上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

はせやん8650さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年03月08日 23:57:47

蟹の他に天ぷらもおかわりできお腹一杯になりました。満足しました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月11日 07:46:23

この時期だけのカニもお楽しみいただき、ありがとうございます。冬はやっぱりかにですね。
温泉はいかがでしたでしょうか?お気に入りが見つかれば幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

★ずわい蟹おかわりOK♪★IN14時OK!冬だもん!旬の会席料理にカニ付!今宵の諏訪湖は雪見露天!?
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2017年02月13日 03:33:00

遅くなりましたが、12月に一人旅で利用しました。
お料理も美味しく、ホテルの方々の対応もとても丁寧で良かったのですが、
改善して欲しい所が2点あります。
送迎バスの希望を予約時に備考欄に記載しましたが、きて貰えず、電話をしたら即車を出して貰えたのですが、ホテル側のミスだったのか、当日の午前中に予約した私が悪いのか、送迎バスの希望は前日までとか別で電話が必要だったのかなど、少々わかりにくかったので、わかりやすくして貰えたら嬉しいです。
愛煙家なのですが、予約時に禁煙・喫煙の選択&記載がなく、全室禁煙なのかな…と思いながら予約し、チェックインの時に「禁煙のお部屋です」→「喫煙出来る場所はありますか?」→「ありますが、喫煙室に変更されますか?」と…。
予約時に選択出来るようにして貰えたら嬉しいです。
どちらも記載されていたのを、私が見落としていたらごめんなさい。
小さなこの2点以外は、とても良く、楽しい一人旅となりました。またお邪魔したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月23日 11:11:37

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。
また貴重なご意見まで頂戴し、感謝申し上げます。
送迎バスの件は、少々わかりにくい部分がございました。申し訳ございませんでした。
表記につきましては、楽天ページ内においても見やすく、わかりやすいよう対応させていただきます。
お部屋の表記につきましても、わかりにくく申し訳ございませんでした。部屋数など勘案し、今後の検討課題とさせていただきます。

次回のご期待まで頂戴し誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

pa-rinnさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

pa-rinnさん [60代/男性] 2016年11月05日 23:42:06

リーズナブルなプランでしたが、細かい備品への気配りを感じた。例:ツーサイズの浴衣の準備、安物でないドライヤー、キャシャでない櫛…等) また、朝食バイキングも種類も多く、コストパフォーマンス良し。ホテル内レストランも落ち着いた雰囲気で、ビジネスパックもお得。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年11月09日 04:18:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
また細かなレポートありがとうございます。実際のお声は、これからのご宿泊のお客様に非常に有用ですので。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

やすい5さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

やすい5さん [70代/男性] 2016年09月02日 21:28:33

駐車場は広く使い易く、フロント(チェックイン)も、スムーズで良いが、一人旅では,パレス館(旧本館か?)利用で、エレベーター - 建屋連絡通路歩き- エレベーター利用で、多少不便あり。これは、料金を考えれば妥当なところだろう。穴埋め的には、従業員のプロフェショナル精神良好さが、心温まる。6階にある温泉は、浴槽各種あり”ゼロ磁場槽”、”黒曜石槽”それぞれ楽しめた。露天風呂からの諏訪湖一望は、大変良い。食事は、一人旅用に中華食堂のセットメニューが用意されていて、料理の選択も各種あり、味も美味であった。朝食は、バイキング形式で、その場での調理は無かったが、美味でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月11日 04:00:04

パレス館への移動では、お手間をおかけして申し訳ございません。
温泉は、お気に入りを見つけていただいたようですね。季節ごとの表情を楽しめる露天風呂は、本当に気持ち良いですね。
また食事も中華、朝食とお楽しみいただきありがとうございました。
最後にスタッフへのお言葉感謝申し上げます。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

panda747さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

panda747さん [40代/男性] 2016年08月29日 22:03:00

家族3世代9名でお伺いさせて頂きました。広い部屋で子供たちは大興奮。案内して頂いた関東さんも非常に親切にして頂きました。お風呂は大人が大喜び。夕食も美味しくて皆大満足でした。部屋から花火も見れて最高でした。ただ、朝食会場の板前さんが愛想がない言い方でおにぎりは時間がかかるとぶっきらぼうに言われたのと、その後の態度もぶっきらぼうだったのが非常に残念でした。
ただ全体を通して楽しいホテルライフが過ごせました。また行きたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月08日 02:49:52

3世代旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お子さまの楽しそうな姿が思い浮かび思わず笑顔になりました。ありがとうございます。
お部屋に、お風呂そして食事に花火と夏の諏訪湖と滞在にご満足いただき嬉しく思います。
最後の朝食で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。対応させていただきます。
そのような中、次回のご期待まで頂戴し感謝申し上げます。そのご期待に応えられる宿になりますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 10F-12F】

投稿者さん 2016年08月15日 22:08:05

青春切符で行き当たりばったりの信州を旅行中、8月10日RAKO華乃井ホテルさんに妻と二人で宿泊致しました。館内はとても綺麗でフロントスタッフの方の対応もとても親切でした。チェックインして先ずは、一ッ風呂!お風呂最高!でした。私は愛煙家なんですが各フロアーELV前に分煙ルームが設置されておりこれにはビックリ!気遣いを感じました、また部屋の案内書で20時から15分間だけ諏訪湖で花火を見ることが出来とても良かったです^0^ 翌日は、新規格らしいのですが、あの7年に一度の御柱祭りで有名な諏訪大社(下諏訪)にホテルの専用車で案内して頂き予期せぬお計らいにとても満足しました。素敵なご家族との出会いもあり楽しい2時間でした、澤森さんご案内して頂きありがとうございました!V!途中白州に立ち寄り帰路につきました。また宿泊したいホテルです。
スタッフの皆様1泊でしたが本当にお世話になりました。華乃井様のご発展を祈念申し上げます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月19日 13:02:12

奥様とお二人で青春切符でお出かけ素敵ですね。車窓からの眺めも旅の楽しみなりますね。
温泉に花火、諏訪大社と滞在をお楽しみいただきありがとうございました。
旅といえば出会い。人も場所も宿泊先も。そのような素敵な出会いができましたこと、私たちも誠に嬉しく思います。
諏訪や近隣地区には、まだまだご紹介したい場所がたくさんございます。
季節の移ろいを楽しめる信州諏訪へまたお越し下さい。素敵なスポットご紹介します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【街歩き派】飲食店&タクシー補助券付(最大1500円!!)★金スワ!『諏訪』の飲食店へでかけよう♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

kosukeimafukuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kosukeimafukuさん [50代/男性] 2016年07月20日 18:16:12

出張の常宿です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月02日 02:48:29

当館を常宿にお選びいただき誠にありがとうございます。お気に入りの場所は見つかりましたでしょうか?
今後もご期待に応えられるサービスを日々追及してまいります

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

ジャグ1999さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2016年06月09日 02:06:08

はじめて利用させて頂きました。また機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思っております。

2016年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年06月12日 22:12:12

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。お気に入りの場所は見つけていただけましたでしょうか?8月の諏訪湖は毎日花火が見られます。
ご機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月22日 19:41:34

カウンターのついたお部屋だったので、夜景はもちろん、朝の景色も大変良く、彼女も喜んでくれて大変満足しました。お風呂も地酒風呂など興味をそそる各種のお風呂があり、気持ちよかったです。お食事はわかさぎや野菜が食べ放題で物足りなさを補っていました。チェックイン時の女性の対応が明るく元気で印象に強く残りました。スタッフの教育がしっかりされていると感じさせ、気持ちよく利用できました。

2016年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年05月24日 03:13:52

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
カウンターからの景色は、皆様大変喜んでいただいております。
温泉もお楽しみいただいたようですね。お気に入りはどのお風呂でしたでしょうか?
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。今後も皆様を気持ちよくお過ごしいただくため日々努力いたします。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

平日限定★諏訪湖をながむ貸切風呂無料★夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【おまかせ和室(10畳以上)】

投稿者さん 2016年05月04日 19:43:31

一泊で利用させていただきました。
スタッフの方はとても教育が行き届いていてるのがつたわりました。

また部屋の掃除も行き届いています。

夕食は後から来た方たちのほうが色々配膳されるのが早くあれ?と思いましたが少ない人数でフロアーコントロールしているので仕方がないかと。

総合的には大変満足しております。

2016年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年05月05日 00:04:27

ご夕食の配膳のタイミングへのご意見ありがとうございます。お客様のお食事のタイミングやペースに心寄り添い配膳できるサービスを目指し、これからも努力してまいります。
入社したばかりのスタッフが目下勉強中ということもあり、行き届かなかったこともあったのではないかと思われる中、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋からは、7/24より諏訪湖の納涼花火が毎日楽しめます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

ジャグ1999さん [50代/男性] 2016年04月23日 17:09:30

はじめて利用させて頂きましたがとても良いホテルだと自分は思いました、また機会がありましたら利用させて頂きます。

2016年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年04月26日 22:40:27

温かいお言葉をありがとうございます。
みなさまの定宿としてご利用いただけますよう今後共努力してまいります。

ご宿泊に際し、不便等がございましたらまたご意見頂戴できれば幸いです。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

しずうさこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

しずうさこさん [40代/女性] 2015年10月14日 11:49:44

基本プラン

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年10月28日 15:40:24

ご宿泊はいかがでしたでしょうか?皆様のよい思い出になっていれば幸いです。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

アヤ1850486さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

アヤ1850486さん [30代/女性] 2015年09月26日 00:08:19

楽天スーパーSALEとふるさと割引で、1人約6000円で一泊二日、食事付きで泊まる事ができました!
色浴衣も選べ、和柄の巾着もプランのプレゼントでついており、嬉しかったです!
子供が0歳と2歳といましたが、子供用の歯ブラシタオルセットを頂き、また貸切風呂ではスタッフの方の気配りで、赤ちゃん用のイスを用意して頂いたり、本当に親切にして頂きました!
食事所も小上がりで、個室で、お子様ランチ的なものが、2000円であるので頼みましたが、量が多くて残してしまいました。
朝食もサラダやグラノーラ、塩おにぎりなどあり、美味しかったです!

思った事は、売店にアイスをおいてなかったのが残念です!
お風呂前のアイスの自動販売機は、売切れになって、補充されてなかったので…。

値段以上の贅沢をさせて頂きました!ありがとうございました!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月27日 14:17:52

ご家族のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。多くの皆様にお得に当館をご利用いただけるよう、スーパーセール等には積極的に参加しています。
色浴衣に和柄の巾着、湯宿に来たら、雰囲気をさらにお楽しみいただきたいおもいからはじめました。喜んでいただき嬉しく思います。
小さなお子様がいらっしゃると温泉もなかなか大変かと思います。貸切風呂はそんな皆様からも公表いただいております。
アイスの件は検討させていただきます。自動販売機の件はご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 個室夕食★諏訪湖を望む貸切が無料

投稿者さん 2015年07月15日 13:38:42

ポッキリプランに朝食バイキングを付けてふるさとクーポンを使ったので大変安く宿泊する事ができました。けれど、チェックアウトの会計の際料金が違っていたので伝えるとなかなか納得してもらえず、楽天の予約確認メールを見せると渋々といった感じで納得してもらえました。フロントの方の対応は特に悪くはなかったのですが、何となく後味が悪い気分になりました。
温泉は泉質も良く、露天風呂は岩風呂と地酒風呂がありとても気持ち良かったです。
朝食バイキングは種類がもう少しあるとイイな、と思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月16日 00:17:11

まずは会計時の間違いをお詫び申し上げます。
お客様がお持ちのものと同様の控えが当方にもありますが、請求書担当者が勘違いをしたことは確認いたしました。

せっかく滞在を愉しんでいただいたのに残念でなりません。
大変失礼をいたしました。
フロント担当者の対応が悪くなかったとのお言葉だけが救いです。

大浴場についてお楽しみいただけたご様子、ありがとうございます。
朝食の品数につきまして皆様のご意見を伺いながら随時改善してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【ポッキリプラン】素泊りー今だけ5000円SALE☆Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)☆アウト11時☆
【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

たいのすけ1126さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

たいのすけ1126さん [40代/男性] 2015年07月06日 22:55:57

スーバーセールとクーポンのおかげで、信じられないくらい安く泊まることできました。

諏訪湖眺められる窓際にカウンターがあるのがよかったです。
夜景見ながら風呂上り、一杯ひっかけるには申し分ない造りですねー。
病院が建つ前はもっと見晴らし良かったのかな?とも…。まぁ、これは仕方ないですね。(汗

夕食のボリュームもちょうどよい感じで、お風呂も申し分なかったです。
朝食のバイキングは自分的には問題なかったですが、相方が口に合わなかったようで残してしまいました。

強いて難点あげるとすれば、上諏訪駅方面への送迎がもうちょっとフレキシブルだとよいかな…と。
病院やヨットハーバーからの路線バスあるにはあるものの、本数が少ないんで。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月09日 09:21:37

華乃井の宿泊をお楽しみいただきありがとうございます。
諏訪湖など夜景を見ながらのひと時は贅沢ですよね。私もたまに誘惑にかられます。

食事、お風呂とご満足いただき嬉しく思います。お相手の方には朝食が合わなかったこと誠に残念に思います。
皆様にご満足いただけるよう検討させていただきます。

上諏訪駅への送迎は、今後の課題とさせていただきます。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2015年06月10日 00:44:48

6月7日に妻と二人で宿泊しました。
スタッフの方がとても感じよく部屋まで案内していただけたのは最近では珍しい事でした。(名門の大きなホテルでも鍵を渡すだけで最近はこのようなサービスはしなくなりました)
風呂も食事も十分満足できる内容でしたが、部屋だけは狭いのを了解の上でもやはり居心地はよくなかったです、また展望茶屋の軽食券は我々の行動予定とあわず不要でした。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 16:36:24

スタッフの対応にご満足いただき誠に嬉しく思います。日頃から教育には力を入れておりますので、スタッフと共有いたします。明日からの励みになります。
食事とお風呂もお楽しみいただけましたようで、
嬉しく思います。
今回のお部屋は、ご満足いただけませんでしたが、諏訪湖を一望できる部屋などもございますので、次回ご利用の際は、ご検討くださいませ。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2015年05月06日 15:04:42

今回は温泉をメインに宿を探して予約させていただいたのですが、温泉は大変満足しました。
貸切でかりんの湯を利用させて頂いたのですが、とても素晴らしかったです。
ただ夕食の時の食事が、HPで拝見したものより少し彩りが少なく感じました。

他のサービスなどはとても素晴らしかったのでまた温泉へ行く時は利用させていただきたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月13日 16:07:05

大浴場・貸切風呂お楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
2013年の改装にはたくさんの従業員の知恵や意見を取り入れて改装いたしました。

月替りの会席料理は、食材はもちろん皿も変えながら見た目からも季節を感じてほしいとの想いで提供をしております。
今回のお料理の彩りの件は料理長に伝え、今後の参考にさせていただきます。
次季ご来館の折は彩りも楽しんでいただけるよう努力してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2015年02月11日 06:32:05

接客応対が大変丁寧で好感の持てるホテルです。
部屋からの眺望、貸切温泉も良くまた、全体的に清掃が行き届いており清潔感が有りました。
食事は朝食は品数豊富で満足出来るものでしたが、夕食は献立も含め何となく物足りなさを感じました。
特に自席で釜で炊くご飯は焦げついてしまい食べられる量が少なくなってしまいました。
五目釜飯等ならともかく白米ならお櫃で配膳した方が良いと感じました。

2015年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年02月21日 13:08:32

眺望、貸切温泉などご満足いただき誠にうれしく思います。またお褒めいただき感謝申し上げます。その中で夕食の件は、ご満足いただけるものでなく、申し訳ございませんでした。
配膳時の接客指導、メニューの検討など再検討いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【大感謝キャンペーン】ポイント8倍★末広がろう!8大特典付プラン♪
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2014年11月16日 13:00:05

11月中旬に使用しました。
部屋・・諏訪市公認キャラのコンセプトルームでしたが、ちょっと部屋の照明が暗かったかなと思います。パネル内に照明欲しいですね。
あとは加湿器があると嬉しかったかな。
風呂・・気持ち良かったです。広くて温度もちょうど良かった。
夜景が綺麗なので深夜の露天風呂が無いのと、入れ替えでジェットバスが無くなるのは残念。
食事・・朝食のみでしたが満点です。メニューも非常に豊富にあり、小さなおにぎりが凄く良い。
諏訪湖も綺麗に見える場所で朝から清々しい気持ちで食事できました。
対応・・とっても好印象でした。プランの特典もプレゼント用に包装もして下さいまして感謝しております。
総評・・また泊まりたいホテルですね。

2014年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年11月22日 23:48:16

この度はコンセプトルームのご宿泊ありがとうございます。照明につきましては課題とさせていただきます。
諏訪湖の景色をお楽しみいただけたようですね。
冬に近づいて、諏訪湖の景色は益々すがすがしくなっております。
朝食や対応などお褒めいただき感謝申し上げます。
いくつかの課題を頂戴しましたので、今後の課題とさせていただきます。

次回のご利用時にさらにいい宿になるよう、努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

諏訪姫と過ごすコンセプトルーム プレミアム宿泊特典付!
【諏訪姫と過ごすコンセプトルーム~高島城編~】

投稿者さん 2014年10月26日 19:23:37

部屋が喫煙室でした…しかし空気清浄機等の迅速に対応して頂き快適に過ごす事が出来ました。

2014年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月26日 23:32:05

部屋の件は、快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。温泉などもお楽しみいただけましたでしょうか?

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【9日間のタイムセール×ポイント10倍】 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】