上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 19:21:16

部屋もきれいで眺めも良かったです。
食事も個室にして頂きありがとうございました。

2014年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月26日 23:24:53

秋の諏訪湖、信州はいかがでしたでしょうか?
部屋や眺望をお楽しみいただきありがとうございます。
ご希望につきましては、おっしゃっていただければ極力ご対応致しますので、また御機会にもおっしゃって下さいませ。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【9日間のタイムセール×ポイント10倍】 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

ミナ0308さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミナ0308さん [30代/女性] 2014年10月09日 18:01:45

お得な値段設定だったにも関わらず、部屋まで荷物を運んでいただいたりスタッフの皆様親切で、大変快適に過ごせました。
個人的にはベッドが少し硬かったかな&部屋に加湿器があると尚GOODです。
朝食は凄く美味しくてお腹12分目くらい食べてしまって、まだ食べたい!という感じでした(バイキング)。
貸切風呂もとても素敵で、内風呂&露天風呂の両方堪能できました!

2014年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月19日 06:38:57

この度は、ごゆっくりと当館をお楽しみいただき大変うれしく思います。皆様にご満足いただけますよう日頃からスタッフの教育をしておりますので、お褒めいただき大変うれしく思います。
また旅といえば、食事と温泉。両方ともにご満足いただきありがとうございます。
設備面につきましては、今後の課題とさせていただきます。

【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

morino anoneさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

morino anoneさん [50代/女性] 2014年09月03日 12:40:29

昨年の同時期と今回の利用が2回目です。
諏訪湖の花火を客室から楽しめ大満足。
料理はワカサギのあげたても大変美味しかったです。今回の夕食の場所が1階で数組のみの部屋でした。大変静かで雰囲気が良かったです。個人的にはサラダ皿が大盛で満足でした。ワカサギが提供されるタイミングが残念なほど遅く、思ったほど食べられなかったこと位です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年09月18日 13:33:09

宿泊にご満足な様子が伺え大変うれしく思います。
花火もご覧になっていただいたのですね。名物のワカサギをお楽しみいただいたようですが、ご提供に関してご迷惑おかけして申し訳ございません。現場と共有し、味だけでなくご満足いただけるよう尽力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【基本プラン】諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の『選べる』旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

sneak6045さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

sneak6045さん [30代/男性] 2014年03月16日 15:21:07

相変わらず豪華で、ビジネス利用としてはとても満足。
しいて言えば、もう少し料金が下がるとありがたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年03月19日 03:53:00

ご宿泊にご満足頂けて、大変嬉しく思います。ビジネスでのお忙しい中で、より多くの癒しのひと時が提供できますよう、今後も努力させていただきます。料金に関しましても今度の課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・スキップ30秒☆温泉入ってハッとする!?今度は家族を連れてラコ!!
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2014年02月27日 10:06:52

何度か宿泊させていただいておりますが、はじめて食事付きプランを選択させていただきました。
品数もボリュームも良かったです。
ビール一杯サービスも銘柄が選べたのが嬉しかったです。
14時チェックインでしたので、ゆっくり温泉を楽しめました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年03月10日 04:50:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。この度ご期待をいただきました、料理もご満足していただいた様子が伺え大変嬉しく思います。

リピートでのご利用に感謝ともに、次回のご利用時にもご満足いただけますよう、引き続き努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【3年連続!アワード受賞記念】ポイント5倍★はなのい大感謝の5大特典付プラン♪
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

ラグナス113さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ラグナス113さん [20代/男性] 2013年09月08日 17:43:57

1人で利用しました。てっきりシングルの部屋に案内されるかと思いきや設備的にはダブルのお部屋で、ベットが広く快適に睡眠を取ることができました。温泉は利用しなかったのですが、宿泊中は男女入れ換え時間以外は朝の10時までいつでも入れるという点は好印象です。
温泉は利用しなかったので部屋のユニットバスを利用したのですが、味気のないビジネスホテルのユニットバスとは違って多少の装飾があり(リニューアルしたのでしょうか)部屋のシャワーでも十分でした。ボトル式のシャンプーやボディソープなのも好印象です。一つ残念だったのはシャワーカーテンにカビが発生しており、目の高さの位置にあったので嫌に目に付いてしまいました。
トイレもビジネスホテルによくある業務用の硬い再生紙で出来たトイレットペーパーではなく柔らかいものだったのでそこも好印象でした。こういう細かい部分は素泊まりでは嬉しい気遣いですね。

部屋自体の広さはダブルベットが置いてあるだけあって広いほうかと。一括管理のエアコンではなく、所謂家庭用のエアコンが設置されており部屋の温度管理も容易でした。デスクも大きく、コンセントもありビジネスユースにも十分耐えうる設備で満足しています。
ただ前の利用者のものと思われるヘアピンがベットの下の床から頭を出していて、もう少し清掃に力を入れて欲しいかなと思うところです。

人的サービスはチェックイン、チェックアウトの時にフロントに寄ったのみなのですが対応は可も無く不可もなく無難な印象を受けました。早朝に雨が降っていて、ホテルの目の前の諏訪湖に散歩に出るか迷ったのですが、傘を貸し出していたのは嬉しかったです。

諏訪方面にまた機会があれば、リピートしたいホテルでした。

2013年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年09月08日 18:32:15

ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたシャワーカーテン、お部屋の清掃につきましては、すぐに担当に確認をとり、清掃方法を改善させて頂きました。申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、次回はぜひ大浴場をご利用いただきたいと思います。3月にリニューアルが完了し、大変好評を頂いております。
人的サービスがご印象に残っていないことは、ホテルとして重く受け止めております。やはり接客は人です。各お客様が求める距離の接客の中で、印象に残ることを目標に今後も日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年08月27日 22:00:48

登山の前後泊では何度かお世話になっていますが、花火目的としては一昨年に次いで2回目で、今年は階段に入れなくなっていたかわりにパイプイスが用意されていて、ゆったり座って花火を眺めることができました。温泉施設もリニューアルされていて、基本的なところは変わっていないものの、ゼロ磁場の湯などは面白かったです。薬湯のぬる湯が気に入りました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月28日 09:43:03

先日は、数ある宿泊施設の中から、RAKO華乃井ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。夏の諏訪地方は、なんといっても花火です。毎日の花火もいいものですが、花火大会の迫力も大変お勧めです。
また、四季折々でおススメポイントがございますので、また諏訪を訪れてください。心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

夏得【楽天限定×直前割】朝食付☆のーんびりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ

投稿者さん 2013年08月20日 22:57:47

はじめて諏訪湖に行きました
祖父母と家族4名計6名だったのでみんなで寝られる部屋ということで見つけたのがここのホテルでした。特別和室、とても広くて快適でした。部屋から花火も楽しめました。とても良かったです。
お風呂も宿のお風呂にしてはいろいろなお湯が楽しめて満足です
プールも温水なのには驚きました、なかなかないですよね
お料理も良かったです、ただイマイチ祖父母の口には合わなかったようでした。
スタッフのみなさんも感じが良く好印象です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月21日 09:22:27

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。当館の目指すところは、ホテルと旅館の間の宿として、快適さと旅館の暖かさがある宿です。まだまだ改善が必要な点が多数ありますので、今後も日々改善を繰り返していきたいと思っております。
お料理に関しましては、料理長に報告をし、こちらも改善を行います。
また、諏訪方面へお出かけの際は、ぜひご来館ください。心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】感謝の5大特典付◆諏訪湖の8月は毎日花火◆夏得
【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 10F-12F】

stayers6さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

stayers6さん [50代/男性] 2013年07月02日 09:11:15

上司と共にお世話様に成りました。
一泊二食のプランでしたが、食事もお風呂も満足しました。
次回はもっと早く仕事を済ませて、早めにユックリ入浴して美味しい食事を頂けるようにします。
このプランに禁煙室は無かったでしたか?
今後の参考にさせて下さい。

2013年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年07月02日 10:26:50

ご宿泊に関してまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。また次回のお話を頂戴でき、大変恐縮しております。
ご質問頂いています禁煙室の設定ですが、設定を設けておりませんが、ご宿泊者様情報に禁煙ご希望を加えさせて頂きます。
また諏訪方面へお仕事がございましたら、ぜひご来館ください。お仕事の疲れが癒せるように改善を行っていきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

夏得信州×大浴場リニューアル♪レイクビュー指定☆はなのい人気の定番☆夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2013年05月07日 21:18:56

前日予約であったにも関わらず、美味しいお料理&温泉も楽しめる旅行ができたことに感謝しています。

フロントでの施設説明はとてもわかりやすく丁寧でした。チェックイン直後、他国からの団体客と重なりしばらくエレベーターに乗れなかったのですが、それに対してのお心遣いも嬉しかったです。夕食は宴会場でありながら各テーブルの様子を把握、スムーズな提供であったのには驚きました!わかさぎの天ぷらを揚げたてでいただけるのもいいですね♪食後にエレベーター前で夜の冷え込みを気遣う声をかけていただいたり、朝食会場で笑顔で迎えていただいたりと、スタッフの方々のもてなしの心が随所に感じられる旅行になりました☆

…あえて気になることを述べるのなら「朝食会場の紅茶が異常に薄かったこと」でしょうか。それについてはタイミングもあると思うので、控えめな独り言として受け止めていただけたらと思います。

2013年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年05月08日 09:18:02

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、ご朝食時にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに対応いたします。
その他は、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく、安心しております。特に接客に関してのお褒めのお言葉は本当にうれしく思っております。リニューアルを行いましたが、都会のシティホテルのような施設にはなりません。ハードの部分をソフトでカバーすることを目指しておりますので、このようなご投稿は従業員のモチベーションにつながります。
また機会がございましたら、ぜひ諏訪地方へお出かけ下さい。夏には花火、秋には紅葉、冬には御神渡り、など見どころがあります。諏訪の見どころ、当館のイベントなどの情報も楽天トラベルのホームページにアップしていきますので、ぜひご覧ください。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ったご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

和会席★訳アリなのに人気!?☆シングルに二人で泊まってオトクなカップル限定温泉旅行♪ポイント10倍

投稿者さん 2013年04月14日 14:53:22

4月12日宿泊しました、諏訪湖を一望出来て眺めの良い部屋で良かったです、貸しきり風呂は大変清潔で、最高に気持ち良く、一歳の娘も大喜びでした、ゆっくり寛げました。来年も行きたいです。

2013年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年04月15日 09:19:13

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。貸切風呂をご家族で満喫できたご様子で、リニューアル時に増設したかいがあったと感じております。
多くのお客様にリピートして頂けますように、日々努力を続け、宿泊施設として成長したいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天スーパーSALE】諏訪湖を望むかけ流しの貸切風呂×ツインルーム朝食付きが【半額】
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2012年12月29日 17:27:11

貸切風呂はちょうどよい広さでお値段も手ごろ、夫婦でゆっくり入れたのでとてもよかった。また、入りに行きたい。部屋の広さもちょうどよかったがベッドがちょっと固めなのがおしい。

2012年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月30日 09:51:03

ご指摘頂きましたベッドの件ですが、今すぐにご対応とはいかず申し訳ございませんが、今後の改善点の一つとさせて頂きます。
当館の貸切風呂には、ご満足頂けたご様子が伺え、安心しております。
今後も、たくさんのお客様のご満足頂ける宿泊施設に成長していけるように、日々の業務に精進してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】

投稿者さん 2012年12月04日 11:19:54

口コミでスタッフの方の評判がよかったので利用しました。小さな子供がいて何かとご面倒をおかけしましたが、スタッフの皆さんは快く受けてくれ、口コミ通りにすばらしかったです。
お部屋も広くきれいで快適でした。大浴場はリゾートホテル並に化粧水などのアメニティが揃っていて女性にはとても嬉しいサービスです。ただ、、露天風呂が隣りの病院からみえるのでは、、、、?と気になったので落ち着きませんでしたが、洗い場も仕切られており快適なお風呂でした。朝食もかりんエキスや佃煮など長野の物も多く、おいしかったです。 ありがとうございました。
次回もお世話になりたいです。

2012年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月08日 10:24:44

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺える内容、本当にうれしく思っております。
ご指摘頂きました露天風呂の件ですが、来月に予定しております大浴場のリニューアル時に改善する予定になっております。今すぐのご対応とはいかず、申し訳ございませんが、2月から新しくきれいになったお風呂をご提供させて頂く予定になっております。
お部屋、ご朝食、アメニティー、都会のシティホテルのような設備はございませんが、田舎の温泉ホテルだからこそできるおもてなしを大切にしながら、日々の業務に励んでいきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天限定】朝食付☆のーんびりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

kuma9935さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kuma9935さん [30代/男性] 2012年10月11日 23:41:34

妻と夫婦二人で利用しました。ホテルもきれいで、スタッフの人もとても好印象でした。お風呂も露天風呂や酒風呂もあり楽しめましたし、すごい満足しています。
ただ、残念だったのが私が海老アレルギーの事をチェックイン時にお伝えしたのですが、夕食の際、前菜、お刺身と海老を抜いた料理にしてくれた事に感動していたのですが、煮物は普通に海老饅頭が出てきて、気づかずに少し食べてしまいアレルギーがちょっと出てしまいテンションが下がってしまいました。。気づかないで食べた、こちらも悪いのですが。そのこと意外は、すき焼きや公魚の天ぷらなど非常に満足していたので、残念に感じてしまいました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月15日 21:56:44

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
体調はいかがでございますか。大事に至らずひとまずは安心いたしました。

こちらの気遣いが足りず、大変ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルはチェックイン時にお食事のアレルギーなどをお伺いした場合、その時点でご対応できることに関しては、すべて対応させて頂いております。
お客様のアレルギーの情報もすぐに厨房に連絡をし、海老を外すように指示をしました。
当日の献立に、海老芋饅頭の煮物があったことは間違いありません。ただ、海老芋は『サトイモの一種』で海老アレルギーには反応しないものと勝手な判断をし、メニューの変更はいたしませんでした。

私どもの判断がご迷惑をおかけすることにつながってしまい、今後は今まで以上に細心の注意を払い、対応させて頂きたいと思っております。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

秋得&冬得♪モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

move10さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

move10さん [50代/男性] 2012年08月26日 18:58:54

船上からの花火には感動しました。残念だったのは、夕食時、最初からご飯をお願いしたのに食事を半分くらい食べてから(別な人に注文して)持ってこられたのが残念でした。でもまた宿泊したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月26日 22:55:07

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食の際、ご希望通りのサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

それにも関わらず、またご宿泊したい、とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

御到着からご出発まで、終始笑顔で過ごせる宿を目指して、改善、従業員の教育を行っていきます。
この度は、終始笑顔でお過ごし頂くことができず、大変申し訳なく思っております。
またご宿泊頂ける機会があれば、宿の成長、従業員の成長を感じて頂けるように、
日々の業務に精進してまいります。

改めて、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

Pork-Xさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Pork-Xさん [40代/男性] 2012年07月11日 21:17:05

温泉をはじめ全体的なサービスはとても良かったです。しかし食事の際に今回の特典を現場スタッフが理解しておられないようで、一人一杯のドリンクサービスを受けられず、二人でビンビール一本をシェアするなど残念な対応でした。申し込み形態等により様々なサービスがあることは分かりますが、きちんと情報を共有化してほしいと思います。チェックアウトの際フロントの方に写真撮影などいただき、誠にありがとうございました。

2012年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年07月24日 15:53:09

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事の際の特典について、ご満足頂ける対応ができず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

様々なプランを販売する中、その特典を共有できるオペレーションを確立しておりますが、まだまだ行き届いてない点がございます。
今後は、共有が徹底できるよう努力してまいります。

チェックアウトの際のフロントの対応など、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お礼のお言葉を頂戴し恐縮しております。

これからもより一層、ご満足頂けるサービスを目指し日々の業務に励んでまいります。

この度は、ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございました。

ポイント10倍【アワード&すごい宿☆W受賞記念】楽天限定5大特典の感謝祭(週末セール対象プラン)

投稿者さん 2012年07月04日 08:49:29

ビジネスプランで検索し、ヒットしたもののなかでダントツでよい評価だったので期待していましたが、期待どおりの宿でした。
隣の部屋の音もさほど気にならず、大浴場や部屋のアメニティは文句ありませんでした。
女性用の化粧水など置いてある宿は多いですが、クレンジングを置く宿はそうはないと思います。これも温泉宿だから、かもしれませんが。
お値打ちな価格でとても嬉しい宿泊でした。

2012年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年07月24日 15:19:23

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
そして、この度は早々にこのような嬉しいご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございます。

アメニティなどにご満足頂けたご様子でうれしく思っております。万全とは言い切れませんが、お客様目線で、できる限りのことを、と考えております。

今後もより多くの皆様にお喜び頂けるホテルサービスを目指し、努力して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

ふく6572さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ふく6572さん [40代/女性] 2012年03月20日 10:14:23

夫婦二人で利用させていただきました。諏訪湖が部屋からも、露天風呂からも見え、朝食会場からも良く見えて景観を楽しみながらくつろぐことができました。夕食は和食を選びました。ちょっとずつ彩の美しい料理が食べられて満足でした。浴衣で全館OKなので、のんびりくつろげました。お風呂は、女湯は、シャンプー、コンディショナーは2種類、洗顔料は4種類などあれこれ選べて、2か所ぐらいのブースをいったりきたりしました。
風呂場のシャワーは一人一人仕切られていて、隣の人に泡を飛ばしてしまったりなどの心配をせずに済みます。お風呂の種類もたくさんあって、楽しく過ごせます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 21:27:29

ふく6572 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事や温泉のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
RAKO華乃井ホテルでは、『お客様に心地よく快適な寛ぎ』を何より大切にしております。そのため、館内ではお寛ぎの服装とスリッパでのご移動に制限を設けておりません。
お気兼ねなくお過ごし頂くことが、私どもの幸せでもあります。

諏訪湖の春はまだ遠いようですが、その中でも景観に春が感じられるようになりました。

また是非お出かけ下さいませ。
ご自宅でお寛ぎになるような空間と、自慢の温泉、より快適にお過ごし頂けるようなおもてなしとお部屋を準備してお待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月17日 01:38:20

温泉がいいのはもちろんですが、
部屋も充実してていいです。
食事はしていませんので、わかりません。
立地は、インター付近がありがたいです

2011年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月17日 20:47:30

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しまして、全体を通じてご満足頂ける内容とコメントを拝見し感じております。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お仕事でお越し下さいましたお客様にも、家で寛ぐ感を提供したく、日々精進しております。
お得な朝食付きのプランもございます。
次回はぜひ朝食付きでご利用下さいませ。
一日の活力は朝食にあると良く耳に致します。
朝から御飯が進むメニューとなっております。(私の感想ではありますが…。)

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで30秒★温泉&露天&サウナ★P150台無料(大型OK)★
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

美和フジ子さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

美和フジ子さん [30代/女性] 2012年02月06日 11:13:13

シングルでも十分で夜のレイクビューも素敵でした。プールの着替えは大浴場で向かいのプールに行くのにチョット恥ずかしいけど(水着レンタルあり有料)お風呂(アメニティ○)も食事(特にワカサギ天ぷら○)も満喫。色々あるのにフロントでは夕飯と朝食の説明だけ でしたが荷物を運んでくれたスタッフの方に四年ぶりの諏訪湖おみわたりを教えて頂き貴重な体験ができました。しかし若いスタッフと年配スタッフの連携がとれてないような雰囲気が残念でした。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 16:12:26

美和フジ子様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
『心からのおもてなし』をモットーとしておりながら、本当に恥ずかしい限りです。
スタッフ間の連携がとれてないということ、その時の状況を言い訳にすれば、接客のプロとして失格です。全スタッフがホテルの看板を背負っていることをもっと自覚していかなければなりません。私の素直な思いです。申し訳ございません。
女将へも報告し、教育の見直しについて話を致しました。
このようなことがあったにも拘らず、ご滞在をご満喫頂けた様子、大変恐縮しております。
すぐに「またご利用下さい」とは申し上げにくいのですが、また是非お越し下さり、ホテルの成長を見て頂きたいと願っております。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【タイムセール】