上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

AKA6810さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

AKA6810さん [50代/女性] 2012年01月27日 11:56:58

お正月の宿を探していたらこの長寿祝いのプランが見つかり、これは嬉しいと、早速プラン開始初日から2泊しました。母と叔母傘寿のお祝いをしていなかったので、2人とも喜んでくれました。夕食のお祝い膳も各日献立を変えてくださり、楽しめました。部屋の見晴らしがよく、かつて何度も諏訪を訪れていた母は、ここは花火には絶好!と、帰り際予約の方法など教えていただき、再訪に燃えています。宿泊前から他にもいろいろお伺いしたりお願いしたり、でしたが、客室が多いのにも関わらず、スタッフの皆さんの暖かい気遣いが感じられる、気持ちのよいひと時が過ごせるホテルだと思いました。

2012年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 15:47:20

AKA6810様
先日は長寿祝いプランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お母様と叔母様の傘寿のお祝い、本当におめでとうございました。
ご家族でのご旅行は、思い出に強く残るものと考えております。泊った場所は忘れてしまっても、楽しかったことや観光で行った場所はずっと思い出に残るものと思います。今回のご旅行で、AKA6810様ファミリーの楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。
スタッフへも温かいお褒めの言葉を頂戴し、とてもありがたく感謝申し上げます。
ぜひまたお越し下さいませ。
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【祝長寿プラン】長寿祝いは、華乃井ホテルできまり!【冬得】
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

投稿者さん 2012年01月12日 09:29:39

シーズンオフとはいえ、大変リーズナブルに宿泊させて貰いました。機会があれば再訪したいと思います。

2012年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月19日 16:37:35

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
この季節、冬の寒風と静寂だけが自慢となるのでしょうか…諏訪でございますが、そんな中、やっぱり【温泉】は格別なものでございます。
当館の地酒風呂はご堪能頂けましたでしょうか?
冷たい空気の中、ほんのり香る地酒に心と体を解放すると、何とも言えない穏やかな気分になります。
湯冷めしにくいので、いつまでもポカポカしていると評判でございます。
ぜひまた、お越し頂きお寛ぎ頂きたいと思います。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【最大ポイント10倍】朝食付☆アウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

投稿者さん 2012年01月09日 20:18:20

1月7日(土)に宿泊しました。諏訪湖も一望でき、本館と別館の渡り廊下から富士山も見えました。徒歩2分程度の近くにコンビニもあり何かと便利でした。
露天風呂と地酒風呂も冷たい外気とあったかいお湯の名コンビで、ゆっくりと楽しめました。
夕食にはワカサギの天ぷら(おかわり可)もいただき美味しかったです。

2012年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月10日 16:17:04

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この季節、澄んだ空気と快晴という条件が揃いますと、当館からも日本最高峰の富士山を望むことができます。「頂上付近が少し山越しに…」と思われがちですが、割りと大きく見えるその姿に驚かれる方が多いようです。
自慢の温泉も心行くまで満喫され、ご満足頂けたことに私たちも嬉しく心から感謝しております。
ご投稿の通り、冷たい外気とポカポカ温泉の名コンビは、何にも変えられない冬の醍醐味ではないでしょうか。
心身がお疲れになり、温泉が恋しくなりましたらRAKOを思い出して頂けたら幸いです。
また是非お越し下さいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
総合評価5と、この度のご宿泊にお礼申し上げます。ありがとうございました。

新春記念プラン『あけましておめでとう♪』お年玉に楽天限定5特典付★人気の旬の会席定番プラン
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

NYOKISUKUさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

NYOKISUKUさん [20代/男性] 2012年01月07日 13:56:10

3回目の利用でした。立派な大浴場を備えた温泉ホテルでありながら、シングルルームの設置・LAN対応などビジネスホテルのよさもあります。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月09日 19:01:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
また、私どもの特徴(特性)をご感想としてお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉のあるホテルとして、ビジネスでご利用頂いたお客様が口コミにお書き下さり、口コミをご覧になったビジネスのお客様がお泊まり下さるという嬉しい効果が表れております。
ゆえに、コストパフォーマンスを追究し様々なプランをご用意致しております。
次回お越しの際にご要望がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。
お忙しい中にご投稿頂き、本当にありがとうございます。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

どこいく弥太郎さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

どこいく弥太郎さん [30代/男性] 2012年01月03日 00:06:18

諏訪湖の温泉初利用でした。素泊まりだったため食事の利用等のサービスはいただくことが出来ませんでした。
4階の大浴場と部屋のシャワーは利用しましたが、清掃も行き届いていて問題は無かったと思います。
夜間の外出も自由で使い勝手は良いと思います。
機会があれば食事付きでも宿泊してみたいと思います。

2011年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月04日 16:41:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
初の上諏訪温泉とご滞在にご満喫頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
どうぞ次回はお食事つきのプランでお越し下さいませ。
ご夕食は、和食・洋食・中国料理とお好みでご選択頂けます。
もちろん、お食事なしのプランでもレストランはご利用頂けます。
高評価のご投稿とご宿泊に感謝申し上げます。

当日限定【ビジネス素泊】ポ10倍★諏訪IC車8分★☆コンビニすぐソコ★温泉&露天&サウナ★P無料

投稿者さん 2011年11月26日 12:43:32

両親がお世話になったのですが、大変サービスもよく 部屋からの眺めも最高だと とても満足して帰ってきました。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月27日 12:35:35

先日はご宿泊申込みありがとうございました。大切なご両親様のご旅行の宿に当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝見しまして、ご両親様がゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
お過ごし頂きましたお部屋からは、青空を映しこんだ諏訪湖をご覧頂けます。また、今からの時期は遠く雪を頂きに冠した北アルプスを望むことができ、【空・山・湖】のコントラストがとても美しく皆様にご覧頂きたい景色でございます。
次回はぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
最高の景色と最高のおもてなしがお待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。ご両親様へよろしくお伝え下さいませ。

女将カップにご招待♪楽天限定5大特典付♪人気の旬の会席料理×はなのい定番プラン(冬得)
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年10月31日 17:51:51

大満足でした。絶対お勧めです(^^)!!たしかに、築年数を経ているようなので、新築並みに綺麗とまではゆきません。しかし、どこも驚くほど清掃が行き届いていて、どこにも不潔感がないのが、まずびっくり!お部屋や廊下の内装も、丁寧に手を入れているようで、落ち着いた雰囲気に好感が持てました。何より、平日限定の格安プランにもかかわらず、お料理のおいしいこと!量も、まず食べきれないほどです!
そして、従業員の方々の笑顔と丁寧な対応は、すばらしかったです。これまで、色々な地方のホテル、旅館に宿泊してきましたが、私の経験の中では、接客と食事は、トップクラスの好感度です。4点にした部分は、惜しむらくは、湖が見える部屋で、開放感はありましたが、湖全体を見渡せるところまではゆかなかった点で一点限定(まあ、格安ですから仕方ないですが)、施設の古さで一点減点としました。しかし、価格に見合う満足感は、100点満点の200点でした(^^)!本当に、すばらしい。従業員の方々、今後も、どうか頑張ってくださいね。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月05日 19:42:11

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
100満点の200点という高評価を頂戴しましたにも関わらず、お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ホテルのご感想とお褒めの言葉の数々が大変ありがたく、感謝申し上げます。
これからも女将を筆頭にスタッフ一丸となりまして、お越し下さいましたお客様一人一人一生懸命におもてなしさせて頂こうと決意を新たにさせて頂いております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
次回もぜひお越し下さいませ。

【貸切露天無料×夕食は個室】平日限定ですが・・ザ☆温泉旅行の巻

投稿者さん 2011年10月15日 02:02:40

風呂はすごくよかったです!貸し風呂も内風呂と外風呂の二つもあって満喫できた!
朝食バイキングもとても美味しかった!
ただ部屋から諏訪湖が見れなかったのが残念でした!
機会があったらまた泊まりたいです!

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月15日 10:37:17

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉と朝食とご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
お部屋からの眺望につきまして、ご説明不足があったかと思います。申し訳ございませんでした。ご宿泊のプランにもよりますが、諏訪湖が望めるお部屋もございます。
次回はぜひ諏訪湖のご覧頂けるお部屋でお申込み下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

直前割&P10倍★夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)★シングルの2名利用で叶ったコノ価格
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

まぐのんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まぐのんさん [30代/男性] 2011年10月13日 18:50:15

大満足でした。部屋は狭いですがこの価格なら納得できます。
諏訪湖を一望できる露天風呂も快適でしたし、朝食も美味しくいただきました。
諏訪に来たときにはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月15日 10:31:26

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【大満足】のお言葉が本当に嬉しく、感謝申し上げます。
プランを含め、これからもコストパフォーマンスに努めてまいります。
次回もぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
高評価とご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 12:26:05

部屋と設備は少々古くなっていましたが、そこはサービスでカバーというところでしょうか

食事は素晴しかった。個人の感想レベルですが歴代トップクラスです
おでんの大根にもう少し味が染みていれば、文句なしの満点でしょう

スタッフは概ね気配りが出来る方々で、安心できました

お風呂は、宿泊者数に比してはちょっと狭いかな、という感じですが、温まらせていただきました
総じて満足です

2011年10月
【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理

弥凪さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

弥凪さん [20代/女性] 2011年09月15日 08:15:11

シングルルームに二人で泊まりました。お部屋はビジネスホテルのようなタイプでしたが、値段を考えると十分満足です。二人とも喫煙者で、部屋で喫煙できたのもよかったですし、清掃も行き届いていました。貸切風呂もよかったです。お料理の量もちょうどよく、特に揚げたてのワカサギと地元のお味噌で食べるお野菜は何度もおかわりしてしまいました。また機会があればお世話になりたいと思います。従業員の方の接客もとても気持ちのいいものでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:51:49

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルステイをお楽しみになられたようで、大変嬉しく思います。
多くのお褒めの言葉が本当に嬉しく、今後の励みとなります。
これからも奢ることなく、更にサービス向上に努めて参ります。
次回もぜひお越し下さいませ。お二人にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定スペシャルプラン】得ダヨ♪セミW★3大特典付★カップルで花火&温泉の旅『旬の会席コース』

投稿者さん 2011年09月12日 16:03:03

夏休み中だったので、平日にもかかわらず、希望の部屋は満室で、狭いお部屋しかありませんでしたが、お風呂・食事とも大変良かったので、季節を変えて、もしくは花火大会の時に、また泊まりたいと思います。あと、お土産ショップが、もう少し充実していると、良かったのですが・・・・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:37:29

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夏休みは本当に多くの皆様にお越し頂きました。いろいろなプランも準備させて頂きましたが、ご希望のお部屋が満室とのこと。来年も八月は毎晩花火が上がる予定でございます。ぜひ次回はちょっと時期をずらしてお越し下さいませ。のんびりゆったり出来る日がございます。
お土産処につきましては、ただ今改善検討中でございます。お客様のお言葉は参考意見として取り入れさせて頂きます。
次回のお越しもお待ちしております。

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付

投稿者さん 2011年09月02日 00:15:17

夫婦と11ヵ月の息子の三人で利用しました。
スタッフ皆さん、笑顔で親切に対応して頂き、気分良く過ごすことができました。

夕食のわかさぎの天ぷらがとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。何より食事会場のスタッフ皆さんが笑顔で息子の相手をして下さり、とても嬉しかったです。

お風呂も貸切風呂を借りられ、親子三人ゆっくりと温泉を楽しむ事ができました。ありがとうございました!!また、利用させて頂きます!!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月02日 13:29:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事やおもてなしのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様でお寛ぎ頂き、楽しくお過ごし頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
お優しいお言葉の一つ一つが励みとなり、これからも奢ることなく更にサービスの向上へ努めて参ります。

次回もぜひご家族皆様でお越し下さいませ。皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

人気宿掲載記念♪楽天限定5大特典付♪人気の旬の会席料理×はなのいスタンダードプラン(秋得)
【スタンダードツイン25平米【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月19日 12:49:47

値段からすれば食事は十分でした。また、到着が遅れてしまい迷惑をかけましたが、お心遣いをいただきありがとうございました。部屋も清潔でよく清掃がされていました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:54:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お喜び頂けたご様子が伺え、嬉しく幸いに思います。
諏訪湖周辺は四季折々、いろいろと楽しめる場所でございます。
次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋から花火☆☆☆夕食は旬の会席料理☆はなのい定番プラン☆

投稿者さん 2011年08月14日 22:45:55

食事、お風呂、部屋そしてサービスと申し分なく満足できました。
いろいろな宿に宿泊してきましたが、間違いなくトップクラスの宿でした。
また行きたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:01:47

先日は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
そしてこの度はこんなに嬉しいご投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
あまりにも嬉しいこのお言葉は、スタッフにとりましてこれ以上ない励みでございます。
これからもお客様を一生懸命にお迎えさせて頂こうと、決意を新たにさせて頂いております。

【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

キャットトムさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

キャットトムさん [30代/男性] 2011年08月10日 06:57:35

8月2日に宿泊しました。部屋は大きく、とてもきれいで気分良く過ごすことができました。6歳の息子は水が大好きなのでプールの存在に大喜びでした。夕食は質も量も大満足でした。花火も見られましたのでさらに大満足な気持ちで夏の一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:19:46

この度はご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
ご家族皆様のご旅行に当館をお選び頂けましたこと、光栄で感謝しております。
プールも花火も、そしてお食事もご満足頂けたご様子が浮かび、私達も本当に嬉しく思います。
時が経ち、お子様が少し大きくなられて、いつの日かお越し頂いた際に「花火見たねぇ。」と昔話に花を咲かせて頂けたら…と願っております。
プールは通年温水でご利用頂けます。ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

なべQQQさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年07月30日 16:16:28

部屋から諏訪湖が綺麗に見えてとても良かったです。
スタッフさんの対応も非常に良くて、気持ちよく泊まれました。
お風呂の種類が沢山あって(酒風呂、薬草風呂、露天風呂、内湯)良かったです。
湯の温度も熱くなく丁度良かったです。
諏訪湖に行く機会があったら、また泊まりたいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:26:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフや温泉へもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

諏訪湖周辺は四季折々、いろいろ楽しめる観光地でございます。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【女子会やファミリーに人気】★夕食はカジュアルイタリアン★女性に特典いっぱい★ケーキにコスメに色浴衣

早べんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

早べんさん [40代/男性] 2011年07月20日 08:23:20

2011年7月16日(土)に家族で宿泊させて頂きました。
夕食の会席料理は、質量共に満足でした。デザートや野菜のバイキングは、とても良い
アイデアだと思います。特に、子供達には大変好評でしたので今後も継続して欲しいです。
朝食のバイキングメニューに、小さい子供が選べる食材がもう少し有ったら良かったと思う。
部屋は綺麗に清掃されていて、従業員の方の応対も大変丁寧で分かり易く、全体的に良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月22日 13:14:43

先日はご家族皆様でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大人の方以上にお子様にお喜び頂け、本当に嬉しく思います。朝食へのご意見は今後の参考とさせて頂きます。
お子様から大人の皆様まで、幅広く喜んで頂ける【おもてなし】を心がけて頑張って参りますので、今後もよろしくお願い致します。
八月に入りますと毎晩連夜花火が打ち上がります。
またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

夏得【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2011年06月21日 15:52:30

温泉が深夜も利用でき満足です。駐車場も平面で広く便利です。また、利用させていただきます。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 12:09:58

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用のお客様にも、ごゆっくりお寛ぎ頂きご満足頂けるよう、ホテルサービスとコストパフォーマンスに努めて参ります。

【ポイント10倍】☆コンビニ1分☆すーぱービジネスプラン
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

asahigsさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

asahigsさん [40代/男性] 2011年06月12日 13:33:08

ビジネスで利用しました。
風呂、施設が非常に充実しており、低価格でびっくりです。
また利用したと思います。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 11:53:01

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂けるコストパフォーマンスに努め、頑張って参ります。

次回もぜひぜひ、お越し下さいませ。

コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆P150台無料☆
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】