上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月02日 20:06:24

夕食も予想以上においしく、量もしっかりありました。チェックアウトも11時とゆったりをしているので、のんびり旅行したい方にはおすすめです。

また妻が悪阻の影響で倒れたが、配慮や対応がよく、救急病院へ連絡、搬送をしていただけて大変助かりました。救急病院へも迎えに来ていただけて、妻ともどもたすかりました。
また諏訪方面へ来ることがあればまた宿泊させていただこうと思っています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月03日 10:11:45

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

その後、奥様のご体調はいかがでございますか。
ご対応が行き届いていたご様子で、安心しました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
料理長にもご夕食の件、伝えておきます。

今後もたくさんの方にご満足いただけるように日々の業務に当たります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

8月は毎日花火☆ポイント10倍【アワード&すごい宿☆W受賞記念】楽天限定5大特典の感謝祭
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】

投稿者さん 2012年08月25日 18:29:33

個人的には大変満足しました。コストパフォーマンスとしてほぼ最高であったかと。
具体的には以下。
1)この値段で、眺望にも恵まれた、効能あらたかな温泉を堪能できた。到着直後、就寝前、翌朝と三回もお湯に浸りましたが、一回目で肩こりのほぐれを実感できました。
2)小規模とは言え、諏訪湖の花火を屋上から眺めることができた。屋上階のエレベーター降り場には従業員の方が配置されていて丁寧に案内してくれることにも感心。
3)夕食はホテルの外で、と考えてフロントの方に相談。「地元の方が家族連れで行くような洋食店」という条件を出してご提案いただきました。ご紹介戴いたお店に実際訪れてみると、当方の条件に充分見合っておりました。翌朝の朝食にも使ってしまったくらい。
4)その他、ホテルの中ですれ違った、或いはエレベーターに乗り合わせた従業員の方は挨拶や身のこなしなど、きちんと教育されている印象を抱きました。
5)最後に特筆したいのが、大浴場更衣室内に設置された冷水器の水の美味しさ!少なくとも、私がこれまで口にしてきたあらゆる冷水器の水の中で最高のもの。わざわざお金を出して買うペットボトルのネラル・ウォーターでもこれに比肩するものは多くないのでは?とさえ思ってしまう。
個人として諏訪という場所じたいに再訪する機会はあまり無いものと思われますが、知人が仕事で行くとすれば「平凡なビジネスホテルに予約する前に、まずはRAKO華乃井ホテルのプランを確認すべし」と躊躇うことなくお薦めすることと思います。
読み直してみると非常に誉め過ぎかもしれませんが、関係者では断じてないことを念の為、付言しておきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月26日 09:53:32

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また本当にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ご投稿頂いた内容をよく読み、改めて従業員が当たり前と思っていて、
何も感じない事が、お客様にとっては感動になる事があると思いました。
温泉、毎日あがる花火、冷たい水、
この度のご投稿で改めて、諏訪はいいところだなーと私が思ってしまいました。

今後も、たくさんの方に自慢の諏訪を訪れて頂けるように、宿泊施設として観光を盛り上げていきたいと思っております。

このような気持ちに気付かせて頂いたご投稿に本当に感謝致します。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

当日限定【ビジネス素泊】ポイント10倍★諏訪IC車8分★コンビニすぐソコ★温泉&露天&サウナ
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

TETUWANさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

TETUWANさん [50代/男性] 2012年08月22日 22:06:47

時計を置き忘れて帰宅してしまい、わざわざ送って頂きました。ご多忙の中お手数をお掛けしてしまい申し訳ないと共に、誠にありがたくこの場を借りて深くお礼を申し上げます。また電話でのお問い合わせから一貫して丁寧に対応頂き、貴ホテルの接客姿勢に大変感銘を受けた事も付け加えさせて頂きます。
肝心のホテルについても全体的に素晴らしく、不満がなかなか見つかりません。唯一挙げるとすれば朝食時の席が狭かった事ですが、これもお盆のピーク時では仕方ないと思います。とにかく大変気持ち良く利用させて頂きました。また何れ利用させて頂きたいと思いますのでその節は宜しくお願い申し上げます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月25日 11:24:59

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まず、お送りさせて頂いた時計がお客様の手元へ渡り安心しました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
私達の仕事は、お客様にお寛ぎ頂く時間、場所、サービスの提供でございます。
その中で、感動のご提供を目標にしております。
今後も、たくさんのお客様にお寛ぎ頂けるように、日々改善を意識していきます。

また諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしおります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付

terunzさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

terunzさん [40代/男性] 2012年08月17日 06:58:07

家族3人で宿泊しました、当初は部屋がなく2ベッドで予約しましたが空きがあったようで
和室に変更してももらえ家族3人で川の字になって寝ることができました。
本当にありがとうございます。
プールも食事も風呂も大満足です!
そしてお風呂にて娘がのぼせていたのを見掛け、非常に親切に対応して頂きました。
この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月18日 17:22:25

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の変更の件ですが、ご満足頂けたご様子で大変安心しました。
いつでもできる限りのご対応を、をモットーに日々の業務にあたっております。

本当にたくさんのありがたいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後も、たくさんのお客様にご満足いただけるように、改善、努力を続けていきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【夏得ファミリー】
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2012年08月10日 12:34:10

部屋から諏訪湖と花火を見ることができ、ゆっくり過ごせました。
スタッフ全員からおもてなしの気持ちを感じることができ、社員教育がしっかりされているように感じました。素晴らしいですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月12日 13:04:11

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

湖、花火、夏の諏訪地方をご堪能頂けたご様子で、大変うれしく思っております。

また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮し、大変うれしく思っております。

お客様に、おくつろぎいただけるお時間のご提供がわたくしたちの使命です。
今後も、その使命を全うするために日々の業務を行っていきます。

投稿者さん 2012年08月06日 19:54:51

禁煙室希望がうまく伝わっておらず、喫煙室に案内されたが、当日に迅速かつ丁寧に対応していただき、大変満足です。
諏訪湖へ行く際には、また利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月07日 09:17:00

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

禁煙室のご希望の件、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

ご宿泊者様皆様のご希望にできる限り、全力でご対応させて頂く、をモットーに従業員一同日々精進しております。

今後とも、皆様に快適なお時間をご提供できるように改善してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】信州・諏訪湖へ彡温泉旅行イコ!★お泊りデート編★カップル素泊り セミW
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2012年07月30日 18:29:20

一人で温泉旅行を楽しみたくて選んだホテルでしたが本当に良かったです。
部屋は畳みで温泉大きい窓からは諏訪湖ガ見えました。露天風呂からも諏訪湖が見えます。
晩御飯が付いて無いプランだったのでホテル内の日食レストランで会席料理を食べましたがどても美味しかったです。そしてレストランの方やホテルで働く方たちの優しいおもてなしに感動しました。また諏訪市に行く機会が会った泊まりたいです。

2012年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年07月31日 09:15:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございます。

おひとり様での温泉旅行の需要が増えてきています。そのような中、できる限りの方にご満足いただけるプランの作成を目指しています。

今回ご利用頂きました和室をご利用頂くプランも先月よりスタートしたプランです。
ご投稿から、このプランにご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。

今後も、多くの方にご満足頂けるプランを作成できるように日々精進してまいります。

また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしおります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当 矢島

【出張で和室】おまかせ和室ビジネスプラン★温泉旅行気分★朝食付★
【和室10畳ビジネスお1人様利用】

オヤジサーファー4833さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

オヤジサーファー4833さん [50代/男性] 2012年06月25日 14:44:32

バイクツーリングで宿泊しましたが、盗難が心配とフロントの方に話したところ、快くホテルの裏の軒下に駐車させてくれました。設備、料金とも良いホテルで泊まって正解でした。また利用しようと思います♪

2012年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年06月28日 11:43:31

オヤジサーファー4833 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。

本当に最近は、バイクツーリングでお越しの皆様が多くご宿泊頂き、口コミを書いて頂いております。
当館でも駐輪場がございますが、スタッフの意見からというのもありますが、軒先へ駐輪をお願いする場合もございます。
当館スタッフも実際にバイクを乗りますので、皆様の気持ちに近いところで接客をさせて頂いているのかな?と思います。

今後もオヤジサーファー4833様の意見も参考にしつつ、いろいろな皆様の意見なども聴き、駐輪スペースの確保など検討していきたいと思います。

これからのシーズンは、ツーリングに最適な気候となります。
ぜひまたお越し下さいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊と高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス朝食付☆コンビニ・ダッシュで30秒☆温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2012年05月18日 12:43:40

格安料金の割りに大変満足。従業員の接客態度も最高でした。

2012年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月19日 11:07:26

先日は【タイムセール】プランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

従業員の接客態度へ『最高』とお褒め下さり、大変嬉しく思います。深く感謝申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ不慣れな点もあるかと思います。
お客様より時にはお叱りを頂くこともございます。また今回のようにお褒めの言葉を頂戴し、少しずつではございますが成長させて頂いております。
励みとなるお言葉、本当にありがとうございます。

諏訪も日中、朗らかなポカポカ陽気となりました。遠く望む北アルプスも雪解け、空と湖との景観が見事です。
ぜひまたご覧にお越し下さいませ。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【タイムセール】
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

フレグランスCさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

フレグランスCさん [50代/女性] 2012年05月09日 23:23:21

週末に仕事が終わって遅く着いても、翌朝も朝食の後に温泉にゆっくりはいることができるので何度か利用しています。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月14日 12:37:49

フレグランスC 様
いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
またこの度もご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ビジネスでご利用のお客様へも「心地良いサービスと快適なホテルステイ」を提供できるよう心がけております。
当ホテルでお寛ぎ頂けている様子が伺え、本当に嬉しく思います。

次回、ご利用頂ける際に何かご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。
安心して快適にご利用頂けるよう、より良いおもてなしと準備に力を入れてまいります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
フレグランスC様に飽きられぬよう今後も努力を続けてまいります。

この度のご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【ポイント3倍】朝食付☆のーんびりアウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【おまかせシングル【禁煙室】(入湯税込)】

投稿者さん 2012年05月05日 09:18:48

ホテルの従業員の方々の対応が素晴らしく良かったです。景色も非常に良かったです。

2012年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:26:40

この度はご家族皆様で連泊にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

GWの楽しいご旅行に当館をお選び頂き、光栄に感じております。
コメントを拝読し、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご家族でのご旅行は思い出として強く残るもので、お集まりになった時に必ず話題になるものと考えております。
今回のご旅行で、ご家族皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、とても嬉しく誇りに思います。
また是非お出かけ下さいませ。

私共も家族の旅行なら「ラコに!!」と言って頂ける宿を目指し、頑張ります。

もうしばらくしますと、フロントスタッフは○○に制服が変わります。
次回お越しの際、楽しみにしておいて下さい。
お子様が私どもを憶えていて下さいましたら、嬉しい限りです。
お会いできる日を心待ちしております。

ご宿泊と高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月02日 11:48:11

またゆっくりしたくて訪れました。内風呂・露天風呂もいいですが何より食事がおいしい。日本酒をくゆらしながらゆっくりさせて頂きました。いつも一人での利用になりますが他の客を気にしないような席を用意して貰いレストランの人の配慮を感じます。朝食はバイキングですが新鮮さを感じとてもおいしく頂きました。交通費をかけても行きたいホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年04月06日 21:00:37

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度はお過ごし頂いたご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。

『何より食事がおいしい』のお言葉。
こちらこそ『何よりも凄く嬉しい』です。
私共はお越し頂いたお客様にのんびりと温泉を満喫して頂くこと、心と体をリフレッシュ・リセットして頂くことを心から望んでおもてなしをさせて頂いております。
なので、このように数々のお褒めの言葉を頂戴すると嬉しさは何倍にもなります。

まだまだ至らぬ点もあるかと思います。何かお気づきの点がございましたら、お聞かせ下さいませ。ご要望もできる限り対応させて頂きます。

諏訪も日に日に春の足音が近づいてまいりました。
次回お越しの時は、さわやかな春風の中で「のんびり温泉」が満喫できると思います。
またお時間ができましたらお出かけ下さいませ。
美味しいお料理と自慢の温泉、スタッフの心からのおもてなしがお待ちしております。

【高評価】を頂き感激しております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】お客様に感謝♪「VIVA女将カップ~アワード編」&嬉しい5大特典付
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

tamagodon_sushiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tamagodon_sushiさん [20代/男性] 2012年03月27日 00:04:01

諏訪湖が一望できる和室を利用させていただきました。
とても広くて快適でした、何よりトイレが広い!
足を伸ばしてもまだ余裕がありました。素晴らしい。
従業員の方もとても丁寧で、また利用したくなりました。
また、遮光カーテンだったため、ぐっすり眠れました。
寝すぎて、朝食を食べそびれてしまいました(笑)
ただ、駐車場に停めるスペースが無くて困りました。
そこは改善してほしいポイントです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月27日 19:44:19

tamagodon_sushi 様
先日はRAKO華乃井ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
当館にお泊まり頂いたことで、お連れ様皆様が愉しまれ、ご満足頂けたことが本当に嬉しい限りでございます。

駐車場の件、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
駐車スペースは200台を確保しておりましたが、当日は大変多くのお客様にお越し頂き、空きが少なくご迷惑をお掛け致しました。
頂戴致しましたご指摘をもとに、今後はスタッフが駐車場にて誘導を行い、スムーズに駐車頂けるよう改善して参ります。

今に満足することなく、今日より明日、明日より明後日と少しずつかも知れませんが、よりRAKOをお楽しみ頂けるよう心して業務に臨んでまいります。

次回もぜひ「のんびり」を満喫しにお越し下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月20日 01:36:13

3月17日に家族5人で宿泊しました。4月からそれぞれ就職、進学と落着き先が決まり、ご苦労さん会と、もう家族でそうそう旅行もできないかなと今回ここを選びました。皆さんのレビューなども参考にさせてもらいました。実際に宿泊してみて、とても満足しました。まず、お部屋からの諏訪湖の眺めが素晴らしかったです。それに夕食が期待した以上においしく、一品ずつ丁寧な料理をいただきました。生野菜のバイキングコーナーも満足しました。もう一泊してゆっくりしたかったと家族全員の意見でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 20:56:53

この度は数ある宿泊施設の中から、大切なご家族のご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またご就職・ご進学のお祝いとのこと、おめでとうございました。

ご家族の旅行は思い出に強く残るもので、泊った場所は忘れがちでも楽しかった事や、目に映った素敵な場所はずっと残るものだと思います。
今回のご旅行で、RAKO華乃井ホテルが皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができましたことが、とても嬉しく幸せをも感じました。
また、『もう一泊してゆっくりしたかった』とのお言葉が、何にも変えることができない最高の言葉と感謝しております。

ぜひまたご家族皆様でお越し願いたいと思います。
これからも皆様に感動をお贈りできるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 20:01:18

2012年2月10日に夫婦で宿泊しました。なにかと合格ラインに厳しい家内が最初に「また来たい」と・・・その理由は、部屋の綺麗さ。フロントを含めスタッフの対応。温泉、食事、値段。どれをとっても私たちのAランク。部屋から見た富士山にも感動。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 17:03:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、早々に高評価と身に余るお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様に喜んで頂くことを一番にしておりますので、当館には勿体ないお言葉の数々、大変感激しております。
辛口の奥様(笑)もご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
良く晴れた空かなた、意外と大きく見える富士山は本当に感動モノです。ぜひまたお出かけ下さいませ。
今回のお言葉に奢ることなく、スタッフ一同、更なるおもてなしに努めさせて頂きます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

新春記念プラン『あけましておめでとう♪』お年玉に楽天限定5特典付★人気の旬の会席定番プラン

AKA6810さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

AKA6810さん [50代/女性] 2012年01月27日 11:56:58

お正月の宿を探していたらこの長寿祝いのプランが見つかり、これは嬉しいと、早速プラン開始初日から2泊しました。母と叔母傘寿のお祝いをしていなかったので、2人とも喜んでくれました。夕食のお祝い膳も各日献立を変えてくださり、楽しめました。部屋の見晴らしがよく、かつて何度も諏訪を訪れていた母は、ここは花火には絶好!と、帰り際予約の方法など教えていただき、再訪に燃えています。宿泊前から他にもいろいろお伺いしたりお願いしたり、でしたが、客室が多いのにも関わらず、スタッフの皆さんの暖かい気遣いが感じられる、気持ちのよいひと時が過ごせるホテルだと思いました。

2012年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 15:47:20

AKA6810様
先日は長寿祝いプランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お母様と叔母様の傘寿のお祝い、本当におめでとうございました。
ご家族でのご旅行は、思い出に強く残るものと考えております。泊った場所は忘れてしまっても、楽しかったことや観光で行った場所はずっと思い出に残るものと思います。今回のご旅行で、AKA6810様ファミリーの楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。
スタッフへも温かいお褒めの言葉を頂戴し、とてもありがたく感謝申し上げます。
ぜひまたお越し下さいませ。
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【祝長寿プラン】長寿祝いは、華乃井ホテルできまり!【冬得】
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

papapaパンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

papapaパンさん [40代/男性] 2012年01月10日 20:29:47

急遽旅行を決めて,当日お昼前に予約させていただきました。
到着時からスタッフの方が明るく,親切でした。子供にも優しく声をかけていただき,気持ちよく泊まれそうだなぁという第一印象でした。
10階の部屋を用意していただいたので,諏訪湖も富士山も見えて子供も大喜びでした。
食事ときには貸切風呂の時間を気にしていただき,少し早めに料理を用意していただく心遣いもうれしかったです。
食事は野菜がたくさんあり,野菜好きの我が家としては子供はじめ大満足でした。子ども料理のボリュームがすごく,残してしまったので申し訳なかったです。大人の料理も質・量とも大満足でした。
お風呂はちょっとぬるめでしたが,子供連れには助かりました。貸切風呂をお借りしましたが,露天風呂もついて,家族でゆっくり入ることができ,妻も大喜びでした。一つ残念だったのが,2日目にお風呂のジャグジーが止まっていたことと,脱衣所にほこりや毛などが多かったことでしょうか。他がよかっただけにちょっと気になりました。
またお邪魔したいホテルでした。。。

2012年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月19日 16:27:18

papapaパン様
先日はご家族皆様でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想までお寄せ頂きまして、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場につきましてはご不便と不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃係員に連絡し、掃除の徹底を図りたいと思います。
今後はもっとお客様の視点に立ち、隅々まで配慮と心くばりができるよう精進致します。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応へもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
これからもRAKOへお越し下さいましたお客様一人一人を一生懸命にお迎えさせて頂き、心からおもてなしさせて頂きたいと思います。
お客様の笑顔が私どもの力となっております。
次回も是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

【お子様無料】チビッコ連れのファミリーにハッピープライス★☆☆彡彡添い寝幼児に食事無料♪

投稿者さん 2012年01月09日 20:18:20

1月7日(土)に宿泊しました。諏訪湖も一望でき、本館と別館の渡り廊下から富士山も見えました。徒歩2分程度の近くにコンビニもあり何かと便利でした。
露天風呂と地酒風呂も冷たい外気とあったかいお湯の名コンビで、ゆっくりと楽しめました。
夕食にはワカサギの天ぷら(おかわり可)もいただき美味しかったです。

2012年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月10日 16:17:04

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この季節、澄んだ空気と快晴という条件が揃いますと、当館からも日本最高峰の富士山を望むことができます。「頂上付近が少し山越しに…」と思われがちですが、割りと大きく見えるその姿に驚かれる方が多いようです。
自慢の温泉も心行くまで満喫され、ご満足頂けたことに私たちも嬉しく心から感謝しております。
ご投稿の通り、冷たい外気とポカポカ温泉の名コンビは、何にも変えられない冬の醍醐味ではないでしょうか。
心身がお疲れになり、温泉が恋しくなりましたらRAKOを思い出して頂けたら幸いです。
また是非お越し下さいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
総合評価5と、この度のご宿泊にお礼申し上げます。ありがとうございました。

【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2012年01月05日 14:12:16

お正月休みに彼氏と利用させて頂きました。駅から少しだけ歩きます。赤十字の病院が近くにあるので、救急車とか結構通るのかな。。と思っていましたが全く気にならず、むしろ近くに病院があるのは個人的に安心感。笑
建物は結構きれいで広いロビー。
そして料理が美味しい!!朝ごはんも美味しい!!
また利用させて頂きます!

2012年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月08日 20:00:27

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お正月のご旅行に当館をお選び頂き、ご滞在の感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
【料理が美味しい】のお言葉、調理担当ではありませんが、自分のことのように嬉しいです。
もちろん料理長も喜び、感謝しております。
実は、年末年始、調理部のスタッフは不眠に近い睡眠時間の中、黙々とお料理の準備をしておりました。努力が報われ、励みとなると皆申しております。
これからも多くの皆様に目と舌でお楽しみ頂ける、当館自慢の(炎の九州男児)料理長が腕を振るうお料理をご堪能頂けますよう、努力を続けてまいります。
ぜひ次回もお越し下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】10倍P冬得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

ゆゆん7693さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ゆゆん7693さん [40代/女性] 2012年01月04日 19:01:30

昨年に引き続き利用させていただきました。
恒例のカウントダウンにも参加させていただき楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
食事は綺麗で美味しく朝のバイキングはお神酒やお雑煮などお正月の雰囲気を感じさせてもらえる内容でとても満足です。
従業員の方は御もてなしの精神が感じられ、気持ちの良い旅行になりました。
年に一度の利用でしたが、また別の季節にお世話になりたいと感じます。

2011年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月08日 19:40:40

昨年に引き続き、この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在もご満喫頂けた様子が伺えるコメントをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
【恒例のカウントダウン企画】も早、13回目となりました。毎回スタッフが皆様とともに新年を迎える企画として、イベントを盛り上げております。お喜び頂け幸いです。
「また別の季節に…」のお言葉、ありがとうございます。
春の桜花、夏の花火、秋の紅葉等、諏訪は四季彩々、風光明媚でございます。
言葉ではなかなかうまく表現できませんので、やはり足を運んでご覧頂きたいと思います。
またどうぞお越し下さいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。
ご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】