上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

misappe0414さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2023年01月25日 15:39:04

久々に上諏訪温泉きまして1泊泊まりました。従業員さんの対応もよく、お風呂も気持ち良かったです。
部屋もこじんまりしてましたが一人なら問題なく過ごせました。チェックアウトも11時でその後1時間くらい
湖畔のお散歩へ。上諏訪駅から往復歩きましたが20分程です。

朝食時の入り口にいた外国人スタッフがたどたどしい感じでしたがそれ以外は満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年02月05日 18:20:10

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりの上諏訪温泉へのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉や、諏訪湖周辺のお散歩などお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。冬場は空気も澄んでいるのでお天気のいい日のお散歩は気持ちがいいですよね。

ご朝食会場にて、まだ不慣れで日本語コミュニケーションが不足しご迷惑をおかけすることもあったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。これからも従業員の教育やサービスの向上に繋げていけるよう、努力して参る所存でございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

kaiさん0729さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2023年01月23日 17:29:53

お部屋をグレードアップ頂きありがとうございました!
広くてジャグジーバスになっていてとても気持ち良かったです。
天気が良く部屋から富士山が良く見え感激でした。
食事のサービスが大変丁寧で夫婦揃って沢山飲んでお腹いっぱいでした!
思わず大浴場前で、マッサージベッドの販売をしていましたが購入してしましたした。
来るのが楽しみです!!またお世話になります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年02月05日 15:44:15

この時期は特に空気が澄んでいるので富士山が綺麗にご覧いただけたかと思います。冬場、早朝の富士山は朝焼けの中に黒い富士山が浮かび上がりまた幻想的です。

食事サービスについてお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。「たくさん飲んでお腹いっぱい!」まさに旅の醍醐味ですね。私も嬉しい気持ちになりました。
また是非ともお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【長野・山梨・静岡・神奈川・愛知県在住者限定♪】すわ割利用ひとり2000円引き!夕食★旬の会席
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2023年01月02日 14:29:27

過去2回利用しています。
入館時、混雑していなければスタッフの方が駐車場までお出迎えに来てくれます。フロントさんや大浴場入口の方もにこやかに対応してくれました。
天気に恵まれた日は、テラスから諏訪湖一望だけでなく富士山やアルプスも見えました(レイクビューでないお部屋だと富士山が見えます)
朝食のバイキング会場は諏訪湖に面していて、景色を見ながらお食事出来ました。楽天トラベルでは夕食付きプランは扱いがないようで、少し残念です。
大浴場は、ジェットバス・薬草の湯など数種類の浴槽があり、サウナや露天風呂も楽しめます。介助者と一緒に利用できる専用スペース(?)もあり、身体が不自由な方も安心して温泉を楽しめるかと。
最寄りコンビニはセブン推奨します。ファミマは日赤病院内なので入りづらいかな…。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年01月03日 23:17:57

いつもRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
細やかな感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、テラスからは諏訪湖越しの北アルプスが冬は特に美しく、東方向に御来光と富士山を望むことができます。(お正月の頃、朝7時半ごろのタイミングです)
お部屋によっては景色があまり見えない(富士山もご覧いただけない)ところもございますので、予めお問合せいただけましたら幸いでございます。

大浴場には介助用の椅子を備えた広い洗い場のほか、要介助入浴に対応した貸切風呂もございます。

コンビニは私も個人的にセブン派ではございますが、そこへ向かう途中にファミリーマートがございまして、そちらが最寄りとなります。温かい季節はちょい乗りレンタサイクル(30分100円)もございますので、ご利用くださいませ。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【パレス館シングル【禁煙】】

エイトマン8899さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

エイトマン8899さん [40代/男性] 2022年12月23日 19:42:19

別館パレス館の湖側ルームに宿泊しました。
眺めが良く、夜に雪が降ってきてさらに幻想的になりました。
特にお風呂が良かったです。
サウナも温度が高めで、リフレッシュできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月28日 21:50:09

このたびはRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回お泊まりいただきました別館パレス館は、建物は本館より年数が経っており古いところもございますが、湖畔の夜景が美しく見えるシングルやツインルームは通年おすすめでございます。

湿った雪が街路樹に着雪して、街灯に照らされる景色は幻想的ですよね♪たまにしか見られない光景ですので、ラッキーでしたね♪

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

ジイジとバアバさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジイジとバアバさん [60代/女性] 2022年12月21日 05:21:28

12/18に宿泊、全国割を利用。 諏訪湖沿いにあり眺めが良く感動しました 大浴場も清潔感がありいろいろなお風呂、泉質も良かったです何度も入りました 食事は夕食がお弁当のプランで部屋食量も味も満足でした また利用したいです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月26日 22:05:05

ご滞在中は、上諏訪温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
9つの湯船と2つサウナ・水風呂がございましたが、お気に入りの湯船はございましたでしょうか?♪

朝夕で諏訪湖の眺めも変わって参りますので、次回お越しの際もぜひ温泉と景色を合わせてご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご夕食のお弁当はコロナ禍で始めたメニューではございますが、お陰様で好評いただいております。和食の料理人が腕をふるっておりまして、リピーターも多く、今となっては月替わりメニューになりました。
この冬は期間限定で会席風デラックス二段重も始めましたので、またぜひお試しくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を賜り、ありがとうございます。
従業員一同、またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

AYAUさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

AYAUさん [30代/女性] 2022年12月11日 17:23:15

3回目の宿泊です。
帰省の際に感染対策のため宿泊のみホテルを利用しています。
上諏訪駅周辺に沢山あるホテルへ色々泊まってみたいなと思っているのですが、1回目に泊まったこちらの大浴場が大変気に入ってしまいリピートしています。

脱衣所も浴場内も清潔感があり、従業員の方が綺麗に保ってくださっているのもありますが
利用している宿泊客側もとてもマナー良く利用している方が多い印象なのも良いなと思っています。

利用した日は月が綺麗で、諏訪湖と月を眺めながらの露天風呂はとても最高でした!
また次回うかがうのが楽しみです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月13日 00:54:59

大浴場を気に入っていただき、当館へお帰りいただいているとのこと、大変嬉しく思います。

次回も季節や時間によって色々と変化する諏訪湖の景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

IN16時/OUT10時☆素泊り☆ 60秒チェックイン!専用HPの館内案内にご協力下さい【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

k8plantさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

k8plantさん [40代/男性] 2022年12月08日 13:56:58

お風呂がすごく良かったです
また、屋上から見る諏訪湖がきれいでした
部屋は、古いホテルなのか、ちょっと古めの施設かなと思いましたが、値段からしたらありだとおもいました
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月13日 00:49:36

「お風呂がすごく良かった」とのご感想いただき、大変嬉しく思います。複数の湯船で温泉を楽しんでいただけましたでしょうか?♪

屋上テラスへも足を運んでいただきありがとうございます。
これからは寒くなって参りますが、空気が澄んで星空もキレイにご覧いただけることもございます。ぜひまた暖かくしてお越しください。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ひとり旅にもおすすめ!【入湯税込】

投稿者さん 2022年11月28日 18:24:55

レンタルサイクルがあり、諏訪湖を一周しました。ゆっくり回って2時間半、天気も良かったので気持ちよかったです。いい思い出になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月30日 23:18:06

諏訪湖畔はサイクリングロードとランニングロードが整備されております。どちらも時計回りで回られるのがおすすめです♪

また季節を変えて、ぜひ諏訪湖へサイクリングにいらしてください。
(降雪時期は、安全のためレンタル休止となります。)

またのご予約・ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2022年11月20日 16:47:19

湖正面の部屋ではないとフロントで聞いていましたが、窓からは湖も少し見え、天気が良い日の出前に富士山がはっきり見えて良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月21日 14:40:05

富士山がはっきりとご覧いただけたとのこと、とてもラッキーでしたね♪
お泊まりいただきました本館ツインのお部屋からは、晴れていて空気が澄んでいる日には富士山が望めます。

これからの時期、ますます空気も美しく澄んで参ります。

またのご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

chapprin0802さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

chapprin0802さん [50代/男性] 2022年11月20日 15:55:35

部屋がとても広く眺めも最高でした。
食事も大変良かったです。
お勧めです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月21日 14:18:03

高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋から、諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
お泊まりいただきましたレイクビュー特別和室は、最大9名様までご宿泊いただけます。

またお仲間の皆様と諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【レイクビュー 特別和室 【本館 10F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2022年11月19日 00:12:44

部屋から諏訪湖を眺められて良い立地だと思います。
窓側に椅子があってありがたいです。
朝食の内容もちょうどよく、美味しかったです。
残念だったのは、インターネットの接続が不安定で、何度も接続をやり直しました。
ネット環境が改善されれば、また利用したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月21日 13:18:18

ネット環境につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

稼働状況によりまして、回線速度の確保が難しい場合がございますが、ご不便ございましたら、遠慮なく従業員までお申し付けいただけたらと存じます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2022年11月02日 20:25:18

スタッフの方々みんさん親切で気持ちよく過ごすことができました。お部屋はレイクビューの10階でしたが眺めもよく花火もよく見えました。お食事もとても美味しく種類も多かったのでお腹いっぱい大満足でした。お風呂ですが大浴場は露天風呂や酒風呂、サウナなど種類もあり綺麗でしたが2,500円で50分貸し切りのお風呂は少し小さなゴミ?の様な物が浮いていたのが残念でした。これ以外はとても満足できたので機会があったらまたお邪魔したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:32:30

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂について、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへも共有し、改善を図って参ります。

「またお邪魔したい」とのお言葉をいただけて安堵しておりますが、従業員一同、より一層注意を払ってサービスに努めていきたいと存じます。

また諏訪湖へお出かけの際には、ぜひ当館へお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 12:14:29

スタッフの皆様の対応が大変素晴らしかったです。
宿泊当日は花火大会があり、食事の時間との兼ね合いを親切に教えてくださったり、チェックアウトの際には「今回のご宿泊はいかがでしたか?」のような一言を掛けて頂き、とても心地の良いものでした。
コロナ禍の影響も大変だったものと推察しますが、今後も変わらず頑張って営業していって欲しいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:09:30

スタッフへのお褒めの言葉、当館への激励のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

諏訪湖の花火はお楽しみいただけましたか?
夏の花火大会も盛り上がりますので、機会がありましたらぜひお越しください♪

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理

投稿者さん 2022年10月29日 13:11:48

ホテルは若干年代が感じられますが、お部屋はきれいな広い和室でした。大変満足です。が、その夜は風が強く窓の外で何かキーキーなっており気になりました。立地は諏訪湖湖畔で、大変満足なのですが、私たちは電車だったので駅から15分ほど徒歩でかかりました。周りには何もありません。ホテルの構造が複雑でしたね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 21:16:01

窓の外の音が気になったとのことで、十分にお寛ぎいただけなかったかと存じます。

当館は湖畔にあり風が強い日も多いのですが、音の原因については調査いたします。
せっかくのご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

立地について「大変満足」のお言葉を賜り、ありがとうございます。
上諏訪駅から当館まではご予約制ではございますが、無料の送迎バスがございます。
列車・高速バスでお越しの際は、ご利用ください。

この度はご案内が不足しておりましたこと、お詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

また諏訪湖へお出かけの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 11:32:09

露天風呂からのロケーションがとてもよく落ち着きました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:44:20

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂からの諏訪湖の眺めをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当館の大浴場は男女入れ替え制となっておりますので、翌日はまた違った諏訪湖の景色、湯船でお寛ぎいただけます。
季節や時間を変えて、ぜひまたいらしてください♪

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】素泊り☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内にご協力ください【入湯税込】

投稿者さん 2022年10月26日 19:09:21

申し込み簡単で、眺め、食事、サービス、お風呂どれも大変素晴らしく満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:21:48

「どれも大変素晴らしく満足」というお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました中華コースは大変人気で、当館スタッフも一押しです♪

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、当館へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 19:40:34

朝食のバイキングが美味しかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:06:39

朝食バイキングが美味しかったとの感想をいただき、大変嬉しく思います。

レストランから眺める朝の諏訪湖の景色はいかがでしたでしょうか?また違った季節にもお越しいただき、ごゆっくり当館の朝食をお召し上がりいただけたら幸いでございます。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

親孝行なパパVOCさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

親孝行なパパVOCさん [50代/男性] 2022年10月20日 21:18:49

少し抽象的なコメントですみません。
長野に出張の際、毎回利用しています。
設備は古いですが、手入れが行き届き、フロントの対応も文句なし。
朝食も種類が多く、味も良い。
屋上から見る景色は仕事の疲れが吹き飛びます。
お風呂も気持ちいいですね。
難点ですが、人気度が高く、予約できないところですね(笑)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月03日 00:15:01

出張時の定宿に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも快適にお過ごし頂けるよう、一層努力して参りたいと存じます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度もありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月14日 17:36:20

諏訪湖が一望できる眺望の良いツインに宿泊。フロント、風呂受付、食事会場、またその他のスタッフの対応が丁寧笑顔で気持ちがいいです。
夜にチェックインした部屋は少し照明が暗いのが残念でしたが、眺めもよく概ね満足でした。
貸切風呂を地域クーポンで充当して、連れとゆったり温泉に入ることができました。
朝食バイキングも美味しかったです。
食後、コーヒーをテイクアウトして屋上テラスで一服。諏訪湖一望の素晴らしい眺めと外の空気が美味しく、清々しい気分でした。
スタッフの皆様、温かいおもてなしをありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月03日 00:03:10

スタッフへのお褒めやお礼のお言葉を頂戴し、大変励みになります。ありがとうございます。

ご滞在中は、今年OPENした屋上テラスでのお時間も楽しんでいただけたご様子で、嬉しく思います。

テラスは、15:00ー22:00と朝6:00ー11:00、ご宿泊者様限定で開放しております。(雨天時はクローズです)
次回お越しいただいた際にも、諏訪湖の眺めと空気をご堪能いただけたら幸いでございます。

当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

杜人1113さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

杜人1113さん [70代/男性] 2022年10月04日 18:17:02

湖畔の立地で最高でした。パレス館の屋上テラスからの夕陽が湖面に映えて絶景でした。部屋の洗面台が低過ぎる事、トイレの便器が小さ過ぎる事は残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月02日 23:07:01

洗面台や、トイレにつきましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
景色は最高ですが、設備の老朽化も否めない部屋タイプです。今後の改装の検討材料とさせていただきます。

テラスからの景色、お喜び頂けて嬉しいです。秋の諏訪湖の夕日は本当に美しいですよね♪
四季折々、違った景色を見にまた諏訪湖へお出かけいただけたら幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちも申し上げております。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】