上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 16:31:23

急に思い立って、行く前日の夜予約して一泊してきました
貸切風呂も大浴場もいいお湯で満足でした
ランチ券付きだったので 到着した日に利用させて頂いたのですが
とてもぬるい天ぷらうどんでガッカリしました
そのせいで夕食は期待していなかったのですけど どれもとてもおいしく
接客も良くて大満足でした
また のんびりしたくなったら利用したいと思っています

2012年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月09日 18:46:23

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ下さいまして心からお礼申し上げます。
しかしながら、ご利用頂きましたレストランにおいて、不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。
早速、料理長および調理担当者に連絡し、二度とこのような失敗が発生しないことを目指して指導を行ってまいります。
ご指摘を真摯に受け止め、今一度自分たちの足元を見つめ直し、おもてなしに活かせるよう頑張りたいと思います。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、数々お褒め頂き大変恐縮致しております。
次回もぜひお越し頂きたいと願っております。
心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【ランチが無料♪】夕食は旬の会席♪のんびり滞在派や散策派に『まんじくん』ストラップ付
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

投稿者さん 2011年11月06日 22:00:04

立地は駅からも十分歩いて行ける距離で、諏訪湖前と申し分なし。今回の宿泊は素泊りだったが、大浴場の温泉にも入れてこの費用であれば、文句無し。アメニティグッズも一通り揃っていました。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月17日 20:05:43

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
最寄の駅からホテルまでは徒歩で約20分位でしょうか。少し離れておりますが、高島城下の当時の名残を散策がてらに歩いてお越しになるお客様もいらっしゃいます。
諏訪湖はホテルの目の前、朝散歩に勤しむ方も多いようです。
温泉大浴場はご到着のお時間から翌朝10:00までお入り頂け、二度三度と皆様にお入り頂いております。
次回もぜひお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年10月17日 22:53:26

外飲みプランだったがホテルの周りに店が少なかった!そのためホテルのレストランに行ったがそのレストランは大変満足できました。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月28日 20:28:24

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご案内不足でしょうか。外飲みプランでお申込み頂きましたが、ホテル周辺の居酒屋をオススメできず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お使い頂きましたホテル内のレストランにおいてご満足頂けたご様子が伺え、ホッとし、嬉しく思います。
またぜひお越し下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。
ご利用とご投稿、本当にありがとうございました。

直前割&P10倍★夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)★シングルの2名利用で叶ったコノ価格

投稿者さん 2011年09月29日 08:00:51

値段的に料理がかなり満足してます。ただ部屋がたばこ臭く喉が痛くなりました。それ以外は満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月05日 20:48:18

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お過ごし頂きましたお部屋では、ご不便をお掛け致しましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしましたにも関わらず、お料理にご満足頂き、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
次回お越しの際はどうぞ禁煙ルームをご指定頂き、お申込み下さいませ。また、フロントにて空気清浄器をご準備させて頂いておりますので、お申し付け下さいませ。

【楽天限定】10倍P秋得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』

投稿者さん 2011年09月19日 18:32:55

夫婦での旅行で9月17日から1泊で利用させて頂きました。安いプランだったので食事はあまり期待していませんでした。しかし、案内され席に座ると次から次へと配膳され、夫婦で食べきれないほどの量でした。しかも、ほんとに美味しかったです。朝食もバイキングスタイルで、美味しく頂きました。お風呂もアメニティも充実していましたが、露天風呂は隣接している病院?と道路がよく見えてしまい、明るいうちに入ると少々見えてしまうのでは?と疑問に思いました。また、金網がはってありましたが破けている箇所があり、補強をお願いします。クモの巣もとっていただくとうれしいです。部屋のベッドは反発が激しく、旦那の寝返りで起きてしまったので、最近主流の低反発等に改善させると同じベッドで寝ていてもぐっすり寝れたように思います。その辺でマイナス1点させていただきましたが全体的には満足です。リピ希望します。お世話になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 20:14:28

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ベッドが硬くて快眠できなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ベッドの硬さにつきましては、即座に低反発ベッドと入れ替えとは参らず恐縮でございますが、貴重なご意見として頂戴致します。また、露天風呂につきましてもご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
直ちに清掃と修繕を行います。
ご迷惑を多々お掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き本当に恐縮致しております。次回もご期待に添えられるよう、サービスのより一層の向上に努めたいと思います。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 20:58:54

露天風呂がとても気持ちよかったのですが、病院の建物の窓が思ったよりも近くだったのがちょっとビックリしました。

食事はかなりのボリュームで、夕食の野菜は新鮮で、揚げたてのわかさぎの天麩羅も非常に美味しくて満足でした。

天候がイマイチだったので、晴れていれば朝諏訪湖畔を散歩できたりもう少し満喫できたんじゃないかと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月30日 09:42:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

食事が口に合いましたようでとても嬉しく思います。諏訪近郊で採れた新鮮野菜と、特産のワカサギの天ぷらも満足頂けたご様子で本当に良かったです。

これからの季節、諏訪湖は日々表情を変えてきます。並木が色付く頃にぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

サンギタ117さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

サンギタ117さん [30代/女性] 2011年08月28日 19:49:35

大きなホテルでした。
従業員の態度は大変よかったです。

気になる点は

団体客が多くて(バス4台)
夜22時頃
女湯は芋煮状態、入れませんでした。
結局花火後の
ひと風呂はあきらめました。

ホテルの客数に対して少し小さいお風呂に
感じました。

禁煙フロアに喫煙スペースがあったのは
残念。いくら密室でもにおいは残ります。
完全禁煙を希望します!

チェックアウト12時のプランだったようですが
いただいた説明書きには11時だったので
(私が聞けばよかったんですけど)一言ほしかったです。
チェックアウト時間が12時あるいは11時ですが
お風呂が午前10時に終わってしまうので
ちょっと残念です。
理由はあるのでしょうが、レイトチェックアウトで
あるならば、お風呂ももう少し入れると良いと思います。

総合的には◎です

花火大会用の無料バス送迎もよかったです。

バイキングもなかなかおいしく
夜おそくにいった中華料理屋の担担麺セットは
美味しかったです。

お酒風呂も他の風呂も肌がすべすべになりました☆

機会があればまた利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月29日 13:42:41

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
設備やご案内において、ご迷惑とご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
即座に変更や改装とは参らず恐縮でございますが、貴重なご意見として今後の参考として頂戴致します。
次回お越しの際は100%ご満足頂けるよう、サービスにも設備にも出来る限りの対応をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【ポイント3倍】朝食付☆アウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【スタンダードツイン25平米【禁煙】】

umaka41さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

umaka41さん [50代/男性] 2011年07月08日 10:50:54

7月2日3日でお世話になりました!約3ヶ月ぶりにお邪魔しました
やっぱりラコは癒されます^^リフレッシュ出来ました!
私たち夫婦はラコの温泉と料理が大好きで毎回楽しみにしています
今回のプランは超格安で部屋は狭いんですが、それを除けば
他のプラント同じサービスが受けられて、最高だと思います
ベットは・・・狭いかなと思ったんですが、これが中々思っていた
以上に快適でした^^
ただ、残念なことが一つありました、ワカサギの天麩羅が以前は大皿に
盛ってあり、好きなだけ食べられた訳でしたが。
今回伺って見たら、食事の中程にワカサギの天麩羅が小皿に盛り付けられて
テーブルに運ばれて来ました、確かに熱々で美味しかったんですが
やはり以前の様に、大皿で食べたい時に食べたいだけの方が良いんじゃないかと
思います!
それが無理なら、今回はおかわり自由でしたが、ワカサギの天麩羅は
諏訪の名物ですので
熱々天麩羅を一番最初に出してもらえれば最高かなと思います!

今回も色々お気遣い頂き感謝しております、特に食事処の網倉さんには
色々ご配慮頂き、奥さん共々感謝の念でいっぱいです

また近々伺います^^

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月16日 11:37:08

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
涙が出るほど嬉しい投稿です。

貴重なご意見をありがとうございます。ワカサギの天ぷらにつきましては、アツアツでお召し上がりいただきたいために、試行錯誤を繰り返しております。早速参考にさせて頂きます。

スタッフへも温かいお言葉を頂き、大変恐縮しております。今後もおごることなく、更にサービス向上へ努めます。
またぜひお越し下さいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

【学割】安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

ダイチボスさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ダイチボスさん [40代/男性] 2011年05月22日 17:14:09

安さと温泉があると言う理由で、こちらのホテルを選んだのですが、正解でした。
一人で寝るには十分の広さですし、都心のビジネスホテル並みにアメニティは揃えてあるし、冷蔵庫も空の状態にしてくれているんで使い勝手が良かったです。
車利用でしたが、駐車場も広いんで良いと思います。
温泉も時間を気にせず入れるのは有り難いです。
近くに行く際は、又利用したいと思えるホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年05月23日 13:49:47

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ビジネス利用のお客様にも温泉で日頃の疲れを癒し、英気を養って欲しいと思いプランを拵えております。

次回もぜひお越し下さいませ。

コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆P150台無料☆
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年05月12日 20:32:12

出張の度に、利用しています。温泉風呂が最高です。価格も満足。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年05月23日 13:26:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもビジネスマンを応援できるホテルでありますよう、努力致します。
お気付きの点やご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
可能な限り、対応させて頂きます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

あきら19731024さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

あきら19731024さん [30代/男性] 2011年03月04日 21:44:12

サービスは非常にいいが、受付のサービスはイマイチ冷たい感じ。2階夕食時のサービスは最高によく気持ちがいい気分で食事ができた。
 全体的に非常にいい。また泊まりたい。
 しかし、2点ほど改善があった方がよい点がある。

①室内スリッパについて、ビニールタイプなのでべとつく。また、風呂場で誰のものかわからなくなり気分を害する。
→足の触れる部分を畳のものにするなどビニール以外のものにしてほしい。
②風呂場の天井が汚い。いい気分で湯に浸かっていても顔を上げると天井のカビや一部クモの巣が張っていて気持ち悪かった。また、着替えをする場所は沢山の毛などがおちるのでこまめに掃除をしてほしい。
→まめな掃除を願いたい。

以上細かい指摘はするものの、全体的に従業員の対応もよく、評価は高いと思う。

2011年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年03月06日 09:35:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがたく重ねてお礼申し上げます。早速、改善できますよう努めさせて頂きます。
全体的にスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し励みとなります。一貫したサービスが提供できますよう精進致します。
今後ともお気づきの点をお教え下さいませ。

コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス朝食付☆今だけ30%OFF☆6240円☆P150台無料☆
【おまかせシングル*朝食付 入湯税込】

旅がらす771さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

旅がらす771さん [30代/男性] 2011年02月19日 11:38:11

プールはしっかり泳ぐという感じのものではなく…駅から遠いですが、食事を含めれば納得の内容だと思います。朝、お部屋から富士山が見えました。

2011年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年02月26日 12:53:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お使い頂きましたお部屋は、空気が澄みよく晴れた朝には本当にきれいな富士山が見えるお部屋でございます。

また是非『ぷち温泉旅行』へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【平日限定7980祭り】夕食は会席料理でこの価格☆ぷち温泉旅行を楽しもう☆
【おまかせシングル【禁煙仕様】 入湯税込】

sarajevoさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

sarajevoさん [40代/男性] 2011年01月31日 12:50:42

お風呂に関してはたいへん満足でした。しかしながら部屋はタバコの臭いがすごく、エアコンから出てくる温風もタバコの臭いしかせず、付属のファブリーズでなんとか平常に過ごせました。
次回はしっかりと禁煙ルーム希望と明記しようと思います。
部屋に関しては本館と別館の差がものすごくあると感じました。室料が違うので、仕方ないと思いますが。。。
ただ全体的には満足なホテルだと思います。

2011年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年01月31日 19:52:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋ではご不便をお掛けしたご様子、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
次回お越しの際には、【禁煙仕様のお部屋】とご指定下さいませ。また、フロントにて空気清浄機のお貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

『全体的に満足』とおっしゃって頂き、嬉しく思います。
またどうぞお越し下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月05日 19:01:33

シングルルームを備えた温泉ホテルとして、とても快適に過ごせました。
こんな温泉ホテルがもっと増えると良いなぁ~とも思ってしまいました。

建物自体は古い為か、大浴場のタイルの目地が黒ずんでいたので漂白されてはどうでしょう?
又、露天風呂の階段部には明かりが有った方が良いかもしれません。
(足元を気にしながら恐る恐る入る方が多かったです)
朝のバイキングメニューは普通・・・ですが、値段がチョット高く感じました。

部屋から諏訪湖は僅かしか見えないとの事で、その通りでしたが、
明朝、部屋の窓ほぼ正面に富士山が見え、気持ち良く出発する事が出来ました。
また機会が有れば、是非とも泊まりたいと思います。

2010年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年12月12日 22:00:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
早速、改善できますよう対応致します。

この時期、澄み渡った空気の中に浮かび上がる富士山はとても美しいものです。
綺麗な♪お写真もありがとうございました。
次回お越しの際も心からリラックスできる宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同
努力致します。

投稿者さん 2010年11月28日 16:27:28

現地で合流した友人も言っていましたが、スタッフ全員感じがいいです。
丁寧親切、いいことですね~♪素晴らしいと思います。

部屋は・・・値段相応ですかね。
連絡通路から丸見えだったので、カーテンが開けられなくてストレスでした。

改善点があるとしたら3点。

1つ目は鏡の位置。
椅子の前にないのはなぜでしょう?
何気に不便です。

2つ目はニオイ。
喫煙ルームだったのですが「窓を開けないでください」の文字。
部屋に入った瞬間、具合が悪くなるようなヤニ臭。
空気清浄機は常設するべきですね。

3つ目はドライヤー。
昭和の遺物かと思うようなものですね。
乾かすのに時間がかかりすぎるので、髪の長い人は家からお持ちになるといいと思います。

ヘビースモーカーの男性には良いホテルだと思います。
宿泊客は女性も多いようでしたので、もう少し女性目線の客室作りをして欲しいです。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年12月02日 20:50:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋におきましては、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止め、一日も早く改善できますよう努力してまいります。

禁煙仕様のお部屋も増室致しました。次回お越しの際は、ぜひご指定下さい。また、フロントにて空気清浄器のお貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【ポイント10倍】☆コンビニ1分☆すーぱービジネスプラン

投稿者さん 2010年09月14日 18:13:27

サービスが行き届いており、楽しくゆっくりとした時間を過ごすことができました。

女性に特典いっぱい♪『ケーキ』と『ミキモトコスメセット』プレゼント★のんびり温泉旅行♪
レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月23日 14:25:38

ご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「おもてなし」とは何か、お客様から日々学ばしていただいております。このように温かい感想に感謝感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館で楽しく過ごしていただけ、本当に嬉しいです!。
また、旅のお役に立ちたいと願いますので、近くへお越しの折はお立寄り下さい。
従業員一同お待ちしております。

【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

kiyo651さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kiyo651さん [30代/女性] 2010年08月30日 20:57:11

お部屋はプラン通り狭かったですが、窓から湖が見渡せる素敵なお部屋でした。諏訪湖の花火もちょっと遠かったですが、屋上から見ることが出来ました。夕飯は食事の量も多くて工夫してありました。日本酒を頼むとテーブルで並々と注いで頂きました。ただ給仕係の女性たちが、忙しいのは解りますが(戦場ですね)顔が怖くて声を掛け辛かったです。怖い顔で足早に通り過ぎられると白けます。結果最後に頼んだご飯がなかなか来なくて、おかずを食べ切ってしまいました。仕方なく通りかかったおそらく給仕係では無いであろう男性スタッフに声を掛けた所、すぐに対応して頂きました。色浴衣の貸出を行っているとの事で是非着たかったのですが、どこにあるのか解らず、フロントが遠い部屋だったので諦めました。皆が利用する大浴場の近くで借りられれば便利なのにと思いました。朝食のバイキングも自分でパンが焼けたりと楽しいものでした。今回すごく思ったのは、おかみさんがすごく元気で率先して接客していらっしゃる印象を受けました。その他のスタッフさんや、設備も良かったので、食事の時だけちょっと残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月01日 19:02:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
ご夕食処のスタッフに関しまして、貴重なご意見、真摯に受け止め笑顔を絶やさないよう皆で努めて参りますので、どうぞ、今後共宜しくお願い申し上げます。
色浴衣は、フロント横にございます。チェックインの際に案内はしておりますが、場所が分かりづらかったことお詫びいたします。滞在中何かありましたら、何なりとフロントにお問合せ下さい。
ぜひまた諏訪にお越しの折にはお立寄りくださいませ。お待ちしております。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

投稿者さん 2010年08月19日 18:54:14

折角プールがあるのに 12時からしかはいれなかったランチ付きプランだったのでせめて、ランチ付きコースの人はチェックアウト12時にしてくれるとか、11時までは、プールが利用可能にしてくれると有難いとおもいました。子供連れなので 満喫したかったです。後 夜の食事のお姉さんが世話しなくて 前のホテルの雰囲気を知ってるだけに残念に思いました。あとは大満足でした。

【ポイント2倍】1泊2食+ランチ無料でハッピー♪夕食は旬の会席料理♪
レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 10:23:30

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ランチ付きプランのチェックアウト時間のご提案、お客様からの貴重なご意見を基に前向きに検討して参りたい思います。
ぜひ、次回は満喫して頂けることを願い、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 22:06:09

お盆に彼氏と泊まり
ました(つ´∀`)!
屋上で花火が見れて

です!
また行きたいと
思いますヽ(・∀・)ノ

らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 14:41:57

この度は夏休みにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
花火が丁度上がっている時期にお越しで何よりでございました。
毎年8月1日~9月3日迄(8/15は除く)毎晩15分間800発の花火が打ち上がります。
短時間ですが、見応えはありお勧めいたします。
露天風呂からの眺め、気に入っていただけ嬉しく思います。
ぜひぜひ、皆様のお越しをいつでも心よりお待ちしております。

【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】

投稿者さん 2010年08月06日 22:06:18

部屋からの花火は最高でした。