上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

nekomanma0208さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年08月20日 09:28:01

サービス内容とお風呂は最高でした。お風呂につかりっぱなしでも飽きることがありません。
部屋についてはプランなのでしょうがありませんが、添乗員さん、運転手算用の個室でビジネスホテルのようでした。
食事もプランなので和定食弁当でした。2泊でしたが内容が異なっていたので良かったです。できたてでしたらそれなりに美味しかったと思いますが少し残念でした。
本来の懐石料理も食べてみたかったですが、料金との兼ね合いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月21日 15:51:42

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスやお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事の件につきましては、今後検討させていただきます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今度、お越しいただける際はぜひとも「当館料理長自慢の旬の会席料理」をお試しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当・朝食はサンドイッチ!ビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2020年08月18日 22:06:51

部屋は諏訪湖を一望できる最上階で、窓も大きくてとてもよい部屋でした。
食事も湖が見える会場で夕、朝食共に美味しくいただきました。
お風呂は泉質の良い湯がかけ流されていて、本当に気持ちがよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月21日 15:26:21

お部屋やお食事会場から諏訪湖の景色をご堪能いただきお食事にもご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
また、四季折々に変わる諏訪湖の景色を見にいらしていただければ幸いでございます。
そして、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
RAKO華乃井ホテル

Go To!期間限定・数量限定「諏訪市内で使える観光券ひとり2000円分付」【夕食和食17:30】

投稿者さん 2020年08月14日 13:03:12

立地:諏訪湖の目の前で立地はGOOD
部屋:古さは否めませんが、奇麗に清掃されていました
食事:コロナ対策はしっかりなされ、夕飯にはサービス?で鮑がでてきました
風呂:男女入替えの露天付大浴場は満足!
サービス:ビーナスラインツーリングのレクチャーをしてくれたり、ホテルの方々の対応は良かったです
設備・アメニティ:古めの共用スリッパがマイナス点。このご時勢、厚めの新品サンダル等が欲しかったです(有償で選べてもよいのでは?)オートバイ2台で伺いましたが、屋根付きの駐輪スペースがあったのは助かりました。外の喫煙所をもっと駐輪場から離してもらえたらBetterです。
ホテルの皆さま、コロナがおさまるまで色々と大変と思いますが、花火大会が再開できる日を目指し頑張って下さい!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月17日 14:17:35

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。。
設備・アメニティの件、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。各担当者と検討を致します。
そして励ましのお言葉、ありがとうざいます。「これからも頑張ろう!」スタッフ同士、話を致しました。
また、諏訪方面へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【基本プラン★夕食19:15~】料理長☆下湯瀬の旬の和食コース

投稿者さん 2020年08月13日 18:47:48

コロナ対策を一生懸命頑張っていらっしゃる旅館である事がわかります。
朝食はセミバイキング形式に変更されていて、感染にはとても気を使っていました。
ひとつ気になったのが、私が泊まった部屋のエアコンが埃っぽくて、つけると咳が出る程でした。あまり利用が無い部屋だったのでしょうか?
他は全て素晴らしいのに、これだけ残念でした。他の部屋は大丈夫だとおもいますので、ビジネス利用で考えている人にも、お風呂もあるのでオススメできます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月16日 12:00:48

そしていつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策は、緊張感を持ち、日々対応を致しておるところでございます。このようなご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋のエアコンにつきまして誠に申し訳ございませんでした。早速、担当者と確認、点検を行いました。
RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪

投稿者さん 2020年08月03日 11:08:36

禁煙室なのにかなりタバコ臭いです。
古いせいかな?
空気清浄機置くなり、きちんと消臭洗浄して欲しいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月10日 17:23:19

お部屋の件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度、担当者と確認をし、空気清浄機の設置など、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】】

Nao2700さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Nao2700さん [50代/女性] 2020年07月12日 12:30:29

2度目の宿泊です。
前回もまあ良かったので、今回もお願いしました。
食事のお給仕をしてくださる方は、お風呂のフロントの方は、どなたも丁寧でとても良かったです。
残念なのは、チェックアウトをする際のフロントの対応でした。
インするときにガソリン券と言われていたし、申し込みをした際も了解していたことなのにこちらからそのことを言わないとそのままでした。
待たされてやっと渡された時も、お待たせいたしましたもありませんでした。
本当に残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年07月22日 17:20:33

しかしながら、当館の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフ同士確認を致しました。
また、お帰りいただける日がございますことを心より願っております。
RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定】あんしん宿泊プラン 旬を彩る和食コース~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

俺、だいすけさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2020年06月09日 09:15:14

窓の外にクモの巣が多くて窓が開けれませんでした。

2020年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年06月15日 11:47:08

ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
季節柄、より一層のチェック体制を整える旨、担当者と確認を致しました。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
また、ご来館いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【爽やか・諏訪湖をぶらぶら散歩♪】上諏訪温泉でのんびり素泊まり♪ ビジネスにもオススメ♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2020年06月03日 15:17:24

このコロナの時期だからかもしれませんが、とても広くてきれいなお部屋を
ご用意頂き、感謝しています。
お風呂も広くて、満足致しました。コロナに負けず、頑張ってください。

2020年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年06月15日 11:26:14

ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
そして、「コロナに負けず・・」の励ましのお言葉に、涙してしまいました。
当館も、コロナウイルスに対する新しい生活スタイルをもとに、お客様の安全、安心を第一に考えながら、日々、お越しをお待ちしておるところでございます。
また次回、ご来館いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

ID-TKOさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ID-TKOさん [50代/男性] 2020年05月10日 03:13:54

ビジネスで利用。
風呂とスタッフの対応が良かった。
ただ、パレス館の泊まった部屋は全くwi-fiが繋がらない。
天気にも恵まれて、諏訪湖も目の前によく見える部屋だったのに残念。
朝早い時間からの工事も気になるところ。

2020年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年06月16日 10:31:52

お風呂にご満足いただけたご様子が伺え、そしてスタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
しかしながら、wi-fiの不具合、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当者と確認を致しました。
また、出張やご旅行などの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【期間限定RAKOの素泊まりプラン】 ビジネスにもプライベートにもオススメ♪
【パレス館シングル【禁煙】】

アリ食いノアさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2020年03月23日 00:18:12

諏訪湖に行けば、必ずここに決めています。
駐車場も広く、従業員の対応がとても心地良いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月31日 10:11:40

ご贔屓にしていただきまして誠に
これからも、従業員一同皆様の
快適な旅のお手伝いができますよう
努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【入湯税込】◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

こんにちはマンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こんにちはマンさん [40代/男性] 2020年03月16日 21:48:10

風呂が良かった。
食事がもう少し良ければまた利用したいと思う

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月31日 10:09:10

お風呂をお気に入りいただきましてありがとうございます。
食事の件は、今後の検討課題とさせていただきます。お声をいただき感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

キンバースワットさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2020年03月13日 08:24:54

出張にて利用しました
部屋が清潔なのはもちろんですが、スタッフの皆さんの温かい対応が心地良かった

大浴場の露天風呂から見える諏訪湖がとても綺麗で癒されました

また、利用したいと思いました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月14日 07:53:24

露天風呂からの諏訪湖の景色は
周りの山々など四季折々変化を楽しめ
ゆったりできます。
またスタッフが旅のお手伝いができましたこと
安心いたしました。
次回のご期待まで頂戴し感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【入湯税込】◆朝食付シングルルーム◆出張の基本プラン◆お仕事お疲れ様です♪

投稿者さん 2019年12月02日 00:27:32

パレス館6階のスイートルームに宿泊しました。本館とパレス館があり、連絡通路は6階、大浴場とプールは本館6階、食事はパレス館2階なので、6階のエレベーター前のスイートルームはすごく便利な場所にありました。本館の6階以外の部屋だと食事に行くのに本館のエレベーターで6階まで行き、連絡通路を渡りパレス館のエレベーターで2階まで降りなくてはいけません。広いお部屋に子供たちは大はしゃぎでしたが、まだハイハイの息子を見ると手と膝が真っ黒になっていました。3歳の娘もスリッパが足に合わず裸足で歩いていたら真っ黒に。土足の部屋なので仕方ないのかもしれませんが、これまで宿泊したホテルで黒くなったことはなかったのでそのままハイハイさせてしまい失敗しました。場所は便利でもハイハイの息子のためにはスイートではなく和室にすべきだったかもしれません。到着時に部屋まで案内してくださった女性をはじめスタッフの方々は皆さん親切で子供にも優しかったので是非今度は和室に宿泊したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月18日 20:32:14

絨毯の件はご迷惑をおかけいたしました。
定期ではクリーニングを入れていますが、ご意見を真摯に受け止め客室の維持管理をしていきたいと思います。
和室は諏訪湖と山々の木々の彩りが見え、また夏は花火も御覧いただける景色です。
お子様とまたぜひご来館頂ける日を楽しみにしております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

ちゃらお4237さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ちゃらお4237さん [50代/女性] 2019年11月25日 16:37:32

11月23日に宿泊させていただきました。スタッフ皆様の対応もよく、気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂はとても満足しました。食事に関してもう少し地のものを取り入れて頂ければと思いました。
お部屋に関して1点だけ、トイレの便座が冷たいのが残念でした。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月02日 02:19:21

宿泊にご満足な様子が伺え
誠に嬉しく思います。
スタッフが快適なご滞在のお手伝いが
できましたこと安心いたしました。
食事とトイレの件は
今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

諏訪湖を眺む露天風呂!14時in☆最大22時間のんびり滞在の温泉旅行~和会席コース
【眺望良好!ツインルーム25~28平米】

erii8256さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

erii8256さん [60代/男性] 2019年11月09日 14:15:52

夕食朝食とも満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年11月13日 04:21:12

当館の食事がご期待に添えましたこと
誠に嬉しく思います。
信州や旬を感じていただけるよう
致しております。
温泉はいかがでしたでしょうか?

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

すくもの一八さんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

すくもの一八さんさん [50代/男性] 2019年10月21日 09:12:19

朝食がすごくよかった。また利用したい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年11月03日 02:45:58

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。朝食は、一日の始まりに欠かせませんね。
次回のご期待も頂戴し感謝申し上げます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月25日 16:49:04

部屋に貴重品用の金庫がないのは残念でした。お客さんのなかには、私と同様、貴重品を持ち歩いていた方がチラホラといました。
夕食は良かったですが、朝食はバイキングでイマイチ。

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

nobo_0000さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2019年09月23日 23:46:19

9月の3連休の一人旅で初めて利用しました。通された部屋はレイクビューで諏訪湖が一望でき開放感がありました。何より素晴らしいのは大浴場でいろいろな種類の浴槽が楽しめます。特に諏訪湖を一望できる露天風呂の「地酒の湯」は肌触りの良いお湯と心地よい温度でゆっくり温まることができました。夕食は一人利用のためか夕食付プランを選択できずホテル1階の中華レストランで頂きましたが、一人用のセットメニューが少なくメニューを選ぶのに困りました。料理は大変美味しかったのでメニューの見直しをしていただけると更に楽しめると思います。ただトータル的にはコスト・サービスとも満足のいくホテルなので、また諏訪湖に行く際には利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年10月02日 03:17:55

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
諏訪湖に面している当館は、日々変わりゆく諏訪湖と自然の景色が楽しめます。
【地酒風呂】は、諏訪の酒蔵のものを使用しております。
夕食でお楽しみいただきました中華は、皆様に人気があります。1名用のメニューや、夕食付プランの件は今後の検討課題とさせていただきます。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2019年08月21日 21:59:10

何度か宿泊していますが、今回初めて屋上からサマーナイトの花火を見ました。ほぼ横から眺める花火というのも実によかったです。温泉と朝食もいつも通り楽しみました。お盆とからんだ連休で諏訪湖は全体的に混んでいるようでしたが、こちらのホテルでは快適に過ごせたので良かったです。また違う季節に泊まりたいです。b

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:43:19

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。快適なご滞在との事で安心いたしました。
夏といえば、水辺と花火ですね。毎日見てもやっぱり素敵でいいものですね。

投稿者さん 2019年08月15日 20:58:41

8月12日に宿泊しました。諏訪湖に近く露天風呂から花火も見えました。
隣の部屋の音が気になりましたが、部屋自体に特に不満はありませんでした。
今回で2回目でしたが、また諏訪に来た時には利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:35:14

諏訪湖では、夏を満喫していただくため8月は毎日花火があがっております。
花火をみながら、お風呂でゆったりと。夏の醍醐味ですね。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

夏休みだよ!【期間限定プラン】☆夕食はみんな大好き♪和・洋・中バイキング&花火&温泉&プール満喫♪