上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆゆん7693さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ゆゆん7693さん [40代/女性] 2012年01月04日 19:01:30

昨年に引き続き利用させていただきました。
恒例のカウントダウンにも参加させていただき楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
食事は綺麗で美味しく朝のバイキングはお神酒やお雑煮などお正月の雰囲気を感じさせてもらえる内容でとても満足です。
従業員の方は御もてなしの精神が感じられ、気持ちの良い旅行になりました。
年に一度の利用でしたが、また別の季節にお世話になりたいと感じます。

2011年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月08日 19:40:40

昨年に引き続き、この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在もご満喫頂けた様子が伺えるコメントをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
【恒例のカウントダウン企画】も早、13回目となりました。毎回スタッフが皆様とともに新年を迎える企画として、イベントを盛り上げております。お喜び頂け幸いです。
「また別の季節に…」のお言葉、ありがとうございます。
春の桜花、夏の花火、秋の紅葉等、諏訪は四季彩々、風光明媚でございます。
言葉ではなかなかうまく表現できませんので、やはり足を運んでご覧頂きたいと思います。
またどうぞお越し下さいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。
ご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

daiki0126さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2011年12月01日 23:07:10

お風呂目当てだったのですが、露天にや時間制限が・・。
だろうな、とは思いましたが・・。

確認しなかった私が悪いのは承知していますが、部屋の案内のどこかに分かりやすく書いておいていただけると助かったかな?と人のせいにしてみます。^^

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:58:40

この度は【モニタープラン】にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは安全第一を目的と致しまして、露天風呂の時間制限をお願いしております。
お部屋のカギとともにお渡しする館内のご案内にも利用時間を記載しておりますが、ご説明が足らず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び致します。
今後も皆様に快適に温泉を楽しんで頂けるように努めてまいります。
また是非お越し下さいませ。次回のお越しも心よりお待ちしております。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

icb1059さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

icb1059さん [60代/男性] 2011年11月30日 13:21:48

11月28日、月曜日の宿泊でした。コストパーフォーマンスは抜群です。食事も、美味しく、量も多く、食べきれませんでした。夕食の野菜のバイキングには驚きました。GOOD IDEA です。
大浴場の脱衣所に工夫が欲しいです。狭いのか、それとも脱衣かごの数が多すぎるのか、です。
脱衣所をもう少し大きくできれば、全て 大変満足 の 5になります。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:38:43

先日は【はなのい定番】一押しのプランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。そして貴重なご意見に感謝しております。
やはりお料理をお褒め頂けると料理担当ではありませんが、自分のことのように嬉しいです。もちろん料理長も喜び、感謝しております。
【旅に出る=野菜不足】になりがちです。地元の新鮮野菜もご堪能頂けたご様子、嬉しい限りです。
大浴場の件ですが、早速前向きに検討させて頂きます。
より一層ご満足して頂けるホテル作りをしてまいりますので、また是非お出かけ下さいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 12:26:05

部屋と設備は少々古くなっていましたが、そこはサービスでカバーというところでしょうか

食事は素晴しかった。個人の感想レベルですが歴代トップクラスです
おでんの大根にもう少し味が染みていれば、文句なしの満点でしょう

スタッフは概ね気配りが出来る方々で、安心できました

お風呂は、宿泊者数に比してはちょっと狭いかな、という感じですが、温まらせていただきました
総じて満足です

2011年10月

弥凪さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

弥凪さん [20代/女性] 2011年09月15日 08:15:11

シングルルームに二人で泊まりました。お部屋はビジネスホテルのようなタイプでしたが、値段を考えると十分満足です。二人とも喫煙者で、部屋で喫煙できたのもよかったですし、清掃も行き届いていました。貸切風呂もよかったです。お料理の量もちょうどよく、特に揚げたてのワカサギと地元のお味噌で食べるお野菜は何度もおかわりしてしまいました。また機会があればお世話になりたいと思います。従業員の方の接客もとても気持ちのいいものでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:51:49

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルステイをお楽しみになられたようで、大変嬉しく思います。
多くのお褒めの言葉が本当に嬉しく、今後の励みとなります。
これからも奢ることなく、更にサービス向上に努めて参ります。
次回もぜひお越し下さいませ。お二人にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定スペシャルプラン】得ダヨ♪セミW★3大特典付★カップルで花火&温泉の旅『旬の会席コース』
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

投稿者さん 2011年08月19日 12:49:47

値段からすれば食事は十分でした。また、到着が遅れてしまい迷惑をかけましたが、お心遣いをいただきありがとうございました。部屋も清潔でよく清掃がされていました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:54:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お喜び頂けたご様子が伺え、嬉しく幸いに思います。
諏訪湖周辺は四季折々、いろいろと楽しめる場所でございます。
次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋から花火☆☆☆夕食は旬の会席料理☆はなのい定番プラン☆

投稿者さん 2011年08月12日 14:23:36

8月8日に宿泊しました。遊覧船からの花火観覧ができるプランで小雨が降る中でしたが楽しめました。
夕食もワカサギの天麩羅を心ゆくまで堪能でき、また地元野菜のサラダも新鮮で野沢菜入りの味噌が大変気に入りました。朝のバイキングにもあると良かったのに…と思いました。
しいて今後の改善にお願いできるとすれば、
夕食時の米茄子田楽が食べずらかった事。真ん中に切れ目が入っていましたが箸では切れずにカブリつかなければならなかったので、ひと手間かかるとは思いますが切れているか、ナイフがあると良かったと思います。あと、部屋に風呂上がり用の冷たい飲み水があると嬉しいです。リセッシュがありましたが禁煙・喫煙指定ができるともっと良かったと思います。全体的には大満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 17:53:24

ご宿泊のご感想ありがとうございました。
あいにくの雨でしたが、花火もご堪能頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
改善へのご意見、本当にありがとうございます。可能な限り対応させて頂きます。

禁煙・喫煙のご案内が少ないため、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
表記の訂正を含め、こちらも改善させて頂きます。
次回お越しの際は、お手数ですがリクエストをお聞かせ下さいませ。

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

キャットトムさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

キャットトムさん [30代/男性] 2011年08月10日 06:57:35

8月2日に宿泊しました。部屋は大きく、とてもきれいで気分良く過ごすことができました。6歳の息子は水が大好きなのでプールの存在に大喜びでした。夕食は質も量も大満足でした。花火も見られましたのでさらに大満足な気持ちで夏の一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:19:46

この度はご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
ご家族皆様のご旅行に当館をお選び頂けましたこと、光栄で感謝しております。
プールも花火も、そしてお食事もご満足頂けたご様子が浮かび、私達も本当に嬉しく思います。
時が経ち、お子様が少し大きくなられて、いつの日かお越し頂いた際に「花火見たねぇ。」と昔話に花を咲かせて頂けたら…と願っております。
プールは通年温水でご利用頂けます。ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

早べんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

早べんさん [40代/男性] 2011年07月20日 08:23:20

2011年7月16日(土)に家族で宿泊させて頂きました。
夕食の会席料理は、質量共に満足でした。デザートや野菜のバイキングは、とても良い
アイデアだと思います。特に、子供達には大変好評でしたので今後も継続して欲しいです。
朝食のバイキングメニューに、小さい子供が選べる食材がもう少し有ったら良かったと思う。
部屋は綺麗に清掃されていて、従業員の方の応対も大変丁寧で分かり易く、全体的に良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月22日 13:14:43

先日はご家族皆様でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大人の方以上にお子様にお喜び頂け、本当に嬉しく思います。朝食へのご意見は今後の参考とさせて頂きます。
お子様から大人の皆様まで、幅広く喜んで頂ける【おもてなし】を心がけて頑張って参りますので、今後もよろしくお願い致します。
八月に入りますと毎晩連夜花火が打ち上がります。
またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

夏得【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2011年07月19日 20:08:16

子連れで初めての旅行でしたが、1歳のこどものためのかわいい入浴セットまで備え付けてくださり、感激しました。部屋も落ち着いた雰囲気でのんびりすることができました。花火の時期にまた行ってみたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月19日 20:56:47

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご家族皆様で楽しくお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
いよいよ八月からは毎晩☆連夜、花火が打ち上げられます。お泊まり頂いたお部屋からもご覧頂けるんですよ♪。
またぜひお越し下さいませ。ご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月01日 12:57:36

漢方風呂が少し緩かった。後は大満足。

ビジネス素泊まり☆コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆4980円☆P150台無料☆
おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月01日 14:42:14

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

漢方風呂(薬湯)が少しぬるかったご様子。申し訳ございません。薬湯は体温に近い温度で設定しております。ご案内・ご説明不足もあったかと存じます。大変失礼致しました。

次回もぜひお越し下さいませ。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

lala4959さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

lala4959さん [50代/女性] 2011年06月06日 20:22:54

高齢の母と一緒に「夕食はカジュアルイタリアン」のコースで宿泊しました。夕食時冷たいドリンクが苦手な母がお水を飲んでいるとスタッフの方が、暖かいお茶を持ってきてきてくれました。ナイフとフォークが苦手な母も箸が添えてあるのでとても助かりました。
こちらが何も言わなくても細やかな心遣いが嬉しかったです。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月08日 21:01:31

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、そしてRAKO華乃井ホテルのおもてなしにご満足頂けたことに心から感謝申し上げます。温かいお言葉に驕ることなく、さらにサービス向上に努めて参ります。
次回お越しの際、ご要望がございましたらお聞かせ下さいませ。可能な限り対応させて頂きます。

★夕食はカジュアルイタリアン★女性に特典いっぱい★ケーキにコスメに色浴衣

投稿者さん 2011年05月02日 16:34:22

私達家族主人と私の両親の8人でお世話になりました。温泉も食事もとても満足しました。又従業員の方達が皆さんとても親切でした。両親や子供達もとても喜んでくれました。松本に居る息子も夕食に呼び久しぶり一緒に楽しい時間を過ごす事が出来ました。

【ズラ得】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理
レイクビュー特別室(和室)10畳+8畳

2011年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年05月03日 13:44:41

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご利用下さいまして、本当にありがとうございました。【楽しい時間】をお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも嬉しく思います。

ぜひ次回もご家族皆様でお越し下さいませ。【楽しい時間】をお過ごし頂くお手伝いをさせて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レイクビュー特別室(和室)10畳+8畳】

投稿者さん 2011年04月18日 18:31:03

諏訪湖から富士山や南アルプスが見えるのは知っていたけれど、穂高連峰が見えるなんて!!!。夕暮れの諏訪湖と穂高連峰、素晴らしい景色を眺めながらの夕食は最高でした。給仕係のお姉さんのさりげない気遣いがとてもうれしく、ゆっくり食事と景色を楽しむことができました。他の従業員の皆様の気配りもとてもよかったです。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。今回、駅から歩いて宿まで行きましたが、お天気のときは気になりませんが、風雨のときは少し辛い距離ですね。駅までの送迎サービスはあるのでしょうか。その辺の情報が欲しかったかなと思います。

2011年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年04月29日 21:18:14

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
諏訪は素晴らしい自然に囲まれ、四季折々楽しめる土地でございます。
またぜひ、夏の諏訪湖も楽しんで頂きたいと思います。

駅までの送迎の件でございますが、情報のお伝えが不十分で申し訳ございませんでした。ご不便をお掛け致しました。次回はご都合の時間をお教え下さいませ。
17:00までのご到着便まで許す限りお迎えにあがり、ご出発に合わせてお送りさせて頂きます。

【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

kaname03さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kaname03さん [20代/男性] 2011年04月17日 14:50:00

4月中旬の過ごしやすい時期に利用させていただきました。これまでに泊ってきたホテルよりも天井が高いなど、空間的に広さを感じ、快適さがありました。 今回は時間的な制約で露店風呂には入れませんでしたが、大浴場も設備が整っており、機会があれば楽しみたいものだと思いました。 宿泊プランが若干特殊なものではありますが、ビジネスホテルとしての利用に限って言えば不満点が特になく、格安ではないかと思います。

2011年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年04月29日 21:08:29

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お仕事でお使いのお客様にも快適に、上諏訪の温泉をお楽しみ頂きたくいろいろなプランをご準備しております。
安全と時間の都合上、露天風呂に制約がございますが次回お越しの際は、ぜひお使い頂きたいと思います。

【義援金プラン】ビジネス素泊まり 平日1名1室3800円
【和室または洋室(おたばこは喫煙コーナーをご利用ください)】

投稿者さん 2011年02月18日 09:48:07

快適な宿泊でした。ありがとうございました。
着いた時とても雪が降っており、フロントの男性の方が翌日の交通手段などの
心配をして下さいました。有り難うございました。
また従業員の方の朝の挨拶、とても気持ち良かったです。
お部屋も改装されており綺麗でした。
パレス館に泊まりましたが空調は自分でコントロールでき快適に
過ごすことができました。また機会があれば利用させて頂きます。

大浴場の中はとても滑りやすくちょっと危ないかな?と思いました。
お年寄りや小さな子供の為に歩く所だけでも少し滑り止めのものが
敷いてあれば安心かと思いました。

2011年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年02月18日 13:15:53

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
生憎の大雪ではございましたが、快適なホテルステイをお過ごし頂けましたでしょうか?
スタッフの対応をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を基に、改善に努めたいと思います。

次回もぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆P150台無料☆
【おまかせシングル【禁煙仕様】 入湯税込】

投稿者さん 2011年02月14日 11:49:07

今回は、大変お世話になりました。
ダイニングでの案内や、サービスのタイミングなどが良かったと思います。
リフト券つきでの価格設定には大変満足しています。
ひとつ、参考意見として、このシーズンはスキーウエアなど荷物が多くなります。
私が到着したときには、台車がありませんでした。
もう少し、台車の数を増やすこともご検討くたさい。

2011年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年02月15日 18:17:03

この度はご宿泊頂き、また大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフの対応もお褒め頂き、励みになります。

ご到着際にはご不便をお掛けしましたご様子、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
台車につきましては、早速検討させて頂きます。次回お越しの際には、ご不便・ご不都合がなくお部屋へご案内させて頂くように致します。

まだまだ寒く、雪も降るやもしれません。健康にお気をつけ頂き、また是非皆様でお越し下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

富士見パノラマスキー場リフト券付♪スキーと温泉満喫☆夕食は旬の和会席コース
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2010年09月04日 20:11:57

今回もまたまた、利用させて頂きましたが、前回同様、『地酒飲み比べセット』は、良いですよ^^vv 色々な地元のお酒が飲めて、次はどんなのがあるのか楽しみです。一人だとなかなか色々な種類は飲めないので、本当にうれしいです!!また機会が有りましたら是非とも伺いたいです^^

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月13日 14:25:56

いつもいつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
地酒飲み比べセットプランにてのお申込みをいつもいただいており、嬉しい限りでございます。
諏訪地域には酒蔵が九蔵ございます。地酒を楽しみにしていて下さいましてありがとうございます。
ぜひぜひ、また機会がありましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】日本酒好き必見★諏訪の地酒飲み比べセットと和会席★
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

投稿者さん 2010年08月19日 20:22:11

急に明日からの休みが取れ、慌ててネットで探しました。直前でもネット予約ができ大変助かりました!予約後、駐車場の件で問い合わせた時には電話対応の声が機械的で少し不安でしたが、実際に宿でのスタッフは皆さん親切で気持ち良い対応をしてくださいました。何より良かったのはお料理で、本当に全て美味しくて普段口数の少ない主人も、美味しい!と大絶賛でした。子供たちも苦しい~と言うほど食べていました。大満足です!お風呂の床がかなり滑り、怖かったのと、エレベーターがなかなか来なかった事以外は満点でした。お世話になりました!
お部屋からの花火がとても綺麗でした。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
レイクビュー和室10畳

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月01日 20:01:56

この度は諏訪の数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お食事・皆様に美味しかったと言っていただけ、本当に嬉しく感謝の言葉しか出て参りません。
料理長にも報告させて頂きます。ありがとうございます。
大浴場の床に関しまして、安全面を考慮いたしまして改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
花火、綺麗にご覧いただけましたこと、何よりで嬉しい限りでございます。
ぜひ諏訪にまたお越しくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【レイクビュー和室10畳】

シャロンさんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

シャロンさんさん [30代/男性] 2010年02月16日 05:01:48

接客が「宿泊業におけるよい接客の見本」と言っていいくらいすばらしかったです。
どなたも笑顔で気持ちよくすごすことができました。
朝食も豊富な品揃えの中、地元のものも取り入れた充実した内容。

湖は目の前で、湖畔には日本庭園風の公園があります。
また遊覧船乗り場や高島城も徒歩圏内、そのほかの主要な観光地へも近くのバス停から
行けるので立地条件は最高です。

館内の施設も充実。食事どころも複数あります。
風呂も最高でした。ぜひまた近くに行くときは利用させていただきたいです!

2010年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年03月06日 20:27:46

この度は数ある諏訪のお宿の中からRAKO華乃井ホテルをお選びくださいまして誠に有難うございました。感謝もうしあげます。
また、従業員に対しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつお客様がいらしても、同じ笑顔で迎えられるよう日々感謝をして努めて参ります。
諏訪を観光された様子がクチコミを通じてよく分かり
とても嬉しく思います。
これから、高島城は桜・藤の花が咲きとてもお勧めな場所です。徒歩、10分程です。
諏訪湖はウォーキングが出来る様になっておりますので、観光される方も早朝から散策したりと何かと楽し
めているようです。
今年は7年に一度の御柱祭がありますので、諏訪地方は大変盛り上がっております!
ぜひ機会がありましたら、お越しください。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【ポイント3倍】朝食付☆アウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ