上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

gogotaketakeさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

gogotaketakeさん [30代/男性] 2022年07月12日 11:28:53

諏訪湖に面した最上階6階に立地するスイートルームは本ホテル一室のみで、かなり広いベッド&リビングルームの大きなガラス窓から、諏訪湖の大パノラマビューが堪能できる。
さらに広いジャグジーバスからも琵琶湖を眺めることができ、朝の景色、夕の景色は美しい。アメニティは手薄なので、お気に入りのものの持参がお勧め。
建物、部屋自体は年数も感じられるが、丁寧に清掃されており、冷蔵庫も大きめ。
夕食は旬の食材満載で目でも舌でも楽しめて、諏訪ならではの地酒も豊富に楽しめる。公魚(ワカサギ)の天ぷら食べ放題はかなり嬉しいサービスだ。
温泉へも同じ6階のためアクセス抜群で、複数種類の温泉やサウナ、さらに露天風呂からの諏訪湖の眺め、開放感も素晴らしく、間違いなく整う。
何と言っても、今年の春にオープンした屋上のKOHAN NO TERRACEはきれいでオシャレなウッドデッキの作りで、諏訪湖の圧倒的な光景、自然を心行くまで体感できる。スイートルームの目の前の階段を登るだけなので、お酒など持ち込んで、ゆっくりと時間を過ごすのもいい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年07月12日 18:56:31

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や屋上テラスからの諏訪湖や周りの山々の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
当館、ご夕食時に提供させていただいておりますワカサギの天ぷらは皆様に大変ご好評をいただいております。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。そしてワカサギの天ぷらと地酒の相性も抜群です。

また次回、諏訪方面へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆彡憧れのスイートルームに泊まろう♪【夕食和食会席19:15】
【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

キグナスAYさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

キグナスAYさん [40代/男性] 2022年07月04日 09:58:21

ビジネスで利用。屋上のテラスがとても気に入りました。
天気が良かったので諏訪湖を眺めながら夕刻から夕食までPCの業務ができました。
(テーブルと椅子がたくさん設置してあるところが素晴らしい)
夜にも温泉に入った後に涼みに上がりました。
屋上テラスの入り口に生ビールサーバーがあると購入してたと思います。
(夏季のみ検討されては良いのでは?)
おかげさまで翌日の業務に気持ちよく出かけられました。また利用させて頂きます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年07月12日 18:24:42

屋上テラスでお仕事されたとのお言葉、景色をお楽しみいただきながらお仕事をしていただけたらと思いながらリニューアルを致しましたのでとて嬉しいです。
屋上テラスでのお飲み物の提供につきまては現在前向きに検討中でございますのでまた機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 17:22:57

日付が変わってから到着。数時間でチェックアウトの慌しい滞在でしたが、清掃時間以外は24h入れる温泉と変な時間にも関わらず快く対応して下さったスタッフさんに感謝です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 17:04:10

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミをお寄せいただきスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
また是非ともお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

BMW M Individualさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

BMW M Individualさん [50代/男性] 2021年11月13日 19:35:09

貸切露天風呂は清潔で大変快適であった。2千円の価値はある。
館内はかなり古いが清掃が行き届いており問題なし。
部屋の便所の便座が冷たいのは立地的にもかなりのマイナス。便座に貼り付けるシートがあったが面倒である。
スタッフの方々は皆親切で好感が持てた。また、通勤時だと思うが駐車場でゴミを拾っていた方がいた。もちろん挨拶もされた。日頃の何気ない行動が本当の姿であると感じた。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 14:52:21

当館の「露天風呂付貸切風呂 かりんの湯」は露天風呂と檜の内湯の2つの浴槽があり、秋には諏訪の市木かりんが黄色い実をつけ風情たっぷりのお風呂となっております。喜んでいただけ嬉しいです。
そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を元にお客様に喜んでいただける宿を目指し努力して参りますのでまた機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2021年04月04日 19:37:18

三回目の宿泊でしたが、大変満足しています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年04月12日 18:30:57

そして、再び当館にお帰りいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。

また機会がございましたらぜひともお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定】「県民割&すわ割」利用1人7000引♪海鮮パフェ&北海道産大ぶり帆立焼付♪17:30
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2021年01月25日 18:08:37

とてもゆっくり過ごせました。温泉ホテルとして ハード面はお部屋もお風呂も不快な事はなく普通でしたが、、ソフト面のスタッフの方々の対応がとても良かったです。フロントの案内も親切で丁寧でしたし、夕食会場のスタッフも丁寧な接客でした。夕食のお料理も満足でした。

2021年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年01月29日 17:12:56

この度は当館「RAKO華乃井ホテル」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また当館スタッフへの嬉しいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は、当館料理長が旬の食材にこだわりお品書きを考えております。ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
頂きましたお褒めのお言葉を胸にこれからもスタッフ一同日々努力して参ります。
そしてまたいつか当館へお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定プラン♪】すわ割でひとり2000円引き!近くの温泉で癒されよう♪【夕食17:30】

投稿者さん 2020年09月08日 20:51:58

フロントの方をはじめ、温泉方々、親切でした。
コロナウイルス感染症が怖かったのでサンドイッチ朝食を選択しましが残念ながらありませんでした。
代わりにレストランでの朝食になり不安でしたが、ビニール手袋を支給して頂き、それを着用し料理をとるようになっていました。コロナ対策もしっかりされていて安心出来ました。朝食のカレー、美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年09月10日 11:53:35

また、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
当館の朝食サンドイッチプランは、コロナの収束が見えない中、多くのお客様よりご予約をいただいておりますプランでございますが、状況によりご用意ができない場合がございます。
大変申し訳ございません。
しかし、そのような中でも、当館のコロナ対策に少しでもご不安を解消していただけ、お食事をお召し上がりいただけましたことに安堵しております。
いただきましたご意見をもとに今後もお客様により一層安心してお過ごしいただるよう、日々努力して参ります。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
RAKO華乃井ホテル

【朝食はお部屋でサンドイッチ】さわやかな信州で過ごそう&温泉満喫 諏訪ICから5km!
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2019年09月03日 09:49:50

毎年、諏訪大社に参拝しているので上諏訪にはあちこち宿泊をしていますが、今回は華乃井さんを選んで大正解でした。
このコストパフォーマンスは大絶賛です。
価格からして食事などはあまり期待しておりませんでしたが、充分な量となにより美味しい!
特に魚嫌いでしたが、わかさぎの天ぷらは絶品でした。(おかわり自由)
周りのテーブルの方もあちこちから美味しいとの声も聞こえました…
普段、あまり食事の評価をしない妻も「ここは美味しいね」と笑顔を見せた時はほっこりしました。
朝食も「クロワッサン」が美味しかったです。もちろんその他のメニューもです。

ただ、パレス館は湖面に面して眺めはいいですが、エアコンの音がうるさいのとエレベーターが1機のみなので、食事の移動時はストレスを感じました。
また、隣に大きな病院があるので救急車の音が気になります。

だから、この価格なんでしょうけど…
でも、スタッフの皆様の接客が良かったので次回も宿泊をしてみたいホテルです。(今度は本館)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年09月10日 08:31:02

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。詳細なコメントまで頂戴し誠人ありがとうございます。
諏訪大社のご参拝や観光など、当館を拠点としてご利用いただけるお客様も多くいらっしゃいます。
わかさぎの天ぷらは、皆様にご好評をいただき当館の名物です。
設備面での改修は、ご期待に沿えず残念に思いますが、その他の部分でご満足いただけますようこれからも努力致します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

うれうれうーさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

うれうれうーさん [50代/男性] 2018年10月15日 06:53:33

部屋が奇麗で快適に使うことができました。部屋に備え付けの緑茶がもう少し濃く出るタイプだとうれしかったです。
夕食はとても満足しました。価格を考えたら最高の質と量でした。
食事の順番をリクエストできるとうれしかったです。
フロントや食事時の対応は大変にすばらしかったです。
次回に又利用したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年11月07日 09:31:44

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。食事は旅での楽しみの一つですね。そこは、信州、諏訪を感じる工夫をさせていただいております。
緑茶や順番リクエストなどにつきましては検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍★諏訪湖眺む露天風呂!in14時OK~和会席
【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月20日 13:30:31

広いお部屋からの花火見物や、おいしい食事、とても満足しました。その中でも、一番感動したのはスタッフの皆さんがとても親切だったことです。
お陰様で、本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年09月20日 21:42:16

お料理、そしてスタッフのお褒めの言葉大変励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける宿であるべく努力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2018年07月16日 16:07:02

乳幼児がいたのですが、声をかけてくれたり色々気を遣ってもらって良かったです。お部屋もきれいでした。

2018年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月02日 07:00:08

この時期は特に、お子様連れのお客様が多毎日可愛い姿に癒されております。
子どものがいるスタッフも多く、思わず声をかけさせていただくこともあります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】

投稿者さん 2018年05月17日 17:29:28

5月13日から二泊しました。レイクビューのお部屋にして大正解でした!朝・夕・夜景と本当に綺麗な眺めでした。
夕食はアルコールを飲まないので二日目は気を使ってくださり、先にご飯とお味噌汁を出してくれました。どのお料理も美味しかったです。朝食は連泊しても飽きないように違うお料理で、品数が多く迷うくらいでした。
清掃も行き届いていて、設備の古さはありますが気になりませんでした。
従業員の方もとても気持ちの良い対応で印象が良かったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月22日 10:05:13

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この時期の諏訪湖は、新緑萌える山々と諏訪湖が楽しめ、夕日も素敵ですね。
お食事は、旅の楽しみでもありますので、諏訪らしさや季節感を大切に献立を組み立てております。
これからもスタッフの教育、お迎えするための清掃など基本に力を入れ、さらに良いホテルとなるよう努力致します。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

kazy0122さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kazy0122さん [40代/男性] 2018年05月01日 15:36:39

出迎え、客室案内のスタッフさん、フロントの女性の対応と笑顔がさわやか。
夕食の会席料理も美味しく量もちょうど良い。テーブル担当の方の対応も良かったので、人柄の良いホテルという印象が強く残りました。
風呂も言うことなし。全体的には大満足。良い家族旅行になりました。
ただ、朝食のバイキングで、食器のレイアウトには難ありです。
サラダは、葉物から盛ることが多いはず。食器はレタス側に置いておくべき。
最後にかけるドレッシングの脇に取り皿があっては不親切。
それに、湯豆腐、すき焼煮、肉じゃがの脇に、平皿があっても…。
料理のすぐ脇に適した皿を用意していただけると、助かります。
少しの工夫で、混雑の緩和は図れるはず。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 10:21:01

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。”人柄の良いホテル”とは最高の誉め言葉まで頂戴し感謝申し上げます。
朝食の食器レイアウトの件は、詳細にわたる改善点をご指摘いただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【本館またはパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

ルドガー6125さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ルドガー6125さん [20代/男性] 2018年03月10日 16:51:54

朝ごはん美味しかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月16日 10:46:45

仕事での宿泊の楽しみは、やっぱり朝食ですね。自分も出張の際は、朝ごはん美味しいところつい探してしまいます。
そんな皆様に喜んでいただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

ルドガー6125さん [20代/男性] 2018年03月10日 16:50:45

朝ごはん美味しかったです!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月16日 10:44:11

朝食お楽しみいただき嬉しく思います。おにぎりや、ごはんのお供など皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2018年01月03日 17:37:28

今回は80歳になる母親とお世話になりました。
母は腰が悪いため、事前にメールで、可能な限りお風呂や食事会場までの移動距離を短くして頂けないか相談しておりましたが、エレベーターから直ぐの部屋を用意して頂き大変助かりました。
また、お風呂については大変なお心遣いを頂き、母も非常に喜んでおりました。
感謝致します。

お食事も大変美味しく食べきれないぐらいの量もあり、大満足でした。

お部屋については、エアコンの効きも良かったため、寒がりの母もぐっすり寝られたようです。
翌朝は朝日に照らされた富士山も一望でき非常に良かったです。
母は布団の方が良いらしいので機会があれば次回は和室に泊まりたいと思います。

良いお正月になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年01月24日 10:58:54

お母様とのご旅行が快適なものになりましたこと誠に嬉しく思います。
何よりお母様が喜んでいらっしゃるとお伺いできまして安心いたしました。
この時期は寒さが厳しくなりますが、その分この地では、諏訪湖が全面結氷することで見られる御神渡りや寒天作りなど楽しめることも増えます。

次回は和室をご準備してお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪

投稿者さん 2017年07月12日 11:43:50

楽天スーパーセールで諏訪湖ビューのスィートルーム50%off!につられて即予約しました。正直言って期待したのはお部屋と温泉だけでした。が、しかし!!諏訪湖を眺めながらの夕朝食!!素晴らしかった!!夕食に頂いた地元産のレタス、ブロッコリー、キュウリ、長芋、トマトのミニサラダブッフェ。それもまた期待せず頂きましたが、めっちゃ美味しい!おかわりしました。お食事も期待を裏切り美味しかった!そして極めつけは、朝食のおにぎりは感動もの!!料理長が握ってくれたのか?小さくて食べやすく、炊き具合、これ以上無いと言うぐらいの握り具合!!私は少食ですが4個、それにつられて友人は、7個も食べました。こんなに美味しくて、また食べたいと思うおにぎりは生まれて初めてです。お味噌汁も夕食と朝食では味が違いました。夕食は、カツオが強く感じられて上品な味、朝食のお味噌汁もどちらも美味しかった!また美味しいおにぎりと食事、素晴らしい景色と温泉に入りに必ず行きます!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月24日 03:05:09

夕食は季節を取り入れ手間暇をおしまず作られた会席料理を提供させていただいております。毎月お品書きを組み替え試食会を開きご提供させていただいております。朝食のおにぎりは皆様からお褒めの言葉を多く頂戴いたします。一日の始まりですので、ここはしっかりお召しがりいただきたく思いこだわらせていただいております。
おにぎりを感動ものとお褒めの言葉まで頂戴し、ありがとうございます。スタッフの励みになります。

次回のご期待まで頂戴し誠にありがとうございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2017年01月28日 12:57:59

立地は駅から遠いですが送迎があり、観光は基本バスなので問題ありません。
温泉は男女入れ替えでどちらも楽しめるようになっていて日本酒風呂が特に良かったです。
若い従業員の方のほうが挨拶などしっかり出来ていた様な印象が残りました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月03日 01:01:26

温泉をお楽しみいただきうれしく思います。諏訪は酒蔵が多く、お酒の町なんです。
そんなことから地酒風呂では、地元の真澄と御湖鶴2種の酒蔵の香りが楽しめます。
心地よくお過ごしいただくため、従業員の挨拶等
改善に努めます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!

投稿者さん 2016年03月02日 11:27:39

和食のワカサギの天ぷらが以前は自分で取りに行ったのが、席でのオーダーに変わっていたので楽だった。

2016年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年03月04日 00:51:15

リピートでのご利用誠にありがとうございます。ワカサギは皆様に好評をいただいているメニューでございます。
ご提供法など、皆様にさらにご満足いただけるよう改善しております。
ご要望などございましたら、お聞かせくださいませ。

次回ご利用の際もご満足いただける宿であるように努力いたします。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

俺、だいすけさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2015年06月05日 14:48:56

コンビニは近いがデイリーです。遅い時間に行くと品薄。
温泉は朝ゆっくり入れて最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 15:58:25

温泉にゆっくり入っていただき、疲れは癒せましたでしょうか?
コンビニ情報もありがとうございます。私もちょくちょく利用していて便利ですね。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで20秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【喫煙】入湯税込】