上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 20:01:58

昔ながらのホテルという感じで色々楽しめました。毎日開催の花火大会など温泉街として盛り上げようとしている雰囲気も好きです。ただ、サービスがいまいち。セミダブルの部屋へ案内される最中に、ご案内の部屋は狭いですが・・・とか、卓球あるんですねーと私たちが言ったら、30分500円で使えますけど高いですよねー、とか。いちいちネガティブ発言するのが気になりました。予算を抑えるのに狭いのわかってて選んだプランで、それを気にしないように、と思っているのにわざわざ狭いって言われても・・・。安いんだからがまんしてくださいね、って言われているようで。レストランの方は一部微妙な方が居ましたが、フォローに入ったベテラン?の方などにとても良くしていただきました。若い女性のスタッフさんが総じて微妙な気がします。それさえ無ければまた利用したいなと思います。お風呂は男性の露天風呂は湖側で綺麗でしたが、女性の露天風呂は囲いがあって外が見えず露天風呂の意味が無い?と思いました。この差は微妙・・・。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:34:22

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度のご投稿の内容を拝見し、スタッフやサービスにご不快な思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応や言い方は確かに失礼な発言でございました。お客様の立場になって考える、お客様への感謝の気持ちをおもてなしで表すことが薄く、スタッフ全員で反省し、考え直し、邁進してまいります。
不快な思いをされたにも関わらず、率直なご意見をお寄せ頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

【楽天限定スペシャルプラン】得ダヨ♪セミW★3大特典付★カップルで花火&温泉の旅『旬の会席コース』
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

terepi-さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

terepi-さん [60代/男性] 2011年07月18日 14:44:35

”仲良しプラン”と言えどもベットがセミダブルでなくダブルなら満足度も上がった。
夕食を個人で直接電話で別途予約したが(7000円/1人)メニュ-をもっと選択したかった。・・価格には満足するも量が多く食べきれない!
貸切の温泉には大満足。・・結婚40周年思いつきのイベント旅行でした。ネットでの衝動的申し込みしました。満足度95%・・感謝・・感謝ありがとう
この夏、8月に北海道北、割安航空及び宿泊ツアーの企画があれば行きたい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月19日 20:52:04

御結婚40周年の記念に当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。そして、おめでとうございました。
お部屋はシングルルームをお二人でご利用頂くプランでございました。次回、ご縁がございましたらお部屋ごとに多彩なプランを用意しておりますので、お選び頂けたらと思います。

『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン【食事なし】
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

sarajevoさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

sarajevoさん [40代/男性] 2011年01月31日 12:50:42

お風呂に関してはたいへん満足でした。しかしながら部屋はタバコの臭いがすごく、エアコンから出てくる温風もタバコの臭いしかせず、付属のファブリーズでなんとか平常に過ごせました。
次回はしっかりと禁煙ルーム希望と明記しようと思います。
部屋に関しては本館と別館の差がものすごくあると感じました。室料が違うので、仕方ないと思いますが。。。
ただ全体的には満足なホテルだと思います。

2011年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年01月31日 19:52:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋ではご不便をお掛けしたご様子、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
次回お越しの際には、【禁煙仕様のお部屋】とご指定下さいませ。また、フロントにて空気清浄機のお貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

『全体的に満足』とおっしゃって頂き、嬉しく思います。
またどうぞお越し下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆P150台無料☆

投稿者さん 2010年11月28日 16:27:28

現地で合流した友人も言っていましたが、スタッフ全員感じがいいです。
丁寧親切、いいことですね~♪素晴らしいと思います。

部屋は・・・値段相応ですかね。
連絡通路から丸見えだったので、カーテンが開けられなくてストレスでした。

改善点があるとしたら3点。

1つ目は鏡の位置。
椅子の前にないのはなぜでしょう?
何気に不便です。

2つ目はニオイ。
喫煙ルームだったのですが「窓を開けないでください」の文字。
部屋に入った瞬間、具合が悪くなるようなヤニ臭。
空気清浄機は常設するべきですね。

3つ目はドライヤー。
昭和の遺物かと思うようなものですね。
乾かすのに時間がかかりすぎるので、髪の長い人は家からお持ちになるといいと思います。

ヘビースモーカーの男性には良いホテルだと思います。
宿泊客は女性も多いようでしたので、もう少し女性目線の客室作りをして欲しいです。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年12月02日 20:50:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋におきましては、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止め、一日も早く改善できますよう努力してまいります。

禁煙仕様のお部屋も増室致しました。次回お越しの際は、ぜひご指定下さい。また、フロントにて空気清浄器のお貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【ポイント10倍】☆コンビニ1分☆すーぱービジネスプラン

投稿者さん 2010年08月16日 14:21:44

食事は、味・量とも良かったです。
他の宿泊客にトラブルが起きた時にたまたま居合わせましたが、スタッフの対応が早くかつ丁寧で好感が持てました。

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】

あけてもくれてもさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

あけてもくれてもさん [30代/女性] 2010年06月26日 01:18:12

要介護4の父と、母と一緒に3人でお世話になりました。
駐車場も広く乗りつけができるので助かりました。
ここのホテルはベットのお部屋がたくさんあり、また、貸切風呂はバリアフリー、内風呂と露天風呂の2つもあり、その2つの温泉は足の曲がらない父には最適の大きさと高さだったので、父もご満悦でした、本当に助かりました。
多少残念だったのが、お部屋がタバコ臭でもの凄く辛かったですが、各部屋にはとりあえず消臭スプレーは常備されておりました。
温泉はとてもいい湯で、ほぼ一日中、夜中でも入れるので、到着してから帰りギリギリまで、温泉三昧できました!
朝ごはんは定番のバイキング形式ですが、和食も洋食もドリンクその他、種類も豊富でどれも美味しくいただけました。朝ごはんのレストランからは諏訪湖が美しい眺めで、忙しい日々のストレスも癒されました。
従業員の方々はとても気が利く方々で、介護の父を見て、多分あまり移動しなくて良いように、温泉と同じ階にお部屋を変更してくださったようでした。
また是非利用させていただきます。

【パレス館シングル*朝食付き 入湯税込】

投稿者さん 2010年06月04日 13:25:40

6月2・3日と連泊しました。
いつも、諏訪に来た時は宿泊は華乃井さんと決めています。
やっぱり温泉 サイコーです!!

2010年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年06月09日 20:07:39

諏訪にお越しの度、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。感謝と御礼申し上げます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉で、リフレッシュされているご様子が感想より拝察でき嬉しく思います。
今後も変わらずご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 22:35:59

連休、一泊させていただきました。
外の眺めは、良かったのですが、部屋が思った以上に狭かった。
お風呂は、二つのサウナが有り満足!
料理は、少し足りなかったかな?
何はともあれ、従業員さんの気配りが良かったので何よりでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年10月05日 12:04:06

数ある諏訪のお宿の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変混み合っている中お越し下さいまして御礼申し上げます。

また従業員に対しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

信州は四季折々楽しめますのでぜひまたお越しくださいませ。

1泊2食付。眺望湖全開♪ふたりで過ごすロマンチックな夜景を。
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

投稿者さん 2009年05月10日 08:20:16

温泉の質も良く露天風呂からの眺めも最高でした。欲を言えば垣根が少し高すぎてジャマと思いました。それにセミダブルでしたので狭くてよく眠れませんでしたが従業員の対応等も良く満足しています。

朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍
お得に泊まる◎セミダブルルーム

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月24日 15:57:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

露天風呂の垣根でございますが、事故防止のためもあり申し訳ございませんが何卒ご了承の程お願い申し上げます。

また信州にお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お得に泊まる◎セミダブルルーム】

tottu8975さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2022年12月22日 10:30:09

何度も泊まっているホテルで、自宅からも近く、とてもリーズナブルでありながらスタッフの対応がとても良いです。何といっても風呂が良い。特に貸切風呂がお気に入りです。初めて中華料理のコースを頂いてみたが、和風の食材が使われており、中華独特の脂っぽさが無く、とても美味しく頂戴しました。すこし残念なのは、会場が1階のため諏訪湖の景色が望めないことです。これは、ホテル側の責任ではないと思いますが、楽天の予約サイトでは、このホテルで数少ない部屋であるとの記載で、期待をして行ったにもかかわらず、ごく普通のツインの部屋であり、何か騙された様な気がした。ホテル側と十分連絡を取り、誇大広告とならないよう改善していただくことを切望します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月28日 21:44:19

いつもRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのたびは中華レストランもご利用いただいたとのこと、重ね重ねありがとうございました。

創作中華料理コースは「マグロの中華風カルパッチョ」や「中華風信州牛ステーキ」など馴染みのある食材も多用しており、私どもも驚かされます。現在はシャインマスカットなどの信州食材を使った地物食材コースもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもお試しくださいませ。

お部屋の表記につきまして、実際とは異なる印象を与える表現になっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
部屋数は全155室のうち12室がレイクツインとなっておりますが、記載内容につきまして、いただいたご意見を含めまして改善検討して参りたいと存じます。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2018年08月14日 21:14:36

湖畔にあるホテルで、花火の期間におすすめ。私の滞在時は12階の一部を花火観覧に開放してくれた。
パレス館は部屋が見えない。私が割り当てられた部屋は駐車場に面した低層階で、外から丸見え。着替えもトイレでしかできなかった。
団体客が多いので、朝食会場は7時半までが一番混む。
2軒隣のモールにモスバーガーあり。
駅までの送迎も空きがあればしてくれる。

2018年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月20日 22:52:49

ご投稿いただきましたとおり、パレス館シングルは眺望の期待ができません。眺望は、駐車場または、ホテル裏の中門川側となります。尚、カーテンは遮光カーテンとなっておりますので次回はご活用頂けましたら幸いです。
また、本館シングルは湖側ではありませんが、上層階のため眺望によるご不便をおかけすることはないと思います。次回のご予約のご参考にご検討頂けたら幸いです。

上諏訪駅送迎につきましては、定時(予約制)で運行しております。HPにも掲載しておりますので運行時間をご確認いただきご活用ください。

屋上開放については、花火の上がる期間中は毎日開放しています。夏の風を感じながらお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年10月25日 15:04:11

諏訪湖に一番近く、諏訪湖が一望できる6階の部屋でしたが、唯一残念なことに、部屋がとてもタバコ臭くて、備え付けのリセッシュをたくさん噴霧しましたが、あまり効果がありませんでした。

2013年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年10月25日 23:33:52

ご宿泊、特にお部屋に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。部屋のにおいについては、大きな課題であり、なんとか対応できるように日々改善を行っております。
今後も、快適な滞在ができる宿泊施設に成長できるように日々精進して参ります。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

夏得【ランチが無料♪】夕食は旬の会席♪のんびり滞在派や散策派に『まんじくん』ストラップ付
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】