上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

こんた8330さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こんた8330さん [40代/女性] 2012年03月16日 19:57:11

近場の温泉に行こうと思い値段にひかれて利用しました。
諏訪の温泉は初めてですが、とても良かったです。
酒風呂がすごくあったまって良かったです。
食事は、とてもおいしくわかさぎの天ぷら何度もおかわりしました。
野菜のバイキングも良かったです。
朝食は、バイキングでおいしかったです。
近いのでまた利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 20:37:54

こんた8330 様

先日は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、特にわかさぎの天ぷらがお口に合いましたようでとても嬉しく思います。
揚げたてをお召し上がり頂きたいということで、お替り自由にさせて頂いております。お気に入って頂け幸いです。

温泉もご堪能頂けた様子、本当に嬉しく思います。
地酒風呂は多くの皆様にご満足頂いております。
まだまだ遠く望む山は雪に覆われ、諏訪湖は時折、鏡のように空の青を映しこみます。
春まだ遅い諏訪の風に吹かれながらも温泉に浸かると、英気を養うことができると思います。
ぜひまたお出かけ下さいませ。
お近くでも日常を忘れ、思いっきり羽根を休められるRAKOへお越し下さいませ。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【タイムセール】
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年03月16日 19:29:07

こちら信州方面、上諏訪には出張でしばしば来ますので宿泊利用させて頂きました。
しかし、初めての宿泊です。

食事だけはかつて接待で利用させていただいたことが有ります。
懐石料理だったか、コース料理だったか、美味しかったです。

今回、以前宿泊料金をチェックした時よりも、安く、条件が良かったので、初めて宿泊利用をさせて頂きました。温泉は大浴場、露天風呂、+露天風呂の地酒、ほか、サウナ、ミストサウナ(これは室内は暑くなく単なる水の水蒸気でした・残念・サウナではありません)。

温泉は綺麗に清掃されとても気持ちが良いです。何度も浸かりました。脱衣場にはセキュリティーもしっかり整っておりキーボックスもありました。安心しました。

翌日の朝食、かなり充実していました。美味しかったです。品数も多く、味も良し、きっと立派な料理人が調理しているのでしょう。次回、朝、夕付きの宿泊の予定を立てたく思いますので夕食付きでも私のような貧乏な出張者にも適切な料金でご提供いただけますと大変有り難いです。

また、フロントの方々、スタッフの方々は経営者の方々の教育が行き届いているのでしょうか、または、ケンミンショウでよく見る長野県民と言うこともありますので、教育県NO1、色々な面ですでに教育されているのでしょうか、接客等、笑顔など、宿泊して良かったなぁと感じました。また、よろしくお願い致します。とても素晴らしいホテルです。
と思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 20:19:42

mackey_aloha 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
mackey_aloha様のお仕事での滞在先として、当館をお選び頂けましたことを本当に嬉しく感謝致しております。
また、ご丁寧にご滞在の感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
朝食をしっかり味わって頂けた様子、嬉しく思います。
RAKOの朝食は、見た目は何とも普通なのですが、実はそれぞれに作っている人の思いが詰まっております。お米は「伊那市美篶の川下りコシヒカリ」。きれいな水と澄んだ空気、作り手が丹精込めて大切に育てたお米です。公魚の甘露煮は諏訪の名物。川魚特有の匂いがなく、ご飯が進むように程よく甘辛に味付けされています。
ぜひまた諏訪の、RAKOの作り手の心が詰まった朝食を召し上がりにお越し下さい。

スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。確かに信州の県民性もございますが、さらに当館では女将を筆頭として【心からのおもてなし】をモットーにお客様をお迎えしております。
全スタッフがホテルの看板を背負い、接客・調理のプロになるべく日々精進しております。まだまだ至らぬ点も多いかも知れませんが、これからも全てのお客様にお喜び頂ける【おもてなし】を心掛け、頑張って参ります。
ぜひまたご利用下さいませ。当館自慢の料理長が腕を振るうお料理と、笑顔のおもてなしがお待ちしております。

ミストサウナ、早急に点検整備致します。
朝・夕食付きのプラン、早速インターネット事業部長と考えたいと思います。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

祝!!楽天アワード受賞♪ビジネス朝食付★感謝のVIP特典!? YEBIS orラーメンor VOD
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

ド根性9416さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2012年03月05日 18:43:40

風呂が最高

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 19:30:50

ド根性9416 様
ご多忙中にも拘らず続けてのご投稿、本当に感謝申し上げます。
ド根性9416様は今までにもきっとたくさんの素晴らしいお湯にお入りになられたことでしょう。そんな温泉通のド根性9416様に【最高】とのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
【地酒風呂】は当館の自慢でございます。まだまだ春遠い諏訪。日ごろのお疲れを癒す、寒さの中に入る温泉の醍醐味には最適なお風呂と自負しております。
これからもRAKOの温泉をご満喫頂き、我が家へ戻ったような快適なホテルステイをお楽しみ頂きたいと願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

ド根性9416さん [40代/男性] 2012年03月05日 18:42:49

朝食がおいしい。
交通の便も良い。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 19:22:09

ド根性9416 様
この度も当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
朝食でお出ししております「ご飯」ですが、『伊那市美篶の川下りコシヒカリ』と申しまして、とても美味しいお米でございます。
朝の活力の素となるご飯は、ついつい食べ過ぎて…とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
次回お越しの際、また日頃お気づきの点がございましたら忌憚なくお聞かせ下さいませ。
できる限り対応させて頂きます。
次回お越しの際にはまた、【オール5】を頂戴できるよう、ご満足頂けるようにスタッフ一同、頑張りたいと思います。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月05日 14:02:06

いつも出張で利用させていただいています。大浴場からの諏訪湖の眺めは絶景でした。浴場も広めで温度もちょうどよく、いつも夜と朝の2回入っています。レストランも中華料理をいただきましたが、一人でもいろいろといただけるメニューがあり、とても満足しました。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 18:51:25

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
高評価と身に余る勿体ないお言葉の数々、大変感激しております。
当館の泉質は、アルカリ性単純温泉。お子様からご年配のお客様まで、安心してご入浴頂け、お肌に優しい温泉でございます。
ご存じの通り、湯冷めしにくく身体の芯から温まりますので、日頃の疲れが取れると皆様からご好評頂いております。
まだまだ春は名のみ。冷たく澄んだ空気の中、あったか温泉に浸かりながら諏訪湖を望む…。英気の養いの一つかも知れませんね。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
何かご要望がございましたら、お聞かせ下さいませ。できる限り対応させて頂きます。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

モスラ2さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

モスラ2さん [40代/男性] 2012年03月05日 13:05:27

非常にお得でした。温泉は気持ちよく、サービスも非常に良い。食事も大変満足しました。この値段はびっくりです。プライベートでも利用したいです。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 18:34:43

モスラ2 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【オール5】の高評価と身に余るご投稿を頂き、恐縮しております。
当館は決して新しいとは申し上げられない施設でございます。しかしながら、それを補うべく【心からのおもてなし】と【コストパフォーマンス】の追求を行っております。
モスラ2様のこうした温かいお言葉はとても励みになります。気持ち良くお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
これからもより一層コストパフォーマンスに努め、安心して快適にご利用頂けるように精進致します。
ご宿泊と口コミのご投稿、ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

hiro12264442さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hiro12264442さん [40代/男性] 2012年03月04日 02:32:55

まずは若いフロントの方の対応の悪さが気になった。もてなす気がない。実に事務的であった。あと部屋が古い感じ。楽天の2011年に選ばれていたようだが、なぜ選ばれたか分からなかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 18:19:13

hiro12264442 様
先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
早々に貴重なご意見を頂いたにも拘らず、ご返信が遅くなって大変申し訳ございません。
hiro12264442様の内容を拝見し、フロントスタッフだけではなく、他の面でもご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応は確かに失礼な振る舞いでございました。こちらの件につきましては、お客様の立場になって考えるという点と、お客様への感謝の気持ちを接客という点でどう表すかをスタッフ全員で反省し、考え直す良い機会を頂戴したと捉えております。
楽天アワードに浮足立ち、接客に対する気持ちをどこかに忘れていたようです。本当に申し訳ございませんでした。
hiro12264442様のご指摘を深く受け止め、今一度自分たちの足元を見つめ直し、今後の課題に活かせるよう頑張りたいと思います。
そしていつの日か、hiro12264442様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

当日限定【ビジネス素泊】ポイント10倍★諏訪IC車8分★コンビニすぐソコ★温泉&露天&サウナ
【★ポイント10倍★ おまかせシングル【禁煙室】(入湯税込)】

imadakun0925さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

imadakun0925さん [20代/男性] 2012年03月03日 17:51:19

上諏訪駅からタクシーで利用しました。
送迎バスの時間帯が少ないので、1時間2本位あった方が良かったと思います。
夕朝食は、レパートリーが豊富で美味しかったです。
露天風呂は、地酒風呂が良かったです。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 18:01:36

imadakun0925 様
先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
その際、お迎えにお伺いできず、大変申し訳ございませんでした。
送迎バスの時間帯につきましては、即座に改正とは参らず恐縮でございますが、貴重なご意見として頂戴致したく存じます。
しかしながら、またの機会に同様のタクシーご利用という訳には参りませんので、お電話でご連絡頂きたいと存じますが如何でしょうか。
煩わしいとお感じになられるかも知れませんが、乗務員のスケジュールもございますが、調整させて頂くように致します。
100%ご満足頂ける回答となっておらず、大変恐縮ではございますが、できる限りの対応をさせて頂きたく存じます。
ご不便をお掛けしましたにも関わらず、食事(料理)と温泉施設にお褒めの言葉を頂戴し、ありがたくお礼申しあげます。
今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げ、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】お客様に感謝♪「VIVA女将カップ~アワード編」&嬉しい5大特典付
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

dotamarukunさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2012年03月02日 09:13:48

旅行帰りに高速の通行止めに出くわしてしまい、
急遽宿泊先を探してお邪魔させて頂きました。

遅い時間の到着だったので、朝食のみのプランでした。
朝食のブュッフェは種類も多く、朝からテンションあがりました!

温泉に関しては、露店風呂がちょっと狭い感じでしたが、
のんびり出来ました。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 17:48:06

dotamarukun様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉大浴場の露天風呂について、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂が狭く感じたとのこと、なかなかご満足頂ける施設を造りきれないのが現状であり、今後の課題でもあります。
そのような中でも、『のんびり出来た』のお言葉が本当に嬉しく、感謝申し上げます。
dotamarukun様にご満足頂けますよう、より良いおもてなしと施設造りを目指し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。
また諏訪へお越しの際はRAKOをご利用下さいませ。
dotamarukun様のお越しを心待ちに致しております。

【ポイント3倍】朝食付☆のーんびりアウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

オーシャンとともにさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

オーシャンとともにさん [40代/男性] 2012年02月28日 16:04:19

家族5人で、利用しました。立地場所もよく、スタッフの方々もみな親切で、明るい感じのお宿でした。女性達には、特典の色浴衣と巾着が好評でした。料理は美味しかったです、特に貝(ハマグリかな?)といくらを、れんげに盛ったのが旨かったです。(ただ、男性にはちょっと量が少なかったです。)アルコールの種類が多い点は、うれしかったです。少々飲みすぎました。困った点は一つだけ。お風呂で、”天井からの水滴落下”が、結構あった点ですね。洗い場・湯船で、何度か移動しました。上諏訪には、年に何度か行ってるので、また今回のような、お得なプランがあれば利用したいです。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 17:38:49

オーシャンとともに 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お寄せ頂きました内容からも、ご家族皆様お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
ご家族皆様で旅行というのは、思い出に強く残るもので、オーシャンとともに様ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いができたことは、私どもにとってもとても嬉しいことであります。
また是非お越し下さいませ。
温泉大浴場ではご不快な念をお掛け致しました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
早速設備担当者とも話し、改善へ向けて対応を行っております。
アワード受賞を記念して、これからも【楽しく、嬉しい】プランをご準備させて頂きます。
ご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

投稿者さん 2012年02月27日 19:37:15

彼女と利用させて頂きました。
プラン通り夕食はほんとに美味しかったです。
普段食べる機会の少ないお料理を食べれて幸せな気持ちになれました。
しかもお財布にやさしいところは◎です。
ちょっと残念だったのは料理の出てくるタイミングが少し早くて
急かされた感があったこと。料理は冷めても美味しかったのですが…
貸切風呂も利用させて頂きましたがこの時期なのでもう少し熱めの方が良いと思います。
全般的には楽しく過ごせました。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 17:30:19

過日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お寄せ頂きました件につきましては、女将へ報告し教育の見直しについて話を致しました。
「心からのおもてなし」をモットーとしておりながら本当に恥ずかしい限りです。
私がお客様の立場であれば、もう一度利用することはないと思います。その時の状況を言い訳にすれば、それは接客のプロとして失格です。
全従業員がホテルの看板を背負っていることをもっと自覚していかなければなりません。
当日、私どもへのお叱りもなかったように、お客様のお優しきお気持ちゆえ、我慢して頂いたのでしょう。本当に申し訳ございませんでした。
このようなことがあった後で、「またお越し下さい」とは申し辛いのですが、叶うならばまたいつの日かもう一度チャンスを頂き、ホテルの成長を見て頂きたく存じます。
温泉の温度も細かく確認をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【利益 度外視!?大感謝祭♪】3種の極み贅沢食材で料理長下湯瀬 渾身の会席料理 春得限定
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2012年02月26日 20:27:31

駅から徒歩でしたが、夜だったため少しわかりづらかったです。しかし、お風呂はとても良くて、期間限定のソフト整体も体がすっきりしました。
諏訪湖が目の前なので、朝の散歩もでき、楽しめました。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月17日 21:09:34

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミへもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
駅からホテルまでの看板、実は当館もずっと思い悩んでいることであります。他館の看板が犇めき合う中、逆にわからなくなってしまうことも考えられますので、今一歩進めない状況であります。
ただ、お迎えする立場としましては初めてお越しのお客様がホテルまでしっかり到着して頂きたいと考えておりますので、上席の者と相談し、何とか目印を設置できるよう取り組んでいく考えです。
温泉や整体、朝の諏訪湖散策へはご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
心身お疲れになられましたら、RAKOを思い出して頂けたら幸いです。
そしてまた、お越し下さり日を私たちはお待ちしております。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

ひろやん5328さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひろやん5328さん [30代/男性] 2012年02月20日 12:42:16

夕食は洋食をチョイスしましたが、ステーキのお肉がレアというよりは、焼き不足みたいで、お替り自由で後から出てくるものになればなるほど、焼き具合が甘いと思いました。
お風呂はミストサウナってこんな感じなのかなぁというような、天井から熱い滴が落ちてきたのでその方が気になりました。
そのかわり、朝食は、バイキングで種類も豊富だったので、良かったと思います。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月17日 21:00:38

ひろやん5328 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、洋食レストランにおきましてはひろやん5328様にご迷惑と不快な念をお掛けしましたご様子、深くお詫び申し上げます。
今回の問題点はもう少し私共が、ひろやん5328様とコミュニケーションがとれていれば気づけたことかもしれません。
今後はもっとお客様の視点に立ち、前に出すぎず、お客様の要望をお伺いしつつサービスできるよう精進致します。
朝食に関しましてはお喜び頂けたようで安心致しております。
また機会がございましたら、今回以上の接客サービスとお料理でお待ちしております。
貴重なご意見とご指摘を本当にありがとうございました。

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

ド根性9416さん [40代/男性] 2012年02月17日 16:27:05

フロントの方の業務態度並びにお風呂・部屋すべて大満足です。
今後も近くに行った時は利用します。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月17日 20:53:39

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず口コミへご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの応対にお褒めのお言葉頂き、本当に嬉しく思います。
「親切と丁寧なおもてなし」を女将より日々指導と教育をされておりますが、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。
次回もぜひお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月17日 01:38:20

温泉がいいのはもちろんですが、
部屋も充実してていいです。
食事はしていませんので、わかりません。
立地は、インター付近がありがたいです

2011年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月17日 20:47:30

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しまして、全体を通じてご満足頂ける内容とコメントを拝見し感じております。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お仕事でお越し下さいましたお客様にも、家で寛ぐ感を提供したく、日々精進しております。
お得な朝食付きのプランもございます。
次回はぜひ朝食付きでご利用下さいませ。
一日の活力は朝食にあると良く耳に致します。
朝から御飯が進むメニューとなっております。(私の感想ではありますが…。)

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで30秒★温泉&露天&サウナ★P150台無料(大型OK)★

投稿者さん 2012年02月13日 20:01:18

2012年2月10日に夫婦で宿泊しました。なにかと合格ラインに厳しい家内が最初に「また来たい」と・・・その理由は、部屋の綺麗さ。フロントを含めスタッフの対応。温泉、食事、値段。どれをとっても私たちのAランク。部屋から見た富士山にも感動。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 17:03:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、早々に高評価と身に余るお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様に喜んで頂くことを一番にしておりますので、当館には勿体ないお言葉の数々、大変感激しております。
辛口の奥様(笑)もご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
良く晴れた空かなた、意外と大きく見える富士山は本当に感動モノです。ぜひまたお出かけ下さいませ。
今回のお言葉に奢ることなく、スタッフ一同、更なるおもてなしに努めさせて頂きます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

新春記念プラン『あけましておめでとう♪』お年玉に楽天限定5特典付★人気の旬の会席定番プラン
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】

投稿者さん 2012年02月12日 14:31:30

ホテルも分かりやすく直ぐにチェックイン出来ました。
雰囲気も良く、諏訪湖を眺めながら朝食を食べる事が出来ました。フルーツの種類がもう一歩だと思います。ですが彼女は満足していたので良かったです。 露天風呂は◎です。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 16:49:51

先日は一泊朝食付きのプランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在が全体を通してご満足頂けた様子、本当に嬉しく思います。
今の季節よく晴れた朝、朝食会場からは氷に覆われた湖と雪を抱く北アルプスも望むことができます。
朝食メニューにつきましては、早速料理長と相談し、より一層お客様にご満足頂けるメニューとなるよう努めてまいります。
『露天風呂は◎』。嬉しいです。次回もぜひまたお出かけ下さいませ。
見飽きることのない風景とポッカポカの温泉、スタッフの心からのおもてなしを用意してお待ちしております。

【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

kugapapaさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kugapapaさん [70代/男性] 2012年02月08日 14:43:20

諏訪湖の御神渡りを見学、全面結氷を初めて見て感激とても素晴らしい景観に満足した後にRAKO華乃井ホテルに宿泊、部屋はレイクビューで諏訪湖一望、シングルルームにセミW(140㎝幅)でしたが、夫婦二人でも十分でした、初体験をさせて頂き部屋の狭さはさほど気にならず、気持ち良く過ごせました。温泉はとても温まる泉質で、露天、酒風呂、サウナと揃い満点。食事の方は特筆する様な物は無い懐石料理でしたが、食事控えめの者にとっては良いのでは、ただ、サラダバイキングはとても美味しく満足でした、お薦めです。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 16:35:48

kugapapa様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご丁寧に、観光からご滞在の感想までお寄せ頂きまして心からお礼申し上げます。
当館は決して煌びやかなホテルではありませんが、何かとお客様に寛いで、愉しんで、和んで頂こうと工夫しております。地元野菜のバイキングも温泉もご満足頂けたようで、本当に嬉しく思います。
ぜひまたお越し下さいませ。次回ご利用頂ける時、ご希望の食材等をご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2012年02月06日 22:32:26

4年ぶりの御神渡をみにいきました。窓から見える全面結氷した諏訪湖はキラキラと輝いてとても美しく、夜は夜景も綺麗でした。2500円で1時間貸し切れる家族風呂はとても広く、露天もあり、ゆったりとくつろぐことができました。お薦めです。普通の大浴場もとてもいいお湯でした。夕飯は洋食をいただきました。魚系の料理、肉系の料理と楽しんで、それぞれ白、赤ワインをボトルをいただきましたが、5000円分のクーポンがあったのでとてもリーズナブルな値段でした。今回は高速バスで行き、上諏訪駅からぶらぶら歩いて行きましたが、ちょうとよい散歩といった感じで、立地もよく、建物はちょっと古めかしいですが、コストパフォーマンス的には十分満足できるものでした。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 16:22:51

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ありがたいお褒めの言葉も頂戴し、感謝致します。
なんと4年ぶりの御神渡り、私も拝観しましたが自然がなせる技、グッときました。
ホテルからは鏡のように凍る湖が望め、昼夜景観が楽しめます。
ご投稿のようになかなかうまく表現ができませんので、やはり皆様には足を運んで実際に見て頂きたいと思います。
また是非お越し下さいませ。
春は名のみ。まだまだ寒い日が続いておりますが、お身体を大切に。
またお会いできる日をお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

美和フジ子さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

美和フジ子さん [30代/女性] 2012年02月06日 11:13:13

シングルでも十分で夜のレイクビューも素敵でした。プールの着替えは大浴場で向かいのプールに行くのにチョット恥ずかしいけど(水着レンタルあり有料)お風呂(アメニティ○)も食事(特にワカサギ天ぷら○)も満喫。色々あるのにフロントでは夕飯と朝食の説明だけ でしたが荷物を運んでくれたスタッフの方に四年ぶりの諏訪湖おみわたりを教えて頂き貴重な体験ができました。しかし若いスタッフと年配スタッフの連携がとれてないような雰囲気が残念でした。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 16:12:26

美和フジ子様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
『心からのおもてなし』をモットーとしておりながら、本当に恥ずかしい限りです。
スタッフ間の連携がとれてないということ、その時の状況を言い訳にすれば、接客のプロとして失格です。全スタッフがホテルの看板を背負っていることをもっと自覚していかなければなりません。私の素直な思いです。申し訳ございません。
女将へも報告し、教育の見直しについて話を致しました。
このようなことがあったにも拘らず、ご滞在をご満喫頂けた様子、大変恐縮しております。
すぐに「またご利用下さい」とは申し上げにくいのですが、また是非お越し下さり、ホテルの成長を見て頂きたいと願っております。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。