上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 00:43:45

お風呂・お部屋共に大満足でした。

地酒風呂でお肌はツヤツヤ、馬油シャンプーで髪はしっとり。
自販機でプリンが売っていた点も素敵でした。
⇒お風呂上りに飲みたい/食べたいものが自販機にそろっていました。
ぜひ朝食も食べてみたかったです。
部屋は、無線LANあり、冷蔵庫、TV、ドライヤー完備で満足。

フロントの方々も、皆さん笑顔で、立って待っている人にもすぐ声をかけるなど、
接客・対応が素晴らしかったと思います。

行き帰りと、タクシーで上諏訪駅まで移動しましたが、
タクシーの運転手さんも、このホテルは営業力がすごい、と褒めていらっしゃいました。

今回は4770円でしたが、この価格でこの内容ならまた泊まりに行きたいです。

数点、改善されればいいなと思う点があるとすれば
⇒大浴場の鏡が白く曇っていて、何も見えない(お湯をかけてもとれませんでした)
⇒駅からのアクセスがよくなったらいいなと思います

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月14日 20:19:31

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想やホテルスタッフへのとても温かいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく感謝申し上げます。
ご来館からお帰りまで、お客様に気持ち良くお過ごし頂くため、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂いております。
まだまだ至らない点もございますが、より多くの皆様にご満足頂けるホテル作りとおもてなしを行ってまいります。
改善へのご意見もすぐに対応させて頂きたいと思います。アクセス等、今すぐにというわけにはいかないことはわかっておりますが、少しずつ改善へ向けていきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★

投稿者さん 2011年11月10日 00:12:34

一人利用で安いところを探してたので、いいところが見つかって満足です!
お風呂が24時間入れるところや、諏訪湖を眺めながら食事が取れて、しかもヘルシーなメニューでおいしかったです☆チェックアウトが11時なのでゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました!

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月17日 19:59:00

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お仕事でご利用のお客様にもゆっくりお寛ぎ頂き、英気を養えるホテルとなりたく、コストパフォーマンスに努め、頑張っております。
口コミの内容から、諏訪湖の眺めは朝食会場からでしょうか?。これからの季節、雲のない澄み切った晴れの日には遠く雪化粧の北アルプスもご覧頂けます。
次回もぜひご利用下さい。

投稿者さん 2011年11月06日 22:00:04

立地は駅からも十分歩いて行ける距離で、諏訪湖前と申し分なし。今回の宿泊は素泊りだったが、大浴場の温泉にも入れてこの費用であれば、文句無し。アメニティグッズも一通り揃っていました。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月17日 20:05:43

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
最寄の駅からホテルまでは徒歩で約20分位でしょうか。少し離れておりますが、高島城下の当時の名残を散策がてらに歩いてお越しになるお客様もいらっしゃいます。
諏訪湖はホテルの目の前、朝散歩に勤しむ方も多いようです。
温泉大浴場はご到着のお時間から翌朝10:00までお入り頂け、二度三度と皆様にお入り頂いております。
次回もぜひお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

みよみよみよーんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

みよみよみよーんさん [30代/女性] 2011年11月06日 19:15:35

廊下で会う従業員の方が皆挨拶をしてくれ、気持ちが良かったです。

部屋は古い空調の音が少し耳についたのは残念ですが仕方ない面もあると理解します。
綺麗に改装されており清潔な感じでした。
風呂は、種類の違うシャンプーやリンス・石鹸があり、選ぶ楽しさがありました。
脱衣場の床の足拭きタオル交換や髪の毛の清掃をこまめにしていただきたいです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月14日 20:05:13

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の空調によるご不快な思いをお掛けしましたにも関わらず、従業員へも温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
建物全体の手入れを徐々にですが行っております。今すぐに全てを修繕とは参りませんが、少しずつ改善させて頂きたいと思っております。
お風呂でのシャンプー類は、多くのお客様にお喜び頂いております。「しっとり派」と「サッパリ派」と分かれますが、次回もぜひお好みをお使い頂ければと思います。またのお越しも心よりお待ちしております。
脱衣所の床もこまめに清掃するように致します。

【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

den1988さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

den1988さん [40代/男性] 2011年11月04日 17:32:59

今回ビジネスでの利用で、遅い時間に到着したため、本当に素泊まりだけの利用でしたが、格安ということを除いても、十分及第点の設備ではないでしょうか。

あえて難を言えば、2つほど不満があります。
HPでオリジナルカクテルに興味があったのですが、ラウンジ?の利用時間があまり遅くまで無かったこと。
レストラン、フォーシーズンでピザを注文しましたが、・・・でした。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月05日 19:46:13

先日はご宿泊ありがとうございました。
及第点のお言葉大変嬉しく思います。
オリジナルカクテルに関しましては大変失礼致しました。こちらはただ今、一泊二食付のプランのみご準備させて頂いております。ご案内やご説明不足がありましたようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回お越しの際はぜひカクテル付のプランでお申込み下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投げ旅さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2011年11月01日 18:42:22

温泉大好きな夫婦でお世話になりました。
諏訪湖沿いにあり道に迷うことなく 巨大な駐車場へ車を止めてロビーへ たいした荷物でもないのに 案内係りの人は荷物を持ってくれる。ロビーでは、ごく普通の対応・・・鍵を渡され部屋に向かう 部屋は、狭いながらも綺麗に掃除されて気持ちがよかった。
 夕食は、ホテル内にあるレストランへ 丁寧な対応 嫁は、レディースコース 飲んべ~の私は、岩魚の塩焼きと馬刺しと定番のビール 岩魚は、焼き過ぎで ぱさぱさして美味くない 馬刺しには、量に驚き旨かった。嫁の方は、コースに満足気であった。
 温泉に入る 露天風呂から見る夜景は、それなりに良い 湯には好みがるので特記はしないが この宿泊料金で天然温泉に入れるならば お得な感じかながする。
 朝食 期待していなかったが 全国各地で比較しても上位に入ると思う定番バイキングは、種類も豊富で満足でした。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月05日 19:36:10

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や施設・温泉へのお言葉、感謝申し上げます。
岩魚につきましては申し訳ございませんでした。改善へと努めます。
次回もぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

直前割&P10倍★夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)★シングルの2名利用で叶ったコノ価格

投稿者さん 2011年10月31日 17:51:51

大満足でした。絶対お勧めです(^^)!!たしかに、築年数を経ているようなので、新築並みに綺麗とまではゆきません。しかし、どこも驚くほど清掃が行き届いていて、どこにも不潔感がないのが、まずびっくり!お部屋や廊下の内装も、丁寧に手を入れているようで、落ち着いた雰囲気に好感が持てました。何より、平日限定の格安プランにもかかわらず、お料理のおいしいこと!量も、まず食べきれないほどです!
そして、従業員の方々の笑顔と丁寧な対応は、すばらしかったです。これまで、色々な地方のホテル、旅館に宿泊してきましたが、私の経験の中では、接客と食事は、トップクラスの好感度です。4点にした部分は、惜しむらくは、湖が見える部屋で、開放感はありましたが、湖全体を見渡せるところまではゆかなかった点で一点限定(まあ、格安ですから仕方ないですが)、施設の古さで一点減点としました。しかし、価格に見合う満足感は、100点満点の200点でした(^^)!本当に、すばらしい。従業員の方々、今後も、どうか頑張ってくださいね。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月05日 19:42:11

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
100満点の200点という高評価を頂戴しましたにも関わらず、お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ホテルのご感想とお褒めの言葉の数々が大変ありがたく、感謝申し上げます。
これからも女将を筆頭にスタッフ一丸となりまして、お越し下さいましたお客様一人一人一生懸命におもてなしさせて頂こうと決意を新たにさせて頂いております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
次回もぜひお越し下さいませ。

【貸切露天無料×夕食は個室】平日限定ですが・・ザ☆温泉旅行の巻
【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2011年10月20日 19:19:03

長野ツーリングのため、8月と10月に利用しました。
諏訪ICにもっと近いビジネスホテルもありますが、こちらは温泉付きで平日宿泊であれば料金もビジネスホテルとあまり変わらないのいいです。

8月に宿泊した際は、館内自販機の缶ビールが節電のためか、ぬるかったのが残念です。
10月に宿泊したときには、近所のコンビニで冷えたビールを買い、部屋の冷蔵庫を使いました。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月28日 20:32:08

先日もご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
八月のご宿泊の際には缶ビールの冷え方に問題があった様子、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、温かいお言葉とまたのご利用を本当に嬉しく思い、感謝申し上げます。
秋の紅葉シーズンでございます。またぜひツーリングでお出かけ下さいませ。
皆様にお会いできる日をお待ちしております。

ご投稿とご宿泊、本当にありがとうございました。

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★P150台無料(大型OK)★

投稿者さん 2011年10月17日 22:53:26

外飲みプランだったがホテルの周りに店が少なかった!そのためホテルのレストランに行ったがそのレストランは大変満足できました。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月28日 20:28:24

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご案内不足でしょうか。外飲みプランでお申込み頂きましたが、ホテル周辺の居酒屋をオススメできず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お使い頂きましたホテル内のレストランにおいてご満足頂けたご様子が伺え、ホッとし、嬉しく思います。
またぜひお越し下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。
ご利用とご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月15日 02:02:40

風呂はすごくよかったです!貸し風呂も内風呂と外風呂の二つもあって満喫できた!
朝食バイキングもとても美味しかった!
ただ部屋から諏訪湖が見れなかったのが残念でした!
機会があったらまた泊まりたいです!

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月15日 10:37:17

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉と朝食とご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
お部屋からの眺望につきまして、ご説明不足があったかと思います。申し訳ございませんでした。ご宿泊のプランにもよりますが、諏訪湖が望めるお部屋もございます。
次回はぜひ諏訪湖のご覧頂けるお部屋でお申込み下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

まぐのんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まぐのんさん [30代/男性] 2011年10月13日 18:50:15

大満足でした。部屋は狭いですがこの価格なら納得できます。
諏訪湖を一望できる露天風呂も快適でしたし、朝食も美味しくいただきました。
諏訪に来たときにはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月15日 10:31:26

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【大満足】のお言葉が本当に嬉しく、感謝申し上げます。
プランを含め、これからもコストパフォーマンスに努めてまいります。
次回もぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
高評価とご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 20:18:06

一人で宿泊しました。
従業員のみなさんがみな笑顔で、来客者への目配りなど、とても頑張ってる感じが好印象のホテルです。

部屋は諏訪湖に面していて景色は最高。セミダブルのベッドでゆったり過ごせました。
建物の外観は立派な感じですが、中はかなり古いです。なので清掃は行き届いているようですが、廊下や部屋の絨毯は、そろそろ変えて欲しいなと思いました。

食事は一般的な温泉旅館と比べると見栄えは劣る感じですが、とても美味しくて量も重量級でした。お腹一杯、最後は口にかき込みました。(笑)
お風呂は露天風呂もあって普通。脱衣場にもう少し清潔感が欲しいです。

ゲームセンター、プール、マッサージ、その他なかなか充実した施設で、楽しく寛いで過ごせました。機会があればまたお邪魔したいです。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月15日 10:27:42

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の率直なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見は、早急に対処してまいります。
これからの季節は、【湯治】を始めとしてワカサギ釣りやスキー(スノボー)と楽しみ方がいろいろとございます。またどうぞお越し下さいませ。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフへの温かいお言葉、ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2011年10月10日 12:26:05

部屋と設備は少々古くなっていましたが、そこはサービスでカバーというところでしょうか

食事は素晴しかった。個人の感想レベルですが歴代トップクラスです
おでんの大根にもう少し味が染みていれば、文句なしの満点でしょう

スタッフは概ね気配りが出来る方々で、安心できました

お風呂は、宿泊者数に比してはちょっと狭いかな、という感じですが、温まらせていただきました
総じて満足です

投稿者さん 2011年10月09日 22:02:17

夏に続いて2度目です。朝食が良かったので今回は会席付きで泊りました。ゆっくり寛ぎながら日本酒宮坂を片手に揚げたての公魚の天婦羅が実に美味しかったです。お代わり自由なので酒もすすみました。窓から眺める諏訪湖も良かったです。翌朝は朝食を堪能しました。また、時間がある時に訪れたいと思っています。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月15日 10:20:23

夏に続き、秋もご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在が本当に充実していらっしゃるご様子が伺え、大変嬉しく思います。
諏訪湖周辺も徐々に色付いております。これからの季節も日本酒がとても美味しい季節となります。
ぜひ次回もお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

人気宿掲載記念♪楽天限定5大特典付♪人気の旬の会席料理×はなのいスタンダードプラン(秋得)
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

jun5712さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jun5712さん [50代/男性] 2011年10月03日 12:20:54

御風呂が気持ちよく、きれいな景色とともに堪能しました。工事中ということでしたが運よく高島城を眺められる部屋で気に入りました。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月05日 20:54:44

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
あいにく外壁工事中でございました。ご滞在中、ご不便をお掛け致しました。
高島城が眺められるお部屋は数部屋と限られており、天候にもよりますが、実は遠く富士山もご覧頂けるお部屋でもございます。
次回のお越しも心よりお待ちしておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

訳あり大特価【外壁工事中 眺望なし】第二弾♪ごめんね~ごめんね~♪素泊まり 【ポイント10倍】
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

infopieceさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

infopieceさん [20代/男性] 2011年10月02日 14:20:50

温泉も広いし、
部屋も広かった印象でした。
チェックインが夜10時過ぎで
翌朝も早かったので
あまり滞在できませんでしたが
次回はゆっくりしたいと思います。
工事中というのは
全く気になりませんでした。夜ですし。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月05日 20:51:59

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。外装工事中ということで、【訳あり】プランでお申込み頂きました。もう間もなく工事も終了致します。
次回もぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月29日 08:00:51

値段的に料理がかなり満足してます。ただ部屋がたばこ臭く喉が痛くなりました。それ以外は満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月05日 20:48:18

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お過ごし頂きましたお部屋では、ご不便をお掛け致しましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしましたにも関わらず、お料理にご満足頂き、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
次回お越しの際はどうぞ禁煙ルームをご指定頂き、お申込み下さいませ。また、フロントにて空気清浄器をご準備させて頂いておりますので、お申し付け下さいませ。

【楽天限定】10倍P秋得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』

投稿者さん 2011年09月22日 11:51:51

いつもビジネスで利用させていただいております。対応もよく基本的に満足しておりますが最近サウナのテレビが映らず寂しい思いをしています。ぜひテレビを復活してください!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月23日 13:18:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。この度もご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
地デジ化により、サウナのテレビの対応が遅れており、大変ご迷惑をお掛けしております。液晶テレビは熱に弱く、ホテルとしてもどうすべきか検討しております。
どうぞ今しばらく温かい目でお守り頂けましたら光栄です。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

ビジネス朝食付【ポイント10倍】☆コンビニ1分☆デラックス・ビジネスプラン

投稿者さん 2011年09月19日 22:06:18

迎えの車の方、受付の方、食事の際サーブしてくれた方、全ての方が心温まるサービスをしてくれ、大変満足でした。温泉も種類が豊富で、また来たいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月20日 12:44:00

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と高評価に、力を頂いた思いです。
頂きましたお言葉はスタッフにとりまして、これ以上ない励みとなります。改めまして心よりお礼申し上げます。これからもスタッフ一丸となって、お一人お一人のお客様を一生懸命お迎えさせて頂こうと決意を新たにさせて頂いております。
次回もぜひお越し下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 18:32:55

夫婦での旅行で9月17日から1泊で利用させて頂きました。安いプランだったので食事はあまり期待していませんでした。しかし、案内され席に座ると次から次へと配膳され、夫婦で食べきれないほどの量でした。しかも、ほんとに美味しかったです。朝食もバイキングスタイルで、美味しく頂きました。お風呂もアメニティも充実していましたが、露天風呂は隣接している病院?と道路がよく見えてしまい、明るいうちに入ると少々見えてしまうのでは?と疑問に思いました。また、金網がはってありましたが破けている箇所があり、補強をお願いします。クモの巣もとっていただくとうれしいです。部屋のベッドは反発が激しく、旦那の寝返りで起きてしまったので、最近主流の低反発等に改善させると同じベッドで寝ていてもぐっすり寝れたように思います。その辺でマイナス1点させていただきましたが全体的には満足です。リピ希望します。お世話になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 20:14:28

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ベッドが硬くて快眠できなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ベッドの硬さにつきましては、即座に低反発ベッドと入れ替えとは参らず恐縮でございますが、貴重なご意見として頂戴致します。また、露天風呂につきましてもご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
直ちに清掃と修繕を行います。
ご迷惑を多々お掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き本当に恐縮致しております。次回もご期待に添えられるよう、サービスのより一層の向上に努めたいと思います。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。