上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月10日 20:18:06

一人で宿泊しました。
従業員のみなさんがみな笑顔で、来客者への目配りなど、とても頑張ってる感じが好印象のホテルです。

部屋は諏訪湖に面していて景色は最高。セミダブルのベッドでゆったり過ごせました。
建物の外観は立派な感じですが、中はかなり古いです。なので清掃は行き届いているようですが、廊下や部屋の絨毯は、そろそろ変えて欲しいなと思いました。

食事は一般的な温泉旅館と比べると見栄えは劣る感じですが、とても美味しくて量も重量級でした。お腹一杯、最後は口にかき込みました。(笑)
お風呂は露天風呂もあって普通。脱衣場にもう少し清潔感が欲しいです。

ゲームセンター、プール、マッサージ、その他なかなか充実した施設で、楽しく寛いで過ごせました。機会があればまたお邪魔したいです。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月15日 10:27:42

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の率直なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見は、早急に対処してまいります。
これからの季節は、【湯治】を始めとしてワカサギ釣りやスキー(スノボー)と楽しみ方がいろいろとございます。またどうぞお越し下さいませ。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフへの温かいお言葉、ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2011年10月10日 12:26:05

部屋と設備は少々古くなっていましたが、そこはサービスでカバーというところでしょうか

食事は素晴しかった。個人の感想レベルですが歴代トップクラスです
おでんの大根にもう少し味が染みていれば、文句なしの満点でしょう

スタッフは概ね気配りが出来る方々で、安心できました

お風呂は、宿泊者数に比してはちょっと狭いかな、という感じですが、温まらせていただきました
総じて満足です

投稿者さん 2011年10月09日 22:02:17

夏に続いて2度目です。朝食が良かったので今回は会席付きで泊りました。ゆっくり寛ぎながら日本酒宮坂を片手に揚げたての公魚の天婦羅が実に美味しかったです。お代わり自由なので酒もすすみました。窓から眺める諏訪湖も良かったです。翌朝は朝食を堪能しました。また、時間がある時に訪れたいと思っています。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月15日 10:20:23

夏に続き、秋もご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在が本当に充実していらっしゃるご様子が伺え、大変嬉しく思います。
諏訪湖周辺も徐々に色付いております。これからの季節も日本酒がとても美味しい季節となります。
ぜひ次回もお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

人気宿掲載記念♪楽天限定5大特典付♪人気の旬の会席料理×はなのいスタンダードプラン(秋得)
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

jun5712さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jun5712さん [50代/男性] 2011年10月03日 12:20:54

御風呂が気持ちよく、きれいな景色とともに堪能しました。工事中ということでしたが運よく高島城を眺められる部屋で気に入りました。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月05日 20:54:44

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
あいにく外壁工事中でございました。ご滞在中、ご不便をお掛け致しました。
高島城が眺められるお部屋は数部屋と限られており、天候にもよりますが、実は遠く富士山もご覧頂けるお部屋でもございます。
次回のお越しも心よりお待ちしておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

訳あり大特価【外壁工事中 眺望なし】第二弾♪ごめんね~ごめんね~♪素泊まり 【ポイント10倍】
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

infopieceさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

infopieceさん [20代/男性] 2011年10月02日 14:20:50

温泉も広いし、
部屋も広かった印象でした。
チェックインが夜10時過ぎで
翌朝も早かったので
あまり滞在できませんでしたが
次回はゆっくりしたいと思います。
工事中というのは
全く気になりませんでした。夜ですし。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月05日 20:51:59

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。外装工事中ということで、【訳あり】プランでお申込み頂きました。もう間もなく工事も終了致します。
次回もぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月29日 08:00:51

値段的に料理がかなり満足してます。ただ部屋がたばこ臭く喉が痛くなりました。それ以外は満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月05日 20:48:18

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お過ごし頂きましたお部屋では、ご不便をお掛け致しましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしましたにも関わらず、お料理にご満足頂き、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
次回お越しの際はどうぞ禁煙ルームをご指定頂き、お申込み下さいませ。また、フロントにて空気清浄器をご準備させて頂いておりますので、お申し付け下さいませ。

【楽天限定】10倍P秋得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』

投稿者さん 2011年09月22日 11:51:51

いつもビジネスで利用させていただいております。対応もよく基本的に満足しておりますが最近サウナのテレビが映らず寂しい思いをしています。ぜひテレビを復活してください!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月23日 13:18:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。この度もご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
地デジ化により、サウナのテレビの対応が遅れており、大変ご迷惑をお掛けしております。液晶テレビは熱に弱く、ホテルとしてもどうすべきか検討しております。
どうぞ今しばらく温かい目でお守り頂けましたら光栄です。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

ビジネス朝食付【ポイント10倍】☆コンビニ1分☆デラックス・ビジネスプラン
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年09月19日 22:06:18

迎えの車の方、受付の方、食事の際サーブしてくれた方、全ての方が心温まるサービスをしてくれ、大変満足でした。温泉も種類が豊富で、また来たいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月20日 12:44:00

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と高評価に、力を頂いた思いです。
頂きましたお言葉はスタッフにとりまして、これ以上ない励みとなります。改めまして心よりお礼申し上げます。これからもスタッフ一丸となって、お一人お一人のお客様を一生懸命お迎えさせて頂こうと決意を新たにさせて頂いております。
次回もぜひお越し下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 18:32:55

夫婦での旅行で9月17日から1泊で利用させて頂きました。安いプランだったので食事はあまり期待していませんでした。しかし、案内され席に座ると次から次へと配膳され、夫婦で食べきれないほどの量でした。しかも、ほんとに美味しかったです。朝食もバイキングスタイルで、美味しく頂きました。お風呂もアメニティも充実していましたが、露天風呂は隣接している病院?と道路がよく見えてしまい、明るいうちに入ると少々見えてしまうのでは?と疑問に思いました。また、金網がはってありましたが破けている箇所があり、補強をお願いします。クモの巣もとっていただくとうれしいです。部屋のベッドは反発が激しく、旦那の寝返りで起きてしまったので、最近主流の低反発等に改善させると同じベッドで寝ていてもぐっすり寝れたように思います。その辺でマイナス1点させていただきましたが全体的には満足です。リピ希望します。お世話になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 20:14:28

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ベッドが硬くて快眠できなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ベッドの硬さにつきましては、即座に低反発ベッドと入れ替えとは参らず恐縮でございますが、貴重なご意見として頂戴致します。また、露天風呂につきましてもご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
直ちに清掃と修繕を行います。
ご迷惑を多々お掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き本当に恐縮致しております。次回もご期待に添えられるよう、サービスのより一層の向上に努めたいと思います。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 06:04:09

仕事でよく利用しています。他の旅館はビジネス客向けなどと言いながらインターネットが接続出来ない所が殆どですが、ここは有線でチャンと繋がり有りがたい。部屋も広さは十分。難を言うとフロントから客室までの距離が長い・・・ことと館内レストランで定食やお得なSETメニューが充実されていれば利用し易いと思います。この内容でこの値段は高いと感じました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 20:07:56

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
レストランのセットメニューにつきましては、早速検討させて頂きたいと思います。
プラン内容も含めて早急に対処してまいります。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月16日 17:23:30

今回は、出張で利用させていただきました。
おいしい食事とゆったり風呂に入れる宿を探していて
こちらの宿のクチコミを見て決めました。

夕食会場では枡酒ででる地酒、秋ならではの松茸を堪能し、
この宿の人気メニューであるわかさぎの天ぷらは量もちょうどよく、
本当においしかったです!!
よくありがちな、一般的なメニューではなく料理長のこだわりを
感じられるお料理は最高でした。

お風呂は、内風呂、露天風呂もあり出張疲れも
しっかりとることができました。
地酒風呂は、初めて入りとても気持ちよかったです。

サービス面では、
他のお客様のクチコミにもあるように、お料理の説明や、
フロアの案内等どれをとっても笑顔でご対応いただき、
とても気持ちよかったです。

諏訪湖に行く際は、必ずこちらの宿を利用させていただきたいと
思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 20:19:49

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉もお寄せ頂き、本当に嬉しく感謝申し上げます。
お客様のように、最近、クチコミをご覧頂きお越し下さるお客様が大変増えております。本当にありがたいことですが、お越し下さるお客様、皆様の期待に添えられるか緊張とプレッシャーを感じております。
しかしながら、お帰り頂いてから嬉しいクチコミを拝見すると本当に励みとなります。
ご満足頂け、本当に良かったです。
今回はお仕事でご利用頂きましたが、ぜひご家族皆様でもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心からおもてなしさせて頂きます。
嬉しいご投稿をありがとうございました。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

ひろぴ5357さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひろぴ5357さん [40代/男性] 2011年09月15日 23:58:33

先日は、大変御世話に成りました。このホテルは、オール5です。フロントの女性の対応から始まり案内人の部屋までの案内やら最高です。食事は、諏訪湖の見渡せる綺麗なレストランでワカサギの天ぷらやフルーツのバイキングで飲み物は、飲み放題で大変良いです。台風のさなか花火は、開催されるのか不安な出発でしたが、素晴らしい旅行になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:56:34

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「オール5」の評価、本当に感謝申し上げます。ありがとうございます。
本年度最後の花火大会。台風が近づく中、開催自体も危ぶまれましたが定刻ギリギリで雨も上がり、本当に良かったです。大会日ということもあり、飲み物の飲み放題を考案致しました。お喜び頂け、幸いに思います。
次回もまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

9/4★諏訪湖サマーナイトフェスティバル・フィナーレ★12000発の花火大会★湖畔桟敷券付★P10倍
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

弥凪さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

弥凪さん [20代/女性] 2011年09月15日 08:15:11

シングルルームに二人で泊まりました。お部屋はビジネスホテルのようなタイプでしたが、値段を考えると十分満足です。二人とも喫煙者で、部屋で喫煙できたのもよかったですし、清掃も行き届いていました。貸切風呂もよかったです。お料理の量もちょうどよく、特に揚げたてのワカサギと地元のお味噌で食べるお野菜は何度もおかわりしてしまいました。また機会があればお世話になりたいと思います。従業員の方の接客もとても気持ちのいいものでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:51:49

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルステイをお楽しみになられたようで、大変嬉しく思います。
多くのお褒めの言葉が本当に嬉しく、今後の励みとなります。
これからも奢ることなく、更にサービス向上に努めて参ります。
次回もぜひお越し下さいませ。お二人にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定スペシャルプラン】得ダヨ♪セミW★3大特典付★カップルで花火&温泉の旅『旬の会席コース』
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

エクセル6443さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

エクセル6443さん [30代/女性] 2011年09月14日 22:36:44

とにかく「古さ」に驚きました。客室のカーペット部分であったり、大浴場やパブリックスペースの全てに老朽化を感じます。清掃は行き届いているようですが、古さに驚いて、くつろぐことが出来ませんでした。
どのサイトの口コミを見ても、あまり「古い」というワードは見受けられない気がして安心していたのですが。予約時にもっとしっかりリサーチすべきでした。

スタッフさんの対応は、どこでお会いする方も気持ちのよい応対をされる方ばかりでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:46:51

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。ご宿泊の際に不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善と修繕への参考にさせて頂きたいと思います。
今すぐに全館改装とは参りませんが、少しずつではございますがお客様のご期待に添えられるように致します。
スタッフへの温かいお言葉、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【ポイント3倍】朝食付☆アウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年09月12日 16:03:03

夏休み中だったので、平日にもかかわらず、希望の部屋は満室で、狭いお部屋しかありませんでしたが、お風呂・食事とも大変良かったので、季節を変えて、もしくは花火大会の時に、また泊まりたいと思います。あと、お土産ショップが、もう少し充実していると、良かったのですが・・・・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:37:29

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夏休みは本当に多くの皆様にお越し頂きました。いろいろなプランも準備させて頂きましたが、ご希望のお部屋が満室とのこと。来年も八月は毎晩花火が上がる予定でございます。ぜひ次回はちょっと時期をずらしてお越し下さいませ。のんびりゆったり出来る日がございます。
お土産処につきましては、ただ今改善検討中でございます。お客様のお言葉は参考意見として取り入れさせて頂きます。
次回のお越しもお待ちしております。

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付

投稿者さん 2011年09月10日 22:05:06

近くのオルゴール館に行った帰り、おもいきって一泊してみました。「訳あり」とのことで覚悟して利用させていただきましたが、全く問題なく、大変快適な泊でした。お風呂は最高でした。ビジネスホテルとして利用させていただくのがもったいないほど風格のあるホテルで、何か用事を作ってでも、また泊まりたいと思いました。お世話になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:32:46

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ただ今当館は、外壁の工事のため一部のお部屋からは眺望ができなくなっております。ご迷惑をお掛けしながらも【訳あり】としてお泊まり頂いております。
ご不便をお掛けしておりますが、このようなお言葉を頂戴いたしますと感謝の言葉がつきません。
ぜひまたお仕事でも、レジャーとしてもお使い頂きたいと思います。

【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年09月09日 15:08:43

温泉三昧しました。また利用したいと思います。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

hohoho~さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hohoho~さん [40代/女性] 2011年09月02日 14:23:16

全部の項目に関して、コストパフォーマンス最高!5点満点でした!
従業員の方はどなたもみなさん感じよかったのですが、とくにレストランのスタッフの方々と、お風呂の階にいらしたスタッフの方々が良かったです。自分たちも、サービス業に従事しているので、ついつい同業の方には厳しい目を向けてしまいがちでリラックスできない事が多いのですが、みなさんがちょっとした会話や笑顔で旅の気分を楽しくさせてくれて、本当にゆっくり出来ました。また諏訪へ行く事があったら、ここへ泊まらせてもらおうと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:28:41

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
5点満点と高評価を頂いたにも関わらず、お礼が遅くなって申し訳ございませんでした。
改めまして、厚く感謝申し上げます。
サービス業に従事されていらっしゃるお客様をお迎えするにあたり、大変なプレッシャーと緊張がございますが、お帰り頂いてからこのような口コミを頂くと嬉しさは倍増です。
またどうぞ皆様でぜひぜひお越し下さいませ。次回のお越しも心よりお待ちしております。

この度のご投稿とご宿泊、ありがとうございました。

【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2011年09月02日 00:15:17

夫婦と11ヵ月の息子の三人で利用しました。
スタッフ皆さん、笑顔で親切に対応して頂き、気分良く過ごすことができました。

夕食のわかさぎの天ぷらがとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。何より食事会場のスタッフ皆さんが笑顔で息子の相手をして下さり、とても嬉しかったです。

お風呂も貸切風呂を借りられ、親子三人ゆっくりと温泉を楽しむ事ができました。ありがとうございました!!また、利用させて頂きます!!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月02日 13:29:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事やおもてなしのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様でお寛ぎ頂き、楽しくお過ごし頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
お優しいお言葉の一つ一つが励みとなり、これからも奢ることなく更にサービスの向上へ努めて参ります。

次回もぜひご家族皆様でお越し下さいませ。皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン25平米【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月30日 07:50:53

朝食のメニューが豊富でゆっくり十分味わえました。温泉施設すぐの場所で十分味わえました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月30日 09:49:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食も温泉もご満足頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
お仕事でお越しのお客様にもゆっくり疲れを癒し、英気を養って頂きたく願っております。

次回もぜひホテルをご利用下さいませ。お越しをお待ちしております。

ビジネス朝食付き☆コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆6240円☆P150台無料☆