上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 18:35:08

部屋の広さはちょうどよく快適で、温泉も気持ちよかったですが、部屋のシャワールームが少し古くなっていた。シャワーヘッドは汚れが溜まっているのか、変な方向に水が出た。
全体的なきれいさだけだとビジネスホテルの方が上です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊り/最大20時間ステイ】上諏訪温泉でのんびり過ごそう♪

投稿者さん 2024年03月19日 16:49:10

3月17日に宿泊しました。部屋の窓から隙間風が入り、うるさくて眠れなかった!フロントに連絡して、窓枠をガムテープでふさいでもらい、少しは良くなったが、せっかく見晴らしがイイ部屋で気分良かったのに台無しでした!

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2024年03月04日 23:54:34

お風呂の種類も多くゆっくりできました。部屋の感じも良かったのですが、エアコンの音が非常に気になりました。後、何かはわかりませんが、夜中に雷が落ちた様な大きな音が2回程あり目が覚めました。それ以後には特に不満もありません。機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年03月31日 17:47:25

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をごゆっくりお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件つきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当者に共有し点検確認を致すとともに改善して参ります。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたらお出掛けいただけいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月13日 15:32:18

2回目の利用でした。チェックイン時に観光バスと重なりましたがフロントの対応が良かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 16:54:35

当ホテルのスタッフ対応につきまして嬉しいお言葉を賜り安堵致しております。
これからもお客様に良かったと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【パレス館シングル【禁煙】】

リイチエさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2023年09月17日 11:37:14

いたって普通です。また、かなり古い感じがしました。今回泊まった部屋のUSBのコンセントが壊れていて使えなかった。
朝食が6:30からというのは、早起きの私にはとても良いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 18:39:36

お部屋のコンセントにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当者に伝え修理を致しました。今後はこのようなことがないよう、より一層チェック体制を徹底して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2023年08月24日 16:35:03

長野観光にて夏の花火を部屋から見ようと予約しました。同様のプランだと他の旅館よりも値段が安かったと思います。部屋は和室、新しくはないけれど充分ゆったりできました。花火もよく見えました。きっとお風呂からでも見れましたね。高齢の父には部屋からみれて良かったようです。コインランドリーあるので数日長野で過ごした自分にはありがたかった。使い方も丁寧に教えていただきありがとうございます。無料で使える洗濯機も良いと思いました。ご飯美味しかったのと、夜はサラダやご飯はおかわり自由で良かったです。テラスから、夕日の諏訪湖と空を写し最高の景色が撮れました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 15:36:10

この度は、数あるホテルの中よりRAKO華乃井ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋から諏訪湖の花火をお楽しみいただけたご様子や屋上テラスにて素敵な景色が撮れたとのお言葉を頂戴し、この度のご滞在が快適なものとなられたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様によりご満足頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

夏の諏訪湖は毎日花火【上層階指定】【夕食17:30★和食会席】☆お部屋から花火鑑賞☆
【レイクビュー 基本和室 【本館 10F-12F】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 16:55:52

家族とゆっくり過ごせました
旅館の築年数を考えればそこそこ傷んでいても仕方ないです
ただ、どうしても臭いが気になります エレベーターや部屋の中も気になりました
スタッフの皆さんはとても丁寧で良かったです
屋外ラウンジは絶景でした

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年08月12日 21:40:19

ご家族様とのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は担当者と共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
そのような中でも、スタッフへのお褒めのお言葉など頂戴し安堵致しております。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

MusseTatsuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

MusseTatsuさん [50代/男性] 2023年06月12日 19:03:28

値段から見るとそれ相当という印象でした。
夕食については、夕食会場内で湖が見えない席だったり、食事品数も期待していたよりはさみしかったです。
アミューズメントがもう少し充実していれば違う楽しみ方も出来ると思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年07月02日 12:50:26

ご夕食時のお席につきましては、お客様みなさまが同じ思いをされていることと存じ上げております。ご希望に副うことができず誠に申し訳ございません。

当館、ホテル内には特にアミューズメント的なものはございませんが、これからの夏休みシーズンは諏訪湖で花火も上がりますので夜の時間も少しお楽しみいただくことができたらと思っております。
今回、頂戴致しましたご意見を今後の検討事項として担当者と共有させていただき、お客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付

投稿者さん 2023年05月31日 20:13:43

病院の横で、露天風呂からも見えてなんか申し訳ない気になりました。景色は夜景が見える最高なところでした。さ

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年06月18日 16:07:34

昼間の諏訪湖の景色や、夕方から夜へと移りゆく諏訪湖の景色、そして対岸の夜景をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
諏訪湖や周辺の山々は四季折々いろいろな顔を私たちに魅せてくれますので諏訪に再度お越しいただく機会がございましたら季節を変えてお出掛けいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月18日 22:15:51

高齢の両親と宿泊させていただきました。事前に電話で問い合わせをした際はとても丁寧に対応していただきました。
残念だったのは、夕食の際にテーブルが他にも空いているのに、背中合わせに他のグループの方々が居て落ち着かなかったこと。食べかけのお料理を気がつかないうちに下げられてしまったこと。母は後で食べようと思っていたのに、と残念がっていました。
お風呂はいろいろな種類があり楽しめました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月28日 17:08:41

ご夕食につきまして至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。お食事の途中でお料理を下げてしまいましたことにつきまして、お客様へお声がけをするよう再度徹底致しました。
そして、テーブル配置につきましてのご意見は担当者と共有し、できる限りゆったりした空間でお食事を提供していけるよう改善して参ります。
また、機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はご宿泊と貴重なごお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

kaiさん0729さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2023年03月22日 15:04:47

部屋はシングルとしては普通の広さだと思います。枕元に充電が出来る設備が有り良かったです。
お風呂はチェックイン位の時間帯ですと、常連さんと思われる人たちがサウナを独占していて話をしているので
入りずらかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年04月12日 15:37:09

サウナの件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。みなさまに気持ちよくご利用いただけるよう今後もアナウンスして参ります。

枕元の充電設備は、お客様のお声を受け今の世の中の状況から増設致しました。
私どもは日々お客様から頂くお声を形にしながらより快適にお過ごしいただけるように・・・を心掛けておりますので今後もお気づきの点などございましたらお声をいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

24時間SALE★ポイント3倍★朝食付のビジネススタンダードプラン【入湯税込】
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2023年03月17日 16:39:20

価格からしたら、もっと良いホテルが有りそうです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年03月19日 18:04:38

今回ご予約いただきました2段御膳弁当のプランは、お料理内容を以前よりグレードアップして提供致しておりました。価格帯などご満足いただけず申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見は今後の参考にさせていただきながら、お客様に選んでよかったと喜んでいただける宿を目指して参ります。

RAKO華乃井ホテル

冷えたみかんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2022年12月30日 11:00:04

諏訪湖沿いで、テラスや朝食会場からのレイクビューはとってもきれいです!
お部屋の作りはちょっと古さを感じました。電気ケトルに、始めから水が入っていたのがちょっと不衛生かなと思いました。
大浴場は温泉が何種類かありますが、22時を過ぎると露天風呂やサウナが閉鎖してしまうのが残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年01月03日 22:00:32

このたびはRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内から諏訪湖を眺めながらお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、嬉しく思います。

ケトルのお水は、お部屋の洗面台からポットに水が入れづらいため、予め入れさせていただいております。毎日交換しておりますので、よろしければお使いいただけたらと存じます。

露天風呂及びサウナにつきまして、同様のご意見をいただくこともございますが、お客さまの安全のため深夜帯はクローズさせていただいております。ご不便をおかけ致しますが、ご了承いただけますと幸いです。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

natsukichi3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

natsukichi3さん [50代/女性] 2022年11月26日 21:55:45

旅行の楽しみの一つである食事ですが 割と普通でした。夕食のワカサギの天ぷらと朝食のカレーはおいしかったです。
ロケーションは諏訪湖の目の前で眺めは大変良かったです。駅からは少し離れているようで、コンビニも少し離れていました。隣が病院で、食事の席や露天風呂から見えるのは少し気になりました。あと夜の救急車のサイレンの音も(これは仕方のないことですが)
お部屋はとても広いお部屋で窓も大きく最高でした。古さは感じましたが清掃は行き届いており清潔でした。
残念だったのは部屋に貴重品ボックスがないこと、コンセントがベッドサイドにないこと、くらいでした。
大浴場には部屋のタオルを持参する必要があるのですがバスタオルは1枚しかないので不便でした。
お風呂に何度も入るので、部屋用と大浴場用にしていただくか、希望すればタオルの追加可能、としていただくとありがたいです。
女性用の化粧水などは大浴場にはありましたがお部屋にはありませんので、
こちらもお部屋にもあるとうれしいです。
大浴場はほどよい広さ、バリエーションがあり、とてもよかった。お湯の温度も質もとてもよかったです。
貸切風呂の温度は熱すぎましたが事前に説明いただいていたので、大丈夫でした。
屋上にテラスがあり、諏訪湖が一望できるので、こちらはぜひおすすめします。
接客に関しては、母が足が悪いことがわかると、手助けしてくれたり、車も近くに止めて大丈夫ですよ、と言ってくださりとてもありがたかったです。
フロントの方も、レストランの方もみなさんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
割と大きなホテルなので 隅々にまで目が届かないのかな、と思う部分はありました。例:食事の前菜の入ったグラスが割れている、館内電話の横に綿棒が落ちている、など。
総じて良いホテルかと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月30日 23:05:37

このたびはRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のグラスの割れ等、基本的なところで行き届いておらず大変恥ずかしく、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、社内共有し改善して参ります。

そのほかにもたくさんの感想やご意見を頂戴し、ありがとうございます。
わかさぎは古くから諏訪湖の特産品で、美味しいと仰っていただくことが多くいつの間にか定番メニューとなりました。

ご朝食のカレーは調理スタッフがひっそりとこだわって日々提供している人気の隠しメニューです。次回お越しの際にはまたちがう種類のカレーがお楽しみいただけるかもしれません♪

タオルにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在、有償での追加を検討しております。

貸切風呂につきまして、源泉が57度ほどございます。ごゆっくりお入りいただけましたでしょうか?ほかにもご不安なことや不明点等ございましたら、お気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

今年OPENしたテラスへ足をお運びいただき、「おすすめ」と仰っていただき嬉しく思います。ありがとうございます。
階段や段差があり、移動には少々ご不便をおかけしたことかと存じますが、いつでもサポートいたしますので次回お越しの際も、お申し付けください。

「総じていいホテル」と仰っていただき安堵しておりますが、至らない点が多くご迷惑をおかけいたしましたこと反省し、これからのサービス改善、向上に努めて参りたいと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【夏秋旅セール】☆憧れのスイートルームに泊まろう♪【夕食☆19:15】
【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

まけちゃん2さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2022年11月11日 08:03:36

2022年10月24日に宿泊しました。夕食の創作料理は、大変満足いくモノでした。量や出すタイミングも良く、60代の私共にとっては、中華の概念が変わるほど満足のいくモノでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月14日 15:02:05

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食の中華コースを「大変満足」とご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の中華レストランは大変人気があり、スタッフもおすすめなので、お褒めいただき大変嬉しく思います。

コース料理では創作風のアレンジや盛り付けで見た目も楽しめますよね♪

繁忙日には満席になることもございますので、またお越しいただける際にも、お早めにご予約いただけますと幸いでございます。

また諏訪湖へお出かけの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理

投稿者さん 2022年10月30日 16:03:37

諏訪湖散策のためこちらの宿を選びましたが、あまりの虫の多さに途中断念。
夕方の散歩で時間的な問題だったのかとにかく残念。
ホテル内のレストランで夕食をと思ったら既に予約でいっぱいとのこと。
クーポンを使える店を探すのに一苦労。
全てホテル側には何お落ち度も無いのですが。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 21:43:17

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

諏訪湖散策が中断になってしまったとのこと、せっかくお越しいただいた皆様に諏訪湖の景色を楽しんで頂きたい私どもとしましても大変残念に思います。

実は諏訪湖周辺では春から秋にかけて一時的にユスリカが大量発生することがあります。人は刺さないのですが、ご不快だったかと思います。ぜひまた季節を変えて、お出かけくださいませ。

ご夕食時は、当館のレストランが空いておらずご迷惑をおかけいたしました。繁忙日には満席になることも多いため、次回ご予約の際は、予めお問合せいただけましたら幸いでございます。

飲食店は駅周辺にございます。観光でお越しのかたにおすすめできるスタッフオススメの店舗などご案内可能ですのでお気軽にお声掛けください。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年09月08日 15:05:34

とにかく部屋の匂いが気になりました。タバコ臭いというか埃臭いというかそのような匂いで、窓も網戸がなくまたユスリカが入ってくるとの事で開け放すことが出来なかったのが残念でした。
あとは枕から羽の根元の固い部分が枕から飛び出しており、寝てる間に目などに刺さっていたらとちょっと怖かったです。
お部屋以外は満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年09月12日 19:22:48

また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。担当カ所と検証を行い改善して参ります。

RAKO華乃井ホテル

hako0210さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2022年06月11日 20:01:43

ギリギリ2日前に取った割に温泉の泉質が良かった。神奈川県民割で大分安くなったので、お土産分が賄えラッキーだった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月15日 17:25:11

神奈川県にお住まいのお客様は「諏訪泊お宿割」がお使いいただける時期でございましたのでお得にお泊りいただくことができてよかったです。
そして当館の温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミ投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

神奈川県在住者限定【すわ割適用でひとり3000円引き!】夕食☆旬の会席☆17:30

投稿者さん 2022年05月19日 22:35:56

ちょいちょい使うので空室あれば部屋のグレードアップとかあっても良いのかなあと・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 15:07:04

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
当宿をご利用いただけるお客様みなさまが、同様のお気持ちであろうこと理解いたしておりますが、特定のお客様に限った客室のグレードアップは行っておらない状況でございます。大変申し訳ございませんがご理解をいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

ドイツ式ファンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2022年05月17日 21:47:08

1、トイレの便座が古すぎて使いにくい。言い訳が「感電防止のためヒーター無し」とは30年前のナショナルブランドは今は無いよ。
2、ドライヤーはサンヨー製700W風力乏しくこれも30年前。
3、風呂のロッカーだけは、デジタルキーで最新式。
お金使うところの目線がずれてる。
4、風呂はまあまあですが、男女入れ替えの片方の床は、滑りやすく、マットがひいてあるが、洗い場へ行くにはマットから外れるので、そこで転倒事故発生の可能性大。危険大です。

若者には古くさく、年寄りには危険な状況。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 13:56:18

頂戴いたしましたご意見を担当者と共有し改善して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【チェックイン16時】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席☆露天風呂から諏訪湖を眺む宿【夕食19:15】