上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 10:47:59

お食事は、大変美味しくいただきました。
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルというので、宿泊しました。
ケージが用意されていて、ワンちゃんも安心して泊ることが出来ました。
ただ、部屋は、古い感じで寒くて、暖房をつけるとあつく・・・
暗くて・・・
そこが、少々不満足でしたが、他にワンちゃん連れで泊まるホテルがないので、とても助かりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月14日 09:53:46

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。担当者と確認をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
そしてまた、わんちゃんとの信州方面へのご旅行の際に、ご利用いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】★小型犬同室泊OK★ワンちゃんも一緒に温泉旅行♪お散歩は諏訪湖へ♪【夕食19:15】
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

投稿者さん 2019年08月02日 16:06:23

建物の古さは隠せませんがお掃除はいき届いており不快感はありませんでした。スタッフの方の対応もよく気持ちよく宿泊させていただきました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月23日 16:34:28

スタッフが快適なご滞在のお手伝いができましたこと安心いたしました。
建物の新しさこそございませんが、快適に過ごしていただくためこれからも努力致します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

masa3553さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

masa3553さん [40代/女性] 2015年11月15日 19:11:25

高齢の母と二人旅をしました。とにかく、リフレッシュを意識して探していたので、比較的口コミのよいこちらの施設に宿泊致しました。平日と言う事もあり比較的すいていたのかな?と思いますが温泉など空いていてよかったです。また料理などもおいしくて、よかったです。ただ、部屋の設備などに古さを感じてしまいました、ツインだったんですがベットサイドのランプの明るさが違う、そして覗いてみるとほこりまみれ・・・そして2泊の為に部屋の清掃をお願いして出て、観光して帰ってきたら部屋のフロントミラーの横に拭いたであろう濡れたぐちゃぐちゃのタオルが放置されていたのには残念でした。萎えます。温泉も貸切などあり、まあまよかったかな?と思いますが、団体と重なると最悪です。別館には小さいエレベーター1台。本館に少し広めのエレベーター2台。食事時間などとチェックアウトが重なると別館エレベーターが満員で乗れない乗れない。エレベーターに乗るのに2回見送りました。本館も上からの客で満杯で下ろうにも乗れない。
何かもう、どうでもいい感じになり、リフレッシュってなんだろう?と考えさせられる感じではありました。ただ、フロントに頼みごとなどをした時には迅速に対応して頂きありがたかったです。なので個人的には±普通の評価になるのかな?と思います。泊まるだけと思い、また行動時間に気を付ければいいんじゃないかな?とは思いますが・・・スッキリ感はしなかったなぁ~と思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年12月14日 16:42:51

このたびはご来館誠にありがとうございました。

客室清掃の件は大変失礼をいたしました。
ナイトテーブルの電球確認いたし交換済みを確認しました。

記載いただきました通りご宿泊いただいたパレス館はエレベーター1基のため、食事の時間等どうしても混雑してしまいます。
私共も団体様の出発時刻等から予測可能な範囲で混雑のご案内を心がけてはおりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

客室清掃スタッフ含め、みなさまにご満足頂ける宿を目指し努力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2015年06月28日 19:06:41

食事は大変おいしく頂きました。
サービスも非常に良かったですが、
残念なのは部屋がタバコ臭かった事と虫がいました。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月03日 18:34:56

客室内の虫につきまして、昨日現在では確認できませんでしたが、煙草臭と合わせ不快な思いのままご出発頂いた事につきましてお詫び申し上げます。

お食事等はご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2013年08月22日 00:10:48

春に続き、2度目の利用です。夜に船で花火が見える趣向はとても良かったです。食事は前回に続き満足、フロントでの対応も大変心地良いものでした。ただし、シングルをカップルで使っているのだから、もう少し価格設定を引き下げていただきたいと期待しております。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月23日 10:09:13

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、リピートでご利用、心より感謝いたします。
今回もご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。特にフロントでの対応へのお褒めのお言葉は、フロントスタッフも大変喜んでおりました。このようなお客様からのお言葉は、スタッフのモチベーションにもつながっていきます。
ご提案頂いた件に関しましては、スタッフ会議の議題として、大切にさせて頂きます。

この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

junkaku3060さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

junkaku3060さん [30代/男性] 2012年09月13日 13:03:54

帰るまでは100点でしたが、忘れ物をしているのに連絡が来ないのは凄く残念です。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月14日 16:32:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お送りさせて頂きましたお忘れ物はお手元に届きましたでしょうか。

御忘れ物の件で、連絡がなく残念というお言葉、大変重く受け止めてさせていただきました。

現在お客様の忘れ物に関しては、当ホテルからの連絡はあえて控えさせていただいております。
過去に、宿泊施設からの連絡がお客様にとって大変好ましくない場合もあるという経験を致しました。加えて、御忘れ物の中には御忘れ物なのか、そうでないものなのか私共には判断ができないものが多いことも事実です。
このような事から、お客様から連絡があった場合に直ぐ対応できるよう日々努めているというのが当館の現状です。

お客様の『残念』のお言葉は受け、今回はご連絡差し上げるべきであったと直ぐご連絡さし上げた次第ですが、宿泊業ついてほんの少しだけご理解を頂けましたら幸いです。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後も、お客様からのご意見を参考に、日々改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理/秋得/紅葉
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

投稿者さん 2011年08月02日 14:33:45

何度か利用させて頂いた事があり、今回久しぶりの利用させて頂きました。部屋はレイクビユーツインで湖の眺めは良く、朝夕食事も美味しく頂きました。さっぱりした味付けは母もほぼ残さず食する事ができ満足です。露天の酒風呂を楽しみにして来たのですが、終始熱く、前に訪れた時は酒風呂は人気だったのに今回はほとんど入れない始末。残念です。もっと残念なのは、チェックアウトの時。若い女性が応対したのですが、愛想がないのを通り越しやる気の無さがひしひし伝わりました。お金の受け皿やレシートは投げるように置く、まだ私のクレジットカードを投げられなくて良かったです。母はそれを見て、その態度は何?と言いたかったそうです。私が、お世話になりました、とその方に言って、やっとありがとうございましたと言う始末。今度もし利用した時同じ方なら名前を伺おうと思います。客前で堂々と髪型チェックしている女性フロントの方もいました。なのでサービス面は1にさせて頂きました。ホテルの顔なのに、残念すぎますね、、。

【信州涼】のんびり滞在派や散策派に♪『まんじくん』ストラップ付★2食付+ランチが無料♪夕食は旬の会席
諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:35:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊の際、フロントスタッフの対応で不快の念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
配慮に欠けた当館の意識を知ることが出来ましたことは、失礼な思いとは重々わかりつつも、お礼を申し上げたい気持ちでございます。
二度とこのようなことを起こさないことを目指し、スタッフへも指導を行って参ります。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また諏訪へ、RAKO華乃井ホテルへお出かけ下さいませ。

【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

shonanwindさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2010年08月30日 21:49:29

湖のそばで花火も見えて、夕日もきれいで、立地は最高です。 洋食の食事をチョイスしましたが、とても満足できました。 部屋は少し古い? 消臭剤もありましたが、入った時に、たばこのにおいが気になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月01日 18:44:07

この度は数ある諏訪のお宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、お部屋からの眺望気に入っていただけ何よりで嬉しく思います。「夕日☆きれいです」と数多くの感想を頂きます。感謝感謝の念でいっぱいでございます。
夕食、今回は洋食を選択していただきありがとうございました。中華・和食もお勧めですので次回ご利用してみて下さい。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2010年08月15日 18:19:38

お食事は夜(和食)も朝もおいしかったです。ワカサギの揚げたてや高原のサラダの食べ放題、オリジナルのお酒もおいしかったです。花火は小さめですが全体が見られました。迫力を求めるなら少し湖畔を歩いて打ち上げ場所近くに行ったほうがいいです。夜は部屋からの湖畔の夜景も綺麗でした。

レイクビュー和室10畳

【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2023年08月24日 16:35:03

長野観光にて夏の花火を部屋から見ようと予約しました。同様のプランだと他の旅館よりも値段が安かったと思います。部屋は和室、新しくはないけれど充分ゆったりできました。花火もよく見えました。きっとお風呂からでも見れましたね。高齢の父には部屋からみれて良かったようです。コインランドリーあるので数日長野で過ごした自分にはありがたかった。使い方も丁寧に教えていただきありがとうございます。無料で使える洗濯機も良いと思いました。ご飯美味しかったのと、夜はサラダやご飯はおかわり自由で良かったです。テラスから、夕日の諏訪湖と空を写し最高の景色が撮れました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 15:36:10

この度は、数あるホテルの中よりRAKO華乃井ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋から諏訪湖の花火をお楽しみいただけたご様子や屋上テラスにて素敵な景色が撮れたとのお言葉を頂戴し、この度のご滞在が快適なものとなられたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様によりご満足頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

夏の諏訪湖は毎日花火【上層階指定】【夕食17:30★和食会席】☆お部屋から花火鑑賞☆
【レイクビュー 基本和室 【本館 10F-12F】 禁煙】

まけちゃん2さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2022年11月11日 08:03:36

2022年10月24日に宿泊しました。夕食の創作料理は、大変満足いくモノでした。量や出すタイミングも良く、60代の私共にとっては、中華の概念が変わるほど満足のいくモノでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月14日 15:02:05

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食の中華コースを「大変満足」とご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の中華レストランは大変人気があり、スタッフもおすすめなので、お褒めいただき大変嬉しく思います。

コース料理では創作風のアレンジや盛り付けで見た目も楽しめますよね♪

繁忙日には満席になることもございますので、またお越しいただける際にも、お早めにご予約いただけますと幸いでございます。

また諏訪湖へお出かけの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2022年09月08日 15:05:34

とにかく部屋の匂いが気になりました。タバコ臭いというか埃臭いというかそのような匂いで、窓も網戸がなくまたユスリカが入ってくるとの事で開け放すことが出来なかったのが残念でした。
あとは枕から羽の根元の固い部分が枕から飛び出しており、寝てる間に目などに刺さっていたらとちょっと怖かったです。
お部屋以外は満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年09月12日 19:22:48

また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。担当カ所と検証を行い改善して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2019年10月21日 16:11:06

お部屋がゆったりしていて、リラックスすることができました。お風呂も、朝食も申し分なかったです。ただ1つ残念だったのは、たばこです。私たちは禁煙のお部屋を予約しました。で、案内していただいたのは禁煙階。
が、エレベーターホールの一部が喫煙場所になっていました。
きちんとすべて囲われているのですが、廊下にタバコのにおいが漂っていました。また、私たちのお部屋はその禁煙スペースに近かったため、部屋内の入り口付近がタバコのにおいがしました。また、お風呂屋食事が終わった後、エレベーターを降りると禁煙階なのにタバコのにおいがするのもどうかなぁと思います。
気にしすぎでしょうか?
お部屋内には消臭スプレーがありましたのでそれを利用させていただきました。接客も程よい距離感で接してくださり、リラックスすることができました。また利用したいです。

【眺望良好!ツインルーム25~28平米】

投稿者さん 2019年01月27日 22:49:29

スィートルームでしたが、ともかく寒くって…1月の諏訪湖が寒いのは承知して、覚悟して行ったのですが、ホテルのお部屋や廊下まで寒いとは…。チェツクイン後、自分達だけでお部屋に行くビジネスホテルのような案内の後、お部屋に入ったとたん…ひやっと冷たい空気。コートも脱げなかったです。お部屋が広いせいか窓が一面広いからか、エアコンをかなり強くしてもなかなか暖まらず…正方形のテーブルに椅子が4つあったのですが、ダイニングテーブルのようで、かといって他に椅子もソファもないためくつろげず、常にベットに座っていました(寒いのでくるまって…)お食事の係の方やよもぎ蒸しのコーナーの方、帰りに駅まで送ってくださった方の感じはとても良かったので残念です。お部屋の湖の見えるお風呂なんてとてもじゃないけれど寒くて入れませんでした。風邪ひきそうでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年02月12日 19:59:43

非常に冷え込んだ日だったとはいえ、お部屋の温度管理が行き届いていなかったこと申し訳ございませんでした。投稿頂いている通り、窓が大きいため通常の客室とは異なる風量等で設定が必要だったと認識しています。
以後、特定の客室においては、清掃後の客室点検の際は室温低下のチェックを追加し、お客様にご迷惑をおかけしないよう注力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。また季節を変えてお出かけいただけましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 13:17:12

ビジネスで宿泊
設備は古いですが綺麗に掃除してあり不満はありません
温泉は気持ちいいですね

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年12月09日 04:25:17

設備面の新しさはございませんが、清潔を心掛けております。
信州はぐっと寒くなってきましたので、温泉でほっこりして下さい。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>

投稿者さん 2018年03月22日 22:35:16

◆良い点
ホテルは駅からは遠いため、送迎(予約必要)があり助かりました。
朝食はバラエティーで良かったです。
大浴場は露天風呂もあり良かったです。大浴場の髭剃りは稼動タイプで良かった。
◆残念だった点
送迎時間が短いため、夕方の以降と朝が利用できない。せめて夕方は19,20時ごろまで、朝は8時からして頂けば助かります。
パレス館3階に宿泊しましたが、WiFiが遅く使い物になりませんでした。4階用に変更しいくらか改善しました。有線LANは快適でしたのでWiFiで携帯が使用できず残念でした。
部屋の電気が間接照明のためビジネス用途には少し暗く、蛍光灯が欲しい。
パレス館のレストランが全て閉まっておりかつ、本館の1Fも閉まるのが早く残念でした。
朝、パレス館の1階から出れないのが不便でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:50:29

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

詳細にわたるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。至らぬ点も多い中宿泊にご満足な様子が伺え安心しております。
頂戴したお言葉を一つづつ見直し、検討させていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 19:50:26

冬期間は、渡り廊下が寒く浴衣のみだと風邪をひいてしまう。それに対する配慮が有ればよかった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:38:14

この冬諏訪は、諏訪湖が全面結氷し5年ぶりに鬼渡が楽しめるなど、寒い冬を迎えました。そのような中この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次期に向け対策を考えます。貴重なご意見感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【新春フェア】ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

awamori777さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年09月26日 23:39:48

この度、始めて利用させて頂きました。
諏訪湖の目の前のホテルなのでとても楽しみにしていました。
部屋から諏訪湖を一望でき眺めも良かったです。
部屋に置いてありました「支配人行き」に記入させて頂きましたが拝見して頂きましたでしょうか?
その支配人行きにも記載させて頂きましたが、とても良いホテルで良かったと思います。
また機会があれば泊まりに行きますので宜しくお願い致します。
100%のホテルって、なかなかない物ですが、100に近いホテルを目指して頑張って行ってください。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!

天然けんぽこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2017年08月11日 00:35:40

全体的には満足しています。食事は夕、朝食時の野菜が新鮮でおいしかったです。ただ朝食時のおにぎりが品切れだったのは残念でした。立地については、隣が病院なので仕方ないですが、夜中に救急車が来るのは興ざめです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年08月17日 12:35:21

全体的にはご満足とのお声を頂戴しうれしく思います。私個人のことですが、外食等に出ると野菜を取るのが少し難しいことも多くありますので、そこは少しでもお手伝いさせていただけるようさせていただいております。おにぎりの件は、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
立地につきましてはご期待にそえず誠に残念です。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

フナドッさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

フナドッさん [50代/男性] 2017年08月03日 23:35:00

お値段イコール

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年08月09日 17:13:01

お気に入りは見つかりましたでしょうか?お仕事の疲れを癒すことができましたら幸いです。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!