上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 12:47:07

食事の天ぷらは冷えてるし、作り置き感満載で萎えました。土曜だったので忙しいのもあったんでしょうが、宿泊者には関係ないので。
スタッフさんは印象いい方が多かったですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 16:50:00

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただけましたのにご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。しかしそのような中でスタッフへ頂戴致しましたお言葉、大変恐縮でございます。
私共は常にお料理を提供するタイミングを心掛けておりましたが、今後はより一層注意して参るよう今一度スタッフに徹底致しました。
また再びお越しいただける機会がございますことを願っております。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2021年11月16日 16:19:32

別館と言う事も有り、エレベーター1基ではちょっと辛いかな。
温泉は良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:48:12

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

ジャックママ626さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジャックママ626さん [60代/女性] 2021年11月16日 15:57:41

連泊したので朝食がビュッファのため同じメニューだった。
5年ほど前に一泊した時に凄くよっかた印象があってリピートしたけど
思ったほど良く無くて残念だった。
ただ偶然2日とも湖上花火が部屋から目見れたのがラッキーだった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:36:25

今月は「諏訪湖エール花火」と称し11月の土日祝日を中心に打ち上げられております。お部屋からお楽しみいただけたご様子嬉しいです。
そして今回頂戴いたしましたご意見を担当者と共有し、いつか「前回より良くなっていた」というお言葉をいただけるよう努力して参ります。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

mktwtnbさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mktwtnbさん [50代/男性] 2021年11月09日 22:07:43

和弁当は少なめでしたが、ご飯が温かくおいしくいただきました。
部屋からは諏訪湖は少ししか見えませんが、富士山方面が見えました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月11日 12:23:52

当館のお弁当プランはお部屋で美味しくお召し上がりいただきたいと言う思いから、長野県産こしひかりを用い、お渡しする直前にご飯を詰めて提供させていただいております。今回頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

まあちゃん1120さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年09月16日 16:44:03

諏訪の温泉に浸かって疲れをとりたいと思い、利用しました。
温泉に入ったあとに、食事にでかけるのは面倒と思い、弁当付きにしました。
でも、寂しいお弁当でした。料金相当というところなのでしょうが、あまり愛情が感じられませんでした。
手作りの温かみのある物を食べたかったです。
朝食はバイキングでしたが、手袋着用でしたので安心でした。
風呂は露天もあり、広くてゆっくりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 13:46:54

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら、お客様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

投稿者さん 2021年08月20日 16:42:01

露天風呂からの眺望良し。部屋からの眺望は無し。朝食は品数多し。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月23日 14:44:21

そしてご出張お疲れ様でございます。
当館の温泉でお仕事のお疲れを癒していただけましたしょうか。
またご出張などに、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

shingpyongさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

shingpyongさん [30代/男性] 2021年08月06日 00:22:59

いつか諏訪湖の花火をホテルから見たいと思っていたので、10分間と小規模ながらも部屋の大きな窓から花火が見られてよかったです。
あ家族風呂は本当によかった。普通の風呂も清潔でとてもよかった。
①宿泊費
長野県民割引でかなり安くなったからよかったですが、全体的に施設は古く、リフォームがんばっていましたが部屋の畳も傷んでいて気になりました。
いちばんダメだった点は部屋にカーテンがなく、早朝起きたくもないのに二泊共に朝5時に目が覚めてしまったことです。カーテンは絶対です!お願いします!
あと枕が硬めで位置が高い!頭が痛くなってしまい安眠できませんでした。選べるようにしてください。
そして花火で強気設定かもしれませんが、正規の値段だったらぜったいガッカリです。
②食事
可もなく不可もない。料理長拘りの料理を出すホテルと載っていたので期待しすぎたかもしれません。
夕食は、前菜は素晴らしかったもののそれ以降が期待外れでした。鍋に入っているお肉もそれなり、刺身はひどい。冷凍サーモン、切り方が悪く舌触りが悪いマグロの赤身、イカ刺し…。諏訪に来たことが感じられるのが冷凍ワカサギの天ぷらの食べ放題のみで残念でした。子どもの食事にウナギ入っていましたがとても拘ったと思えないスーパーのウナギの味でした。(当日昼間ウナギ屋のウナギを食べた後だから余計に感じた。)
食事のみならず全体的にスタッフさんがとても多い割に、料理の説明がそれなりで機能してなかったのが気になりました。
コロナですので、あまり会話をしないようにしているのかもしれませんが、料理への拘りが伝わってこなかった。拘っているとしたら余計刺身はナシですが…。
③アメニティー
バスタオルを替えてほしくて風呂前のカウンターで依頼したところ、一階フロントに申し出てもらうと替えられると言われたのでフロントに行ってお願いしたところ、一泊1人一枚だと言われ、しぶしぶな感じで替えを渡されました。正規の価格帯のホテルなら当然替えてもらえると思ったのですがちょっと残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月19日 17:03:31

しかしながら、お客様にご満足いただくご宿泊が提供できず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を元に関係各所と検証、改善をしながら、日々精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

6/18-8/31【長野県民支えあい信州割SP&すわ割】利用!家族で泊まろう♪【夕食17:30】

投稿者さん 2021年05月31日 17:23:48

ビジネスで2回目です。

部屋に入った瞬間、変なにおいがしました。
カビ?

設備は古いです。
TVも最近のビジネスホテルと比較して小さいです。

コンセントは1つしかなく、二口タップが用意されて
いましたが多くの機器を使う方は別途タップが必要です。

ベットにはスマホ、TVリモコンを置く場所も
コンセントもなし。

ウオシュレットは古く、便座は冷たいです。カバーが
用意されていましたが。

駐車していた車は30台くらいでガラガラでしたが今回も
部屋は湖側ではありませんでした。

非常に残念です。

見る限り湖側の部屋は空いていたようでした。
花火大会の下見に、と思っていましたが別の宿にしようかと
思います。前回も台風接近の日でガラガラでしたが湖側では
ありませんでした。

エアコンは今回の部屋は3部屋のセントラルコントロール
だそうで、個別に冷房から暖房に変えることができませんでした。
タイマーもありません。

また冷蔵庫にはスリットがあるのに棚がありません。
写真参照

フロントに問い合わせたら全部屋棚がないとのこと。
常識的に考えられません。
前回はありました。連泊者は要注意です。

露天風呂は6人もはいると密状態の大きさです。
しかも正面は大きな日赤病院です。
向こうからもよく見えるでしょう。
左側をのぞき込むと湖が見えます。

室内風呂は十分な大きさです。
今回はガラガラでした。
風呂の混み具合がQRコードからネットで見れるのは良いアイデアです。

WIFIは問題なくつながりましたが宿泊者が多いとなると?

今回もパレス館という本館とは別棟の部屋でしたが
外に出るには本館からしか出れないので、パレス館の6階まで
エレベータで行き、連絡通路を渡って本館の6階に行き、エレベーター
で1階まで行かないと外に出れません。要注意です。

新しい設備を求める方には向きません。
総じて割高かと感じます。

ただスタッフの対応が非常に感じがよく、気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年06月03日 10:19:03

ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたパレス館は、本館にございますフロントからは少し距離がありご不便をおかけしております。外への出入りは22時-翌朝7時は施錠してしまいますが、その他の時間は、出入りは可能でございます。ご案内不足で申し訳ございません。

パレス館は建物自体、決して新しくございませんが、ご宿泊のお客様にご不便なくご滞在いただけるように、そして今回頂戴いたしましたご意見を元にこれからも改善し努力して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月28日 16:26:40

露天風呂有り。部屋はビジネス客用。朝食の種類はまずまずだが割高感は否めない。目の前に駐車場有り。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年06月01日 18:30:13

そしてご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し日々努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 16:26:10

2021年3月に利用させていただきました。
旅行先&宿を決める際の決め手が「ワカサギ天ぷらはおかわり自由」だったのにもかかわらず
おかわりはありませんでした。
天ぷらが提供されたタイミングで「すでに火を落としたので提供できない」との事。
食べ盛りの中高生男子が大変楽しみにしていただけに、悔やまれます。
それ以外、お風呂やお料理の味にも大満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年03月12日 16:50:39

大切なご家族とのご旅行にRAKO華乃井ホテルをお選びいただけましたのに、当館の不手際を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
すぐに関係各所に連絡をし、今後はこのようなことが無いよう今一度スタッフ間で確認を致しました。
もしもチャンスがいただけるのであればもう一度お越しいただければと願っております。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食17:30】

投稿者さん 2020年12月09日 10:47:59

お食事は、大変美味しくいただきました。
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルというので、宿泊しました。
ケージが用意されていて、ワンちゃんも安心して泊ることが出来ました。
ただ、部屋は、古い感じで寒くて、暖房をつけるとあつく・・・
暗くて・・・
そこが、少々不満足でしたが、他にワンちゃん連れで泊まるホテルがないので、とても助かりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月14日 09:53:46

ご意見を頂戴いたしましたお部屋の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。担当者と確認をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
そしてまた、わんちゃんとの信州方面へのご旅行の際に、ご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】★小型犬同室泊OK★ワンちゃんも一緒に温泉旅行♪お散歩は諏訪湖へ♪【夕食19:15】
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

uragakuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

uragakuさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:50:58

以前の食事が美味しい記憶であったので、弁当とはいえ残念な感じでした。
お風呂はとても良い。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月20日 17:06:54

お食事の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当・朝食はサンドイッチ!ビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2020年08月10日 17:31:05

食事も風呂も値段が高いので、もう少し期待したが正直それ程でも無かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月16日 11:44:36

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける宿を目指し、精進してまります。
RAKO華乃井ホテル

【基本プラン★夕食17:30~】料理長☆下湯瀬の旬の和食コース

投稿者さん 2020年06月09日 15:43:59

ホテルのサービスは大変良かったです。ありがとうございました。
ホテルの立地は駅から離れており、歩くのは難しいです。私が泊まった時はたまたま、橋の工事をしていて、大変賑やかでした。また、病気に隣接してるため、タイミングによっては救急車が頻繁にやってくるのがわかります。また、ドクターヘリの離発着は大変迫力があります。
温泉については、ゼロ磁場という石で温泉を磨いたそうです。磨いたという表現は勇気がありますよね。

2020年06月
【爽やか・諏訪湖をぶらぶら散歩♪】上諏訪温泉でのんびり素泊まり♪ ビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2020年04月09日 10:37:16

宿近くで会議があり、土曜日に宿泊しました。
コロナ時期のため、躊躇しながらの宿泊でした。IN・OUT時のスタッフ対応を見ていて、時節柄、日帰りにすべきだったと反省しています。
ユスリカのせいだと思いましたが、レースのカーテン状況が気になりました。露天風呂とサウナを十分に楽しみました。空気清浄機をお貸しいただき感謝します。
なお、夕食時に接客して頂いた親切なスッタフさんに、感謝します。

2020年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年04月29日 00:55:55

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
昨今のコロナウイルスに対しては、当館でも
・手指用アルコールスプレー設置
・二酸化塩素除菌機
・手の触れる場所のアルコール除菌
等対策を徹底して行っております。
皆様のご健康をお祈りし、安心して旅にお越しになられる日を心待ちにしております。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

夕食・朝食付【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬会席★三世代オススメ★

kz0301さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2019年12月30日 19:41:55

温泉がぬるめでイマイチ温まらなかった。露天の保温のマット?はかなり邪魔で入る気が無くなる。風呂場のの床は敷物がないところはかなり滑りやすく滑って風呂に突っ込んだ人もいた。危ないね。

【入湯税込】◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:11

朝食を食べ終えた後に
温泉に行ったら、他に誰もいなくて
貸切温泉を楽しめました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月20日 06:11:21

温泉を一人で貸切。なかなかないことなので、とても贅沢な気分になりますね。
始まりが良いと一日がより楽しめますね。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2019年10月21日 16:11:06

お部屋がゆったりしていて、リラックスすることができました。お風呂も、朝食も申し分なかったです。ただ1つ残念だったのは、たばこです。私たちは禁煙のお部屋を予約しました。で、案内していただいたのは禁煙階。
が、エレベーターホールの一部が喫煙場所になっていました。
きちんとすべて囲われているのですが、廊下にタバコのにおいが漂っていました。また、私たちのお部屋はその禁煙スペースに近かったため、部屋内の入り口付近がタバコのにおいがしました。また、お風呂屋食事が終わった後、エレベーターを降りると禁煙階なのにタバコのにおいがするのもどうかなぁと思います。
気にしすぎでしょうか?
お部屋内には消臭スプレーがありましたのでそれを利用させていただきました。接客も程よい距離感で接してくださり、リラックスすることができました。また利用したいです。

【眺望良好!ツインルーム25~28平米】

投稿者さん 2019年09月13日 20:46:27

新作の特定日なので、夕食付でありませんでした。食事の評価はできないです。花火の桟敷席も近くで良かったです。オプションで夕食付もありだと良いと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年10月02日 03:02:23

諏訪の旅をお楽しみな様子が伺え誠に嬉しく思います。
新作花火大会が、諏訪の夏の最後を締めくくります。夏は毎日花火があがり夏を演出しています。
これからは秋、味覚や紅葉などが楽しめます。
次回はぜひ夕食もお楽しみください。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

5/1正午発売開始【湖畔の桟敷券つき】★9/7全国新作花火大会★1泊朝食付
【湖側シングルの2名利用<カップル限定>】

まり1223さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まり1223さん [40代/女性] 2019年08月23日 16:41:09

チェックアウト後に見送りのない温泉宿、初めてです。どうでもいいと思えばそれまでですが、ドライすぎるかも。両親や年寄りを連れてこなくてよかった。
男性従業員は何人かフロント周りにもいたのに、ロビーの団体の大学生をボーッと見守るのみ…
チェックインの際も子連れを確認してるのに部屋の浴衣は大人サイズしかなく、荷物を運んでくれた方にフロントにあると言われて向かうと、実際は浴場にしか子どもサイズがなく…
夕食のウェイターさん(若い男性)、声が小さすぎ、夫に話しているのが私には聞こえない(私は耳はいいです)。
連泊だったのですが、翌日の夕食の担当女性はハキハキして良かったです。

良かった点 プールが22時まで使用可(プールタオルはないとHP(AI回答)で確認し自宅から持参しましたが、実際はあります)
プール担当の女性、声かけも親切でした。

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】