上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

時坂樹さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

時坂樹さん [30代/男性] 2020年01月28日 10:02:30

朝ごはんがほとんど毎日変わらないのが気になるぐらいで
あとは非常に良かった。
部屋の歯ブラシが固すぎなのも好みの問題。
駅近ではないので、朝の送迎バスを早めに出して頂けると
非常にうれしい

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年02月10日 09:39:17

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
朝食や送迎などお声を頂戴し感謝申し上げます。これまでも皆様のお声を大切に、よりよいご滞在を日々追求してまいりました。
今回の件も、今後の検討課題とさせていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【入湯税込】◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

erii8256さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

erii8256さん [60代/男性] 2019年11月09日 14:15:52

夕食朝食とも満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年11月13日 04:21:12

当館の食事がご期待に添えましたこと
誠に嬉しく思います。
信州や旬を感じていただけるよう
致しております。
温泉はいかがでしたでしょうか?

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2019年05月17日 14:03:15

夜のバイキングのメニューがこれというものがなく品数もすくなかった。
わかざぎのてんぷらは揚げたてと書いてはあるけど食べた感じそうではなかったので残念。
ソフトドリンクが有料なのに驚きました。
朝食のパンはとてもおいしかったです。
お風呂は種類がいろいろあってとてもよかったです。
部屋の鍵が1つしかないのは不便でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年06月02日 07:11:40

夕食の件は、ご期待に沿えず誠に残念に思います。天ぷらの件等よりご満足いただけるために、改善にあたります。
そのような中でもお風呂などご満足いただけましたこと安心いたしました。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

10連休ダヨ!GW和洋中バイキングプラン
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

myanmyan871さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

myanmyan871さん [60代/男性] 2019年02月12日 14:17:45

暖冬で諏訪湖は凍る気配もありませんでしたが偶然雪も降り雪見露天は楽しめました。お風呂は色々なタイプの風呂があり楽しめました。夕飯は揚げたてのワカサギがおいしく、料理も良かったですが、カニは足2本だけだったので普通のコースでも良かったかも。お酒も利き酒セットが無かったので2本頼んで飲みすぎました。朝食のバイキングは美味しくて食べすぎ、名物のカレーは満腹で断念しました。妻と娘はカレーをお代わりしていました。

部屋の鍵は出来れば2本あると男女別に使えるので助かります。1本では調整が大変。

サービスを低くしたのは夜の事件のその後の対応です。夜マッサージを呼んだ所、マッサージの先生が意識を失い、一緒に救急処置を手伝いました。救急車で搬送後、直ぐに別の部屋を用意してもらいました。それらの対応に不満はないのですが、その後の先生の経過が当然気にかかっています。翌朝も不明、2日後に電話しても不明とのこと、詳細な経過は不要ですが、無事かどうかくらいは知りたいので、このコメントに返信頂くか、電話で連絡頂けると助かります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年03月05日 16:37:04

まずは不測の事態にもかかわらず迅速にご対応頂き誠にありがとうございました。お人柄が伺えるそのご対応にスタッフ一同、心より感謝申し上げております。
(詳細につきましては直接ご連絡差し上げたとおりです。)

滞在中は、偶然の雪見露天をお愉しみいただけた様子にほっといたしております。本年は降雪日も少なく貴重な一日をお過ごし頂けたのかなと思います。

お部屋の鍵については多数ご意見も頂いております。引き続き社内検討をさせていただきます。
ひとまずは大浴場前に無料の貴重品ロッカーがありますのでご活用いただけましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

らこゆこッ♪彡カニすき鍋と和牛陶板つきの冬の暖か会席コース★もしや!今宵は雪見露天!?
【レイクビュー和室(10畳以上)】

ガリーニャさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2018年11月27日 05:36:53

11月15日の宿泊でしたが去年11月5日に続き2度目の宿泊をしました。貸し切り風呂が良い感じでしたが、去年に比べて食事の質が低下したように感じました。ボリュームも減ってるように感じました。ハッキリ言って美味しくない!去年は目の前で天ぷらを揚げてくれてサクサクの物が提供されましたが、今年はサクサクでは有りませんでした。去年は薄味のすき焼き以外は料理が美味しく頂けて良かったのですが、今年は不満です。前日宿泊したホテルの食事が美味しかっただけに期待を裏切られてガッカリでした。一番口に合わなかったすき焼きも関東のすき焼きとは別物で、味が薄くて口に合いませんでした。溶き卵に浸けて食べると余計に薄味でつまらなかったです。いっそのことしゃぶしゃぶや、関東風の濃い味のすき焼きもメニューに入れて好みで選べるようにして欲しいです。部屋は去年宿泊した時は諏訪湖正面のパレス館のツインでしたが今回は本館をお願いしたら手配して頂けたようで12階の南側?のツインで部屋から富士山が良く望めました。スタッフも気持ちの良い応対でしたよ。食事の問題さえなければコスパも最高の宿です。

【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

十一屋1723さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

十一屋1723さん [60代/男性] 2018年09月01日 21:23:26

諏訪湖が一望でき眺望景観は最高。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年09月22日 07:53:27

湖畔に立つ当館は、諏訪湖の四季折々の景色が楽しめます。露天風呂から見る諏訪湖は、何度見ても圧巻ですね。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2018年05月01日 17:08:18

諏訪湖に近い側の棟は新しくはありませんが、お掃除も行き届いていましたし、ユニバスの外にもう1つ広い洗面台が有り、支度がかち合わず便利でした。ホテルの方が皆さん感じ良かったですし、お風呂もとても良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 10:28:16

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。棟は新しさはございませんが、清掃を徹底し快適に過ごしていただけるようご準備しております。
スタッフ、設備、食事等どれを欠いても皆様に快適な滞在をご提供できませんので、これからも努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★

投稿者さん 2017年12月08日 10:49:25

隣が緊急病院だったのですが、部屋に居てもサイレンの音は聞こえませんでした。広々とした部屋でゆっくりくつろげました。
温泉からの諏訪湖が一望できてとてもよかったです。露天が少し熱めで心地よかったです。
料理長自慢の会席料理は好みもあると思います。「若い者にうまいものを!」のコンセプトだからかな?出汁が薄く塩分濃いめだと感じました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 09:01:50

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。諏訪は夏は花火、これからは遠くに雪化粧の山々を臨む景色を愉しむことができます。
お出しや塩分の件は料理長に共有致しました。さらなる改善にあたります

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

そかさんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そかさんさん [70代/男性] 2017年11月06日 17:59:47

入室した直後虫に食われましたが直ぐに対応してくださり
良い部屋に変えていただき快適に過ごすことができました。
どうもありがとうございました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月13日 17:06:18

その後はいかがですか?不意な虫刺されは、いやなものですね。
変更のお部屋ではごゆっくしていただき安心致しました。秋の信州はいかがでしたでしょうか?

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

秋の香り楽しめます【 松茸料理 三品 】食を愉しむ温泉旅行~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

まさこ7223さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2017年10月07日 23:24:54

5日に初めて宿泊しました。フロントの研修のネームを付けた、女性スタッフのかたはとても 丁寧に 感じよく対応してくださり 気持ちのよいスタートを切れました。 部屋につくと とても広くて素敵なお部屋で 眺めもよく クタクタの体を ゆっくりと休ませることができました。
食事も おなかがはち切れんばかりの量で いろいろ楽しめることができました。
お風呂ですが 温泉そのものはとても満足でした。
しかし 外国人観光客の方たちのマナーのなさに それまでの ホッコリとした気分が全て潰されました。
露天風呂を陣取って 入るところに三人ならんで 腰かけて 誰も通れない。言葉は通じなくても ちらちらこちらからみてたのだから気づいて譲り合ってくれるかと 思えば知らん顔。
外に出て 洗面台のところも ドライヤーは使いっぱなし ブラシも バスタオルも出しっぱなし。
貸しきり風呂を予約したのですが せっかくの温泉でゆったりとしたいと思ったので キャンセルして大浴場に入ったのに がっかりでした。
お風呂の受付のところのスタッフさんには 申し訳なかったのですが クレームをつけさせていただきました。共有はしてもらえてたのでしょうか?? スタッフの方の責任はそこまで大きいものではないとは思いますが ツアコンの方に マナーを守ってという話を してもらえるよう 指導してほしいと伝えました。外国人観光客のかたも 楽しんでほしいし 私たちも 記念日があって そちらで お世話になったので楽しみたいですしお互い様ですよね?すごく 後味が悪い夜になりました。今後の改善点の参考にしていただければありがたいです。
最後にはなりますが その一件がなければ 本当に 総合評価5ですので。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年10月13日 16:11:44

研修中スタッフは本年4月の新入社員です。スタッフにとって大変励みになるお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事もお部屋とご満足いただけたご様子に嬉しく思います。

現地でご指摘頂きました、外国人ツアーのマナーの件、大浴場スタッフより連絡を受け社内共有しておりました。
宿としてゆっくりご利用頂けなかったこと大変申し訳なく思います。ただ私共も、文化が違うとひと言で形付けるつもりはなく、日常的に各ツアー会社やツアーガイド担当者に情報の共有及び要望を投げかける等の連絡は注力しています。ご指摘のように、なかなか旅行者まで届いていないという結果になってしまう事もありますが、これからも日本の大浴場文化・マナーを世界のみなさんに周知出来るよう、努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

プレタケさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

プレタケさん [50代/男性] 2017年03月20日 21:46:01

駐車場も広く、フロントの対応も良かったです。また、部屋の清掃も行き届いていて気持ち良かった、風呂も満足できるものでした。唯一、朝食の品数が少ない事が残念です。また、諏訪方面出張の際は利用させていただきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 07:17:16

お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?快適な滞在のお手伝いができましたこと誠に嬉しく思います。
朝食の件は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。次回のご期待も頂戴し誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年02月13日 03:33:00

遅くなりましたが、12月に一人旅で利用しました。
お料理も美味しく、ホテルの方々の対応もとても丁寧で良かったのですが、
改善して欲しい所が2点あります。
送迎バスの希望を予約時に備考欄に記載しましたが、きて貰えず、電話をしたら即車を出して貰えたのですが、ホテル側のミスだったのか、当日の午前中に予約した私が悪いのか、送迎バスの希望は前日までとか別で電話が必要だったのかなど、少々わかりにくかったので、わかりやすくして貰えたら嬉しいです。
愛煙家なのですが、予約時に禁煙・喫煙の選択&記載がなく、全室禁煙なのかな…と思いながら予約し、チェックインの時に「禁煙のお部屋です」→「喫煙出来る場所はありますか?」→「ありますが、喫煙室に変更されますか?」と…。
予約時に選択出来るようにして貰えたら嬉しいです。
どちらも記載されていたのを、私が見落としていたらごめんなさい。
小さなこの2点以外は、とても良く、楽しい一人旅となりました。またお邪魔したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月23日 11:11:37

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。
また貴重なご意見まで頂戴し、感謝申し上げます。
送迎バスの件は、少々わかりにくい部分がございました。申し訳ございませんでした。
表記につきましては、楽天ページ内においても見やすく、わかりやすいよう対応させていただきます。
お部屋の表記につきましても、わかりにくく申し訳ございませんでした。部屋数など勘案し、今後の検討課題とさせていただきます。

次回のご期待まで頂戴し誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

よふまさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

よふまさん [50代/女性] 2017年02月02日 09:57:43

イベントの前日準備で一人泊まりました。非常階段に近い一番端のお部屋にしてもらい、気兼ねすることなく、また心置きなく温泉に行けて、温泉三昧でした。内風呂も露天も温泉は気持ちよくて・・・また、入れ替えをしてくれるので、満足しています。朝食もいろいろあって、特にリンゴのシロップ煮が美味しかったです。また、機会を狙ってお泊まりしたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月03日 01:12:49

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。この時期寒さも厳しい事もありますが、そんな時あったかな温泉に入るとほっこりしますね。
朝食もお楽しみありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

panda747さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

panda747さん [40代/男性] 2016年08月29日 22:03:00

家族3世代9名でお伺いさせて頂きました。広い部屋で子供たちは大興奮。案内して頂いた関東さんも非常に親切にして頂きました。お風呂は大人が大喜び。夕食も美味しくて皆大満足でした。部屋から花火も見れて最高でした。ただ、朝食会場の板前さんが愛想がない言い方でおにぎりは時間がかかるとぶっきらぼうに言われたのと、その後の態度もぶっきらぼうだったのが非常に残念でした。
ただ全体を通して楽しいホテルライフが過ごせました。また行きたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月08日 02:49:52

3世代旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お子さまの楽しそうな姿が思い浮かび思わず笑顔になりました。ありがとうございます。
お部屋に、お風呂そして食事に花火と夏の諏訪湖と滞在にご満足いただき嬉しく思います。
最後の朝食で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。対応させていただきます。
そのような中、次回のご期待まで頂戴し感謝申し上げます。そのご期待に応えられる宿になりますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 10F-12F】

kpp225さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kpp225さん [50代/男性] 2016年08月26日 12:39:12

部屋は夫婦利用だと広すぎるくらい広くて、ジャグジー付の部屋風呂があり、窓からは諏訪湖が一望でき、
大満足でした。
また機会があれば利用させていただきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月08日 02:38:17

宿泊にご満足な様子が伺えまして誠に嬉しく思います。お部屋からゆったりと諏訪湖を眺めていると時間は格別ですね。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

BON0904さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

BON0904さん [50代/男性] 2016年07月26日 23:14:55

諏訪湖の花火にあわせて、宿泊しました。

天候にも恵まれ花火が見ることができました。

スタッフの対応が親切丁寧で、感じが良かったです。
いい旅行になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月02日 03:00:44

ご満足のいく旅のお手伝いができましたこと、誠にうれしく思います。
夏はやはり花火ですね。諏訪湖に上がる花火は何度見ても感動します。ちなみに8月は毎日花火が上がります。
夏は温泉でひと汗かいて、冷たい飲み物をゴクリ。これたまりませんね。
少し余談ですが、夏の風物詩のスイカ。RAKOから車で50分ほどの松本市波田のスイカはホントにおいしいですよ。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF 7/18(日)3000発の花火!上諏訪温泉感謝イベント!

投稿者さん 2016年05月22日 19:41:34

カウンターのついたお部屋だったので、夜景はもちろん、朝の景色も大変良く、彼女も喜んでくれて大変満足しました。お風呂も地酒風呂など興味をそそる各種のお風呂があり、気持ちよかったです。お食事はわかさぎや野菜が食べ放題で物足りなさを補っていました。チェックイン時の女性の対応が明るく元気で印象に強く残りました。スタッフの教育がしっかりされていると感じさせ、気持ちよく利用できました。

2016年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年05月24日 03:13:52

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
カウンターからの景色は、皆様大変喜んでいただいております。
温泉もお楽しみいただいたようですね。お気に入りはどのお風呂でしたでしょうか?
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。今後も皆様を気持ちよくお過ごしいただくため日々努力いたします。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

平日限定★諏訪湖をながむ貸切風呂無料★夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【おまかせ和室(10畳以上)】

投稿者さん 2016年02月23日 09:12:35

今回は友人と4人で新年会として利用しましたが私以外は初めての利用でしたが
大変気に入ったようで企画した当方としては満足しています。
3か月連続利用しましたが飽きっぽい私がまだ飽きないのは驚きです。
また利用させていただきます。

ただ今回は朝食のサラダに野菜が入ってた袋の破片なのかビニール片が入っていてちょっと
?と感じました。 もう少し下ごしらえに気を付けていただきたいですね。

2016年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年02月25日 07:02:18

新年会に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただき大変嬉しく思います。

サラダの件は大変ご迷惑おかけいたしました。調理場と共有し、今後このような事なきよう致します。

飽きることのないように、さらに魅力のある宿になるべく努力いたします。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

mako2034さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mako2034さん [50代/男性] 2016年02月21日 13:31:09

訳ありプランだったので土曜日なのにお得に泊まれました
温泉はいくつか種類があり楽しめますね
夕飯の鯛のかぶら蒸しと豚肉の粕汁(料理名は違うかも)がとても美味しかったです
野菜バーがあるのがいいですね
お造りですが 鰤は固く マグロは解凍した感じでこちらはやわらかすぎで 今ひとつでした 残念です
RAKOさんは駐車場が広くそちらの心配をしなくていいのも助かります

2016年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年02月25日 01:45:11

温泉に食事をお楽しみいただきありがとうござい
ます。
野菜バーは皆様から好評をいただいております。
日頃なかなか野菜がとれないので、私も好きですね。
お造りにつきましては、課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【階段利用あり!ちっと訳あり】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理

投稿者さん 2016年01月01日 15:04:51

今回は4世代で7名で利用させてもらいました。
部屋が広くて孫たちは大喜びでした。80歳のおばあちゃんは部屋の入り口にもイスがあってとても良かったと喜んでいました。特別室もう一度行きたいです(^_^)v

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年01月04日 04:31:52

4世代旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。元気なお孫様とそれを見守るおばあさま。そんな風景が思い浮かび、フッと気持ちがあたたくなりました。
イスの件は、お手伝いできましたこと誠に嬉しく思います。お客様に喜んでいただけるよう日々精進しております。何かご要望がございましたら、お声掛けください。
ぜひまたお越しくださいませ。さらによい宿になってお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 10F-12F】