上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

keke3037さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

keke3037さん [50代/男性] 2014年08月03日 22:17:27

部屋は、プラン名どおりの湖一望のスイートルームで、広~い窓からの眺めもよく、50平米以上はある広々とした部屋でしたが、リラックス感のない調度品や、設定温度で止まらないエアコンなど、高級感より「無駄に広い感」がしてしまう中途半端な部屋でした。また、ベッド近くの窓際に荷物を置く台がほしい。(床に置くしかない)
 食事は、けして悪くはないが、量で頑張っているが質ではもうひとつ。シニア向けの量少なめでワンランク上の夕食が選択できるとありがたい。ただしフリーのデザートにはがっかり。(とりあえずありますレベル)
 一人税別15000円のなので、部屋のコスパはかなりですが、他はそこそこというところ。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月07日 12:21:48

お部屋に関しましては、眺めと広さをお楽しみいただけて嬉しく思います。またご要望を頂戴し、設備面に関してはすぐの対応は難しいですが、今後の課題にさせていただきます。
食事に関しても、料理長と検討をし、さらに皆様にご満足いただけるものをご提供できるよう努力いたします。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2014年05月12日 14:08:33

お部屋からの眺めが最高でした。
食事も食べきれないほど出てきましたがとても美味しかったです。
宿の方もとても丁寧な対応でした。

2014年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年05月17日 03:40:21

諏訪湖からの眺めと食事をご堪能、ご満足いただき大変嬉しく思います。
またスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【基本プラン】諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の『選べる』旬の会席料理 (冬得信州)
【諏訪湖一望◇お得和室 10畳-14畳 3F-5F】

投稿者さん 2014年04月04日 01:07:23

仕事の合間を縫って二人で利用しました。予定より到着が遅くなってしまいましたが、夕食の時間をずらしてもらい会席料理を美味しくいただきました。また、大浴場の温泉もゆったり入ることができてよかったです。食後の貸切風呂50分では、体がすぐ温まり熱くなって30分くらいで出てきました(笑)久しぶりにゆっくり過ごすことができてよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年04月10日 06:58:45

ご宿泊を楽しんでいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
当館がお楽しみいただきたいお風呂をご堪能いただきありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【最大50%OFF】貸切風呂50分無料★IN14時★湯めぐり温泉旅行★諏訪湖を眺む和室と旬の会席料理

投稿者さん 2014年02月27日 10:06:52

何度か宿泊させていただいておりますが、はじめて食事付きプランを選択させていただきました。
品数もボリュームも良かったです。
ビール一杯サービスも銘柄が選べたのが嬉しかったです。
14時チェックインでしたので、ゆっくり温泉を楽しめました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年03月10日 04:50:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。この度ご期待をいただきました、料理もご満足していただいた様子が伺え大変嬉しく思います。

リピートでのご利用に感謝ともに、次回のご利用時にもご満足いただけますよう、引き続き努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【3年連続!アワード受賞記念】ポイント5倍★はなのい大感謝の5大特典付プラン♪
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2013年11月09日 11:32:10

2回目の宿泊です。高齢で車椅子利用の母が同伴なので、バリアフリーや貸切風呂など設備、サービスがいいので利用しています。
今回1つだけ残念だったことは、諏訪湖遊覧船のことを聞いたときに、2箇所どちらでも車椅子で乗船できるし、出航が30分おきが便利と聞き、ホテルから遠い乗船場を教えていただき行ったところ、駐車場からは階段、当日車椅子で乗船できる遊覧船はないと言われました。ホテル近くの遊覧船は駐車場から階段もなく車椅子移動が楽でしたし、遊覧船もよかったです。これからは、是非車椅子利用の方には、ホテル近くの乗船場の案内をお願いいたします。また団体客の予約が入っていることもあるので、シーズン時は問い合わせした方がいいかな?とも思いました。
また、次回も利用したいと思っています。

2013年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年11月12日 17:45:03

まずもって、観光情報を最も把握していなくてはならない私達が間違ったご案内をしてしまったこと、大変恥ずかしく思います。お詫び方々ご指摘いただきましたことに感謝申し上げます。

館内の使い勝手は良かったとのこと、安心いたしました。少しづつではありますが、バリアフリー化をすすめております。またのご来館の機会がございましたら、不便であった場所などご意見を聞かせて頂けましたら幸いです。

このたびはご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

夏得【ランチが無料♪】夕食は旬の会席♪のんびり滞在派や散策派に『まんじくん』ストラップ付

投稿者さん 2013年10月20日 21:37:25

両親との旅行で利用させて頂きました。天気が少し悪かったですが、諏訪湖を目の前に見られるよい立地でした。お風呂はそれ程大きくはありませんでしたが、暖まる肌がすべすべになるお湯でした。食事はとてもおいしく、接客もきちんとしていました。総合的に満足しました。諏訪湖特有のゆすりか?が窓を開けると入ってくるとのことで、窓を開けられなかったのと、隣に大きな病院があり、救急車の音が気になる点が・・・、とはいえホテル経営の問題ではありませんね!また機会があれば伺います。

2013年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年10月24日 14:35:05

ご指摘の救急車の音やユスリカご理解頂き大変恐縮です。ユスリカについては、長い年月で見ると減少傾向にはあるようです。お客様が気持ちよく滞在できるような環境作りも大切なことだと改めて感じております。
とはいえ、眺望や温泉、そして何よりお食事にサービスご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

ユキコ2000さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ユキコ2000さん [50代/女性] 2013年09月23日 21:05:02

9月21日三連休の21日にいきましたー部屋に行ったらー禁煙の部屋だったのでーえーって一瞬思いました。
禁煙部屋指定してないのとーすぐフロントに電話したら~三連休にもかかわらずー
最後のひと部屋みたいでースイートルームしかあいてなかったのにもかかわらずー。
替えてくれましたーすごく広くてジヤグジーのお風呂もーありーすごくラッキーでしたーこちらのミスだったかもしれないのにーありがとうございました!また泊まりたいとおもいます!

2013年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年09月23日 21:47:41

ご予約時のご案内が行き届かずにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。急なご対応になってしまいましたが、ご満足頂けたご様子が伺え安心しました。ご対応させて頂いたスタッフも安心しております。
プラン内容、案内方法を改善し、お客様がわかりやすく、安心できるインターネット販売をめざして日々精進して参ります。
この度は、ご宿泊、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしおります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

夏得信州×大浴場リニューアル♪レイクビュー指定☆はなのい人気の定番☆夕食は旬の会席料理
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

HJうさぎさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

HJうさぎさん [40代/女性] 2013年09月03日 11:36:02

8月末に蓼科に宿泊し、テニスをする計画で他のホテルを予約していましたが、日程が変わりホテルを選び直しこちらに決めました。電話で色々確認し、部屋は今年リニューアルした部屋、2泊の為夕食1食洋食に変更を、テニスコートも市の連絡先を教えて頂きました。部屋は10階和室。エレベーターホールに綺麗に飾ったお花の裏側が喫煙室になっていて主人は、各フロアに設置が有難いと言っていました。部屋は広く綺麗で、テレビ横のスペースが畳敷でないので荷物をまとめられてお部屋をスッキリ使用できます。気に入ったのは諏訪湖を見渡せる窓下が一面カウンターで、椅子も4脚あり景色、花火を見ることが。朝から夜まで景色を見ながらお化粧をしたり飲み物を飲んだりと、とても気分よく過ごせました。お風呂もリニューアルで綺麗でしたが、脱衣所の床の髪の毛が気になりました。マナーもありますが、お掃除が大変なら、クイックル設置がいいと思います。翌朝にはそれを見つけましたが常設ではないような?朝の1番風呂は床が綺麗ですが、こちらは24時間なので残念。露天風呂が6時~ですが、夏は5時でも良いのでは?と。1日目夜に動いていたジャグジーが翌朝から翌々朝まで動いていなかったのが残念でした。食事ですが、1日目の夕食はイタリアンのコース。和食がメインのようなので先客が1組いただけでした。前菜、魚、お肉どれも大変美味しく、桃の冷製パスタも綺麗で美味しかったです。2日目の和食も品数も多く美味しく頂き満腹で、天ぷらのおかわりはできませんでした。朝食の味は良かったですが品数が少ない気が。特に洋食のメニューがもう少しあるといいと思います。それと食事が別館のため乗り継ぎが面倒で、同館の方もいたようなので残念です。スタッフの方々は、どちらの持ち場でも皆さん笑顔で対応も良かったです。せっかくなので色浴衣もお借りしました。主人は有料が気になったようですが、私は500円ならOKでした。コンビニも近くて便利です。お隣のホテルがかなり古かったので、こちらに泊まれてよかったと思いました。写真ではよくわかりませんから。こちらは本館和室もお風呂もリニューアルと書かれていたので選びましたが正解でした。綺麗で気持ちよく過ごせました。諏訪湖へ来ることがあればまた宿泊させて頂きたいと思います。お世話になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年09月03日 16:24:38

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。お部屋のカウンターにご満足頂けたご様子で、改装を行ったかいがありました。ご指摘頂きました大浴場の清掃は現在さらによい方法を思案中です。今よりも快適にお過ごし頂けるスペースを目指していきます。当館の夕食は、和洋中でお選び頂けます。ご連泊のお客様には、御希望をお伺いして、ご対応させて頂いております。今回お選び頂いていない中華もお勧めですので、機会があればお試しください。
朝食会場につきましては、たくさんの方に朝食会場からの景色をご覧頂きたいことから、皆様に足を運んで頂いております。また構造上の問題もありますので、ご移動が苦にならないアイディアを試していきたいと思っております。
接客に関してのたくさんのお褒めのお言葉は、本当にうれしく、また従業員のモチベーションにもつながります。ありがとうございます。
今後もたくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設を目指して、日々努力してまいります。
この度は、連泊のご宿泊、貴重なお時間を使っての長文のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 11:01:13

お部屋の窓から目の前に花火が見えて景観は大満足です。
夕食ですが、5年生の娘に大人とほぼ同じ料理は合わなかったようです。
また、デザートも食べ終え部屋に戻ろうかというタイミングで出し忘れた料理がありましたと出されても。。。
事情をお話頂き、デザート系に変更して頂く等して頂ければ良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月27日 14:32:36

ご夕食時にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
たくさんのお客様からお褒めのお言葉を頂戴する一方、このようなミスでお客様にご迷惑をおかけしてしまっていることも事実です。ホテル全体で、全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指していきたいと思っております。
ご迷惑をおかけしているにも関わらず、花火が満足したとのお言葉、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に感謝しております。日々改善を行って参りますので、諏訪方面にお出かけの際は、ぜひお立ち寄りくだいさい。心よりお待ちしおります。

投稿者さん 2013年08月20日 22:57:47

はじめて諏訪湖に行きました
祖父母と家族4名計6名だったのでみんなで寝られる部屋ということで見つけたのがここのホテルでした。特別和室、とても広くて快適でした。部屋から花火も楽しめました。とても良かったです。
お風呂も宿のお風呂にしてはいろいろなお湯が楽しめて満足です
プールも温水なのには驚きました、なかなかないですよね
お料理も良かったです、ただイマイチ祖父母の口には合わなかったようでした。
スタッフのみなさんも感じが良く好印象です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月21日 09:22:27

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。当館の目指すところは、ホテルと旅館の間の宿として、快適さと旅館の暖かさがある宿です。まだまだ改善が必要な点が多数ありますので、今後も日々改善を繰り返していきたいと思っております。
お料理に関しましては、料理長に報告をし、こちらも改善を行います。
また、諏訪方面へお出かけの際は、ぜひご来館ください。心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】感謝の5大特典付◆諏訪湖の8月は毎日花火◆夏得
【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 10F-12F】

ビチクラさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ビチクラさん [40代/男性] 2013年06月26日 15:30:40

荒天で山登りが出来なくなったので急遽宿泊することとなりましたが、スタッフの方が暖かく迎えてくださり、本当に有り難かったです
お部屋はかなり大きなお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました
アメニティはそれなりでしたが、お値段とあわせて考えれば大変お得なプランだったと思います
一つ残念だったのは、大浴場にアジア系の観光客が多く賑やかと言うより騒々しくて、せっかくの温泉がのんびり楽しめなかったことです
大浴場のマナーを理解していただくのは難しいでしょうね

2013年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年06月26日 19:25:18

大浴場でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。日本特有のマナーをご理解いただけるように案内を行っておりますが、今後も改善を行っていきます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
多くのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長できるように、日々改善を行っておりますが、まだまだ至らぬ点が多いのが現実です。今後もお客様の声を第一に、日々向上できるように精進してまいります。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。また諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりおまちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

夏得【楽天限定×直前割】朝食付☆のーんびりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2013年04月14日 14:53:22

4月12日宿泊しました、諏訪湖を一望出来て眺めの良い部屋で良かったです、貸しきり風呂は大変清潔で、最高に気持ち良く、一歳の娘も大喜びでした、ゆっくり寛げました。来年も行きたいです。

2013年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年04月15日 09:19:13

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。貸切風呂をご家族で満喫できたご様子で、リニューアル時に増設したかいがあったと感じております。
多くのお客様にリピートして頂けますように、日々努力を続け、宿泊施設として成長したいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天スーパーSALE】諏訪湖を望むかけ流しの貸切風呂×ツインルーム朝食付きが【半額】
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2013年04月03日 22:56:58

サービスもよく部屋、食事ともに大変満足なのですが、朝食時の混み方がちょっと・・・
急ぎの朝に待ち時間があるのはちょっと痛いです。

2013年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年04月04日 17:06:07

ご朝食の際、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご朝食会場につきましては、改善しなければならない点の一つになっております。今すぐにスムーズに改善とはならず、申し訳ございませんが、日々工夫を行っていき、改善して参りたいと思っております。
諏訪地方は、桜の便りが届き始めました。四季折々で様々な顔をみせてくれる諏訪地方へまたお越し頂けたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

春得信州×大浴場リニューアル♪レイクビュー指定☆はなのい人気の定番☆夕食は旬の会席料理
【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 10F-12F】

ゆうきあのさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ゆうきあのさん [30代/女性] 2013年01月27日 19:19:13

シャワーの向きが悪く使いづらい。
片手に持たないとシャワーが使えません。
もっと上に掛けれるようにするか向きを変えないと湯が体にあたらないのでぜひ改善をお願いします!

2013年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年02月05日 18:34:07

ご指摘頂きましたシャワーの件ですが、現在全ての部屋を確認しております。今すぐに改善とはいかず、申し訳ございません。
今後も、お客様の声を第一に、日々改善、工夫をしてまいりたいと思っております。
この度は、大変貴重なご指摘、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

この宿いいね!【素泊り】工事中大特価SALE★大浴場改装中で使えません(涙)
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2012年12月04日 11:19:54

口コミでスタッフの方の評判がよかったので利用しました。小さな子供がいて何かとご面倒をおかけしましたが、スタッフの皆さんは快く受けてくれ、口コミ通りにすばらしかったです。
お部屋も広くきれいで快適でした。大浴場はリゾートホテル並に化粧水などのアメニティが揃っていて女性にはとても嬉しいサービスです。ただ、、露天風呂が隣りの病院からみえるのでは、、、、?と気になったので落ち着きませんでしたが、洗い場も仕切られており快適なお風呂でした。朝食もかりんエキスや佃煮など長野の物も多く、おいしかったです。 ありがとうございました。
次回もお世話になりたいです。

2012年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月08日 10:24:44

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺える内容、本当にうれしく思っております。
ご指摘頂きました露天風呂の件ですが、来月に予定しております大浴場のリニューアル時に改善する予定になっております。今すぐのご対応とはいかず、申し訳ございませんが、2月から新しくきれいになったお風呂をご提供させて頂く予定になっております。
お部屋、ご朝食、アメニティー、都会のシティホテルのような設備はございませんが、田舎の温泉ホテルだからこそできるおもてなしを大切にしながら、日々の業務に励んでいきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天限定】朝食付☆のーんびりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

kuma9935さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kuma9935さん [30代/男性] 2012年10月11日 23:41:34

妻と夫婦二人で利用しました。ホテルもきれいで、スタッフの人もとても好印象でした。お風呂も露天風呂や酒風呂もあり楽しめましたし、すごい満足しています。
ただ、残念だったのが私が海老アレルギーの事をチェックイン時にお伝えしたのですが、夕食の際、前菜、お刺身と海老を抜いた料理にしてくれた事に感動していたのですが、煮物は普通に海老饅頭が出てきて、気づかずに少し食べてしまいアレルギーがちょっと出てしまいテンションが下がってしまいました。。気づかないで食べた、こちらも悪いのですが。そのこと意外は、すき焼きや公魚の天ぷらなど非常に満足していたので、残念に感じてしまいました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月15日 21:56:44

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
体調はいかがでございますか。大事に至らずひとまずは安心いたしました。

こちらの気遣いが足りず、大変ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルはチェックイン時にお食事のアレルギーなどをお伺いした場合、その時点でご対応できることに関しては、すべて対応させて頂いております。
お客様のアレルギーの情報もすぐに厨房に連絡をし、海老を外すように指示をしました。
当日の献立に、海老芋饅頭の煮物があったことは間違いありません。ただ、海老芋は『サトイモの一種』で海老アレルギーには反応しないものと勝手な判断をし、メニューの変更はいたしませんでした。

私どもの判断がご迷惑をおかけすることにつながってしまい、今後は今まで以上に細心の注意を払い、対応させて頂きたいと思っております。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

秋得&冬得♪モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

サリー2525さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

サリー2525さん [50代/女性] 2012年09月10日 19:17:13

諏訪湖を望む立地で部屋も改装済みでベッドも広く騒音もなくゆっくりできました。温泉も一晩中入浴でき、常に清潔に保たれ最高です。従業員の皆さんの接客態度も子持ちの良いものです。少し残念だったのは部屋のエアコンは個別に付いているものでしたが。弱にしても少し風の吹き出し音がうるさく、消してしまうとまだ暑くて寝苦しい感じがありました。朝食は暖かくておかずもいっぱいで楽しい物です。ただ早く行ったせいかパン食がなくて残念。かりんのジュースは香りが良くて飲みやすくお土産に人気です。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月10日 21:44:06

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
エアコンのご利用、ご朝食でご不便、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

温泉、接客、そしてお部屋。
当ホテルがお客様にご満足して頂きたい部分を評価していただけており、大変うれしく思っております。
4階の高さの露天風呂から眺める諏訪湖は本当に気持ちがよいです。
夕日が沈むころはとくにおすすめです。
接客も、まだまだ不慣れな従業員がおりますが、
おもてなしの心をもって接客するように指導しております。

今後も改善を意識し、常に成長しつづけれるように日々の業務に精進してまいります。

この度は、ご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【喫煙】入湯税込】

パッチ1231さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

パッチ1231さん [40代/女性] 2012年09月08日 08:51:17

私の親戚でお世話になってる方に日頃の感謝を込めての旅行でした。
お部屋は特別室とあってとても広く、空調も適度に調整できて、和室臭さがない過ごしやすいお部屋でした。
料理はオバサンですが?乙女心をくすぐるような綺麗な楽しいお料理でした。お野菜のバイキングも美味しかった~でも美味しいのもあればこれはチョット・・・と思えるようなお料理もあり、食事が終わってるのに次のお料理が出てこず催促することがあったりと残念でした。
お風呂もお酒のお風呂は今まで入った事が無く香りもきつい訳でなくポワ~ンとぬくまれるお風呂でしたが、入る瞬間に向かいの諏訪日赤の駐車場の方と眼があったように思え、あんなにオープンだとチョット若い方は気の毒な感じです。
館内は母が足が悪いので所々段差が不意にあったり食事場所までが遠かったりEVで4階で降りたのに食事場所に行くEVは6階で年寄りは迷ったそうです。
でも、安いプランなのに浴衣が選べたり、巾着・足袋プレゼントがあったり帰りにコーヒーのサービスとか皆大喜びで「良いホテルに泊まれた」と連れて行った私は感謝されて良い気分で帰って来れました。みんな次は家族と来よう!とか又連れて来て!などと言ってます

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月10日 20:52:30

先日は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
諏訪湖の畔に立つ当ホテルの自慢の眺望は、もちろん諏訪湖です。
お部屋、露天風呂、朝食会場、とおすすめがあります。
また、季節ごとに諏訪湖の姿も変化しますので、その季節でいろいろな表情がみれます。

お食事にの際、すべてに満足して頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
行き届かないサービスは、スタッフ一同でお客様の声を受けとめて、
サービスの質、技術の向上に努めます。

お風呂に関してのご指摘は、今すぐに改善とはいきませんが、
今後の改善点にくわえさせて頂きます。

また、ご指摘頂きました移動距離、段差などご不便多数おかけしたにも関わらず、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様にご満足頂く為にできる事はなにか、と常に意識し、
改善していくことをモットーにしております。

このような貴重なご意見は、私達では気づけない事、感じ取れないことがたくさんあります。
貴重なご意見を大切に受け止めて、
今後も、たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長できるように日々の業務をスタッフ全員で励んでまいります。

この度は、貴重なご意見のご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【10周年】☆ポイント10倍【アワード&すごい宿☆W受賞記念】楽天限定5大特典の感謝祭【実り】
【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 8F-10F】

move10さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

move10さん [50代/男性] 2012年08月26日 18:58:54

船上からの花火には感動しました。残念だったのは、夕食時、最初からご飯をお願いしたのに食事を半分くらい食べてから(別な人に注文して)持ってこられたのが残念でした。でもまた宿泊したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月26日 22:55:07

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食の際、ご希望通りのサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

それにも関わらず、またご宿泊したい、とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

御到着からご出発まで、終始笑顔で過ごせる宿を目指して、改善、従業員の教育を行っていきます。
この度は、終始笑顔でお過ごし頂くことができず、大変申し訳なく思っております。
またご宿泊頂ける機会があれば、宿の成長、従業員の成長を感じて頂けるように、
日々の業務に精進してまいります。

改めて、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

ふく6572さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ふく6572さん [40代/女性] 2012年03月20日 10:14:23

夫婦二人で利用させていただきました。諏訪湖が部屋からも、露天風呂からも見え、朝食会場からも良く見えて景観を楽しみながらくつろぐことができました。夕食は和食を選びました。ちょっとずつ彩の美しい料理が食べられて満足でした。浴衣で全館OKなので、のんびりくつろげました。お風呂は、女湯は、シャンプー、コンディショナーは2種類、洗顔料は4種類などあれこれ選べて、2か所ぐらいのブースをいったりきたりしました。
風呂場のシャワーは一人一人仕切られていて、隣の人に泡を飛ばしてしまったりなどの心配をせずに済みます。お風呂の種類もたくさんあって、楽しく過ごせます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 21:27:29

ふく6572 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事や温泉のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
RAKO華乃井ホテルでは、『お客様に心地よく快適な寛ぎ』を何より大切にしております。そのため、館内ではお寛ぎの服装とスリッパでのご移動に制限を設けておりません。
お気兼ねなくお過ごし頂くことが、私どもの幸せでもあります。

諏訪湖の春はまだ遠いようですが、その中でも景観に春が感じられるようになりました。

また是非お出かけ下さいませ。
ご自宅でお寛ぎになるような空間と、自慢の温泉、より快適にお過ごし頂けるようなおもてなしとお部屋を準備してお待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】