上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 08:20:16

温泉の質も良く露天風呂からの眺めも最高でした。欲を言えば垣根が少し高すぎてジャマと思いました。それにセミダブルでしたので狭くてよく眠れませんでしたが従業員の対応等も良く満足しています。

朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍
お得に泊まる◎セミダブルルーム

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月24日 15:57:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

露天風呂の垣根でございますが、事故防止のためもあり申し訳ございませんが何卒ご了承の程お願い申し上げます。

また信州にお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お得に泊まる◎セミダブルルーム】

tottu8975さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2022年12月22日 10:30:09

何度も泊まっているホテルで、自宅からも近く、とてもリーズナブルでありながらスタッフの対応がとても良いです。何といっても風呂が良い。特に貸切風呂がお気に入りです。初めて中華料理のコースを頂いてみたが、和風の食材が使われており、中華独特の脂っぽさが無く、とても美味しく頂戴しました。すこし残念なのは、会場が1階のため諏訪湖の景色が望めないことです。これは、ホテル側の責任ではないと思いますが、楽天の予約サイトでは、このホテルで数少ない部屋であるとの記載で、期待をして行ったにもかかわらず、ごく普通のツインの部屋であり、何か騙された様な気がした。ホテル側と十分連絡を取り、誇大広告とならないよう改善していただくことを切望します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月28日 21:44:19

いつもRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのたびは中華レストランもご利用いただいたとのこと、重ね重ねありがとうございました。

創作中華料理コースは「マグロの中華風カルパッチョ」や「中華風信州牛ステーキ」など馴染みのある食材も多用しており、私どもも驚かされます。現在はシャインマスカットなどの信州食材を使った地物食材コースもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもお試しくださいませ。

お部屋の表記につきまして、実際とは異なる印象を与える表現になっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
部屋数は全155室のうち12室がレイクツインとなっておりますが、記載内容につきまして、いただいたご意見を含めまして改善検討して参りたいと存じます。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2018年08月14日 21:14:36

湖畔にあるホテルで、花火の期間におすすめ。私の滞在時は12階の一部を花火観覧に開放してくれた。
パレス館は部屋が見えない。私が割り当てられた部屋は駐車場に面した低層階で、外から丸見え。着替えもトイレでしかできなかった。
団体客が多いので、朝食会場は7時半までが一番混む。
2軒隣のモールにモスバーガーあり。
駅までの送迎も空きがあればしてくれる。

2018年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月20日 22:52:49

ご投稿いただきましたとおり、パレス館シングルは眺望の期待ができません。眺望は、駐車場または、ホテル裏の中門川側となります。尚、カーテンは遮光カーテンとなっておりますので次回はご活用頂けましたら幸いです。
また、本館シングルは湖側ではありませんが、上層階のため眺望によるご不便をおかけすることはないと思います。次回のご予約のご参考にご検討頂けたら幸いです。

上諏訪駅送迎につきましては、定時(予約制)で運行しております。HPにも掲載しておりますので運行時間をご確認いただきご活用ください。

屋上開放については、花火の上がる期間中は毎日開放しています。夏の風を感じながらお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年10月25日 15:04:11

諏訪湖に一番近く、諏訪湖が一望できる6階の部屋でしたが、唯一残念なことに、部屋がとてもタバコ臭くて、備え付けのリセッシュをたくさん噴霧しましたが、あまり効果がありませんでした。

2013年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年10月25日 23:33:52

ご宿泊、特にお部屋に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。部屋のにおいについては、大きな課題であり、なんとか対応できるように日々改善を行っております。
今後も、快適な滞在ができる宿泊施設に成長できるように日々精進して参ります。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

夏得【ランチが無料♪】夕食は旬の会席♪のんびり滞在派や散策派に『まんじくん』ストラップ付
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】