上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 17:14:20

自由に得られる氷が欲しかったです。
すき焼きは味が薄かったです。
全般に薄味の傾向なんだと思いました。
朝カレーがおいしかったです。
屋上が気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 16:44:17

ご案内不足で申し訳ございません。当館には各フロアーに製氷機などがございませんので、フロントへお越しいただきお渡しをさせていただいております。
今回、いただきましたご意見を今後検討して参ります。

RAKO華乃井ホテル

☆信州割SPECIAL☆現地で5000円引き!【対象県はプラン本文参照】夕食☆旬の会席☆17:30

投稿者さん 2018年03月27日 11:46:20

結婚記念日の旅行でおじゃましました。部屋からは諏訪湖そして富士山、感動しました。
貸切温泉も部屋のジャグジーも最高でした。
スタッフの方もどなたもとても親切でいい旅になったねと話していましたが、朝のバイキングでご飯と味噌汁をつけてくれた男性のスタッフの方の態度でそれまでの楽しさがふっとんでしまうほど、なにがきにいらないのかというほどの態度でした。それが主人も同じ事を感じたらしく、1人の態度でこの旅が悪い思い出に変わってしまいました。残念です。
それだけが残念な点で、他のスタッフの方はみなさん素晴らしい接客でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年04月01日 09:38:28

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

結婚記念日の大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に嬉しく思います。
1名のスタッフの接客であっても、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のスタッフ、当館でのご滞在にはご満足な様子が伺えましたので、残念でなりません。
もう一度スタッフの教育を徹底します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★女性が得する5特典★14時到着OK!湯巡りラコステイ
【洋室40平米(ハリウッドツインまたはダブル)】

投稿者さん 2014年08月17日 21:55:48

料理は量も少なく、多分料金は2000円くらいなのでは思うほど。その割にハイシーズンという事もあって料金が高かったです。スタッフの皆さんの接客が良い分残念に思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 03:05:10

この度は料理のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また接客をお褒めいただきありがとうございます。
今後は総合的にご満足いただける宿になりますよう努力いたします。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

温泉旅行でアツアツ中華★二度目のはなのいはコレ★みんなで料理を囲めば会話も弾むねっ♪
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

バンビ17さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年09月13日 17:03:26

部屋からの眺めは諏訪湖が一望できて素晴らしい。隣の病院は苦にならない。
お風呂は温泉のお湯がツルツルでとても気持ちよい。但し夜の10時半から入れないのは残念。
私は寝る前にもう一度10時頃からゆっくり入るのが温泉宿の楽しみ。この時は蛍の光のメロディーがなりだし慌てて出ました。11時とか11時半からチェンジがいい。他の宿は大抵夜中のチェンジですよ。
夕食は料理長の旬の会席料理...楽しみにしていましたが期待外れ、すき焼きは牛肉は柔らかいのに汁が多くて美味しくない。丁度まあ~ず味噌と言う美味しい味噌があったので牛肉に付けて食べたら美味しかった。同じ材料ならしゃぶしゃぶの方がいい。
ワカサギの天ぷらも奥で揚げてくるので、冷たくはないけど、熱々ではない。
目の前で揚げたてだと美味しい。
食事会場は大広間、6時の予約で早い方なのか客はちらほら 私どものテーブルは会場入り口 衝立もない 丁度入口に向かって座ったので、次々に客が入ってくる ぞろぞろ入ってくる 目と目が合う 落ち着いて食べれない。
食事終わって帰る頃に入ってくる人達が奥の方の席だった。やはり食事の時間が分かっているから、早い組から奥の方がいい。
今までの旅館 ホテルのお食事処はたいてい個室か半個室風で隣とは衝立があったりでゆっくり落ち着いて食すことができたのに、このホテルは気分的に美味しくなくなってしまったようです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月20日 16:32:14

多数のご感想を頂きありがとうございます。
夕食会場については、足の悪いお客様が同行されているという情報を元に入り口付近をご案内いたしました。
ご指摘いただいた目隠し等の件については、おっしゃるとおりだと思います。今後目隠し等の工夫してまいりたいと思います。料理についてのご意見については、調理部門とも情報共有いたしました。
また、大浴場の件につきまして、お客様の安全管理上や従業員の労務管理上から、やむなく現行の清掃時間を決めさせていただきました。もちろん深夜の入替えも検討いたしましたが、現状は22時間30分からの30分間となっております。たくさんの浴槽を愉しんで頂きたいという理想を持ちながら、今後清掃時間検討時のご意見としてお預かりさせていただきます。
これからの季節は露天風呂から紅葉に染まる秋の諏訪湖、また冬季は雪見露天も楽しめます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

ムックミッキーミルクさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ムックミッキーミルクさん [50代/女性] 2015年09月01日 23:35:10

部屋からの花火とお風呂はとても良かったです。
・部屋へ仲居さんが案内して下さいましたが、部屋のドアを開けて下さったらそこで荷物を渡され、「夕食は別館2階です」とフロントの方と違う事を言われ、鍵はドアにさしたままでした。
・食事も『料理グレードアップ…旬のこだわり懐石』で母も私も楽しみにしていましたが、予約の時の写真と全然違いましたし味も今ひとつ、1番美味しかったのは食べ放題のワカサギの天麩羅とお野菜でした。
親孝行にグレードアップにしたのに、がっかりでした。
・温泉は最高でしたが、男女入れ替わるのは嬉しいのですが、アメニティも入れ替えて頂くか、全ての洗面台に両方置いて頂けたら嬉しいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月03日 22:52:11

まずは客室係の案内間違いほか、お客様へ向かう姿勢お詫び申し上げます。改めて教育の機会を設けこのような事のなきよう努めてまいります。

また、楽しみにされていたグレードアップお料理、ご期待に添えず残念でなりません。みなさまにご満足いただけるお料理が提供できるよう料理長と改善を重ねてまいりたいと思います。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席

投稿者さん 2022年08月16日 05:37:27

朝食時、団体客が多くかなりの時間を要し出発時間が大幅に遅れた。団体客の時間を指定するか、団体客がいることを事前に知らせていただければ対応できた。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月31日 19:09:51

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご予定されていたご出発時刻に遅れてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきました件につきまして今後改善をして参ります。

RAKO華乃井ホテル

8/31迄延長☆信州割☆現地で5000円引き【対象県はプラン本文参照】夕食☆17:30又は19:15

投稿者さん 2022年07月30日 19:25:51

立地は湖の近くで駐車場も広く助かりました!
でも、部屋はビジネスホテルのようでしたし、ベットサイドにコンセント口がないことが気になりました。
毛布を貸していただいたのですがチクチクしていて使えませんでした。
スタッフの方はどなたも優しくて有り難かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 20:31:41

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。毛布の件につきまして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を今後の検討課題とさせていただきお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 16:58:44

GOTO使用でした。今夏はプールが使用できなかったため、温泉・プールが利用できる当館を利用。平日でもあり、プールは貸し切り状態で使用でき、大変満足でした。連泊しようという話にまでなりましたが、露天風呂を利用して、話が一変です。露天風呂からは、病室が見えます。多分、あちらからも・・。もう少し、遮るものを配慮されたらどうでしょうか?「子供用の食事は、1~2品少ない」と書かれていたので、食事をあまりとらない私の分を・・と思いましたが、子供用は、ハンバーグ、からあげ・・のてんこ盛り状態。大人の食事とは全く異なりました。油ものばかり。さすがに、残しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月03日 17:00:31

そして、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉をもとに担当者と検討していきます。
RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】☆基本プラン☆料理長 下湯瀬の旬の和食会席☆夕食17:30
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2017年11月14日 15:06:39

還暦祝いで二家族で利用しました。2人と4人で二部屋予約したのですが、4人部屋にも関わらずお茶セットや浴衣は二人分しかなく、アメニティも同様でした。勿論お茶菓子も二人分でつま楊枝さえも無くフロントにお願いすると何本必要ですか?と聞かれア然としました。
余りにも気配りの無さにガッカリしてその後は全てに期待感が持てず、家族も口数少なくなり寂しい旅行となりました。
予約の内容がきちんと申し送りされていなかったのでしょうか、とても残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月28日 16:19:58

ご家族の貴重なお休みに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。その様な折お客様の御期待に添えない点が多く、またフロントスタッフの不手際でさらにご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。集客・接客フローの見直し含め、お客様とのご縁を大切にし、心新たにサービスの向上に邁進してまいります。

心よりお詫びを申し上げます。このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

投稿者さん 2016年08月18日 21:23:54

夕食のバイキングがかなり残念でした。フライものがワカサギが有名なのでワカサギのフライがあるのかなと思ったのですが海老フライというのがかなり驚きました。貸し切り風呂のリンゴの湯に入ったのですがなぜリンゴの湯と言うのかが不思議でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月26日 03:23:43

夕食バイキングにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後頂きましたご意見を元に改善して参りたいと思います。
実はワカサギは、天ぷらという形で和食コーナーで提供しておりました。表示がわかりにくかったことや、補充の対応が遅れていた可能性もあり反省いたしております。

貸切風呂の名前については、信州や諏訪らしさを・・という思いから、「かりん」「りんご」「あんず」と名前をつけています。
コメントを読ませていただき、貸切風呂の名前にちなんだイベント的要素があっても面白いのかな・・と感じております。
貴重なご意見をありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

後半夕食19時スタート☆カジュアルバイキングプラン◆大型連休!思いつきで温泉旅行♪行動派の皆さまに☆
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2016年08月16日 22:30:57

いろいろな感想で夕食時のわかさぎの天ぷら食べ放題を期待していましたが、
スタッフに声をかけて、頂くスタイルであり、スタッフも他の客の対応もあり
声をかけづらく、結局おかわりはしませんでした。
また、この日は中国系の団体客がおり、その子供たちがお風呂にはタオルを投げ入れ、桶まで投げ入れそのまま放置。他のお湯を別の浴槽に入れるなど最悪な状態でした。お風呂にスタッフが一人もいない為、注意もできず、楽しみしていた1つだったのでもう行きません。
他の方の評価にある、部屋がきれいとか、スタッフの対応がすばらしいとかの実感は正直私には感じることができませんでした。
宿泊日がシーズンより前だったからかもしれませんが・・・。
ただ花火は予想よりたくさん上がり良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月25日 21:43:50

わかさぎの追加ではお声を掛けづらかったとのこと、私共スタッフの目配り不足であったと反省いたしております。

また。大浴場での出来事、大変残念でなりません。
今後は、ツアー添乗員等と連携し、マナーを守っていただけるようお伝えしてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【サマーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン

投稿者さん 2015年09月05日 01:33:52

びっくり仰天!!夕食に行こうと浴衣に着替えていると、ノックするとほぼ同時に勝手に鍵を開けて誰かが入ってきたではありませんか。えっえー何事! と思いきや、布団を敷きにきましたと男の人を含めた3人が悪びれる様子もなくどんどん部屋に上がって来ました。こんな事初めてです。プライベートなどあったものではありません。裸じやなくてよかったですが、ひどいです。そちらでは従業員にどんな指導をされているのか問いたいです。せっかくの旅行が…夜、花火が見れたのだけが救いでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月11日 13:08:51

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは布団敷き担当者の失礼をお詫び申し上げます。さぞ驚かれたことと拝察いたします。

当夜、担当したスタッフの在室確認の不足と、お客様に対する心遣いが不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

可能な限りお客様のご夕食時間に寝具のご用意に上がること、お客様へのお部屋へ入室前後の確認事項等の業務フローについて、布団敷きスタッフ、また清掃に携わる全スタッフで再確認をし、以後同様の失礼を起こさぬよう指導いたしました。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

(ご記入いただいた内容より、苦情と判断致しましたのでカテゴリを変更させていただきました。)

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

投稿者さん 2014年08月31日 13:38:42

夕食の刺身のつまの大根がビシャビシャしていて少し変な味がした。仲居さんに変だといったが、調理場から問題なしとの回答を仲居さんから言われた。公魚の天婦羅は冷凍のまま天婦羅にしたような感じで、変なにおいがしたので、食べなかった。食卓の七味唐辛子は湿気ていて一部固まって変色していた。毎日、客が食事しているのにノーチェックなのか?冷やしそばはそばが固まっていた。夕食がまずいとほかが良くても
楽しくなくなる。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年09月16日 18:33:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご夕食の件大変失礼をいたしました。
ご指摘頂きました件1つひとつにつき、厨房や接客係とミーティングを重ねておりました。
お客様にご満足頂ける宿を目指し今後の改善を重ねて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー 小平幸治

【9日間のタイムセール×ポイント10倍】 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料

投稿者さん 2013年11月15日 22:01:29

食事の時の仲居さんには良くして頂きましたが、浴衣のサイズを聞いてきたのに男性と女性のサイズが違い、こちらも確認せずにお風呂に行ったら色が違い不快感になりました(名札に研修生と書いてあったけれど)後、隣が病院だったのが残念でした。思った以上に残念でした。料理もいまいちかな・・・

2013年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年11月19日 11:45:14

浴衣の件、大変失礼をいたしました。研修生とはいえ指導が行き届いておりませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

立地については難しい問題ですが、販売時に情報の1つとしてあらかじめ表記するなどの対応を検討させていただきます。
また、お料理につきましてご満足頂けなかった様子が伺え、残念です。よろしければ、もう少し具体的なご意見を頂けましたら当館としても今後の参考になります。

今後共お客様に、よりご満足頂ける宿を目指してまいります。

このたびはご宿泊とご投稿ありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2013年03月28日 08:40:24

お風呂、部屋に不満はありません。ただ私の部屋の隣が階段で、改装工事中らしく、
朝から業者が作業するのはいいけど、せめてお客がチェックアウトしてから作業すべき。
まだ寝ているのにがたがた音がして起こされた。そこだけ不愉快です。そういう所は
配慮すべきかと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年03月28日 09:13:53

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました内容につきましては、すぐに確認いたしまして、対応させて頂きます。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。日々、改善を繰り返し、次回はご満足いただけるご宿泊になるように努力してまいります。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2010年08月16日 21:54:53

ともかく 外にでたりフロントに行くのに いちいち 最上階まででなければ ならないというのは不便だった。 ホテルの施設等の説明不足に加え 接客の人間味の 暖かさを感じないホテルだった

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 14:53:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には滞在中何かとご不便があったようで申し訳なく、私も残念な気持ちでございます。
館内の案内はチェックインの際に説明はしておりますが、連絡通路など分かりづらかったようでお詫び申し上げます。
パレス館から外へ出る場合、パレス館1階のレストラン出入り口からも諏訪湖側へと出られます。
また機会がありましたら、お越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

イエティー516さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

イエティー516さん [30代/男性] 2010年01月10日 01:43:20

1月3日に二人で宿泊しました。
夕食の時、二人ともお酒を飲まないのでスタッフの方が気をきかせてくれてご飯とお味噌汁を早めに出してくれました。
すごく嬉しかったのですが何か物足りない気がしていました。
自宅に戻りパソコンでチェックしてみたらお肉とお蕎麦が出てきていないことに気が付きました。
お肉とお蕎麦が出てこないプランだったらすいません。
朝食とお風呂は大満足でした。

PS大変失礼いたしました。評価を変えさせていただきました。

2010年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月10日 14:48:11

この度は投稿していただきまして誠にありがとうございます。
また、評価を変更していただきまして恐縮でございます。
諏訪にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お得に泊まれる!セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
【低価格♪シングルルームを2名利用セミW 3F-6Fパレス館】

投稿者さん 2024年03月09日 22:54:39

寒いのでエアコンつけて寝たら、案の定のどをやられてしまった。加湿対策必要。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年04月07日 14:55:30

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご不便やご不快を感じさせることなく、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、ご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

S.T4682さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

S.T4682さん [60代/女性] 2023年10月11日 16:58:59

賞を取ったホテルと記載されていたので、期待していましたが、実際は、がっかりでした。

部屋は古くて、においがひどい。
でもお食事は、美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月14日 14:23:40

せっかく当館をお選び頂きましたがご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
しかしながらそのような中でもお食事ついてのご感想をお寄せいただき安堵致しております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参る次第でございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2022年10月24日 23:02:22

設備はリニューアルしているが古さを隠せない。朝食は会場へのアクセスも悪く部屋番号も確認しないが内容は悪くない。許容範囲の価格は1泊朝食付き1人7,000円程度だろう。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:12:11

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食につきましては「内容は悪くない」とのお言葉を賜り安堵しておりますが、仰るように設備に関しましては新しいものではございませんので、朝食や接客などサービスの面では、ご満足いただき、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、努力を続けて参りたいと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆