上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 16:26:10

2021年3月に利用させていただきました。
旅行先&宿を決める際の決め手が「ワカサギ天ぷらはおかわり自由」だったのにもかかわらず
おかわりはありませんでした。
天ぷらが提供されたタイミングで「すでに火を落としたので提供できない」との事。
食べ盛りの中高生男子が大変楽しみにしていただけに、悔やまれます。
それ以外、お風呂やお料理の味にも大満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年03月12日 16:50:39

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大切なご家族とのご旅行にRAKO華乃井ホテルをお選びいただけましたのに、当館の不手際を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
すぐに関係各所に連絡をし、今後はこのようなことが無いよう今一度スタッフ間で確認を致しました。
もしもチャンスがいただけるのであればもう一度お越しいただければと願っております。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食17:30】

投稿者さん 2020年06月09日 15:43:59

ホテルのサービスは大変良かったです。ありがとうございました。
ホテルの立地は駅から離れており、歩くのは難しいです。私が泊まった時はたまたま、橋の工事をしていて、大変賑やかでした。また、病気に隣接してるため、タイミングによっては救急車が頻繁にやってくるのがわかります。また、ドクターヘリの離発着は大変迫力があります。
温泉については、ゼロ磁場という石で温泉を磨いたそうです。磨いたという表現は勇気がありますよね。

2020年06月
【爽やか・諏訪湖をぶらぶら散歩♪】上諏訪温泉でのんびり素泊まり♪ ビジネスにもオススメ♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2017年07月07日 00:08:31

部屋は最上階の角部屋でジャグジーまでついた凄い部屋でした(笑)。部屋から出たくなくなる程。しかし、今回は朝の5時頃大浴場に入っていたら、男性が入ってきました。あまりにも堂々と入って来たので男性的な女性なのかと思ったのですが、後から入ってきた女性二人がその人に抗議してくれて出て行きました。すごく気持ち悪すぎて暫くはこのホテルに一人では行けません。安心して入浴できるようにしてください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月17日 18:07:51

大浴場の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。施設を管理する側としても大変申し訳なく認識しています。
深夜に大浴場の男女入替を行なうため、間違って入ってしまったことも推察いたしますが、今後再発せぬよう、セキュリティ面や間違い防止の告知含め対策を講じて参ります。
客室につきましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。当日は都合により、デラックスツインルームのご用意をさせていただいた次第です。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2017年01月03日 22:31:18

設備もサービスもとても気持ちの良いホテルでした。食事については少しだけ不満があります。お正月料理だから仕方がないかもしれませんが、味付けが少々甘すぎました。でもこちらのホテルを選んだのは、野菜バイキングがあるからです。ホテルや旅館の和食にはどうしても野菜が少ないのがネックなのですが、こちらでは新鮮な野菜がたくさんいただけて、その点はとてもよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月06日 10:27:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
味付けの件は、ご満足いただくことができず、残念に思います。そのようななかでもご期待いただいた野菜バイキングはご満足いただき安心しておりおります。
今後も皆様のご要望にお答えできますよう努力いたします。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

和会席★訳アリなのに人気!?☆シングルに二人で泊まってカップル限定温泉旅行♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2012年12月30日 08:37:34

さすがにスイートルームは広く素晴らしかったです。夕食も美味しい。私達の年齢には、やさしい味付けでした。接客の態度が、なにか形式的でやさしくありません。前日、滝の湯の素晴らしい接客態度に触れたので格差の違いかかも知れません。大雪が降った後のチェックアウトだったのですが、自分がホテルマンなら雪下ろしを手伝っただろうなと思いました。

2012年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月30日 10:12:30

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に関しまして、ご満足頂くことができず、大変申し訳なく思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
接客に関しましては、全体のレベルを上げていくために、まずはマニュアルで一定レベルまでいき、その後従業員一人一人の色がでてくればと思っております。まだまだそのレベルまでいっておらず、ご指摘の通り形式的に感じられることがあります。今後も徹底した指導を続けて、ご満足いただける接客を目指していきたいと思っております。
お帰りの際、車の雪おろしのお手伝いが行き届かず、こちらも申し訳ございませんでした。従業員総出で、雪かき、雪おろしを行っておりましたが、ご迷惑をおかけしてしまい、改善策を只今考えているところでございます。

今後も、お客様の声をもとに成長していけるよう、日々の業務を行っていきたいと思っております。この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【諏訪湖一望のスィートルーム】

junkaku3060さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

junkaku3060さん [30代/男性] 2012年09月13日 13:03:54

帰るまでは100点でしたが、忘れ物をしているのに連絡が来ないのは凄く残念です。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月14日 16:32:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お送りさせて頂きましたお忘れ物はお手元に届きましたでしょうか。

御忘れ物の件で、連絡がなく残念というお言葉、大変重く受け止めてさせていただきました。

現在お客様の忘れ物に関しては、当ホテルからの連絡はあえて控えさせていただいております。
過去に、宿泊施設からの連絡がお客様にとって大変好ましくない場合もあるという経験を致しました。加えて、御忘れ物の中には御忘れ物なのか、そうでないものなのか私共には判断ができないものが多いことも事実です。
このような事から、お客様から連絡があった場合に直ぐ対応できるよう日々努めているというのが当館の現状です。

お客様の『残念』のお言葉は受け、今回はご連絡差し上げるべきであったと直ぐご連絡さし上げた次第ですが、宿泊業ついてほんの少しだけご理解を頂けましたら幸いです。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後も、お客様からのご意見を参考に、日々改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理/秋得/紅葉
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

投稿者さん 2010年08月15日 18:19:38

お食事は夜(和食)も朝もおいしかったです。ワカサギの揚げたてや高原のサラダの食べ放題、オリジナルのお酒もおいしかったです。花火は小さめですが全体が見られました。迫力を求めるなら少し湖畔を歩いて打ち上げ場所近くに行ったほうがいいです。夜は部屋からの湖畔の夜景も綺麗でした。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
レイクビュー和室10畳

【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2023年08月24日 16:35:03

長野観光にて夏の花火を部屋から見ようと予約しました。同様のプランだと他の旅館よりも値段が安かったと思います。部屋は和室、新しくはないけれど充分ゆったりできました。花火もよく見えました。きっとお風呂からでも見れましたね。高齢の父には部屋からみれて良かったようです。コインランドリーあるので数日長野で過ごした自分にはありがたかった。使い方も丁寧に教えていただきありがとうございます。無料で使える洗濯機も良いと思いました。ご飯美味しかったのと、夜はサラダやご飯はおかわり自由で良かったです。テラスから、夕日の諏訪湖と空を写し最高の景色が撮れました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 15:36:10

この度は、数あるホテルの中よりRAKO華乃井ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋から諏訪湖の花火をお楽しみいただけたご様子や屋上テラスにて素敵な景色が撮れたとのお言葉を頂戴し、この度のご滞在が快適なものとなられたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様によりご満足頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

夏の諏訪湖は毎日花火【上層階指定】【夕食17:30★和食会席】☆お部屋から花火鑑賞☆
【レイクビュー 基本和室 【本館 10F-12F】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 16:55:52

家族とゆっくり過ごせました
旅館の築年数を考えればそこそこ傷んでいても仕方ないです
ただ、どうしても臭いが気になります エレベーターや部屋の中も気になりました
スタッフの皆さんはとても丁寧で良かったです
屋外ラウンジは絶景でした

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年08月12日 21:40:19

ご家族様とのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は担当者と共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
そのような中でも、スタッフへのお褒めのお言葉など頂戴し安堵致しております。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

MusseTatsuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

MusseTatsuさん [50代/男性] 2023年06月12日 19:03:28

値段から見るとそれ相当という印象でした。
夕食については、夕食会場内で湖が見えない席だったり、食事品数も期待していたよりはさみしかったです。
アミューズメントがもう少し充実していれば違う楽しみ方も出来ると思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年07月02日 12:50:26

ご夕食時のお席につきましては、お客様みなさまが同じ思いをされていることと存じ上げております。ご希望に副うことができず誠に申し訳ございません。

当館、ホテル内には特にアミューズメント的なものはございませんが、これからの夏休みシーズンは諏訪湖で花火も上がりますので夜の時間も少しお楽しみいただくことができたらと思っております。
今回、頂戴致しましたご意見を今後の検討事項として担当者と共有させていただき、お客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

natsukichi3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

natsukichi3さん [50代/女性] 2022年11月26日 21:55:45

旅行の楽しみの一つである食事ですが 割と普通でした。夕食のワカサギの天ぷらと朝食のカレーはおいしかったです。
ロケーションは諏訪湖の目の前で眺めは大変良かったです。駅からは少し離れているようで、コンビニも少し離れていました。隣が病院で、食事の席や露天風呂から見えるのは少し気になりました。あと夜の救急車のサイレンの音も(これは仕方のないことですが)
お部屋はとても広いお部屋で窓も大きく最高でした。古さは感じましたが清掃は行き届いており清潔でした。
残念だったのは部屋に貴重品ボックスがないこと、コンセントがベッドサイドにないこと、くらいでした。
大浴場には部屋のタオルを持参する必要があるのですがバスタオルは1枚しかないので不便でした。
お風呂に何度も入るので、部屋用と大浴場用にしていただくか、希望すればタオルの追加可能、としていただくとありがたいです。
女性用の化粧水などは大浴場にはありましたがお部屋にはありませんので、
こちらもお部屋にもあるとうれしいです。
大浴場はほどよい広さ、バリエーションがあり、とてもよかった。お湯の温度も質もとてもよかったです。
貸切風呂の温度は熱すぎましたが事前に説明いただいていたので、大丈夫でした。
屋上にテラスがあり、諏訪湖が一望できるので、こちらはぜひおすすめします。
接客に関しては、母が足が悪いことがわかると、手助けしてくれたり、車も近くに止めて大丈夫ですよ、と言ってくださりとてもありがたかったです。
フロントの方も、レストランの方もみなさんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
割と大きなホテルなので 隅々にまで目が届かないのかな、と思う部分はありました。例:食事の前菜の入ったグラスが割れている、館内電話の横に綿棒が落ちている、など。
総じて良いホテルかと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月30日 23:05:37

このたびはRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のグラスの割れ等、基本的なところで行き届いておらず大変恥ずかしく、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、社内共有し改善して参ります。

そのほかにもたくさんの感想やご意見を頂戴し、ありがとうございます。
わかさぎは古くから諏訪湖の特産品で、美味しいと仰っていただくことが多くいつの間にか定番メニューとなりました。

ご朝食のカレーは調理スタッフがひっそりとこだわって日々提供している人気の隠しメニューです。次回お越しの際にはまたちがう種類のカレーがお楽しみいただけるかもしれません♪

タオルにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在、有償での追加を検討しております。

貸切風呂につきまして、源泉が57度ほどございます。ごゆっくりお入りいただけましたでしょうか?ほかにもご不安なことや不明点等ございましたら、お気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

今年OPENしたテラスへ足をお運びいただき、「おすすめ」と仰っていただき嬉しく思います。ありがとうございます。
階段や段差があり、移動には少々ご不便をおかけしたことかと存じますが、いつでもサポートいたしますので次回お越しの際も、お申し付けください。

「総じていいホテル」と仰っていただき安堵しておりますが、至らない点が多くご迷惑をおかけいたしましたこと反省し、これからのサービス改善、向上に努めて参りたいと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【夏秋旅セール】☆憧れのスイートルームに泊まろう♪【夕食☆19:15】
【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

ドイツ式ファンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2022年05月17日 21:47:08

1、トイレの便座が古すぎて使いにくい。言い訳が「感電防止のためヒーター無し」とは30年前のナショナルブランドは今は無いよ。
2、ドライヤーはサンヨー製700W風力乏しくこれも30年前。
3、風呂のロッカーだけは、デジタルキーで最新式。
お金使うところの目線がずれてる。
4、風呂はまあまあですが、男女入れ替えの片方の床は、滑りやすく、マットがひいてあるが、洗い場へ行くにはマットから外れるので、そこで転倒事故発生の可能性大。危険大です。

若者には古くさく、年寄りには危険な状況。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 13:56:18

頂戴いたしましたご意見を担当者と共有し改善して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【チェックイン16時】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席☆露天風呂から諏訪湖を眺む宿【夕食19:15】
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

まあちゃん1120さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年09月16日 16:44:03

諏訪の温泉に浸かって疲れをとりたいと思い、利用しました。
温泉に入ったあとに、食事にでかけるのは面倒と思い、弁当付きにしました。
でも、寂しいお弁当でした。料金相当というところなのでしょうが、あまり愛情が感じられませんでした。
手作りの温かみのある物を食べたかったです。
朝食はバイキングでしたが、手袋着用でしたので安心でした。
風呂は露天もあり、広くてゆっくりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 13:46:54

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら、お客様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2020年08月10日 17:31:05

食事も風呂も値段が高いので、もう少し期待したが正直それ程でも無かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月16日 11:44:36

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける宿を目指し、精進してまります。
RAKO華乃井ホテル

【基本プラン★夕食17:30~】料理長☆下湯瀬の旬の和食コース

投稿者さん 2019年10月21日 16:11:06

お部屋がゆったりしていて、リラックスすることができました。お風呂も、朝食も申し分なかったです。ただ1つ残念だったのは、たばこです。私たちは禁煙のお部屋を予約しました。で、案内していただいたのは禁煙階。
が、エレベーターホールの一部が喫煙場所になっていました。
きちんとすべて囲われているのですが、廊下にタバコのにおいが漂っていました。また、私たちのお部屋はその禁煙スペースに近かったため、部屋内の入り口付近がタバコのにおいがしました。また、お風呂屋食事が終わった後、エレベーターを降りると禁煙階なのにタバコのにおいがするのもどうかなぁと思います。
気にしすぎでしょうか?
お部屋内には消臭スプレーがありましたのでそれを利用させていただきました。接客も程よい距離感で接してくださり、リラックスすることができました。また利用したいです。

【眺望良好!ツインルーム25~28平米】

まり1223さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まり1223さん [40代/女性] 2019年08月23日 16:41:09

チェックアウト後に見送りのない温泉宿、初めてです。どうでもいいと思えばそれまでですが、ドライすぎるかも。両親や年寄りを連れてこなくてよかった。
男性従業員は何人かフロント周りにもいたのに、ロビーの団体の大学生をボーッと見守るのみ…
チェックインの際も子連れを確認してるのに部屋の浴衣は大人サイズしかなく、荷物を運んでくれた方にフロントにあると言われて向かうと、実際は浴場にしか子どもサイズがなく…
夕食のウェイターさん(若い男性)、声が小さすぎ、夫に話しているのが私には聞こえない(私は耳はいいです)。
連泊だったのですが、翌日の夕食の担当女性はハキハキして良かったです。

良かった点 プールが22時まで使用可(プールタオルはないとHP(AI回答)で確認し自宅から持参しましたが、実際はあります)
プール担当の女性、声かけも親切でした。

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

Wallychanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:11:07

Ok for all, thanks for serving.

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2019年08月02日 16:06:23

建物の古さは隠せませんがお掃除はいき届いており不快感はありませんでした。スタッフの方の対応もよく気持ちよく宿泊させていただきました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月23日 16:34:28

スタッフが快適なご滞在のお手伝いができましたこと安心いたしました。
建物の新しさこそございませんが、快適に過ごしていただくためこれからも努力致します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2018年10月13日 22:10:08

10月7日に1泊しました。前日に申し込みしましたので夕食なしの宿泊でした。
お風呂は露天風呂がありますが近隣の病院から丸見えでびっくりしました。目隠しをもっとしっかりした方が良いと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年11月07日 09:25:17

信州諏訪への旅行はいかがでしたでしょうか?秋も深まり来る冬への準備も始まっております。露天風呂の件は、今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月20日 19:50:26

冬期間は、渡り廊下が寒く浴衣のみだと風邪をひいてしまう。それに対する配慮が有ればよかった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:38:14

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この冬諏訪は、諏訪湖が全面結氷し5年ぶりに鬼渡が楽しめるなど、寒い冬を迎えました。そのような中この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次期に向け対策を考えます。貴重なご意見感謝申し上げます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【新春フェア】ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】