上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

keinanacさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

keinanacさん [70代/女性] 2024年03月21日 18:18:41

お部屋からの諏訪湖の眺めがよかったです。
夕方貸切風呂を利用しましたが、やはり湯船から諏訪湖が望めてよかった!
夕飯の中華は見た目も味も最高でした。
食事だけでもまた来たいと思うくらいのお料理でした

\リピーター人気No1/『創作中華コース』旬の食材を取り入れた当宿自慢の創作コース
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

yudaioyajiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

yudaioyajiさん [60代/男性] 2024年03月14日 20:54:21

駐車場の広さ、部屋からの眺望の良さ、風呂の種類の多さ、露天風呂、朝食バイキングなど何れも満足のいくものでした。ただ、宿泊した部屋はパレス館の5階で、本館連絡通路が6階にしかないのが少々不便さを感じました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年04月07日 15:49:42

部屋からの景色、お風呂の種類、朝食バイキングにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様に心地よい滞在を提供できたことに安堵致しております。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

tottu8975さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2024年02月28日 08:37:50

最近毎年何度か利用させていただいています。理由は、貸切風呂が充実していることです。妻が車いす利用で、一般の風呂が利用できないため、いつも借用しています。中華料理もコースで用意されていて美味しいです。和食も色々な物があり美味しいです。ただ、いつも同じような物になるので、中華と交互にしています。朝食はビュッフェで目新しいものは少ないですが、宿泊料金からすればとてもリーズナブルです。料金が安いためか、ビジネス客や、夜は日帰り入浴客もいるため、落ち着いた高級ホテルをイメージして来ると少し戸惑うかもしれませんが、いずれにしても、宿泊料金からすればとても利用し易いホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年03月31日 16:08:41

また、いつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきましては、ご意見を真摯に受け止め、多彩なメニューをご提供できるよう関係個所に共有し改善に努めてまいります。

今後もお客様にとって利用しやすいホテルであり続けられるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2023年12月24日 23:44:04

諏訪湖が眺められるお部屋で景色は最高でした。大浴場のフロント含めスタッフの方が親切で好印象です。
少し気になった点としましては、大浴場の見回りなのか、スタッフの方がキョロキョロと険しい表情で脱衣室を回ってた事です。せっかく気持ちよく温泉に浸かって上がったところを、あまりにもキョロキョロしながら見回りされるのは快く感じませんでした。着替え中のお客様もいらっしゃる事ですし、もう少しさり気なくされてはいかがでしょうか。
露天も含め、とても良い温泉です。
お部屋は古いです。アメニティ類は今どき珍しいくらい沢山揃えられていて、他の食泊施設ではプラスチック削減の為の取り組みもされていて、ロビー等にて、使用する物だけを持っていく事になっていたりします。エコの点から見るとあまりに多いのも無駄に感じました。また、フロントスタッフの方は、悪い印象ではないですがホテルマンの接客としては、やや物足りなさを感じます。(新人スタッフではなさそうでしたが)良い施設ですしもう少し改善されてはと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月06日 11:25:21

お部屋から諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
アメニティ類に関しまして、現在削減に向け徐々に進めておるところでございますがまだもう少し時間がかかってしまいそうです。今回頂きましたご意見を担当部署と共有し改善に努めて参ります。
そしてお客様に泊まってよかったと思っていただける宿を目指して参りますのでまた機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込

投稿者さん 2023年11月19日 12:57:38

11月13日に一泊し、お世話になりました。
従業員の皆様の接客態度は良かったです。(フロントの女性が親切でした)貸切風呂も温度設定がちょうど良く、大満足しました。(貸切風呂の受付にいらした二人の女性は、とても感じが良かったです)
お食事は、朝食は美味しくいただきましたが、夕食のお味は美味しいとは言えませんでした。(係の外国人の男性たちは、言葉使いが丁寧で感心しました) 今後、夕食の味付けの改善をしていただけたら、嬉しいです。
折角の機会なので、正直な感想を書かせていただきました。悪しからず。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 19:12:42

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お食事に関しましていただきましたご意見は担当部署に共有し今後の参考にさせていただきます。率直なご意見を賜りありがとうございます。
私共はこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参りますのでまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】

投稿者さん 2023年11月14日 23:53:56

10月21日に宿泊しました。諏訪大社と分杭峠に行く為に利用させていただきました。
部屋からは諏訪湖が見えて素晴らしい景色でした、土曜日なので諏訪湖から花火が上がってホテルの上から見えて良かったのですが風が強くて寒かったです。部屋からでも十分見えたと思います。
食事ですがとてもおいしかったのですがセルフのごはんやサラダが無い状態長くあったのが残念でした、補充にもう少し気を付けてほしかったかな。
接客は丁寧で気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。
次はもう少し暖かい時に行ってテラスでハンモックに寝ころびたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 17:31:07

長野県内のパワースポットへ行かれたのですね。

ご指摘を頂きましたご夕食の件につきまして大変申し訳ございませんでした。担当者に共有し今後はこのようなことが無いようにして参ります。
しかしながら、またお越しいただけるとの嬉しいお言葉を賜り安堵致しております。
また暖かい時に、違う景色をお楽しみいただきながら、当館でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2023年11月11日 15:02:17

前日予約にもかかわらず送迎バスの手配もしてくださり、フロントの方々どなたも笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。部屋・設備は古いですが清潔ですし、客目線での気配りを随所に感じました。加湿器をお願いした時も、重いのに給水した状態で持って来てくださいました。窓に向かってテーブルと椅子があり部屋でくつろぎながら湖を眺められ、テラスからの景色も素敵でした。中華レストランの食事も美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 16:33:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、おもてなしと寛ぎをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【平日限定】素泊りプラン(食事なし)観光に出張に!

投稿者さん 2023年11月02日 23:02:46

お風呂が広く、男女で朝晩?入れ替わる様ですが、露天風呂が良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月04日 13:35:28

仰っていただきましたように、当館の温泉大浴場は夜中に男女入れ替えを行いますので、夜と朝お入りいただきますと、長野県内のパワースポットにあやかった湯や薬草風呂など数種類の湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
また機会がございましたら、当ホテルにお出掛けいただきますと幸いでございます。

3号さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

3号さん [50代/男性] 2023年11月01日 08:40:32

周辺にコンビニや飲食店が皆無。チェックイン前に用意したほうが賢明。
お風呂は最高!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月04日 12:08:53

仰っていただきましたように、当館最寄りのコンビニが徒歩7-8分のため、お車以外でお越しのお客様はチェックイン前にご用意いただけますと便利かと存じます。
ご滞在中は温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月31日 22:45:35

レイクビューは素晴らしかったです。広いお部屋でくつろげました。踏み込みの部屋のにおいが気になりました。お風呂は清潔で気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月04日 11:40:58

ご指摘を頂きましたお部屋につきまして、担当者に共有し対処を致して参ります。
ご滞在に際し、景色や温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2023年10月29日 22:26:06

マラソン大会の前泊で利用しました。
部屋は景色もよく一人では十分な広さで、
朝食は品数も多くおいしかったです。

フロントの対応がとてもよかったけど、
朝食、大会終了後の入浴・・・
混雑時の対応が、適切でないように見えましたが、
来年も、大会に参加するなら泊まりたいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月04日 11:52:29

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日の朝食、マラソン終了後の入浴時の混雑対応についてご指摘を頂くことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。関係各所共有し改善に努めて参ります。
しかしながらまたご利用いただけるとのお言葉を賜り安堵致しました。
また是非、来年もお越しいただけましたら嬉しいです。

RAKO華乃井ホテル

☆諏訪湖マラソン大会前泊プラン☆(朝食付+大会後入浴可)専用webページで館内案内<入湯税込>
【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

あるふぁ145さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

あるふぁ145さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:49:42

何回か利用しています。
少し建物が古くなってきたなと感じこともありますが、フロントは雰囲気がよく、何よりも大浴場がとても良いです。
諏訪に行くときは選択肢にいれている宿です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 19:29:32

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
そしていつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
建物は年月を重ねて参りますがその分清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また諏訪にお越しの際は是非とも当館にお帰りいただき、温泉にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

【パレス館シングル【禁煙】】

のんべえ おやじさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [60代/男性] 2023年09月18日 15:50:41

素泊まりでした。前回は家族で泊まりましたが、変わらずにいい感じのホテルです。24時間入浴可能は大変うれしい限りです。今回はお客さんとの食事で、諏訪へ行ったのですが、食事後に風呂に入れるし、チェックアウトは11時、のんびりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 19:11:57

お褒めのお言葉を賜り安堵致しております。
温泉大浴場内湯は男女入れ替え作業を行う夜中3時~4時の1時間以外はご利用いただけるので夜遅くご到着のお客様や外にお食事に出掛けられるお客様にも、ごゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご家族様とのご旅行や、ご出張にとご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

パパはスポーツマンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2023年09月04日 20:01:49

諏訪湖に近いホテルで朝のランニングにはよいです。
お風呂は朝と夜とで男女の入れ替わりがあり、療法楽しめます。また露天風呂の眺めは6階のこともあり最高です。
朝食付きのプランですが、色々と種類が豊富でおいしくいただけます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 15:21:18

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
仰っていただきましたように諏訪湖周は、ランニング・ウォーキングコース、サイクリングコースなども整備されており、朝夕のランニングなどにおすすめです!
また、機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付】スタンダード for ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!ひとり旅にも!入湯税込
【パレス館シングル【禁煙】】

tottu8975さん [70代/男性] 2023年08月23日 16:58:33

何度もお世話になっているホテルですが、今回も部屋から花火が見られて孫たちが大満足でした。貸切風呂も、広いので家族全員で利用させて頂きました。食事も色々あって十分でした。
 ホテルには全く無関係な事ですが、直ぐそばのガソリンスタンドでガソリンを入れた際、法外な値段でした。以前、ホテルから割引券を頂いて利用した店であり、安心していましたが、二度と利用することは無いでしょう。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 15:09:58

先日はRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
花火に、温泉にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
次回も是非ご利用頂けますよう、従業員一同、当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 10:33:20

8月12日にお世話になりました。諏訪湖を眺めながらの露天風呂と花火を満喫しました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で旅行最終日を気持ちよく過ごすことが出来ました。誠に有難うございました。次回は孫達と一緒に来てプールと花火を楽しみたいと思ってます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月16日 16:49:47

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
諏訪湖の景色や諏訪湖の夏の風物詩「サマーナイト花火」をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
次回は是非ともお孫さん方とお越しいただき、プールや花火を満喫していただけましたら幸いでございます。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

イン17時→アウト10時☆素泊り☆ 60秒チェックイン!専用WEBページで館内案内【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

anmisan3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

anmisan3さん [30代/女性] 2023年08月08日 16:02:54

日曜宿泊だったため、食事やお風呂の混雑はなく快適でした。
お風呂はスーパー銭湯のような広さで、たくさん入らせて頂きました!
スタッフの方々皆さん親切でとても良かったのですが、隣の部屋の小さいお子さんが騒いでいる声や走り回っている足音がうるさかったです。
サマーナイト花火も部屋から鑑賞でき、良い旅行になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月04日 17:59:18

温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館の温泉大浴場は、地酒風呂、露天風呂、薬草風呂にサウナ、そして長野県内のパワースポットからお借りした石で上諏訪温泉を磨いた湯など、男女の入れ替えもあり夜朝ともご利用いただくと多彩な湯めぐりができます。
8月に行っておりましたサマーナイト花火もお楽しみいただき、良いご旅行のお手伝いが少しでもできたことに安堵致しております。
また諏訪湖にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 16:19:32

ちょうど諏訪湖サマーナイト花火が開催される時期で、部屋から花火を楽しむことが出来ました!
食事は1人生魚類アレルギーのものがおりましたが、代替のお食事を用意していただき、心遣いが嬉しかったです。食事の最中も気を遣って色々お声がけいただき、従業員の方々の教育が行き届いている印象でした。
お風呂も広く、露天風呂からは諏訪湖の夜景を楽しむことが出来ました。朝のバイキングも種類が多く、お腹いっぱいいただきました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月04日 16:59:12

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させてさせていただきました。
お部屋からサマーナイト花火をお楽しみいただけたご様子や温泉にお食事にとご満足いただけたご様子も伺え安堵致しております。
また、諏訪へお越しの際は当館へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月22日 13:32:35

連休に宿泊いたしました。スタッフの方が皆さん新設でありがたかったです。外国の方が結構多かったのですが日本語も堪能で食事の説明も完ぺきで素晴らしかったです。
お部屋は本館だったので歴史を感じる部分はありましたが清潔に保たれており、かつ過剰過ぎないところも良かったです。
あとは、小さいことですが例えばお部屋のタオル掛け?が掛ける場所ごとに色分けされており、自分がどこにかけたかわかりやすいなと思ったり、他にもそういった心遣いがあり良いなと思いました。(忘れてしまってすみません)
この地域に行く際はまた泊らせていただきたいなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年07月29日 12:20:00

当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。私共は世界中のお客様をおもてなしするべく、外国人スタッフも多く在籍致しております。頂戴致しましたお褒めのお言葉、共有させていただきます。
また、たくさんのコメントをお寄せいただきありがとうございました。これからもお客様のお声を伺いながら、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、諏訪にお越しの際は是非ともお出掛け下さいませ。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付

投稿者さん 2023年07月02日 21:36:33

全国旅行支援を使用して宿泊することができました。
最終日での使用でした。

霧ヶ峰オリエンテーリング大会に出場のため
諏訪市による「霧ヶ峰イベント割」で、さらに2000円の値引き、で
大変、値打ちに宿泊することができました。

全国旅行支援は、おそらくこれで延長することはないようですが、
ぜひ、イベント割は継続を期待しています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年07月22日 18:39:06

霧ヶ峰のオリエンテーリング大会に出場されたのですね。
当館は霧ヶ峰で行われるイベントにご参加されるお客様にご宿泊代が割引になる宿として登録を致しておりますので、また機会がございましたら是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。