上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

まる7026さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まる7026さん [20代/女性] 2025年05月10日 11:49:19

朝食とても良かったです。美味しいです!スタッフはとても親切です。

まだ11時チェックアウトもとても良いです。

2025年05月
【楽天会員 特別価格】華乃井 温泉満喫 おでかけ割<夕朝食付>諏訪湖を望むお部屋で癒しのひとときを
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

がっちん山さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

がっちん山さん [60代/男性] 2025年05月08日 22:43:08

大浴場が色々なお風呂があり、楽しめます。
夕食の中華のコースはどのお料理もとても美味しく、大満足でした。
朝食のブッフェも美味しかったです。
スタッフの皆様、とても親切で、細かいところまで心遣いが行き届いており、とても快適に過ごせました。
お世話になりました。

2025年05月
「楽天トラベルブロンズアワード2024」受賞記念プラン彡10%OFF【夕食は人気の創作中華コース】

投稿者さん 2025年05月03日 18:18:46

夕、朝食付きで、お手頃の値段で泊まらせていただき、大変良かったです。施設も大きく広々としていて清潔に保たれ、お料理も美味しく、従業員の方も親切で礼儀正しく、また是非家族で利用したいと思います。外国人プライスで素泊まりでも高い所が多くなっているなか、とてもありがたかったです。ニックネーム カオリン 女性 60代

2025年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年05月05日 11:16:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

いただいたご意見を参考にさせていただきながら今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同さらなる改善・工夫を検討して参ります。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用くださいませ。

RAKO華乃井ホテル

【楽天限定SALE】華乃井 温泉満喫 おでかけ割<夕食・朝食付>諏訪湖を望むお部屋で癒しのひととき

投稿者さん 2025年04月30日 17:57:42

GWに利用しました。
テラスからの眺望は良く、諏訪湖がとてもキレイでした。
部屋にはカウンターがあり椅子に座ってくつろぐことができます。カウンターがある客室は初めてでしたがとてもよかったです。
夕食の中華コースは大満足でした。諏訪湖を見ながらであれば最高だったと思います。そこが少し残念でした。
風呂については特に不満はありませんが、露天風呂からは諏訪湖を望むことはできないため、これと言って特筆するところはありませんでした。
スタッフの方々の心遣いにとても感謝しています。夕食時には家族写真を撮っていただきました。
設備・アメニティも特に不満はありません。
家族もホテルを気に入ってくれたので選んでよかったです。

2025年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年05月01日 11:42:07

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ももんが1192さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2025年04月24日 11:46:13

度々利用させてもらっているので楽な気分にさせてもらっています。すべてのめんでまんぞくです。

2025年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月25日 10:57:48

RAKO華乃井ホテル

\リピーター人気No1/『創作中華コース』旬の食材を取り入れた当宿自慢の創作コース

投稿者さん 2025年04月20日 16:41:00

地元長野で温泉旅行と思い立ち、探しておりましたところ、知人よりオススメして頂いたのでこちらでの宿泊を決めました。
2泊3日での滞在で、最上階のレイクビュー和室を広々と2人で利用させて頂きありがとうございました。
温泉をはじめ、お食事も大変美味しく、今までにない感動体験でした。
滞在中少し大きな地震がありましたが、スタッフの皆様の心配りもあり安心して過ごすことが出来ました。
朝の朝食のバイキングも地元の食材が多く、夕食も品数が多かったり、ご飯やお味噌汁が自分のタイミングで取りに行けたりと、とても配慮のあるお宿だと感じました。
ここには書ききれないほどの素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また是非家族や友人と泊まりに来たいと思います。
本当にありがとうございました。

2025年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月21日 15:23:11

RAKO華乃井ホテル

【春~初夏】華乃井 温泉満喫 おでかけ割<夕食・朝食付>諏訪湖を望むお部屋で癒しのひととき

投稿者さん 2025年04月17日 18:38:46

高齢の母との二人旅で利用させていただきました。
今日は帰る日だねと話していたら突然「もう一泊するか」という母の希望で当日の朝に予約しました。眺めが良い部屋でのんびり出来たら良いなと思っていたのですが、本当に良い部屋を準備していただき感謝しています。
次に来た時もこの部屋がいいね~~~と何度も繰り返して話しつつ自分のスマホで写真を撮る母。苦労をしてきた母の笑顔に、私も良い思い出が増えました。
諏訪湖方面に出かけた時には、次の宿泊もまたお世話になりたいホテルです。

2025年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月19日 13:03:52

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2025年04月14日 11:54:47

子どもの下宿の引越しに伴って利用させていただきました。子どもたちも大変感動しており、友人に薦めていました。
また機会がありましたら、ぜひ泊まりに行きたいです。今回は大変お世話になりました。

2025年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月17日 16:00:46

RAKO華乃井ホテル

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】基本プラン★夕食は旬の和食コース★夕食17:30又は19:15
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

kyuto910さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kyuto910さん [60代/男性] 2025年04月13日 22:19:22

諏訪湖の魅力に気づかされました。もっとゆっくり滞在出来るよう、時間を作りたいと思いました。夜景も晴天の諏訪湖も、散歩とサイクリングの道が充実しており、ぜひまた行きたいところです。ホテルは景観も食事もお部屋も対応も満足で、温泉も広く、癒されました。

2025年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月17日 16:00:24

RAKO華乃井ホテル

【朝食レストラン☆リニューアル記念】諏訪湖の景色に癒されながら心地よい朝を彩る新しい朝食を!

投稿者さん 2025年04月13日 12:17:52

温泉が大きくて最高でした。ビジネスの疲れを癒やせます。

2025年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月17日 16:00:00

RAKO華乃井ホテル

【朝食レストラン☆リニューアル記念】諏訪湖の景色に癒されながら心地よい朝を彩る新しい朝食を♪
【エコノミーシングル【別館】禁煙】

カツラノハイセイコ007さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

カツラノハイセイコ007さん [50代/男性] 2025年04月08日 14:37:18

法事に参加するため家族で宿泊しました。メインの温泉街からわずかに離れたロケーションでしたが、その分落ち着いて過ごせる環境が良かったです。
諏訪湖や対岸の街まで見通せる湖畔の立地がとてもよかったのですが、ちょうど春のイベント日だったようで、夜には花火が上がりました。3分間でしたが十分良かったです。
ご用意いただいたお部屋がちょうど花火を鑑賞しやすいよう、窓際にテーブルが設置されたお部屋だったので、飲み物を頂きながらの鑑賞が最高でした。ここで夏の花火大会を観たら極上の気分が味わえそうです。
食事も色々な種類がありましたが、気になるものは一通り味わうことができ良かったです。
スタッフの方々も皆親切でしたので、またリピートしたいと思います。

2025年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月17日 15:51:30

投稿者さん 2025年04月06日 14:56:32

駅から送迎バスがあり良かった。
食事が美味しかった。
部屋から花火が見れた。

2025年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月08日 14:35:44

【レイクビュー和モダンツイン【本館12F】禁煙】

ヒロ74874299さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ヒロ74874299さん [50代/男性] 2025年04月05日 16:59:15

コスパは申し分無い。
朝食の量、味とも最高だった。
パレス館だったので眺めは大したことないが、それなりの景色を楽しめた。
立地は周りに何もなく、上諏訪駅まで行かないと夕食が取れないのが不便。

2025年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月08日 14:35:24

【エコノミーシングル【別館】禁煙】

yazdamanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

yazdamanさん [30代/男性] 2025年04月03日 07:54:52

レイクビュー基本和室に宿泊いたしました。

妻と7ヶ月の娘と初めての旅行
1月に企画をしておりましたが、親族の体調不良でやむなく取り消し
今回はリベンジ旅行でした。

フロントの方、食事会場や方、お部屋の清掃の方まで娘のことも可愛がってくださり、お部屋におむつ用のゴミ箱をご用意してくださったり、少し早めにお部屋をご用意してくださるなどたくさんたくさんご配慮くださりました。

特に朝食のサラダバーはとても良かったです。何回もおかわりしました。
朝サウナも最高でした。

信州の方はみなさま本当に親切ですね。元から大好きでしたが、もっともっと大好きになりました。
また家族みんなでお世話になります。

二日目の吹雪の諏訪湖もいい思い出です。

2025年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月08日 14:30:22

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

はー20229299さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

はー20229299さん [30代/女性] 2025年03月26日 20:45:10

電話一つで、食事の変更や送迎車の相談など丁寧に対応して下さいました。ご飯は和食も中華も素晴らしく美味しかったのですが、少食な私たち家族はかなり残してしまい申し訳なかったです。少なめのコースがあったら嬉しいです。設備は、清潔で最高でした。温泉も熱すぎず、娘は貸切状態のプールに入れて嬉しそうでした。防音設備も整っていて、子連れでも気兼ねなく過ごせました。このホテルがあるなら、諏訪にまた来てもいいなって思いました。ありがとうございました。

2025年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年04月08日 14:29:26

【レイクビュー和モダンツイン【本館12F】禁煙】

mama8475さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mama8475さん [50代/女性] 2025年03月18日 09:29:03

3人で宿泊しましたが、2つの部屋があり快適に過ごせました。
部屋のお風呂も大きくジェットバスも着いていたので入りたい気持ちもありましたが、大浴場で入りました。 混雑状況がわかり便利です♪ また泊まりたいです。

2025年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年03月22日 11:24:15

【レイクビュー和室<ツインベッド>【別館3F】禁煙】

投稿者さん 2025年03月14日 12:50:29

歩行杖に頼る夫を同伴して久しぶりの温泉旅。 駅~ホテル間の送迎サービスが本当にありがたく感じたり、部屋から見える諏訪湖の眺望の良さに癒されたり、「温泉効能の掲示札」が温泉にゆったり浸かりながらでも読めるような低い位置と湯舟の傍に設置されていることに気づいて感心したり、夕食は出来立ての料理がタイミングよく出され、その美味しさを五感で味わうことができたり…と、心地よい時間を過ごすことができて良い思い出ができました。 ありがとうございました。

2025年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年03月22日 11:24:02

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食コース~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】
【レイクビューツイン【別館 3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2025年03月10日 20:55:05

部屋にいながら湖や遠くに山、景色が一望でき最高に癒されました。
夕食の品数も多くとても美味しく楽しめました。朝食のバイキングも沢山の種類を用意してくださって大満足でした!クロワッサンのサクサクがたまりませんでした。
従業員の皆さんもすれ違いの時、必ず挨拶をしてくださったりと、とても良い家族旅行となりました。

2025年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年03月14日 11:54:20

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ごろごろマロンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ごろごろマロンさん [50代/女性] 2025年02月24日 21:29:49

お部屋がとても広くて綺麗でした。
景色もとてもよかったです。
スタッフの方は笑顔でとても丁寧に対応していただけました。
温泉が通路を挟んですぐだったので利用しやすかったです。
テラスから見た景色は絶景でした。

2025年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2025年03月04日 11:52:01

【レイクビューパノラマルーム【別館6F】禁煙】

投稿者さん 2024年12月19日 00:01:45

とてものんびり過ごせました!
少しお布団が薄く、硬かったです(笑)
夕食会場の女性の方が本当に心地良い接客をしてくださり、大変満足な休暇になりました!

2024年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年12月23日 10:03:02

RAKO華乃井ホテル

【冬景色】華乃井 ほっこり温泉 おでかけ割<夕食・朝食付>諏訪湖を望む部屋&温泉満喫