上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 19:25:51

立地は湖の近くで駐車場も広く助かりました!
    でも、部屋はビジネスホテルのようでしたし、ベットサイドにコンセント口がないことが気になりました。
    毛布を貸していただいたのですがチクチクしていて使えませんでした。
    スタッフの方はどなたも優しくて有り難かったです。

2022年07月
    【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】

投稿者さん 2022年05月29日 17:14:20

自由に得られる氷が欲しかったです。
    すき焼きは味が薄かったです。
    全般に薄味の傾向なんだと思いました。
    朝カレーがおいしかったです。
    屋上が気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 16:44:17

ご案内不足で申し訳ございません。当館には各フロアーに製氷機などがございませんので、フロントへお越しいただきお渡しをさせていただいております。
    今回、いただきましたご意見を今後検討して参ります。

RAKO華乃井ホテル

☆信州割SPECIAL☆現地で5000円引き!【対象県はプラン本文参照】夕食☆旬の会席☆17:30

投稿者さん 2022年04月16日 17:15:55

朝食バイキングの素材が悪く不味かった。ジュースの味も微妙でした。ネットで掲載されている内容は良かったので、ギャップが大きく残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 14:43:19

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただけましたのにご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきながらお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
    【パレス館シングル【禁煙】】

ぱぱたこじろさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ぱぱたこじろさん [60代/男性] 2021年11月15日 19:52:22

設備が老朽化しており、禁煙以外はお任せで取ったとはいえ、窓からの景色がほとんど見えない部屋でした。特に混んでいた日でもなかったので、とても残念な気持ちになりました。
    スタッフさんの接客等は大変礼儀ただしく気持ちのいいサービスでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:16:39

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は本館別館の二つの建物を持っており両館の築年数も異なるため、お泊りいただくお客様が同様のお気持ちであろうことを理解いたしておりますが、日々状況も違うためお気持ちに沿うことができず大変申し訳ございません。
    しかしながらそのような中でも当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 11:48:49

いつ行っても思うが、もう少し広い部屋へグレードアップ等できないものか。

2021年09月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月01日 15:38:48

平素よりご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
    率直なご意見をありがとうございます。当宿をご利用いただけるお客様皆さまが、同様のお気持ちであろうこと理解いたしております。
    恐縮ながら、当館は特定のお客様に限った客室のグレードアップは行っておりません。予約状況は日々異なり、継続的なグレードアップサービスは対応難であること、また客室の管理費用も異なることをご理解いただけましたら幸いです。
    この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
    【パレス館シングル【禁煙】】

とくとし129さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とくとし129さん [20代/男性] 2021年07月26日 15:50:14

2021年7月中旬にレイクビューツインの部屋に泊まりました。

夜と朝のご飯は美味しく、又部屋からの眺めも諏訪湖を一望できて良かったです。

しかし、部屋の中にチョウバエが繁殖しており、清潔感に欠けておりました。お部屋自体が少し経年劣化していたとしても、虫が湧くのはさすがに…。

温泉は4.5種類ほど湯船があり、それぞれ異なる成分になっており楽しめました。

コロナ対策もされていました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月05日 14:23:39

温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
    しかしながら、お部屋の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴いたしました件は、至急対応を致しました。

今後もお客様に喜んでいただける宿を目指しより一層努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食19:15】

矢間光さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

矢間光さん [20代/男性] 2020年11月15日 22:46:45

夕食時に隣の方が調子を崩されましたが、スタッフが5人程で早い対応をされていました。ご家族様も安心したと思います。
    翌朝の朝食バイキングは非常に密でした。並んでいる時も食べている時も。大声で笑いながら食べてるグループもあり。宿泊に関して何か特化したものが無く今後また宿泊利用するかと聞かれたら、リピートはしないと思います。部屋の窓ガラスは汚く、開ければ目の前は病院。部屋から諏訪湖を観ながらゆっくりするのを楽しみにしてましたが、それは叶いませんでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月20日 11:36:41

せっかく当館をお選びいただけましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    お部屋の窓ガラスにつきましては、すぐに対応を致しました。

今後は従業員一同、お客様にご満足いただける宿を目指し、より一層の努力をして参ります。
    そしていつの日かチャンスを与えていただければ幸いでございます。
    RAKO華乃井ホテル

【信州プレミアム牛付☆旬の和食会席】☆食を愉しむ温泉旅行☆【夕食19:15】
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2020年11月01日 16:58:44

GOTO使用でした。今夏はプールが使用できなかったため、温泉・プールが利用できる当館を利用。平日でもあり、プールは貸し切り状態で使用でき、大変満足でした。連泊しようという話にまでなりましたが、露天風呂を利用して、話が一変です。露天風呂からは、病室が見えます。多分、あちらからも・・。もう少し、遮るものを配慮されたらどうでしょうか?「子供用の食事は、1~2品少ない」と書かれていたので、食事をあまりとらない私の分を・・と思いましたが、子供用は、ハンバーグ、からあげ・・のてんこ盛り状態。大人の食事とは全く異なりました。油ものばかり。さすがに、残しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月03日 17:00:31

そして、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉をもとに担当者と検討していきます。
    RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】☆基本プラン☆料理長 下湯瀬の旬の和食会席☆夕食17:30
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ジャン62さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジャン62さん [70代/男性] 2020年10月08日 11:29:07

洗面所の冷水の蛇口からは生温い水が出て来るので飲む事も出来ず、自販の水を利用した。早朝、隣からの話し声に突然起こされてしまった。隣の部屋に近い壁際のベットでしたのでよく聞こえたのだと思いますが.....。また部屋に飾られてる絵画の画が額の中でテープが剥がれずり落ち、変色したテープが現れ素晴らしい画がとても残念な姿で飾られていた。今回リピートでの宿泊でしたが、いろいろと不快な思いでとても残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月17日 09:43:44

せっかく当館にお帰りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    各セクション担当者と確認をし改善致しました。
    これに懲りず、またご来館いただけます日まで、従業員一同、精進して参ります。
    この度はご投稿とご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
    RAKO華乃井ホテル

夕食・朝食付【基本プラン17:30】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~

投稿者さん 2020年01月04日 23:04:25

和室に泊まりましたが、昔ながらの旅館のような部屋で、年寄りにくつろげる椅子が部屋になく、布団も固い。加湿器なし。それでも風呂はとても良かった。食事は種類が多くお腹いっぱいになりました。ワカサギの天ぷらは美味しく頂きました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年01月22日 03:42:42

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご期待に沿えない点がございましたこと
    誠に残念に思います。
    そのような中お風呂とお食事、そして諏訪湖の名物でもある、わかさぎの天ぷらをお気に入りいただき安心いたしました。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
    お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

諏訪湖を眺む露天風呂!14時in☆最大22時間のんびり滞在の温泉旅行~和会席コース
    【レイクビュー和室【パレス館3F-本館12F】 (10畳以上)】

投稿者さん 2019年02月26日 04:19:39

・「料理長が丹精込めた料理」というような謳い文句だったがガッカリ!大量生産の味気ない夕食。和牛は筋が多かった。
    ・おもてなし旅館というよりビジネスホテル的対応、人員節約なのか、その割に安くはない、これでは生き残れないのでは。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年03月25日 19:40:11

料理についてご満足頂けなかったご様子、料理長とも共有しながら今後努力・改善をしてまいります。
    ご指摘の通り、当館はホテルスタイルで運営しており、旅館に比べるとお客様と接する時間は限られています。
    ただ、その中でも人のふれあい、暖かさを感じていただける宿で有るべく精進して参ります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

らこゆこッ♪彡カニすき鍋と和牛陶板つきの冬の暖か会席コース★もしや!今宵は雪見露天!?
    【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月30日 15:42:23

外が寒かったせいもありますが、温泉の温度が大変低かったです。ぬるすぎてなかなか体が温まらず、サウナでようやく体温が上がりました。また館内全体も大変寒かったです。室内のエアコンは古いのか、音が煩く、夜中何度も目を覚ましました。朝食のバイキングは想定内でしたが、会場がこれまた大変寒く、せめて膝掛くらいは用意してほしいと思いました。従業員の方は大方丁寧な接客でしたが、とある女性従業員に「奥様」と呼ばれて驚きました。女性=奥様とは限りませんので「お客様」に統一された方が良いかと思います。また、朝食時の「ご飯とお味噌汁の配膳」はわざわざ従業員2名で行う必要はなく、セルフサービスで良いです。とにかく全体的に「寒かった」印象で、残念ながらリラックスとは程遠かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年01月04日 19:32:07

確かに当夜は大寒波で酷く冷えた夜だったと記憶しています。暖房の足りないエリアにはヒーターなどを設置対応をすべきところ心配りが足りずお詫び申し上げます。

その他、スタッフの接客や朝食の配膳等のご意見をありがとうございます。いただきましたお声を元に、従業員教育、施設改善、受け入れ体制の検討など参考にさせて頂きます。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2018年10月12日 12:43:05

チェックインしたのが0時くらいで遅く、守衛さん?みたいな格好の方がチェックインの処理をしていただきましたが、丁寧に案内していただき安心しました。
    大浴場は遅い時間だったので独り占め状態で、寂しくはあったものの気持ちよく入れました。

お部屋は古く、少しカビ臭かったです。ユニットバスも非常に歴史を感じ、物を置くスペースが無いので使いづらかったです。テレビのリモコンも反応が悪かったです。

朝食ですが、味はそこそこ美味しかったですが、とにかくうるさかったです。また、すぐに満席になっていたので、改善が必要かと思います。
    ただ、レストランの方々は丁寧に対応していてサービスはすばらしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年10月20日 08:52:58

ご滞在中いくつかのご心労をおかけして申し訳ありません。
    部屋の件は、清掃の見直し等させていただきます。
    朝食につきましては、多くのお客様がご利用いただいておりますので、混雑してしまうお時間がありますことご了承いただければ幸いです。その中でもさらに満足いただけますよう、検討させていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

terrier2525さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2018年09月04日 18:02:18

部屋が臭く 廊下を大声で歩くおばさん達にも閉口しました あまり進められません

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年09月24日 17:54:19

ご満足いただける滞在が提供できませんでしたこと、お詫びいたします。
    お部屋の臭いの件、確認いたしましたが、ご宿泊日からの期間経過のせいか確認できませんでした。
    喫煙室をご用意していたため、もしかすると煙草の臭いでしたでしょうか。
    今後、客室清掃に注意しながら、お客様に快適な滞在を提供できる宿となるよう努力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。機会ありましたら、またのお帰りをお待ち申し上げております。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
    【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2018年08月20日 14:50:40

諏訪花火の当日に宿泊しました。ホテルは湖畔にあり、花火を見るにはとてもいい立地でした。とはいえ、シングルルームの2人利用で朝食のみで7万以上はあまりにぼったくりだと感じました。こちらのホテルに限らず、周囲の宿泊施設、駐車場の料金の設定があまりに高額過ぎるし、キャンセルもきかないようではリピートしたい気持ちにはなりません。ある意味、町おこしにはマイナスになっているように感じました。
    温泉や朝食については悪くありませんので、花火などが無い時ならいいかもしれません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月24日 22:08:37

ご投稿いただいた通り、8/15花火大会日の価格はご想像を超える価格帯であるという認識は持っております。

ただ、人口5万人の街に50万人の観光客がお越しになり、交通機関は麻痺状態となります。花火終了後の道路の渋滞は深夜2時すぎまで続きます。

公共駐車場は前日夜より入場待ちの車列ができ1台4000円、一般の有料駐車場は5000円を超える場所もあります。

湖畔の観覧自由エリアは2日前より場所取りが始まります。(場所取りは定刻にそこに人が居なければ撤去されます)。
    花火観覧席は当宿も含め、のきなみ1席1万円以上。公共の観覧券はその多くが抽選・・

そんな状態のためか、湖畔の宿の多くは1室30万円~という販売価格帯が一般的な価格です。

「ぼったくり」という苦言の裏には、お客様が時間的なストレスを感ずることなく、諏訪湖の花火をお楽しみ頂けたのだな、という解釈をいたしておりますが、このような状況を少しだけご理解いただけましたら幸いです。

当宿は来年も価格据え置きで販売予定です。
    宿としての評価は悪くないとのこと、是非また来年もおでかけ頂けましたら嬉しいです。

-----
    2019/8/15カップルプランの発売について
    3/1正午発売予定です
    シングルの2名利用 朝食付・屋上観覧席付・駐車1台無料
    おひとり様36,000円(税込)
    -----
    (和室ツインはすでに発売開始しております)

※以下、他のお客様が勘違いされぬよう記載させていただきます。
    ・宿泊のお客様から駐車料金や屋上観覧席料金は頂いておりません(プラン料金に含まれています)。
    ・販売価格が高額なため、キャンセル料設定をいたしておりますが、再販して同額で完売に至った場合、キャンセル料の返金を致しております。
    ・周辺施設との申し合わせにより、花火大会中止の際の値引、返金はいたしかねます。

3/1正午発売開始!!シングルの2名利用★8/15諏訪湖花火大会★屋上観覧席で花火観覧★1泊朝食付
    【カップル向け シングルの2名利用】

しろくま9571さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

しろくま9571さん [40代/男性] 2018年08月16日 16:29:37

パレス館の2階に宿泊しましたが下の厨房からの排気が上がってくるのか揚げ物のにおいがしました。
    個人の趣味の問題かもしれませんが、夕食はまずく、朝食は普通でした。
    お盆の期間の高い料金設定でこの料理と部屋では不満です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月20日 23:01:35

確認いたしましたところ、バイキングプランのご利用で、ご宿泊はパレス館3階でした。排気の件、厨房は1Fであるため、屋外の風の関係もあったのかもしれません。気分を害されたことお詫び申し上げます。
    夕食のバイキングについて、シェフが仕込みから手をかけている料理がほとんどです。頂きましたご感想は真摯に受け止め、提供の仕方、メニュー構成など今後の検討材料にさせていただきたいと存じます。

今回のバイキングプランは洋食が中心となりましたが、別会場で和食会席コースのご用意もございます。次回ご利用の際は和食コースもご検討頂けましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

お盆だ!花火だ!カジュアルバイキング【前半夕食17:30スタート】早めの夕食で湖畔に花火デート☆
    【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2018年03月27日 11:46:20

結婚記念日の旅行でおじゃましました。部屋からは諏訪湖そして富士山、感動しました。
    貸切温泉も部屋のジャグジーも最高でした。
    スタッフの方もどなたもとても親切でいい旅になったねと話していましたが、朝のバイキングでご飯と味噌汁をつけてくれた男性のスタッフの方の態度でそれまでの楽しさがふっとんでしまうほど、なにがきにいらないのかというほどの態度でした。それが主人も同じ事を感じたらしく、1人の態度でこの旅が悪い思い出に変わってしまいました。残念です。
    それだけが残念な点で、他のスタッフの方はみなさん素晴らしい接客でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年04月01日 09:38:28

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

結婚記念日の大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に嬉しく思います。
    1名のスタッフの接客であっても、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    他のスタッフ、当館でのご滞在にはご満足な様子が伺えましたので、残念でなりません。
    もう一度スタッフの教育を徹底します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★女性が得する5特典★14時到着OK!湯巡りラコステイ
    【洋室40平米(ハリウッドツインまたはダブル)】

hide_1979さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hide_1979さん [30代/男性] 2018年03月26日 22:16:35

広い風呂があって一人でも泊まれる所という条件でここを選んだ。
    風呂と朝食は良かったのだが、夜2時間おきぐらいにエアコンからガコーンというバカでかい音がして目覚める。寝直そうとすると壁が薄いのか隣の部屋からのいびきがうるさくて寝付けないの繰り返しでまともに寝れなかった。
    もう一度泊まろうとは思わないな・・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年04月01日 09:32:23

エアコンの件は、ご迷惑おかけし誠に申し和でした。冷媒切替時の発生音の可能性あります。一度確認いたします。
    そのような中お風呂と朝食はお楽しみいただき安心いたしました。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年11月14日 15:06:39

還暦祝いで二家族で利用しました。2人と4人で二部屋予約したのですが、4人部屋にも関わらずお茶セットや浴衣は二人分しかなく、アメニティも同様でした。勿論お茶菓子も二人分でつま楊枝さえも無くフロントにお願いすると何本必要ですか?と聞かれア然としました。
    余りにも気配りの無さにガッカリしてその後は全てに期待感が持てず、家族も口数少なくなり寂しい旅行となりました。
    予約の内容がきちんと申し送りされていなかったのでしょうか、とても残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月28日 16:19:58

ご家族の貴重なお休みに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。その様な折お客様の御期待に添えない点が多く、またフロントスタッフの不手際でさらにご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。集客・接客フローの見直し含め、お客様とのご縁を大切にし、心新たにサービスの向上に邁進してまいります。

心よりお詫びを申し上げます。このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

バンビ17さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年09月13日 17:03:26

部屋からの眺めは諏訪湖が一望できて素晴らしい。隣の病院は苦にならない。
    お風呂は温泉のお湯がツルツルでとても気持ちよい。但し夜の10時半から入れないのは残念。
    私は寝る前にもう一度10時頃からゆっくり入るのが温泉宿の楽しみ。この時は蛍の光のメロディーがなりだし慌てて出ました。11時とか11時半からチェンジがいい。他の宿は大抵夜中のチェンジですよ。
    夕食は料理長の旬の会席料理...楽しみにしていましたが期待外れ、すき焼きは牛肉は柔らかいのに汁が多くて美味しくない。丁度まあ~ず味噌と言う美味しい味噌があったので牛肉に付けて食べたら美味しかった。同じ材料ならしゃぶしゃぶの方がいい。
    ワカサギの天ぷらも奥で揚げてくるので、冷たくはないけど、熱々ではない。
    目の前で揚げたてだと美味しい。
    食事会場は大広間、6時の予約で早い方なのか客はちらほら 私どものテーブルは会場入り口 衝立もない 丁度入口に向かって座ったので、次々に客が入ってくる ぞろぞろ入ってくる 目と目が合う 落ち着いて食べれない。
    食事終わって帰る頃に入ってくる人達が奥の方の席だった。やはり食事の時間が分かっているから、早い組から奥の方がいい。
    今までの旅館 ホテルのお食事処はたいてい個室か半個室風で隣とは衝立があったりでゆっくり落ち着いて食すことができたのに、このホテルは気分的に美味しくなくなってしまったようです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月20日 16:32:14

多数のご感想を頂きありがとうございます。
    夕食会場については、足の悪いお客様が同行されているという情報を元に入り口付近をご案内いたしました。
    ご指摘いただいた目隠し等の件については、おっしゃるとおりだと思います。今後目隠し等の工夫してまいりたいと思います。料理についてのご意見については、調理部門とも情報共有いたしました。
    また、大浴場の件につきまして、お客様の安全管理上や従業員の労務管理上から、やむなく現行の清掃時間を決めさせていただきました。もちろん深夜の入替えも検討いたしましたが、現状は22時間30分からの30分間となっております。たくさんの浴槽を愉しんで頂きたいという理想を持ちながら、今後清掃時間検討時のご意見としてお預かりさせていただきます。
    これからの季節は露天風呂から紅葉に染まる秋の諏訪湖、また冬季は雪見露天も楽しめます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
    このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】