上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

hiro7414677さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hiro7414677さん [50代/男性] 2022年08月13日 16:38:42

花火が観覧可能な場所を提供していただき、よく観えてよかったです
    従業員の方も丁寧で、部屋もお風呂もきれいで最高でした。
    お世話になりました、ありがとうございました。

2022年08月
    【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2022年08月13日 08:07:57

教育がかなり良いみたいで素晴らしい接客でした。
    部屋も空いていて無料でアップグレードしていただけました。
    テラスからの景色が最高です。
    朝食後コーヒー飲みながらゆっくり。
    花火の時期は屋上開放で特等席で見れます。
    温泉も薬湯と露天風呂で最高。
    中華レストランの味もよく中華というより創作で油っこくなく最高でした。
    コストパフォーマンスは相当良いです。

2022年08月
    『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理
    【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2022年08月10日 17:25:12

場所も部屋もスタッフさんも食事も全て満足でした!
    花火のために屋上を開放してくれて、雨の場合の説明までしてくれてとても親切でした。幼児は無料だったのにかわいいアメニティをくれて下の子も満足してました。
    夕焼けのテラス席も素敵で目の前に沈んでいく夕日を見ながらのんびりゆっくりできました!!
    タイミングもよかったため、楽天の割引、県民割、地域クーポンも付いていて料金的にもめちゃめちゃ満足できました!
    ファミリーには絶対オススメです!

2022年08月
    【添い寝無料のファミ得】お子様無料で食事付★大人2名分の料金で4人家族OK!! 【夕食17:30】

投稿者さん 2022年08月09日 19:57:16

部屋から諏訪湖が一望、花火がきれいに見えました。家族だけで密にならずゆっくり見ることができました。
    母の米寿のお祝いに黄色いちゃんちゃんこを貸してくださり、いいお祝いの席になりました。ありがとうございました。また花火の時に泊まりたいです。

2022年08月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 21:08:28

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お母さまのお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    花火をお楽しみいただけたご様子や、いいお祝いのお席になったとのお言葉を頂戴し安堵致しました。
    また是非ともお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】

投稿者さん 2022年08月07日 21:33:05

接客もサービスも良く、ゆっくり過ごすことができました。

2022年07月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 21:00:27

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しいです。ありがとうございます。
    また、機会がございましたらお出掛けいただけましたら幸いでございます。
    この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2022年07月31日 17:35:18

今回の宿泊は、2回目でした。
    前回と同様、とても、気持ち良く宿泊できました。
    子供達の食事も大人の食事も、満足感いっぱいでした。
    スタッフさんの対応も優しく、とても楽しい旅行になりました。
    楽しみの花火の時間に、雨と雷でしたが、お部屋から楽しむ事ができました。

2022年07月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 20:54:12

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    そして再び当館にお帰りいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
    お食事に花火にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。そして何より「楽しいご旅行」のお手伝いが微力ながらできましたことに安堵致しました。

【レイクビュー 特別和室 【本館 10F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 16:27:28

テレワークで利用しましたが、最高でした。
    連泊しましたが、快適でした。
    また行きたいと思います。

2022年07月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 20:44:37

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    テレワークでご利用いただけたとのお言葉を伺い嬉しいです。当館は、テレワークにも力を入れておりまして、諏訪湖や山々の景色に癒されながらお仕事をしていただけたらと思っております。
    また是非ともお出掛け下さいませ。
    お越しをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
    【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

erikki-channさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2022年07月20日 22:18:24

スタッフの方の対応が非常に好感がもてます。宿泊の1週間前に予約確認の電話を頂いたり、お得な割引情報を教えて頂いたりと、館内でのやりとは常にさわやかな笑顔で、とても親切にしていただきました。どうもありがとうございました。

2022年07月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年07月25日 20:05:48

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    頂いたお言葉を胸にスタッフ一同これからも精進して参ります。
    また機会がございましたらお出掛けいただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

gogotaketakeさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

gogotaketakeさん [30代/男性] 2022年07月12日 11:28:53

諏訪湖に面した最上階6階に立地するスイートルームは本ホテル一室のみで、かなり広いベッド&リビングルームの大きなガラス窓から、諏訪湖の大パノラマビューが堪能できる。
    さらに広いジャグジーバスからも琵琶湖を眺めることができ、朝の景色、夕の景色は美しい。アメニティは手薄なので、お気に入りのものの持参がお勧め。
    建物、部屋自体は年数も感じられるが、丁寧に清掃されており、冷蔵庫も大きめ。
    夕食は旬の食材満載で目でも舌でも楽しめて、諏訪ならではの地酒も豊富に楽しめる。公魚(ワカサギ)の天ぷら食べ放題はかなり嬉しいサービスだ。
    温泉へも同じ6階のためアクセス抜群で、複数種類の温泉やサウナ、さらに露天風呂からの諏訪湖の眺め、開放感も素晴らしく、間違いなく整う。
    何と言っても、今年の春にオープンした屋上のKOHAN NO TERRACEはきれいでオシャレなウッドデッキの作りで、諏訪湖の圧倒的な光景、自然を心行くまで体感できる。スイートルームの目の前の階段を登るだけなので、お酒など持ち込んで、ゆっくりと時間を過ごすのもいい。

2022年07月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年07月12日 18:56:31

また、たくさんのコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋や屋上テラスからの諏訪湖や周りの山々の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
    当館、ご夕食時に提供させていただいておりますワカサギの天ぷらは皆様に大変ご好評をいただいております。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。そしてワカサギの天ぷらと地酒の相性も抜群です。

また次回、諏訪方面へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆彡憧れのスイートルームに泊まろう♪【夕食和食会席19:15】
    【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

キグナスAYさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

キグナスAYさん [40代/男性] 2022年07月04日 09:58:21

ビジネスで利用。屋上のテラスがとても気に入りました。
    天気が良かったので諏訪湖を眺めながら夕刻から夕食までPCの業務ができました。
    (テーブルと椅子がたくさん設置してあるところが素晴らしい)
    夜にも温泉に入った後に涼みに上がりました。
    屋上テラスの入り口に生ビールサーバーがあると購入してたと思います。
    (夏季のみ検討されては良いのでは?)
    おかげさまで翌日の業務に気持ちよく出かけられました。また利用させて頂きます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年07月12日 18:24:42

屋上テラスでお仕事されたとのお言葉、景色をお楽しみいただきながらお仕事をしていただけたらと思いながらリニューアルを致しましたのでとて嬉しいです。
    屋上テラスでのお飲み物の提供につきまては現在前向きに検討中でございますのでまた機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
    【パレス館シングル【禁煙】】

suv2005さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

suv2005さん [40代/男性] 2022年06月27日 19:06:28

家族旅行で利用しました。
    お風呂も広く、両親がとても喜んでいました。また、朝食のパンがとても美味しかったです。
    また利用したいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年07月11日 16:15:33

ご両親様にも喜んでいただけたとのお言葉を頂戴することができ嬉しいです。ありがとうございます。
    当館、朝食のパンは毎朝焼きたてを提供させていただいております。嬉しいお言葉を賜りありがとうございました。
    また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【長野県・山梨県・静岡県在住者】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ 会席☆17:30

投稿者さん 2022年06月19日 16:39:54

家族旅行で利用させて頂きました。従業員の対応は素晴らしかったです。料理も大変美味しく大満足です。また泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月25日 15:13:11

「また泊まりに行きたいと思えるホテル」という最高のお褒めのお言葉を賜り嬉しいです。ありがとうございます。頂いたお言葉を胸にこれからも従業員一同精進して参りまのでまたご家族様でお出掛けいただけましたら幸いでございます。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ちびた9514さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ちびた9514さん [60代/男性] 2022年06月19日 15:30:19

近くにコンビニが、無かったのが、残念です、アレルギー体質で、食事のメニューの変更に対応して頂き大変助かりました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月25日 15:00:31

お食事にご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
    当館、コンビニが徒歩7-8分の場所になってしまうためご迷惑おかけ致しております。
    また、機会がございましたらお越しを頂ければ幸いでございます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

こなつ3408さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こなつ3408さん [60代/男性] 2022年06月17日 23:55:17

スタッフの一人一人が素晴らしい!です。温泉もいろいろなお湯があり毎回長湯してしまいます。
    そして食事は中華レストラン華林がお勧めです。必ずラコさんに宿泊するときは華林と決めてます。毎回期待を裏切らない料理の数々です。決して新しいとは言えないホテルですがきれいに清掃されてますし
    何といっても働いている人たちがいいからリピートします。中華レストラン華林の中華と和食の和中折衷の創作料理が楽しみでリピートします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月25日 14:49:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
    また、素敵な口コミ投稿をお寄せいただき嬉しです。
    中華の料理長にも早速報告致しました。
    また次回のお越しを、館内をピカピカに磨き上げて、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

Hissy34214さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Hissy34214さん [60代/女性] 2022年06月10日 21:15:11

景色が素晴らしく、ご飯もまあまあ美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月15日 17:01:06

諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。ありがとうございます。
    諏訪湖や周りの山々の景色は春夏秋冬いろいろな顔を魅せてくれますのでまた機会がございましたらお出掛けくださいませ。
    この度は口コミ投稿とご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 19:35:38

親戚の家に訪問する際にホテルを利用しました。最上階のレイクビューで天候に恵まれていたため眺めは良かったです。花火大会の季節であればよく見えたと思います。部屋はやや古めに感じましたが不満はなし。
    湖のそばのため早朝に散歩するにはいい立地です。
    また食事は良い食材を使用しており、ご飯はコシヒカリだったので美味しかったです。
    お風呂も快適です。早朝の入浴可能時間は5:00頃から入れるといいと思いました。
    スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 17:41:20

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。おっしゃっていただきましたように花火の季節はお部屋から綺麗にご覧いただくことができます。
    口コミをお寄せいただきました、朝のお風呂でございますが、露天風呂は朝は6時からとなってしまいますが、大浴場内風呂は、朝は4時からお入りいただくことができます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    また、機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

須崎ポリさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

須崎ポリさん [60代/男性] 2022年05月31日 16:30:37

善光寺御開帳の帰りに宿泊しました。信州割り、諏訪割りで非常に割安で期待していませんでしたが、関係者の方の接客素晴らしく、特に食事はこれと言った食材は認められませんでしたが、一つ一つの料理が全て丁寧に作られており板長の気持ちが感じられる料理でした。朝食のバイキングも同様にどの料理も丁寧に作られており満足させて頂きました。
    部屋は少し古いですが、アメニティやベッドの寝やすさなどで特に不満はありません。気持ちよく宿泊することができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 17:24:51

一部の県にお住いのお客様限定となりますが信州割と諏訪割のダブル割引をご利用いただきますと、とてもお得にご宿泊いただけます。ちょうどお得にお泊り頂ける時期でよかったです。
    そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたことは私共の励みになります。ありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 22:52:40

展望デッキからの諏訪湖の景色が最高でした。
    また来たいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 17:18:44

展望デッキからの景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。また諏訪へお越しの際は是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [80代/男性] 2022年05月30日 19:32:33

お風呂の広さは上諏訪温泉随一と思います。
    高齢になって普通の夕食は量が多く、残すものが増えてきましたので、この頃では1Fの中華レストランを利用しています。このような食事の選択出来るが良いです。
    ツインルームは広いし、仲居さんが部屋に現われないのがうれいいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 17:15:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃっていただきましたように、朝食付でご予約をいただき、中華レストランでお好きなものをご注文いただきお召し上がりいただくスタイルをご希望の客様も多くいらっしゃいます。
    また是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:22:57

日付が変わってから到着。数時間でチェックアウトの慌しい滞在でしたが、清掃時間以外は24h入れる温泉と変な時間にも関わらず快く対応して下さったスタッフさんに感謝です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 17:04:10

また口コミをお寄せいただきスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    また是非ともお出掛け下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】