上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

1937件中 1~20件表示

投稿者さん 2022年05月06日 16:16:17

対応が良く、またガソリン入れに行く時は、割引券を渡してくれなど、楽天トラベルさんで、ご案内している意外の細かいサービスが、有ったので大変良かったので、またプランもうけてここに泊まりたいと思っています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年05月16日 15:02:50

「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を賜りありがとうございました。
    RAKO華乃井ホテルグループには、エネルギー部門もございまして、お車でお越しのお客様のお役に少しでも立つことができれば、、と思いガソリン割引券をお渡しいたしておりました。
    これからもお客様にご満足いただける宿を目指し努力して参ります。また是非ともお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【チェックイン16時】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席☆露天風呂から諏訪湖を眺む宿【夕食19:15】
    【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2022年05月04日 12:25:26

お部屋、サービスとも上質でした。
    特筆は、懐石料理が大変美味しかったです。追加でお願いした馬刺しも絶品でした。
    朝食のビュッフェも申し分ありませんでした。
    お風呂は2日とも貸切を利用させて頂きました。広々とゆったり過ごせて気持ち良かったです。
    諏訪に訪れる際はまた利用させて頂きたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年05月06日 15:20:30

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また数々のお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご利用いただきました貸切風呂は露天風呂と内風呂の2つの浴槽がありますので、ゆったりお過ごしいただけたかと思います。
    また諏訪へお出かけの際は是非とも当館へお帰りいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【春夏旅セール】 憧れのスイートルームに泊まろう♪夕食は旬の会席【夕食19:15】
    【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:43:36

初めて利用しました。
    従業員の人が多く、きめ細やかで
    とても対応が良かったです。夕食、朝食共に美味しく満足です。
    ホテルまでのナビで少し迷いました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年05月06日 15:03:07

また従業員へのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    また信州方面へお出かけの際は是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30又は19:15】
    【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2022年04月25日 18:46:19

日帰り温泉はなんとなく怖いので、温泉にゆっくり入りたくて「すわ割り」と「信州割り」ダブルで適用されるお得なプランを選びました。
    諏訪日赤病院のお隣で、夜は救急車などうるさいかと心配しましたが、全く気にならず、数種類ある温泉と美味しい料理を楽しめました。
    食物アレルギーがあるのですが、対応はしっかりされていて、交換された料理の説明と「あとの料理も安心して食べられますよ」とひと言添えていただいたのが嬉しかったです。
    また仕事とコロナ禍のストレスを癒しに利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月30日 14:42:26

「すわ割」と「信州割」のダブル割引が使える時期でしたのでお得にお泊りいただけたかと思います。
    温泉にお食事にとお楽しみいただき、また日頃のお疲れを癒していただけたご様子が伺え私も嬉しいです。
    また癒しの旅にお出かけの際は当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【長野県・山梨県在住者】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ ☆旬の会席☆17:30

投稿者さん 2022年04月21日 17:50:37

昨日はありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 17:18:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    また機会がございましたらご利用下さいませ。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪

投稿者さん 2022年04月21日 17:50:02

ありがとうございました?

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 17:16:07

また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 17:49:33

昨日は大変ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 17:23:21

また、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:48:53

昨日はありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 17:27:45

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    こちらこそありがとうございます(^^)

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [80代/男性] 2022年04月21日 15:56:55

宿泊形態が多種用意されていて便利です。温泉も大きくて、露天風呂等の種類多くても嬉しいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 17:08:03

おっしゃっていただきましたように、当館はお部屋タイプもシングル、ツイン、和室からお選びいただけ、お食事も、夕食は和食会席・中華コース料理からお選びいただくことができ、その他、素泊りや朝食のみお付けしたプランなど、旅のシーンに合わせていろいろな組み合わせをお選びいただけます。
    また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
    【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2022年04月04日 17:57:45

諏訪湖が見渡せるお部屋。景色もホテルも最高でした。近くには有名な美味しい鰻屋も有り、充実した旅行になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月05日 12:10:01

おっしゃっていただきましたように、ここ「諏訪の平」には鰻の美味しいお店が沢山ございます。食に景色にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
    また是非ともお出掛けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月02日 13:33:49

日本酒風呂はしっとりして暖かさも柔らかくとても気持ちの良いお風呂でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月05日 11:55:09

温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
    「地酒風呂」は上諏訪温泉に諏訪の地酒を加えた「当館の名物風呂」の一つでございます。

【本館 シングル 【禁煙】 】

kuripurinさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kuripurinさん [20代/男性] 2022年04月01日 01:15:19

部屋が少し古い

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月05日 11:36:54

頂戴いたしましたご意見は今後検討して参ります。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

kariwaEXさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2022年03月14日 14:35:00

3回目の利用です。
    駅からは離れていますが送迎があり、タクシーでもそこまで料金が嵩まない距離です。
    ただし飲食店は限られているので外部で食事される方は計画が必要です。
    湖畔にあるので諏訪湖が望める部屋も多くあります。
    私は諏訪湖は見えませんが本館シングルルームの使い出が良くリピートしています。
    一般的なビジネスホテルのレイアウトでWi-fiも使え、枕元のコンセントも備えられています。
    欲を言えばデュベスタイルの布団にしてほしいところですが清潔で十分な設備です。

お風呂は広く時間制入れ替えのため十二分に諏訪の温泉を楽しめます。
    問い合わせした際は12時から入浴可だったのですが、COVID-19パンデミックの影響か14時からのままでした。館内の案内も統一されていません。12時から開始に戻していただけると嬉しいのですが……

夕食は真剣に作られている感じを受けます。わかさぎの天ぷらはいつ来ても揚げたてを提供してくれるのでうれしいです。
    朝食はビュフェスタイルでもメニューが多く、日替わりメニューもあって連泊でも飽きません。今回はフルーツにイチゴがあってびっくりしました。個人的なお勧めは鶏肉の赤ワイン煮です、ご飯にもパンにも合います。
    中華レストランが併設されており、1日ホテルから出ないのも可能です、私も1日はそんな過ごし方をしています。

新たにできた諏訪湖の眺望が楽しめるKOHANKO TERRACE、暖かい季節になれば長時間過ごすのにもってこいです。今回は幸運にもオープンに立ち合いホットワインとキャンドル・積雪を楽しめました。

夕食のメニューは毎月変わるとのことですので機会を見て度々訪れたい宿の一つになっています。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 17:21:41

そしてまた再び当館にお帰りいただけましたこと、たくさんの口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたお風呂の時間につきましてご案内に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。開始時間に関しましては今後の世の中の状況を見ながらとなってしまうかと思います。

そしてこの度リューアル致しました「KOHANNO TERRACE」、プレーオープン前日からの積雪により、ホットワイン&アイスキャンドルのイベントが無事開催されるか心配でしたが、当日はミニかまくらも登場し、皆様に喜んでいただけるイベントとなりました。冬のテラスからの景色もおすすめですが、おっしゃっていただきましたように暖かくなるこれからの季節も、のんびりお過ごしいただけるのでおすすめです。

また次回、月替りで変わるお料理もお楽しみにお越しいただければ思っております。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 】

はかた0002さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

はかた0002さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:48:01

いつ来ても良いホテルです。
    相変わらず部屋からの眺望が素晴らしく、温泉も適温で良かったです。
    朝食バイキングはこれまでも何度も利用しておりますが、初めてパンを食べてみましたが、これまた美味しくビックリしました。
    また次回も宜しくお願いいたします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 11:37:41

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食のパンは当館で焼き上げ提供させていただいております。お褒めいただき嬉しいです。

また次回、当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

さ?っちゃんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

さ?っちゃんさん [50代/男性] 2022年03月05日 00:14:52

家族の誕生日のお祝いに宿泊しました。料理も美味しく、お風呂も良かったです。
    新しく出来たテラスからの、夕陽の諏訪湖良かったです。
    また宿泊したいです!

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 11:30:21

またご家族様のお誕生日お祝い旅行に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
    温泉にお料理に、そして屋上テラスからの景色をお楽しみいただけたご様子に安堵致しました。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【長野県・山梨県・静岡県民限定】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ 会席☆17:30
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

toro2527さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

toro2527さん [50代/男性] 2022年03月04日 19:35:58

特に朝食はロケ-ションがよく気持ちが良かったです。
    お風呂は広く最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 11:23:21

当館自慢の温泉や、諏訪湖一望の会場でのご朝食をお楽しみいただけたご様子嬉しいです。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ 会席☆17:30

投稿者さん 2022年02月14日 10:31:01

夜景を見るプラン等のサービスも良かったです。お風呂も良くとても良かったです
    また、宿泊したいです。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月17日 18:07:13

ご宿泊いただきました当日に「KOHANNO TERRACE」がプレオープン致しました。昼間は諏訪湖を眺めながらのんびりお過ごしいただけますし、夜は夜景もお楽しみいただけます。暖かくなるこれからのシーズンはとてもおすすめです。また是非ともお出かけくださいませ。

【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月13日 22:31:40

2月11日に宿泊しました。宿もご飯も大満足でした。お風呂も設備は良いのですが、地元日帰り入浴者のマナーが悪く、複数名でサウナ貸切状態で使用されているため、入れませんでした。空いたら、と待っていたのですが、サウナ内は場所取りしたまま1時間利用しっぱなし。
    日帰り入浴の方と宿泊利用のお風呂時間はわけて欲しいです

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月18日 11:57:11

お褒めのお言葉を賜りながらも大変ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回、頂戴致しましたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【長野・山梨・静岡・神奈川】4県在住者対象★すわ割適用でひとり3000円引き!夕食は旬の会席

かずちぃ1225さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

かずちぃ1225さん [50代/男性] 2022年02月11日 17:47:34

定期的に利用させていただいておりますが、どの担当のスタッフも
    親切、丁寧で気持ち良く、お風呂は、清潔感あり気持ち良く、家族風呂が3個あり、、、子連れには
    最高です。
    食事も美味しく、部屋の設備、アメニティーも良く、、
    入れ替え時間を、除きお風呂も
    好きな時間に入れます。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月17日 17:53:48

温泉にお食事に、そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたことは私共の励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【冬春旅セール】★小型犬同室泊OK★ワンちゃんも一緒に温泉旅行♪お散歩は諏訪湖へ♪【夕食19:15】
    【【愛犬同伴可】パレス館和室】

かずちぃ1225さん [50代/男性] 2022年02月11日 17:20:40

子どもにも、大人にも 優しく
    ペットにも最高のホテルです。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月17日 17:44:26

ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子嬉しです。また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

【【愛犬同伴可】パレス館和室】

1937件中 1~20件表示