上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

1941件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2007年01月04日 10:44:56

1階にあるクラブ(カラオケルーム)に縁がないようです。
    11月に宿泊した時は、11時頃に行ったら平日でお客様がいないので既に閉店したとの事でした。今回は早めに10時頃伺ったのですが、貸切りとことわられました。小さな個室タイプのカラオケルームもあると便利かも・・・。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:35:02

この度、2回目のご利用ありがとうございました。
    また、クラブのご利用につきましては大変申し訳ございませんでした。
    ご旅行の一つの楽しみにと、お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと深くお詫びいたします。クラブはご予約も可能ですのでよろしければ事前にお申し出頂ければと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月30日 15:27:23

両親を含め4人での宿泊でしたが夕飯が小部屋で掘りごたつ式のテーブルで
    とてもゆったりした気分で食事を楽しめました。
    また、和食会席ということで順次旬な美味しいお料理が出され普段あまり
    食べない両親も満足そうに食べていました。
    家族での楽しい忘年会が出来ました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:32:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとご家族でお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
    これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指しがんばって参ります。
    またのお越しの際には、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月29日 23:16:12

今回初めて利用させてもらいました。立地条件は申し分ないのですが、部屋が諏訪湖側でなかったのが残念でした。でも、露天風呂からは諏訪湖が一望できたのでよかった。温泉も気持ちよかった。まあ、ほぼ満足できる宿だと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:31:07

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺望につきましては、ご期待にそえることができず申し訳ございませんでした。
    ぜひ、またの機会がございましたら諏訪湖を一望できるお部屋にお泊り頂ければと思います。ご不明な点などございましたら、お気軽にお電話・メールをください。

投稿者さん 2006年12月29日 23:07:49

露天がよかったですね。露天風呂から見下ろす諏訪湖がよいです。夜になると、諏訪湖の周りの灯りで、ライトアップされているかのようです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:29:02

当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、ご満足いただけたようで大変光栄です。諏訪湖の夜景はきれいですよね。私も大好きです。
    またのお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月25日 09:51:54

クリスマスのディナー付きプランで利用したのですが、特別会席という割に出てきた料理はごく普通の和食っぽくてちょっとがっかり。しかも一部の料理は味付けが薄すぎていたり、中盤に出てきた肉系料理の量が多すぎて後半の料理が食べきれなかったりとイマイチな印象でした。これならオーソドックスな洋食フルコースの方が良かったのでは?と思ったくらいです。
    とはいえ、全体的にスタッフの方々の対応は良かったと思うので、ほぼ満足出来ました。
    あと、室内のトイレのウォシュレットが動かなかったり、暖房が熱すぎて(室温調整も出来なかったので)寝苦しかったりと不満点もありましたので、今後の改善を期待します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:27:22

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お料理についてのご意見、調理長とも相談させていただき来年に生かしたいと思います。
    ウォッシュレット不良改善いたしました。いろいろとご感想頂きありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月25日 02:28:10

仕事の関係で泊まったので、あまり期待していなかったのですが、高温サウナや、湖畔に向いた露天風呂や酒風呂等のお風呂三昧で、すっかりリラックスでき、その後の仕事も気持ちよくこなすことができました。温泉が24時間入れるのもよいと思います。近くには湖畔の無料足湯もあり、ロケーションとしてもなかなかよいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:25:45

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、日々のお仕事お疲れ様です。
    当館の温泉でお仕事の疲れを癒し、リラックスしていただけたようで本当に良かったです。こちらにお越しになる機会など今後もございましたらご利用くださいませ。
    観光で遊びに来る旅行にもおすすめですので、また気分を変えてぜひご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月18日 23:10:07

今回始めて利用させて頂きました。部屋は別館の5階で諏訪湖の展望できる大変いい部屋でした。温泉の大浴場もグーです。一つだけ要望があります。ユニットバスはOKですがなかの洋式便器が小さくてもう少し大きめにして欲しく思います。今度改築するときには。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:23:12

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お部屋設備のご意見、次回改装時の参考にさせて頂きたいと思います。
    またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 16:07:47

温泉よかったです!!
    残念だったのは、24時まで開いていると書いてあるクラブ(兼カラオケ)が
    23時頃に行ったら既に閉まっていた事です。
    次回は歌わせてください!!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:21:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足していただけ大変うれしく思います。とはいえ、クラブのご利用につきましては、お客様に心残りができてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。
    通常は24時までの営業となっておりますが、不特定日で営業時間の変更が稀にございます。
    告知不足をお詫びいたします。
    次回は、めいっぱい歌ってください。

投稿者さん 2006年12月08日 11:09:41

初めて利用させて頂きました。それなりの設備・サービスがありながら、お値段的には満足です。立地が良いので、ビジネス・旅行の両方で使えそうです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:18:30

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を預かり大変うれしく思います。
    今後、機会がございましたらビジネス・ご旅行の両方でご利用いただけたらと思います。宿泊の目的にプランや客室を使い分けてお泊り頂ければ、さらに充実した旅行を楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 15:03:11

お風呂は露天風呂、酒風呂、サウナ等あり楽しめた。貸切風呂もあるようだまた、プールやスポーツジム等で汗を流すことも出来る。周りには何もないのでホテル内で過ごせるようになっているようだ。カラオケバーを利用したが価格もリーズナブルでマスターも気さくな感じでとても楽しめた。朝食は値段の割りにあまり期待できない。3日宿泊したがほとんど同じでバイキングだから仕方ないのかもしれないが・・・・。部屋はきれいだった、室外からの音も全く気にならずに眠れた。建物は諏訪湖からすぐ前の道路に面しているが部屋からは見えなかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:16:08

この度は、当館を連泊でご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉・ご意見を頂きありがとうございます。
    朝食のバイキングにつきまして、連泊するお客様のご希望に添えられるよう工夫も日々してまいりたいと思っております。お部屋は、諏訪湖を一望できる絶景の客室もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、プランでお選びいただければと思います。
    またのお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 13:16:41

接客態度が、大変よく満足してたのしくすごせました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:12:57

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。とても、ご満足していただけたようで、大変光栄に思います。
    またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 12:53:52

今回、窓から諏訪湖が良く見える部屋で満足しています。あえて一言いえば、この季節なので松茸料理が一品有って欲しかったと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:11:32

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺望も満喫していただけ大変うれしく思います。
    お客様のご要望にそったお料理をご用意できず、申し訳ございませんでした。
    今年も、松茸を使った料理が出る本格会席をご用意しようと思っております。またのお越しの際には、ぜひ松茸のプランをお選び頂けますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月17日 02:06:48

事前に男女の内訳を書いていたのに、浴衣が全部大きかったのが残念です。あと、露天風呂も是非24時間にしてください。サービス面はとても良かったです。また泊まりたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:08:42

この度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、事前に浴衣のサイズをご連絡頂いたにも関わらず、こちらの不手際で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    露天風呂の24時間利用につきましては、お答えすることができません。深夜から明け方までの入浴については、ご利用いただくお客様の安全を第一に考え、ご利用いただけないようにしております。
    またのお越し際を心からお待ちしております。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月09日 21:29:14

良かったです

投稿者さん 2006年09月30日 08:23:08

宿泊日前日しかも夜の予約で 少し不安でしたが、お部屋も良く掃除が行き届いており気持ちよくすごせました。食事は館内のレストランの個室でゆっくりとることが出来、お品書きにも私どもの名前が印刷され心遣いが感じられました。お料理も一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。お子様ランチも安っぽさがなく良かったです。
     温泉はあまり熱くなく、小さな子供も一緒に湯船に浸かる事ができたのでゆっくり入れました。
     結婚記念日をゆっくり過ごさせてくれた主人とRAKO華乃井ホテル に感謝いたします。

投稿者さん 2006年09月09日 20:15:01

バーがもう少し遅くまでやってるとなおよかった

投稿者さん 2006年09月03日 18:11:18

従業員の方の接客もよく、気持ちよく過ごせました。
    温泉も気持ちよかったです。(特に露天風呂)
    ただ、夏ということで冷たい料理が多かったですが、冷房がよく効いていたのでもう少し暖かい料理があるといいなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:03:00

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足していただけ、大変うれしく思います。
    また貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月31日 08:40:27

諏訪湖の花火が、直接見られなくて残念でしたが、立地場所など特に問題なく過ごしました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:00:58

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺望は、お部屋タイプにより直接ご覧いただけない場合がございます。
    ぜひ、またこちらにお越し頂ける機会がございましたら、諏訪湖が一望できる客室をお選びいただければと思います。
    お部屋から見る諏訪湖の景色は、外からご覧頂くのとはまた違う良さがございます。
    またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 08:37:38

チェックイン時に、フロントの対応人数が少なくて、待たされてしまいましたが、その他は、特に問題なく、快適に過ごさせていただきました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 16:58:05

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    チェックイン時、フロントのサービスが行き届いておらず、お待たせさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことのないよう徹底してまいりたいと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 21:26:08

リニューアルしたパレス館のツインに一泊しました。
    予約時、いくつかの予約サイトの口コミなどを見て、
    部屋の広さ、バス、トイレの狭さ、など皆さんが指摘されていた点について自分なりにある程度覚悟して(笑)予約しました。
    が、実際の部屋は眺望も広さも私たちには満足なものでした。
    露天風呂のくもの巣は地域柄ある程度は仕方ないと思いますし、
    見ないようにすればさして気にもならず・・・。
    ただ、やはり露天風呂にある垣根のようなものは、お隣の病院から
    見えてしまうなあととても気になりました。
    ある程度の眺めに配慮してのことなのでしょうが、
    実際に病院側から見える見えないではなく、やはり利用する側としては
    気になってしまうので、なにか改善があれば、と思います。
    あと気になったのは、当日夕方結婚式があったようですが、
    私たちが宿泊した部屋と同じフロアの反対側に宴会場があり、
    お風呂への往復の際や外出時の部屋の出入りに戸惑うことがありました。
    結婚式への招待客と温泉を楽しみにきた人が同じ施設に・・・ということはままあることですが、お風呂上りに浴衣ですっぴんで、髪も適当にまとめて歩いているときに、礼服などきれいな格好をした人とすれ違うのは
    かなり気恥ずかしいものがありました。宿泊のフロアと宴会フロアは別のほうが好ましいのではないかと思いました。
    全体としては満足です。
    夜の花火もよかったですし、翌日のビーナスラインのドライブも楽しめました。
    また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 16:53:42

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    自分自身が露天風呂を利用する立場となったとき、お風呂から見える眺望も重要ですが、周囲に高い建物があるというだけで確かに気になってしまいますよね。お部屋につきましても、宿泊させるお客様と婚礼に来ていただいているお客様の双方が十分に満足していただけるよう努めることが、私たちの大切な役目だと思っております。
    今後、お客様が笑顔で満足して頂けるよう心がけてまいりたいとと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1941件中 1881~1900件表示