上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

1939件中 21~40件表示

投稿者さん 2022年04月16日 20:17:41

眺め良く、お風呂も良く、何よりホテルスタッフさんたちの接客が素晴らしく快適でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 14:52:59

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉に、諏訪湖の景色にとお楽しみいただけたご様子、そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたことは私共の励みになります。ありがとうございます。
    また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪

投稿者さん 2022年04月16日 17:15:55

朝食バイキングの素材が悪く不味かった。ジュースの味も微妙でした。ネットで掲載されている内容は良かったので、ギャップが大きく残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 14:43:19

せっかくお越しいただけましたのにご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきながらお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

【パレス館シングル【禁煙】】

mako41663771さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mako41663771さん [30代/女性] 2022年04月11日 20:11:52

1歳の赤ちゃん連れでしたが、食事の椅子を用意していただいたり、お風呂の椅子を貸していただき、ありがたかったです。
    諏訪湖を望めるお部屋で、朝も夜もとても綺麗でした。また展望デッキも素敵でした。
    お部屋は清潔にされていて、気持ちよく宿泊できました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月19日 17:02:55

ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。また、お部屋や屋上テラスからの景色をお楽しみいただけたご様子嬉しいです。朝日を浴びてキラキラ光る諏訪湖や周りの山々、夜は夜景もお楽しみいただけたかと思います。
    また機会がございましたらお出掛けいただけたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【チェックイン16時】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席☆露天風呂から諏訪湖を眺む宿【夕食19:15】

投稿者さん 2022年04月04日 17:57:45

諏訪湖が見渡せるお部屋。景色もホテルも最高でした。近くには有名な美味しい鰻屋も有り、充実した旅行になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月05日 12:10:01

おっしゃっていただきましたように、ここ「諏訪の平」には鰻の美味しいお店が沢山ございます。食に景色にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
    また是非ともお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30又は19:15】

投稿者さん 2022年04月04日 17:45:23

家族旅行で利用しました。
    多少古さは感じますが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    家族も満足していました。

あえて意見を言うなら、
    ・子供用の夕食があまりにもお子ちゃま向けで、高学年にはなんだかなぁという内容だったのが、大人用の食事が満足だっただけに残念でした。
    ・コンビニが近くにないので追加の買い物が出来なかった。
    くらいですかねぇ。

とはいえ、お風呂も気持ちよくて、また諏訪に行く時には利用しようかと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月05日 12:00:48

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
    今回、頂戴いたしましたお食事のご意見は担当者と共有し今後の参考にさせていただきたいと思っております。
    また諏訪へお出かけの際は是非とも当館にお帰りいただければと願っております。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】

投稿者さん 2022年04月02日 13:33:49

日本酒風呂はしっとりして暖かさも柔らかくとても気持ちの良いお風呂でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月05日 11:55:09

温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
    「地酒風呂」は上諏訪温泉に諏訪の地酒を加えた「当館の名物風呂」の一つでございます。
    また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【本館 シングル 【禁煙】 】

ナナサチさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2022年04月02日 10:08:57

部屋絶佳眺望もとても良かったです。
    3度目の利用でした、前回も今回も感心したのは夕食会場でのスタッフのサービスです。丁度良い距離感と基本がしっかりできたサービスマナーで気持ち良く食事が出来ました。また利用します。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月05日 11:43:00

そして再び当館にお帰りいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
    当館スタッフへのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。頂戴いたしましたお言葉を胸にこれからも精進して参ります。
    また次回、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【長野県・山梨県・静岡県民限定】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ 会席☆17:30
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

kuripurinさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kuripurinさん [20代/男性] 2022年04月01日 01:15:19

部屋が少し古い

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月05日 11:36:54

頂戴いたしましたご意見は今後検討して参ります。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

ころころpandaさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ころころpandaさん [50代/女性] 2022年03月21日 21:17:20

3月19日に家族で宿泊しました。
    正直…部屋は古さを感じましたが…スタッフの対応は、とても感じ良い!温泉の種類多く、清潔!食事は美味しく量も良し!夕食のワカサギ天ぷらと朝食のフレッシュイチゴは最高でした!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 16:34:12

当館スタッフへのお褒めのお言葉や温泉にお食事にとお楽しみいただけたご様子が伺え安堵いたしました。この時期、朝食フルーツコーナーには真っ赤なイチゴが提供されることが多ございます。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
    また是非ともご家族様でお越しいただければ幸いでございます。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ena1976さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2022年03月19日 15:35:06

数年前に会合で利用したことがあり、今回久しぶりにこちらへ出張したので利用しました。
    温泉で疲れが取れて癒されました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 16:06:00

私共の温泉でお仕事のお疲れを癒やしていただき、翌日の活力へと繋げていただければ嬉しいです。
    またご出張の際は是非ともご利用いただければと思っております。

【本館 シングル 【禁煙】 】

kariwaEXさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2022年03月14日 14:35:00

3回目の利用です。
    駅からは離れていますが送迎があり、タクシーでもそこまで料金が嵩まない距離です。
    ただし飲食店は限られているので外部で食事される方は計画が必要です。
    湖畔にあるので諏訪湖が望める部屋も多くあります。
    私は諏訪湖は見えませんが本館シングルルームの使い出が良くリピートしています。
    一般的なビジネスホテルのレイアウトでWi-fiも使え、枕元のコンセントも備えられています。
    欲を言えばデュベスタイルの布団にしてほしいところですが清潔で十分な設備です。

お風呂は広く時間制入れ替えのため十二分に諏訪の温泉を楽しめます。
    問い合わせした際は12時から入浴可だったのですが、COVID-19パンデミックの影響か14時からのままでした。館内の案内も統一されていません。12時から開始に戻していただけると嬉しいのですが……

夕食は真剣に作られている感じを受けます。わかさぎの天ぷらはいつ来ても揚げたてを提供してくれるのでうれしいです。
    朝食はビュフェスタイルでもメニューが多く、日替わりメニューもあって連泊でも飽きません。今回はフルーツにイチゴがあってびっくりしました。個人的なお勧めは鶏肉の赤ワイン煮です、ご飯にもパンにも合います。
    中華レストランが併設されており、1日ホテルから出ないのも可能です、私も1日はそんな過ごし方をしています。

新たにできた諏訪湖の眺望が楽しめるKOHANKO TERRACE、暖かい季節になれば長時間過ごすのにもってこいです。今回は幸運にもオープンに立ち合いホットワインとキャンドル・積雪を楽しめました。

夕食のメニューは毎月変わるとのことですので機会を見て度々訪れたい宿の一つになっています。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 17:21:41

そしてまた再び当館にお帰りいただけましたこと、たくさんの口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたお風呂の時間につきましてご案内に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。開始時間に関しましては今後の世の中の状況を見ながらとなってしまうかと思います。

そしてこの度リューアル致しました「KOHANNO TERRACE」、プレーオープン前日からの積雪により、ホットワイン&アイスキャンドルのイベントが無事開催されるか心配でしたが、当日はミニかまくらも登場し、皆様に喜んでいただけるイベントとなりました。冬のテラスからの景色もおすすめですが、おっしゃっていただきましたように暖かくなるこれからの季節も、のんびりお過ごしいただけるのでおすすめです。

また次回、月替りで変わるお料理もお楽しみにお越しいただければ思っております。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 】

はかた0002さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

はかた0002さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:48:01

いつ来ても良いホテルです。
    相変わらず部屋からの眺望が素晴らしく、温泉も適温で良かったです。
    朝食バイキングはこれまでも何度も利用しておりますが、初めてパンを食べてみましたが、これまた美味しくビックリしました。
    また次回も宜しくお願いいたします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 11:37:41

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食のパンは当館で焼き上げ提供させていただいております。お褒めいただき嬉しいです。

また次回、当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

さ?っちゃんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

さ?っちゃんさん [50代/男性] 2022年03月05日 00:14:52

家族の誕生日のお祝いに宿泊しました。料理も美味しく、お風呂も良かったです。
    新しく出来たテラスからの、夕陽の諏訪湖良かったです。
    また宿泊したいです!

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 11:30:21

またご家族様のお誕生日お祝い旅行に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
    温泉にお料理に、そして屋上テラスからの景色をお楽しみいただけたご様子に安堵致しました。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

toro2527さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

toro2527さん [50代/男性] 2022年03月04日 19:35:58

特に朝食はロケ-ションがよく気持ちが良かったです。
    お風呂は広く最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 11:23:21

当館自慢の温泉や、諏訪湖一望の会場でのご朝食をお楽しみいただけたご様子嬉しいです。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ 会席☆17:30
    【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2022年02月16日 22:10:17

屋上にテラスが出来たということを公式HPで知って、楽しみにしていました。テラスに行く為の階段が少しわかりづらかったので、案内板があればと思いました。朝食付きの1泊でしたが、部屋の窓からは富士山も湖も楽しめましたし、食事も品数が豊富で美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰ることが出来るサービスも有難かったです。また、チェックアウトが11時と言うのも、朝食後の時間で朝風呂も楽しめて、ゆっくりと落ち着いて身支度が出来るのでとても有難いです。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月18日 14:47:07

2月11日にプレオープン致しました「KOHANNO TERRACE」からの眺めはいかがでしたでしょうか。今回頂戴いたしましたご意見は担当者と共有し4月のグランドオープン時までには改善していけたらと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定☆期間限定】すわ割使って現地で3000円OFF!!RAKOの朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月14日 10:31:01

夜景を見るプラン等のサービスも良かったです。お風呂も良くとても良かったです
    また、宿泊したいです。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月17日 18:07:13

ご宿泊いただきました当日に「KOHANNO TERRACE」がプレオープン致しました。昼間は諏訪湖を眺めながらのんびりお過ごしいただけますし、夜は夜景もお楽しみいただけます。暖かくなるこれからのシーズンはとてもおすすめです。また是非ともお出かけくださいませ。

【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月13日 22:31:40

2月11日に宿泊しました。宿もご飯も大満足でした。お風呂も設備は良いのですが、地元日帰り入浴者のマナーが悪く、複数名でサウナ貸切状態で使用されているため、入れませんでした。空いたら、と待っていたのですが、サウナ内は場所取りしたまま1時間利用しっぱなし。
    日帰り入浴の方と宿泊利用のお風呂時間はわけて欲しいです

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月18日 11:57:11

お褒めのお言葉を賜りながらも大変ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回、頂戴致しましたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【長野・山梨・静岡・神奈川】4県在住者対象★すわ割適用でひとり3000円引き!夕食は旬の会席

かずちぃ1225さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

かずちぃ1225さん [50代/男性] 2022年02月11日 17:47:34

定期的に利用させていただいておりますが、どの担当のスタッフも
    親切、丁寧で気持ち良く、お風呂は、清潔感あり気持ち良く、家族風呂が3個あり、、、子連れには
    最高です。
    食事も美味しく、部屋の設備、アメニティーも良く、、
    入れ替え時間を、除きお風呂も
    好きな時間に入れます。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月17日 17:53:48

温泉にお食事に、そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたことは私共の励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【冬春旅セール】★小型犬同室泊OK★ワンちゃんも一緒に温泉旅行♪お散歩は諏訪湖へ♪【夕食19:15】
    【【愛犬同伴可】パレス館和室】

かずちぃ1225さん [50代/男性] 2022年02月11日 17:20:40

子どもにも、大人にも 優しく
    ペットにも最高のホテルです。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月17日 17:44:26

ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子嬉しです。また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

【【愛犬同伴可】パレス館和室】

ぱんじ¥さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ぱんじ¥さん [70代/男性] 2022年02月10日 14:30:09

2022年2月7日に宿泊しました。フロントの対応の素晴らしさには感激しました。宿泊客を大事にするホテル経営だと思いました。温泉もとろっとして、お食事も美味しくいただきました。掃除も行き届いております。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月17日 17:11:43

当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    温泉にお食事にとご満足いただけたご様子が伺えとても嬉しいです。
    また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1939件中 21~40件表示