上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

1939件中 61~80件表示

投稿者さん 2021年11月21日 19:50:00

お風呂が素晴らしい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 16:11:01

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の温泉をお褒めいただきとても嬉しいです。
    せっかくなのでこの場をお借りし、少しお風呂のご紹介をさせてください。
    諏訪湖を望む露天風呂は、諏訪湖の四季を目で肌で感じることができます。ほんのり日本酒が香る地酒風呂はお肌がもちもちツルツルになります。そして長野県内のパワースポットにあやかった「ゼロ磁場の湯」「黒曜の湯」「温石の湯」は、パワーを回復し体を整えます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪

投稿者さん 2021年11月16日 16:19:32

別館と言う事も有り、エレベーター1基ではちょっと辛いかな。
    温泉は良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:48:12

当館の温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
    また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
    【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

ジャックママ626さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジャックママ626さん [60代/女性] 2021年11月16日 15:57:41

連泊したので朝食がビュッファのため同じメニューだった。
    5年ほど前に一泊した時に凄くよっかた印象があってリピートしたけど
    思ったほど良く無くて残念だった。
    ただ偶然2日とも湖上花火が部屋から目見れたのがラッキーだった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:36:25

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今月は「諏訪湖エール花火」と称し11月の土日祝日を中心に打ち上げられております。お部屋からお楽しみいただけたご様子嬉しいです。
    そして今回頂戴いたしましたご意見を担当者と共有し、いつか「前回より良くなっていた」というお言葉をいただけるよう努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ぱぱたこじろさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ぱぱたこじろさん [60代/男性] 2021年11月15日 19:52:22

設備が老朽化しており、禁煙以外はお任せで取ったとはいえ、窓からの景色がほとんど見えない部屋でした。特に混んでいた日でもなかったので、とても残念な気持ちになりました。
    スタッフさんの接客等は大変礼儀ただしく気持ちのいいサービスでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:16:39

当館は本館別館の二つの建物を持っており両館の築年数も異なるため、お泊りいただくお客様が同様のお気持ちであろうことを理解いたしておりますが、日々状況も違うためお気持ちに沿うことができず大変申し訳ございません。
    しかしながらそのような中でも当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。

【パレス館シングル【禁煙】】

BMW M Individualさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

BMW M Individualさん [50代/男性] 2021年11月13日 19:35:09

貸切露天風呂は清潔で大変快適であった。2千円の価値はある。
    館内はかなり古いが清掃が行き届いており問題なし。
    部屋の便所の便座が冷たいのは立地的にもかなりのマイナス。便座に貼り付けるシートがあったが面倒である。
    スタッフの方々は皆親切で好感が持てた。また、通勤時だと思うが駐車場でゴミを拾っていた方がいた。もちろん挨拶もされた。日頃の何気ない行動が本当の姿であると感じた。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 14:52:21

当館の「露天風呂付貸切風呂 かりんの湯」は露天風呂と檜の内湯の2つの浴槽があり、秋には諏訪の市木かりんが黄色い実をつけ風情たっぷりのお風呂となっております。喜んでいただけ嬉しいです。
    そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を元にお客様に喜んでいただける宿を目指し努力して参りますのでまた機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

mktwtnbさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mktwtnbさん [50代/男性] 2021年11月09日 22:07:43

和弁当は少なめでしたが、ご飯が温かくおいしくいただきました。
    部屋からは諏訪湖は少ししか見えませんが、富士山方面が見えました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月11日 12:23:52

当館のお弁当プランはお部屋で美味しくお召し上がりいただきたいと言う思いから、長野県産こしひかりを用い、お渡しする直前にご飯を詰めて提供させていただいております。今回頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
    この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
    【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

swanryuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

swanryuさん [50代/女性] 2021年11月01日 12:57:18

10月29日に宿泊しました。直前に予約しましたがフロントの対応も良く、部屋も快適でした。諏訪湖も見えて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月11日 12:13:40

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し安堵致しました。

RAKO華乃井ホテル

お日にち限定◇食事なし◇温泉を愉しむ素泊まりフリープラン◇お布団セルフサービス【入湯税込】
    【レイクビュー和室【パレス館3F-本館12F】(10畳以上)】

投稿者さん 2021年10月30日 12:25:19

ビジネス時に利用。駐車場は併設。露天風呂付き大浴場。中華レストランは美味しいい。朝食の種類はまずまず。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月01日 12:22:08

そしてご出張お疲れ様でございます。
    ご出張のお疲れを温泉で癒していただけましたでししょうか。
    この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2021年10月29日 18:47:00

今回は諸々融通効かせて頂いて良かったです。
    ただ、(事情はあるんでしょうが、)修学旅行学生で風呂めちゃくちゃ密なのは残念でした。
    風呂自体は、諏訪湖近辺の宿の中で、湖見えるところ意外と少ないので良いのですが。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月01日 11:56:48

ご指摘をいただきました、大浴場混雑の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    当夜は近隣の施設で停電が発生し、他施設の大型学生団体の入浴を急遽受け入れることとなった次第でございます。
    本来、ご宿泊のお客様には一定の時間の余裕を持ってご案内申し上げなくてはならなかったところですが、お伝えする前に混雑を生んでしまいました。
    当館と致しましても、学生団体用の控室を用意し、分散入浴の努力を致しましたが及びませんでした。
    度々あることではありませんが、今回の反省事項を社内で情報共有し、お客様にご迷惑のかからない受け入れについて備えておきたいと思います。
    事情を察してくださった事に感謝申し上げます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】

投稿者さん 2021年10月25日 21:26:23

①諏訪湖に面した好立地
    ②従業員様の笑顔と気の利くサービス
    ③子供の浴衣・アメニティがある。アメニティ類は色で区別がされ、取違えがない
    ④コロナで夏期延期されてたサマーナイト花火が、オータムナイト花火(10分程度)として土日18時から開催され、レイクビュー和室もしくは、露天風呂から目の前で楽しめる
    ⑤酒風呂・黒曜石風呂・かりんが浮いた露天風呂やサウナが楽しめて、体が温まる
    ⑥プールがある

また利用したいです!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月30日 17:36:08

また、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。①番から⑥番まで、丁寧なご説明とお褒めのお言葉をありがとうございます。
    またぜひともお出かけくださいませ。
    従業員一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

toki06tanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

toki06tanさん [60代/女性] 2021年10月22日 21:32:54

フロントの応対が親切丁寧で、とても好感が持てました。
    お風呂は露天風呂付きで、大変気持ちよく利用出来ました。
    11Fの部屋から見えた高島城と富士山は、ラッキーでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月30日 17:26:16

お泊りいただきました本館のツインのお部屋からはよく晴れて澄んだ日には富士山が望めます。
    ご覧いただけてよかったです!
    これからの季節は空気がより一層澄んでまいりますのでご覧いただける機会が増えてくるかと思います。またぜひともお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年10月21日 11:48:49

いつ行っても思うが、もう少し広い部屋へグレードアップ等できないものか。

2021年09月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月01日 15:38:48

平素よりご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
    率直なご意見をありがとうございます。当宿をご利用いただけるお客様皆さまが、同様のお気持ちであろうこと理解いたしております。
    恐縮ながら、当館は特定のお客様に限った客室のグレードアップは行っておりません。予約状況は日々異なり、継続的なグレードアップサービスは対応難であること、また客室の管理費用も異なることをご理解いただけましたら幸いです。
    この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月19日 21:35:23

お風呂が良かったです。体がいつまでも暖かかったです。短時間でしたが花火大会もテラスで楽しむことができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月30日 16:57:53

花火に温泉にと、上諏訪温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。また機会がございましたらぜひともお出かけくださいませ。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

投稿者さん 2021年10月18日 20:22:05

10月16日に宿泊しました。所要があり宿泊したのですが、せっかくならと花火の見える湖側の予約をしました。
    花火は部屋から正面に観え、大変満足です。料理もお風呂も良く、接客も行き届いており、また宿泊したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月30日 16:43:24

今年の10月も諏訪湖では週末を中心に「諏訪湖オータム花火」が上がりました。お部屋からごゆっくりご覧いただけるプランをお選びいただき、そしてご満足いただけたご様子、嬉しいです。ありがとうございます。
    そして、11月も週末を中心に「諏訪湖エール花火」が上がります。
    またぜひともお出かけくださいませ(*^^*)

RAKO華乃井ホテル

【ポイント10倍】「お部屋から花火を観よう☆彡」諏訪湖オータム花火【夕食は旬の会席】

投稿者さん 2021年10月18日 15:06:59

諏訪湖は一望できましたが、写真では角部屋だったので角部屋ではなく少し残念でした。
    お風呂は気持ちよかったですね。
    信州味噌を使った味噌汁が美味しかったです。

2021年09月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月30日 16:35:59

温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
    当館で提供させていただいているお食事は、信州産コシヒカリや信州味噌など地のものも多く取り入れております。
    また機会がございましたらぜひともお出かけくださいませ。
    ラコ華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食17:30~】料理長☆下湯瀬の旬の和食会席
    【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

きんちゃん3065さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

きんちゃん3065さん [60代/男性] 2021年10月17日 21:03:25

コロナが納まりつつある中、思い切って出かけてみました。
    結果的に大満足できる宿泊でした。
    まずチェックイン時に説明をして頂いたフロントの男性のそつの無いそれでいて丁寧な説明にプロの技を感じました。短い時間でわかりやすい説明、離れて見ていた妻に対してもお気遣い頂き、熟練の技を感じました。
    広い部屋が空いているということでアップグレードした部屋をご用意頂きました。
    部屋からは、守屋山と諏訪湖が見えとてもリフレッシュできました。
    夕食は、お弁当付きのプランだったのですが、価格の割りに丁寧に作られたお弁当でした。料理長のお品書きも付いていてコロナ禍のなか、部屋でゆっくりおいしく頂きました。
    朝食もビュッフェスタイルでしたが、種類が豊富で楽しめました。
    コロナの中、様々な工夫されていて安心して利用できるホテルだと思いました。
    又機会がありましたら利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月30日 15:58:31

当館スタッフへのお褒めのお言葉、そして「安心して利用できるホテル」というお言葉を頂戴しとても嬉しいです。ありがとうございます。
    世の中が落ち着きを取り戻しつつある中ではございますが、やはりご夕食はのんびりお部屋でというお客様も多くいらっしゃいます。お部屋でも美味しくお召し上がりいただけるよう料理長がお献立を考え提供させていただいております。
    これからもお客様に安心安全にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努力して参ります。
    またぜひともお出かけくださいませ。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 16:21:44

9月24日に一泊いたしました。以前から宿泊してみたい宿でした。
    スタッフの対応は気持ちよいし、朝晩の食事も美味しかったです。
    上諏訪の駅や温泉街からは離れてましたが、その分ね諏訪の街の夜景がきれいでした。
    水陸両用バスや熱気球など、目の前で見られてリゾート感一杯にたのしめました。
    もう一度宿泊してみたいと思います。

2021年09月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月30日 16:23:23

当館スタッフや、お料理などお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    諏訪湖畔に佇む当館からは、諏訪湖を囲む街並みや周りの山々の季節ごとに変わる景色をお愉しみいただけますのでまたぜひともお出かけくださいませ。

ラコ華乃井ホテル

【ワクチン接種済みの皆様向け】アーリーIN・レイトOUT 付【夕食は旬の和食会席★夕食17:30】

投稿者さん 2021年10月11日 20:54:54

10月8日(金)入笠山登山のあと、一泊しました。
    登山で疲れていたので、夕食はゆったりと部屋で気兼ねなく弁当を食べることができてよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 15:14:41

入笠山登山はいかがでしたか。周りの山々が見渡せる360度の大パノラマをお楽しみいただけましたでしょうか。
    そして当館ではお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
    また信州方面へ登山に来られるなど機会がございましたらお泊まりいただければ幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 17:38:08

家族3人で泊まりました。ホテルスタッフの応対は大変良かったです。夕食は、ご飯、味噌汁が間に合っていなく、またワカサギの天ぷらのおかわりがOKとのことでしたのでオーダーしましたが、最後まで出て来ませんでした。残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 15:25:27

せっかく当館をお選びいただけましたのにお食事をお楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いよう担当箇所と共有し改善してまいります。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民割適用】現地でひとり8000円引★県民割SP&すわ割適用【夕食和食会席17:30】

投稿者さん 2021年10月11日 16:28:52

ビジネスホテルと温泉旅館の中間で、価格もリーズナブル、立地も湖畔と、ひとり旅には最適と感じました。
    これがあればさらに良いと思ったもの…
    ・製氷器/軽食の自動販売機(カップラーメンなど)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 12:58:06

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきこれからもお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

1939件中 61~80件表示