上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

よしのぶ612さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

よしのぶ612さん [40代/男性] 2022年10月31日 15:03:14

15日(土)に三世代家族で利用しました。自分もランナーですが、この日が諏訪湖マラソンとはつゆ知らず。スタートからの好立地でたくさんの方が宿泊されておりました。
部屋から見える花火に合わせて食事時間を変更したり、ランナーに合わせて朝食開始時刻を変更したり、お客さんの視点にたった対応をされていると感じました。
温泉も複数の種類があって楽しめました。
よい思い出ができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:18:13

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

三世代様でのご旅行に、当館をお選びいただき、「よい思い出ができた」とのお言葉を頂戴できて、大変嬉しく思います。

当館は、諏訪湖マラソンのスタートに最も近く便利です。
次回お越しの際には、ぜひ諏訪湖畔のランニングもお楽しみください♪

また諏訪湖へお出かけの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】

投稿者さん 2022年10月29日 13:11:48

ホテルは若干年代が感じられますが、お部屋はきれいな広い和室でした。大変満足です。が、その夜は風が強く窓の外で何かキーキーなっており気になりました。立地は諏訪湖湖畔で、大変満足なのですが、私たちは電車だったので駅から15分ほど徒歩でかかりました。周りには何もありません。ホテルの構造が複雑でしたね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 21:16:01

窓の外の音が気になったとのことで、十分にお寛ぎいただけなかったかと存じます。

当館は湖畔にあり風が強い日も多いのですが、音の原因については調査いたします。
せっかくのご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

立地について「大変満足」のお言葉を賜り、ありがとうございます。
上諏訪駅から当館まではご予約制ではございますが、無料の送迎バスがございます。
列車・高速バスでお越しの際は、ご利用ください。

この度はご案内が不足しておりましたこと、お詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

また諏訪湖へお出かけの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 10:14:10

8月にコロナ罹患で流れ、ずっと燻っていた諏訪四社参り。仕事の都合と天気予報もいい具合だったので急遽諏訪ひとり旅を強行。2日後という直前の予約で選択肢も殆どない中で取った宿でしたので正直あまり期待はしていなかったのですが、とても満足できる宿でした。
部屋はシングルでしたが、ベッドが大きめでゆったり。湖側ではなかったですが部屋に入ればPCかスマホの画面を見るか眠るかだけなので特に問題なし。
特によかったのは大浴場。脱衣所は明るく清潔感あり、何より何種類もある湯船が楽しめました。中でも湖が見える露天風呂。キラキラひかる夜景を眺めながら暫し時の流れを忘れました。
朝食のバイキングはパンもありましたが、やはりご飯が美味しかったです。佃煮も美味しくて思わずおかわり。朝カレーあって食べてみたかったのですが、既にお腹が一杯で諦めました笑
フロントの方も好印象で、とても良いホテルだと思います。おススメです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:59:23

諏訪大社の四社巡りはいかがでしたでしょうか?

ご滞在について「満足」との評価を頂き、大変嬉しく思います。
また「おすすめ」と仰って頂き、重ねてお礼申し上げます。

お泊まり頂きました本館のシングルルームのベッドはセミダブルサイズとなっております。もちろんWi-Fi完備ですので、ご自由にお寛ぎくださいませ。

大浴場は色々な湯船と諏訪湖の眺めを楽しんでいただくため、それぞれ違う趣向の浴槽となっており、深夜入れ替え制としております。
次回お越しの際も、時間や季節を変えて大浴場からの景色をご堪能いただけたら幸いです。

またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2022年10月26日 19:09:21

申し込み簡単で、眺め、食事、サービス、お風呂どれも大変素晴らしく満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:21:48

「どれも大変素晴らしく満足」というお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました中華コースは大変人気で、当館スタッフも一押しです♪

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、当館へお帰りくださいませ。

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [80代/男性] 2022年10月25日 18:48:31

上諏訪温泉にはいくつも宿泊施設がありますが、設備、料金、食事、サービスを含めてRAKO華乃井ホテルが随一と思います。私達にとって楽に過ごせるのが嬉しいです。あと駐車場も広いですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:17:33

「サービスを含め随一」のお言葉に、感謝すると共に身が引き締まる思いでございます。

駐車場は普通車であれば150台分のスペースがございます。(無料)お車でお越しの際は、ご利用くださいませ。

ご滞在中、楽に過ごせると仰って頂き、大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、
また上諏訪へお出かけの際には、ぜひ当館へお帰りくださいませ。

RAKO華乃井ホテル

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

親孝行なパパVOCさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

親孝行なパパVOCさん [50代/男性] 2022年10月20日 21:18:49

少し抽象的なコメントですみません。
長野に出張の際、毎回利用しています。
設備は古いですが、手入れが行き届き、フロントの対応も文句なし。
朝食も種類が多く、味も良い。
屋上から見る景色は仕事の疲れが吹き飛びます。
お風呂も気持ちいいですね。
難点ですが、人気度が高く、予約できないところですね(笑)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月03日 00:15:01

出張時の定宿に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも快適にお過ごし頂けるよう、一層努力して参りたいと存じます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度もありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪

投稿者さん 2022年10月13日 19:08:42

温泉地の宿というと2人以上用の部屋しかないことが多いですが、ここは1人用の部屋もしっかり確保されていて一人旅にはありがたかったです。
部屋はリゾートホテル感があり、値段以上の高級感を感じました。湖側の部屋ではありませんでしたが、窓の左手に諏訪湖を眺めることができました。
冷蔵庫がとても大きく、冷凍室もついており保冷剤もしっかり冷やすことができました。
ただ、Wi-Fiの接続が安定せず、ほとんど使えなかったのが残念でした。
温泉は広々していましたが、露天風呂の湯が熱く長くは入っていられませんでした。貸切の露天風呂はぬるめだったので、熱いのが苦手な方は貸切風呂を利用したほうがよいかもしれません。
総合的に見て、三連休の温泉地で8,000円でこれだけきれいな宿に宿泊できるのは非常にコスパがよいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月02日 23:44:22

Wi-Fi接続につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。機器を改めて確認させて頂きました。
宿泊数による速度低下のご指摘もあり、今後の設備の課題として認識をいたしております。
ご指摘いただきありがとうございました。

露天風呂の温度については、外気温に左右されてしまうため、温度管理が難しく、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが何卒ご理解いただけますと幸いです。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

RAKO華乃井ホテル

IN17時より☆素泊り☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】

投稿者さん 2022年10月12日 11:26:57

家族5人で10/9に宿泊しました。
眺望がいい最上階の角部屋だったこともあり、大変満足しました!
風呂もサウナ水風呂休憩スペースもあり、綺麗でとても良かったです!
食事も薄味漬けで高齢の祖父母も喜んでいました。個人的には追加で頼んだステーキがとても美味しく良かったです。上諏訪にまた行く機会があれば次も宿泊したいです!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月02日 23:32:01

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の際、追加いただきました国産牛ステーキは17:00までご注文承っております。
次回お越しの際にも、ご賞味いただけたら幸いでございます。

また上諏訪へお出かけの際は、ぜひ当館へお帰りくださいませ。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2022年10月04日 16:37:12

部屋は広く清潔で、湖の眺望を楽しめる部屋からは花火が良く見えて、同行者たちにも大変喜ばれました。翌朝は天気が良かったので、朝食後に湖畔テラスものぞいてみたかったのですが、あいにく部屋に暗証番号を置いてきてしまい、扉を開けることが出来ず、残念でした。次回の楽しみにします。食事は夕食、朝食共に美味しく、満足しました。チェックアウト時間が11時と言うのは、朝風呂にも落ち着いては入れるし、身支度もゆっくり出来て有難いです。夕食時、食物アレルギーのある友人が、着席してお品書きを確認するなり、「今回は全部、みんなと一緒に楽しめそうですよ。」と嬉しそうでした。アレルギーに関しては事前連絡をしていましたのでメニューにご配慮頂けるとは思っていましたが、かれこれ20年ほど同じメンバーで年に一度の旅行を楽しんでいますが、全員で同じ料理を味わえるのは今回が初めてのことで、料理長のさりげなくもきめ細かなお気遣いに心から感謝します。タイミングよく、松茸も食べられて、花火も観賞でき、駅の向こう側で行われていた御柱祭も見学することが出来て、思い出に残る楽しい旅行になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月02日 23:01:49

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
20年続くご友人方とのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

近年のアレルギー対応のご要望の多さは日に日に増加しており、料理部門も頭を悩ませております。しかし、命に関わることであり、食事は旅の楽しみのひとつであるという認識のもと、可能な限りは対応したいというスタンスで日々お客様を迎えております。

(アレルギー対応の詳細は公式ホームページに記載あります。重篤な場合などはお電話でご相談をお願いします

ご旅行中はお食事や、温泉の他、花火や御柱祭など、皆様ご一緒に諏訪湖を楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変喜ばしく存じます。

また旅先が諏訪湖になる機会がございましたら、ぜひ皆様で当館へお帰りくださいませ。

RAKO華乃井ホテル

【長野県・山梨県・静岡県在住者】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ 会席☆17:30

Rよしさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Rよしさん [50代/男性] 2022年10月03日 15:41:47

バイクの駐輪場が屋根の下で助かりました。館内の清掃が行き届いているとともに、スタッフ一人一人の対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。特に朝食会場の男性の外国人スタッフの方が一生懸命対応している姿は感心しました。是非また利用させてもらいます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月02日 22:48:58

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。ありがとうございます。

当館にはバイクの専用駐車場はございませんが、大切なバイクに少しでも雨のかからない屋根下をご案内させて頂いております。バイクでお越しの際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくだいませ。

投稿者さん 2022年10月02日 12:54:09

広いお部屋で家族6人で宿泊しました。
諏訪湖の花火が見ることができとてもよかったです。
朝食はもう少し種類が多いとよかったなと思います。
接客はとても丁寧で感じ良く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年10月02日 17:49:56

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋から諏訪湖の花火をお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しいです。
頂戴致しましたご朝食に関するご意見、今後担当者と検討させていただきます。
また機会がございましたらお出掛けいただけましたら幸いでございます。
こちらこそ、ありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

夏の諏訪湖は毎日花火☆彡(花火10分間)☆お部屋から花火鑑賞☆上層階指定☆夕食17:30★和会席
【レイクビュー 特別和室 【本館 10F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2022年09月04日 10:49:31

木曾駒ケ岳へ登った日に泊めさせていただきました。予想通り、お風呂が良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年09月12日 18:46:36

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
木曽駒ケ岳に行かれたんですね。壮大な景色や色とりどりの高山植物などお楽しみいただけたんではないかと思います。
そして、登山のお疲れを当館の温泉で癒していただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2022年08月31日 12:00:00

屋上テラスが富士山もみえてよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年09月12日 18:16:49

仰っていただきましたように、当館、屋上テラスから富士山が見えるんです。
屋上テラスのドアを開けると、目の前に諏訪湖が広がり、そしてテラス左側に立って後ろを振り返ると富士山がご覧いただけるようになっております。
喜んでいただけたご様子が伺え嬉しいです。
また、機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

みやちゃん1020さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

みやちゃん1020さん [50代/男性] 2022年08月22日 00:26:17

当日偶然花火が観れました。予想していなかっただけに大変妻がびっくりして満足しました。
特に「湖畔のテラス」は素晴らしいです。
そこで時間をかなり過ごしました。
またリピートしたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年09月12日 16:37:12

今年4月にオープン致しましたテラスにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子、そして気に入っていただいたご様子が伺え大変うれしく思います。
また、ご宿泊いただきました当日の夜も綺麗な花火が打ち上げられておりました。お楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、是非とも当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

8/31迄延長☆信州割☆現地で5000円引き【対象県はプラン本文参照】夕食☆17:30又は19:15
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

KH1515さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年08月20日 18:19:12

諏訪湖サマーナイト花火を見るために宿泊しました。同行した88歳の母は車椅子のため、鑑賞スポットのホテル屋上からの花火鑑賞は難しく困っていたら、夕食後のレストランを我々のために開放して、花火鑑賞をさせていただき、大変、感動するサービスをしていただきました。又、花火が始まった際には、夕食後の片づけを一旦止めて、レストランの照明を落としていただいたため、より綺麗に花火をみることができました。その他、食事、お風呂なども大変よく、帰宅後、感謝の意も含め、すぐに、口コミさせて頂きます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年09月12日 13:55:45

私共もお客様に感動を提供できたことが嬉しいと共に喜んでいいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
この度は素敵な口コミ投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

hiro7414677さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hiro7414677さん [50代/男性] 2022年08月13日 16:38:42

花火が観覧可能な場所を提供していただき、よく観えてよかったです
従業員の方も丁寧で、部屋もお風呂もきれいで最高でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月20日 17:36:11

今年もこの時期毎日花火が打ち上げられております。お楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
こちらこそ、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 08:07:57

教育がかなり良いみたいで素晴らしい接客でした。
部屋も空いていて無料でアップグレードしていただけました。
テラスからの景色が最高です。
朝食後コーヒー飲みながらゆっくり。
花火の時期は屋上開放で特等席で見れます。
温泉も薬湯と露天風呂で最高。
中華レストランの味もよく中華というより創作で油っこくなく最高でした。
コストパフォーマンスは相当良いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月20日 17:20:35

当館スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今年4月にオープンいたしました屋上テラス「KOHANNO TERRACE」からの景色をのんびりお楽しみいただけたご様子嬉しいです。
お食事に、花火に、温泉にとご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
また機会がございましたら是非ともお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 17:25:12

場所も部屋もスタッフさんも食事も全て満足でした!
花火のために屋上を開放してくれて、雨の場合の説明までしてくれてとても親切でした。幼児は無料だったのにかわいいアメニティをくれて下の子も満足してました。
夕焼けのテラス席も素敵で目の前に沈んでいく夕日を見ながらのんびりゆっくりできました!!
タイミングもよかったため、楽天の割引、県民割、地域クーポンも付いていて料金的にもめちゃめちゃ満足できました!
ファミリーには絶対オススメです!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月20日 16:45:53

パンダのアメニティ、お子様に喜んでいただけ嬉しいです(*^-^*)
テラスからの景色をお楽しみいただき、のんびりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵致しました。
ちょうど、県民割も延長されましたのでお得にお泊りいただけたかたと思います。

RAKO華乃井ホテル

【添い寝無料のファミ得】お子様無料で食事付★大人2名分の料金で4人家族OK!! 【夕食17:30】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2022年08月09日 19:57:16

部屋から諏訪湖が一望、花火がきれいに見えました。家族だけで密にならずゆっくり見ることができました。
母の米寿のお祝いに黄色いちゃんちゃんこを貸してくださり、いいお祝いの席になりました。ありがとうございました。また花火の時に泊まりたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 21:08:28

また、お母さまのお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
花火をお楽しみいただけたご様子や、いいお祝いのお席になったとのお言葉を頂戴し安堵致しました。
また是非ともお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月31日 17:35:18

今回の宿泊は、2回目でした。
前回と同様、とても、気持ち良く宿泊できました。
子供達の食事も大人の食事も、満足感いっぱいでした。
スタッフさんの対応も優しく、とても楽しい旅行になりました。
楽しみの花火の時間に、雨と雷でしたが、お部屋から楽しむ事ができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 20:54:12

そして再び当館にお帰りいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
お食事に花火にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。そして何より「楽しいご旅行」のお手伝いが微力ながらできましたことに安堵致しました。
また、機会がございましたらお出掛けいただけましたら幸いでございます。

【レイクビュー 特別和室 【本館 10F- 12F】禁煙】