上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

ミルフィホルスタインさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2021年09月26日 01:15:56

源泉かけ流しじゃない以外満点のホテル。パレス館は、本館より湖側に建っています。夕食は、高島城方面に歩いて3分の鰻屋ねばしさんが、お代わりしたくなるくらい超美味しいです。鰻屋さんの直ぐ先にはコンビニも有り、コンビニの裏山に高島城が建っています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 14:15:21

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミやお写真をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
おっしゃっていただきましたように当館の温泉大浴場は源泉かけ流しではございませんが、貸切風呂2箇所は源泉かけ流しでございますので次回ぜひともお試しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

Penchan_2021さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年09月20日 15:08:58

2021年9月12日に宿泊しました。コロナ禍のため一人で車旅を楽しんでいます。駐車場は広く、早めに着いたので玄関の近くに停めることができました。車寄せの大きな屋根が目をひきました。雨風が強い日でも荷物を濡らすことなく入館できそうです♪入口に検温と手指消毒の機械がありました。フロントはとても親切で気持ちよくチェックインでき宿泊への期待が高まりました。実は運悪く他の人とチェックインが重なって少し待たされたのですが、そんなことを忘れるほど気持ちの良い対応でした。部屋はパレス館の5階でした。本館からは6階の渡り廊下を通って行きます。大浴場もラウンジもマッサージルームも温水プールもコインランドリーも自販機も本館6階にあるので不便は感じませんでした。部屋は諏訪湖とは反対側でしたが、高島城ライトアップや遠くに富士山を望むことができました。大浴場は、清潔で洗い場の仕切りもあり、露天風呂は快適でした。朝食のバイキングは品数も多く、品切れになるとすぐに補充されました。朝食会場入口で担当者が一人一人に手袋を手渡し感染対策について説明がありました。感染対策は、玄関、フロント、エレベーターの中、大浴場、朝食会場のどこでも徹底されていました。
宿泊中に私と関わった全ての従業員の方が親切で明るい挨拶をしてくれました。コロナ禍で大変だと思いますが、従業員の数が多くゆとりが感じられました。おかげでこちらもゆったりとした気分で過ごすことができました。次回は夕食も楽しみたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 14:08:05

そしてたくさんのコメントやお写真をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時には、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながらそのような中でフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。
頂戴いたしました嬉しいお言葉を胸に刻み、従業員一同日々精進してまいります。
次回はご夕食も・・・とのことでございますので、その時々の旬の食材をふんだんに使った料理長自慢の会席料理をご用意してお越しをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

投稿者さん 2021年09月10日 15:51:04

9月 2日より1週間滞在しました。風呂も夜通し入れ、温度も良く快適に入浴可能でした。
同じ企画が有れば、再度利用したいです。 従業員の人柄も全てよく最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年09月13日 15:18:07

そして貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
最近は長期滞在ご希望のお問い合わせをいただくことが多く、長期滞在のプランを試験的に販売させていただきました。
今回、頂戴致しましたご意見を元にこれからもお客様のご希望に沿うようなプラン展開をしていきたいと思いますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り7連泊で2万円!!】暮らすように過ごす♪RAKOお籠り連泊プラン

投稿者さん 2021年08月13日 20:54:12

部屋も綺麗でwifiも繋がり良く対応も良かったのでリピートしたいですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月19日 17:09:50

「リピートしたい」とおっしゃっていただけましたことがとても嬉しく、そしてご宿泊にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】上諏訪温泉でのんびり過ごそう♪

投稿者さん 2021年08月04日 20:04:54

初めての諏訪湖でしたが気持ちよく宿泊させて頂きました。
スタッフ全員気が利き 良く客を見ていて素早い対応で非常に気持ちよかったです。
部屋は多少古いですが、サービスが良く気になりません
男湯にもアメニティがしっかり有り食事会場でもマスクや手袋の徹底マスクなどしてない人に注意してくれる スタッフがいてくれたので安心して食事できました。
また利用させて頂きます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月05日 15:39:37

初めての諏訪湖へのご旅行ということで観光などお楽しみいただけましたでしょうか。
そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を胸に、これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

mkykntさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mkykntさん [60代/女性] 2021年08月03日 11:55:25

コロナ拡大の影響で北関東方面への旅行から諏訪湖での連泊に切り替えました。
夕食は他人との接触を減らせるように、お弁当を部屋で頂きましたが、量もちょうど良く味も美味しく、オリンピックを見ながら安心してくつろげました。
和室でしたが、次の間の窓に面したテーブルで、諏訪湖の景色を見ながらのんびり出来ました。
夏休み期間中に毎日開催される10分間の湖面花火を、屋上を開放して頂き浴衣で観に行けて良かったです。
観光にも地の利が良く、駐車場も広かったので安心して車移動できました。
スタッフの対応は感じが良く、コロナ対策もしっかりしていて、安心安全な避暑旅行を楽しめて大変満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月05日 15:24:00

このような時期でございますのでお部屋でごゆっくりお弁当をお召し上がりいただくプランも大変ご好評をいただいております。ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
そして今年は7月25日から8月29日まで諏訪湖に毎日花火が上がります。ちょうどご覧いただくことができて嬉しです。

また機会がございましたらぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月15日 20:30:50

母が馬刺しを食べたいとのリクエストで選びました。全てお料理のボリュームがあり大満足です。
スタッフの皆さんも本当に丁寧でゆっくり過ごさせて頂きました!
オススメのお宿です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月05日 14:09:09

当館人気「信州名物の馬刺し」が付いた会席料理プランをお選びいただき、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
馬刺しは低カロリー、高たんぱく、ビタミン豊富で、美容と健康には本当にお勧めの食材でございます。
ご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひとも当館へお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【馬刺し付季節の会席☆17:30】諏訪湖を眺む絶景露天風呂と地酒風呂の宿
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

Model-1さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2021年07月14日 22:12:13

わかさぎの天ぷらが美味しかった。野沢菜や信州味噌のお味噌汁など信州らしい食事内容で満足した。
二回目の利用なので今回は水着持参しプールで泳いだ。水温が絶妙で良かった。ジャグジーまであって楽しめた。
温泉は色々なお湯と色々な湯温でゆっくりできるようになっている。日帰り客か従業員か地元のおばちゃん達に温泉が占領されていたのだけが残念。フロントのスタッフは感じ良く、チェックイン、アウトもとてもスムーズで気持ち良かった。部屋からの景色が素敵。

2021年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月05日 13:44:43

そして再び当館へお帰りいただき重ねてお礼申し上げます。
「美味しい」とおっしゃってきただきました「わかさぎ天ぷら」は、お客様にとてもご好評をいただいております。おかわり自由でございますのでたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
お食事に、温泉に、お部屋から眺める諏訪湖の景色など、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食17:30~】料理長☆下湯瀬の旬の和食会席

投稿者さん 2021年07月05日 15:52:09

12階にしていただき、眺めもよかったです。
息子がプールを楽しみにしていて、家族で楽しめました。
また伺いたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年07月09日 18:49:50

そしてご家族との大切なご旅行に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご家族みなさまでお楽しみいただけたご様子に安堵いたしまた。
今時期は、プールご利用人数の制限するなどできる限りの対策を取らせていただきながら営業をいたしております。

またぜひともご家族様でおいでくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

6/18-8/31【長野県民支えあい信州割SP&すわ割】利用!家族で泊まろう♪【夕食17:30】

投稿者さん 2021年06月27日 13:01:41

フロント対応が本当に良かった。
また利用させて頂きます。

2021年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年07月03日 17:48:42

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し日々精進して参ります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2021年06月09日 15:30:44

こちらがありがとうと言いたいホテル。
正直そこまで期待していなかったのにも関わらず…お部屋も広くてキレイ、お風呂も酒風呂、薬湯、露天風呂とあり、全体的に広い!脱衣所も広くて密にならなくて良い。
貸し切り風呂は選べて尚且つ安い!エレベーターも二つあり混む時間に重ならず良い!
エレベーター内に消毒があるからボタンを押すのに気にならなくて
ここまでしっかりの所は見た事ない。
何より素晴らしかったのが接客!
フロントの方はもちろん、お風呂の案内の方、食事の場所、すれ違う従業員の方も全て笑顔の笑声!
フロントから上がる時は必ずエレベーターを押してくれる。
ほんの少しの心遣いですが、配ってるおしぼりにメッセージが!感度物でした^ ^^ ^
朝食もまた期待はしてなかったが、パンが焼きたて?なのかすごく美味しい!
ハッキリ言って2回泊まろうと思ったホテルはないけど、ここはまた来たいと思いました!
今回は利用しなかったのですが、プールやサイクリングも利用してのんびり過ごしたいです。
こちらの方がありがとうと言いたいホテルです!たくさんの素晴らしいサービスをどうもありがとうございました^ ^

2021年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年07月03日 19:47:12

たくさんのコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお風呂、お部屋など、ご満足いただけ逆にお客様のご期待を裏切ることができて嬉しいです(*^_^*)
おっしゃっていただきました通り、当館のではご朝食に焼き立てパンをご用意しており、みなさまにご好評いただいております。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
「また来たい!」と思っていただけましたこと、とても嬉しいです。次回はぜひともプールや、そしてレンタサイクルで諏訪湖一周や、諏訪の街並み散策などお楽しみいただければと思います。
こちらこそたくさんの嬉しいコメント、本当に本当にありがとうございました。
また次回、当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 11:46:37

7日連泊した。
浴依がステキ、帯最高=演歌歌手気分。
朝食は感染確率高く遠慮した、長野県は素泊まりないからNG。いまコロナですけどね。
お菓子、うまかったので買ったよ。
ドライヤー弱くて困ったなー。
メール来たが朝食NGなんで今回は中止ですよ。感染爆発中!怖い。
+全体にサービスはいい。
部屋の掃除なかった、残念。・レストランのメニュー増やしてね。

【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2021年04月22日 15:39:50

種類豊富で諏訪湖が一望できるお風呂が最高です。
お風呂の使える時間も長くいつでも入れて便利です。男女のお風呂が1日ごとに入れ替わるので、2泊以上がお勧めです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年04月26日 16:16:02

お風呂から当館自慢の諏訪湖の景色をお楽しみいただけましたご様子、嬉しいです。ありがとうございます。
当館の大浴場は男女入替制でいろいろな種類のお風呂をお楽しみいただけます。1泊で楽しみたい方は夜と朝2回お入りいただければお楽しみいただけます。
おっしゃっていただいておりますよう、2泊以上していいただければさらにゆっくりお楽しみいただくことができます。

また諏訪方面へお出かけの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【パレス館シングル【禁煙】】

夜な夜なさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

夜な夜なさん [40代/女性] 2021年04月02日 21:30:45

諏訪大社を巡った後、宿泊させて頂きました。
諏訪湖が良く見える広いお部屋に見た目もキレイな美味しいお料理。
大浴場は朝と夜で入れ替わり制でどちらも満喫出来ました。
フロントや食事処などスタッフ方の笑顔とタイミングが素晴らしく気持ちが良い旅でした。
またクーポンや割引が併用出来、とてもお安く泊まれて恐縮しております。
こんなご時世でなければ県内に泊まる選択肢はほぼなかったでしょうが、とてもよいホテルに巡り会えました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年04月12日 18:26:13

温泉やお食事に、そしてお部屋からの諏訪湖の景色などご満足いただけたご様子や当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し安堵いたしました。

今どきは県内旅行に切り替えられているお客様も多くいらっしゃいます。諏訪大社なども巡られたとのことですので、諏訪の魅力も少し感じていただけていましたら幸いでございます。

また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

=長野県民限定=県民割&すわ割で現地のお支払い【2食付 ぽっきり1人7000円】基本和会席・入湯税込
【レイクビュー和室【パレス館3F-本館12F】(10畳以上)】

投稿者さん 2021年04月01日 21:13:32

スタッフのみなさんも非常に感じがよく、部屋も値段以上の広さと間取り、眺めも最高でした。諏訪周辺で何軒か泊まったことがありますが、一番気に入りました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年04月02日 10:15:37

「諏訪で一番気に入った・・・」という嬉しいお言葉を頂戴できましたことは私共の励みになります。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力して参ります。
そしてまた諏訪方面へお越しになる際はぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2021年03月25日 16:21:20

2泊させていただきました。お部屋から見る諏訪湖の景色が最高(別館)。露天風呂からも諏訪湖が見えて良かったです。内風呂も楽しめたしアメニティも豊富で良いです。ホテルからは高島城や遠くに富士山も見えました。スタッフの方がみんなとても感じ良かったです。
お料理も美味しくボリュームがあった。
夕食の懐石料理(両日メニューが違い工夫されていた)、朝食のバイキング種類が豊富で良かったです。
気持ちよく諏訪湖の旅ができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年03月30日 11:47:25

お部屋や露天風呂から今時期ならではのコバルトブルーの諏訪湖の景色をお楽しみいただけましたご様子嬉しいです。
そして、ご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
当館のご夕食は連泊されるお客様へ、翌日もお料理をお愉しみいただけるよう、内容をしっかり変えて提供させていただいております。

また機会がございましたらぜひとも当館へお越しいただければ幸いで幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定】家族で泊まると最大ひとり7000円引き!近くの温泉で癒されよう♪【夕食17:30】

投稿者さん 2021年03月22日 15:20:02

接客やサービスがとてもよかったです。受付のフロントから、エレベーター前にいたコンシェルジュの方、食事会場のウェイターの方々、お風呂の係の女性…皆さんがとてもいい笑顔で、気持ちの良い応対で、本当に心地よくて楽しくて心安らぐ滞在でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年03月23日 16:36:11

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、そして「心地よく楽しく心安らぐご滞在」とおっしゃっていただけましたこと、とても嬉しく思うと共に安堵いたしました。

これからもお客様に喜んでいただける接客を目指し従業員一同精進してまいります。

RAKO華乃井ホテル

【信州プレミアム牛付☆旬の和食会席】☆食を愉しむ温泉旅行☆【夕食17:30】

投稿者さん 2021年03月08日 16:26:10

2021年3月に利用させていただきました。
旅行先&宿を決める際の決め手が「ワカサギ天ぷらはおかわり自由」だったのにもかかわらず
おかわりはありませんでした。
天ぷらが提供されたタイミングで「すでに火を落としたので提供できない」との事。
食べ盛りの中高生男子が大変楽しみにしていただけに、悔やまれます。
それ以外、お風呂やお料理の味にも大満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年03月12日 16:50:39

大切なご家族とのご旅行にRAKO華乃井ホテルをお選びいただけましたのに、当館の不手際を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
すぐに関係各所に連絡をし、今後はこのようなことが無いよう今一度スタッフ間で確認を致しました。
もしもチャンスがいただけるのであればもう一度お越しいただければと願っております。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食17:30】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

えいた丸さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

えいた丸さん [50代/男性] 2021年03月03日 10:33:41

2/27に妻と宿泊させて頂きました。県民割、諏訪割でとても安値で泊めて頂き申し訳なく思います。料理も美味しく、全てのスタッフさんの対応が素晴らしいです。館内は清潔で個人的には大浴場が綺麗でないと入る気になれないのですがこちらのホテルさんはとても綺麗にされており5回温泉に入らせて頂きました。次回は貸し切り風呂に入ってみたいと思いました。良いお宿にめぐり会えました。ありがとうございました。

2021年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年03月10日 18:52:35

温泉をご堪能いただき、そして「良い宿にめぐりあえた」と嬉しいお言葉を頂戴し安堵いたしました。
当館の貸切風呂は露天風呂と内風呂が付いた「かりんの湯」の他、源泉かけ流し諏訪湖一望の「りんごの湯」と「あんずの湯」がございます。どのタイプもおすすめでございますので、次回はぜひご利用いただければと思います。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 10:48:43

結婚記念日ということで広いお部屋にしていただき、帰りにプレゼントまでいただきました。よい記念日の意なりました。食事も食べきれないほどあり、アレルギー対応もしっかりしていただきありがたかったです。
お風呂の時間が10時までというのが少し残念でした。チェックアウトが11時なのでその時間まで利用できるといいなと思います。

2021年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年03月10日 19:06:32

また、大切な記念日のご旅行に当館をご予約いただき、そして「良い記念日」をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お風呂の時間の件につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後検討していきたいと思います。