上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

tottu8975さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2022年12月22日 10:30:09

何度も泊まっているホテルで、自宅からも近く、とてもリーズナブルでありながらスタッフの対応がとても良いです。何といっても風呂が良い。特に貸切風呂がお気に入りです。初めて中華料理のコースを頂いてみたが、和風の食材が使われており、中華独特の脂っぽさが無く、とても美味しく頂戴しました。すこし残念なのは、会場が1階のため諏訪湖の景色が望めないことです。これは、ホテル側の責任ではないと思いますが、楽天の予約サイトでは、このホテルで数少ない部屋であるとの記載で、期待をして行ったにもかかわらず、ごく普通のツインの部屋であり、何か騙された様な気がした。ホテル側と十分連絡を取り、誇大広告とならないよう改善していただくことを切望します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月28日 21:44:19

いつもRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのたびは中華レストランもご利用いただいたとのこと、重ね重ねありがとうございました。

創作中華料理コースは「マグロの中華風カルパッチョ」や「中華風信州牛ステーキ」など馴染みのある食材も多用しており、私どもも驚かされます。現在はシャインマスカットなどの信州食材を使った地物食材コースもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもお試しくださいませ。

お部屋の表記につきまして、実際とは異なる印象を与える表現になっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
部屋数は全155室のうち12室がレイクツインとなっておりますが、記載内容につきまして、いただいたご意見を含めまして改善検討して参りたいと存じます。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2022年12月22日 07:10:45

初めての上諏訪温泉

1番のオススメは7階?のテラスです。ぜひ夕陽を見てください。
フロントで時間も案内していただき、大変きれいな風景を写真に撮れました。早朝も良かったですよ

諏訪湖畔にあるホテルですが、旧館?だけが湖側です。その休館にはお風呂と露天風呂があり、眺めがとても良かったです、
すぐ隣の病院から露天風呂見えそうな感じはしましたが、。。

大浴場のシャンプー類はいたって普通、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーの3点。
洗面所には期待していたクレンジングは無く、他のローションなどはあったかな。
部屋からバスタオルとハンドタオルを持参しなければいけないのはマイナス点ですが、大浴場への袋が部屋にあって便利でした。

泊まった部屋は7階南側で、早朝の富士山がとてもきれいに見えましたし、湖は横に見える感じでパーシャルレイクビュー。
全面には高い建物が、無く、視界良好!山々が見えました
湖正面より得した感じです!

多分満室に近かったはずですが、隣室などからの騒音などは全く気にならなかったです

駅から離れていて徒歩では遠そうです。が、近くにはモスバーガーのネオンがみえたので飲食もできそうです。

氷は機械などなく、フロントに電話してから取りにいきました。それなら無料で、届けてもらうと有料だそうです。

食事無しでしたが、夕飯は駅近くのツルヤでお弁当など購入。朝食は車で5分位の朝から営業しているラーメン屋さんで美味しい醤油ラーメンを食べられて大満足。その方が時間の制限もなく自由に過ごせて良かったです
11月中旬でしたが、朝は車の窓も凍結する程寒かったです
お城のある風情のある公園が徒歩圏内にあり楽しめます

ホテルの入り口がわかりづらいです。
湖畔を北上で旧館の結婚式場の手前を入ると広い平面駐車場とホテル玄関があります
総じて、また泊まりたいホテルです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月28日 11:28:58

このたびはRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変ご丁寧にご宿泊の感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場は湖側の別館にございます。
露天風呂は、設置当初より目隠しの度合いに気を配ってはございますが、貴重なご意見として預からせていただきます。ありがとうございます。

脱衣所の洗面台にクレンジングもご用意があったのですが、分かりづらかったようで申し訳ございません。次回ぜひお使いくださいませ。

今回お泊まりいただきました本館スタンダードツインのお部屋からは、少しではございますが諏訪湖もご覧いただけ、明け方ラッキーな日は富士山が朝焼けで赤く見えることもございます。また、諏訪大社上社のご神体と言われている「守屋山」もご覧いただけるお部屋でもございます。
静かなお部屋をご希望の際は、本館がおすすめです♪

ホテル周辺の飲食店は数軒で多くはございません。最寄りのスーパーは駅周辺に、コンビニは徒歩10分のところにございます。ロビーに電子レンジがございますので、そちらもご利用いただけたらと存じます。

ホテルの入り口がわかりづらくご不便をおかけいたしました。仰る通り結婚式場がございますのでチャペルを目印にしてお越しいただけましたら幸いです。

「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

寒い季節となりましたが、空気が澄んでテラスから夜空・星空もキレイにご覧いただける日も多くなって参ります。
また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

またのご予約・ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】上諏訪温泉でのんびり過ごそう♪
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

ジイジとバアバさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジイジとバアバさん [60代/女性] 2022年12月21日 05:21:28

12/18に宿泊、全国割を利用。 諏訪湖沿いにあり眺めが良く感動しました 大浴場も清潔感がありいろいろなお風呂、泉質も良かったです何度も入りました 食事は夕食がお弁当のプランで部屋食量も味も満足でした また利用したいです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月26日 22:05:05

ご滞在中は、上諏訪温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
9つの湯船と2つサウナ・水風呂がございましたが、お気に入りの湯船はございましたでしょうか?♪

朝夕で諏訪湖の眺めも変わって参りますので、次回お越しの際もぜひ温泉と景色を合わせてご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご夕食のお弁当はコロナ禍で始めたメニューではございますが、お陰様で好評いただいております。和食の料理人が腕をふるっておりまして、リピーターも多く、今となっては月替わりメニューになりました。
この冬は期間限定で会席風デラックス二段重も始めましたので、またぜひお試しくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を賜り、ありがとうございます。
従業員一同、またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

hothartさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2022年12月11日 18:01:37

チェックインではフロントの方のお出迎えに始まり、丁寧で分かりやすい説明があり気持ち良くチェックインできました。
ホテルマンとしては満点でした。
部屋は普通ですが、きれいに整えられていて気持ち良く過ごせました。
温泉もゆっくりできましたし、コロナ対策もきちんとされていて安心して朝食も美味しくいただきました。ただ、WI-FIが不安定でした。何とかメールや報告書のやり取りはできましたが、時間がかかりました。
次はプライベートで伺いたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月13日 01:01:35

ネット環境につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

稼働状況によりまして、回線速度の確保が難しい場合がございますが、ご不便ございましたら、遠慮なく従業員までお申し付けいただけたらと存じます。

従業員へのお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
「満点」と仰っていただき恐縮しております。

これに安堵することなく、サービス向上に努めて参りたいと存じますので、また諏訪湖へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

AYAUさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

AYAUさん [30代/女性] 2022年12月11日 17:23:15

3回目の宿泊です。
帰省の際に感染対策のため宿泊のみホテルを利用しています。
上諏訪駅周辺に沢山あるホテルへ色々泊まってみたいなと思っているのですが、1回目に泊まったこちらの大浴場が大変気に入ってしまいリピートしています。

脱衣所も浴場内も清潔感があり、従業員の方が綺麗に保ってくださっているのもありますが
利用している宿泊客側もとてもマナー良く利用している方が多い印象なのも良いなと思っています。

利用した日は月が綺麗で、諏訪湖と月を眺めながらの露天風呂はとても最高でした!
また次回うかがうのが楽しみです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月13日 00:54:59

大浴場を気に入っていただき、当館へお帰りいただいているとのこと、大変嬉しく思います。

次回も季節や時間によって色々と変化する諏訪湖の景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

IN16時/OUT10時☆素泊り☆ 60秒チェックイン!専用HPの館内案内にご協力下さい【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

k8plantさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

k8plantさん [40代/男性] 2022年12月08日 13:56:58

お風呂がすごく良かったです
また、屋上から見る諏訪湖がきれいでした
部屋は、古いホテルなのか、ちょっと古めの施設かなと思いましたが、値段からしたらありだとおもいました
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月13日 00:49:36

「お風呂がすごく良かった」とのご感想いただき、大変嬉しく思います。複数の湯船で温泉を楽しんでいただけましたでしょうか?♪

屋上テラスへも足を運んでいただきありがとうございます。
これからは寒くなって参りますが、空気が澄んで星空もキレイにご覧いただけることもございます。ぜひまた暖かくしてお越しください。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ひとり旅にもおすすめ!【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

colon4433さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

colon4433さん [50代/女性] 2022年12月01日 11:44:11

夫婦2人で1泊しました。部屋は、水回りなどは必ずしも最新設備ではありませんが、清潔でした。湖畔は目の前で、近くに飲食店やコンビニもあり便利です。温泉は全身が長時間ぽかぽかするようなとてもいいお湯で、露天風呂からは諏訪湖の花火が鑑賞できて最高でした。(夕食時にも花火が上がり、フロアの窓からよく見えました)食事はわかさぎの天ぷらが揚げたてでおかわりできるのがとても良かったです。また特筆すべきはスタッフの方の接客態度で、忙しい中でも皆さんとても丁寧で笑顔も気持ちよく、教育が行き届いている感じがしました。唯一気になったのは朝のバイキングで、私たちは早めに行ったので大丈夫でしたが、時間帯を指定していないせいか遅い時間帯はとても混雑し、会場に入れずに廊下で待っている人たちがいました。全体としては、ほぼ満室の日でしたが朝食時以外は余りわさわさとした感じもせず、大変気持ちよく過ごせました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月05日 23:10:33

丁度、ご入浴中とお食事中に花火がご覧いただけたとのことでナイスタイミングでしたね♪
最近の諏訪湖畔では、いわゆるプライベート花火が上がることが多くなり、運良く花火をご覧頂けたという声も頂きます。プライベート花火は打ち上げの情報もないため、ご案内がでぎす私達も歯がゆく感じています。

ご夕食時にご提供させていただきましたワカサギは古くから諏訪湖の特産品で、美味しいと仰っていただくことが多くいつの間にか定番化した人気メニューです。
気に入っていただき、たくさんお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご朝食時の混雑につきまして、申し訳ございません。
通常7:00からの営業開始となり、混雑時は開始時間を前倒し、またはwebによる混雑インフォメーションなど努力はいたしておりますが、満室時などご迷惑をおかけする場合があるかと存じます。引き続き混雑解消のため試行錯誤を重ねてまいります。

比較的お早い時間帯の方が空いている場合がありますので、次回お越しの際もご利用いただけたらと思います。

従業員の接客態度につきまして、お褒めのご投稿を頂戴しありがとうございます。これからも「大変気持ちよく過ごせた」と仰っていただけるよう、日々サービス向上に邁進して参りたいと思います。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2022年11月28日 18:24:55

レンタルサイクルがあり、諏訪湖を一周しました。ゆっくり回って2時間半、天気も良かったので気持ちよかったです。いい思い出になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月30日 23:18:06

諏訪湖畔はサイクリングロードとランニングロードが整備されております。どちらも時計回りで回られるのがおすすめです♪

また季節を変えて、ぜひ諏訪湖へサイクリングにいらしてください。
(降雪時期は、安全のためレンタル休止となります。)

RAKO華乃井ホテル

ひろりん33886397さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2022年11月23日 16:22:23

立地が駅から少し歩く点が難点で18時過ぎの少し遅い到着だとホテルの送迎も路線バスも無く歩く羽目に。
夕食は今回お弁当でしたが汁物が付かない分ペットボトルのお茶がぐらいは付けて欲しかったです。
同じ飲料商品なのに売店での値段と自販機での値段が違うのは笑った。
お風呂は良かったです。
今回のプランは温泉大浴場のあるビジネスホテルが競合すると考えるとかなり評価は高くなると思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月30日 22:03:57

今回は当館の送迎時間が合わず、ご足労をおかけしてしまったとのこと申し訳ございませんでした。

お弁当のご夕食につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴し、信州味噌のカップ味噌汁を試験的にご提供させていただくようにいたしました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

次回お早いお時間にお越しいただけるようでしたら、ぜひ送迎バスをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 16:47:19

湖正面の部屋ではないとフロントで聞いていましたが、窓からは湖も少し見え、天気が良い日の出前に富士山がはっきり見えて良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月21日 14:40:05

富士山がはっきりとご覧いただけたとのこと、とてもラッキーでしたね♪
お泊まりいただきました本館ツインのお部屋からは、晴れていて空気が澄んでいる日には富士山が望めます。

これからの時期、ますます空気も美しく澄んで参ります。

またのご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

柚季 凛さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

柚季 凛さん [50代/女性] 2022年11月17日 23:07:16

急に思い立っての旅だったため、事前に調べる余裕もなく予約可能な宿から選びました。遅くにチェックイン予定でしたので、部屋はあまり重視せずゆっくり温泉を楽しめそうな宿という理由で予約したのですが、とても満足しています。ここにしてよかった。

お風呂の混み具合を部屋からウェブで確認できるのがよかったです。厳密なものではないとはいえ、足を運んだものの混み具合から引き返すリスクを減らせます。宿泊したのが平日だったせいもあるでしょうが、混んでいるのを承知で向かったところそれほどでもなくゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。何より、部屋からお風呂への行き来に浴衣&スリッパOKなのがよかったです(温泉地はそういうスタイルのホテルが多いのかも知れませんが)。

また当初重視はしていなかった部屋ですが、シングルといえども室内はゆとりがあって快適に過ごせました。通路が広く取られていてドアからベッド脇を通ってデスクへ向かうのに余裕があったのがよかったです。ドア横のクローゼットの扉が少し開けにくかったのが残念でしたが、スペースを考えると仕方ないのでしょう。設備自体は少し古さを感じる部分もありましたが掃除も行き届いていて嫌な感じは皆無でした。

食事は朝食のみのプランでしたが、まず「食事中です」というパウチ済みのシートが配られ席を確保してからバイキングに挑めるのでひとり旅でも安心でした。(ただ、そのシートが置いてあるにもかかわらず戻ってきたら知らない人がテーブルを占拠していてびっくりしました。仕方なく移動しましたが、これはホテルに非はないので。世の中いろんな人がいますね……)ドリンクのコーナーに珈琲の持ち帰り用カップが用意されていて、食後はお部屋でゆっくりとどうぞという心配りに感激ました。このサービスを目にしたのは初めてです。わたしは朝食後に飲み物を手に、テラスへ出て諏訪湖を眺めるのをおすすめしたいです。

ちょっと言い方に難があるかもしれませんが、期待なしで利用したところ大当たりだったと大満足の旅になりました。次に夫婦で諏訪を訪れることがあったらまたこちらにお世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月21日 12:58:56

「とても満足」のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

当館はお部屋からお風呂へのご移動時以外にも、ロビーやレストランも浴衣のままお寛ぎいただくことができます。ご滞在中は、リラックスしてお過ごしいただけたらと思います。

お部屋につきまして、今回お泊まりいただきました本館シングルはパレス館シングル(別館)と比べますとゆとりがあり、デスク周りも広くお仕事でご利用の際は、本館シングルをおすすめしております。

設備が新しいものではないため、清掃には尽力しておりますが、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食時の食事中プレートにつきまして、少々分かりづらかったようでご迷惑をおかけいたしました。同様のお声をいただくこともございますので、より分かりやすいものを模索中でございます。

コーヒーのお持ち帰りはご利用いただけけましたか?♪
テラスやお部屋、お好きな場所でゆっくりと朝のコーヒーをお飲みいただけたら幸いです。

朝食もテイクアウト容器に詰めて、テラスなどでお召し上がりいただけるようにすることも検討中でございます。

次はご夫婦でのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】

投稿者さん 2022年11月10日 10:17:05

初めての一人旅で利用させていただきました!旅行に不慣れな自分でしたが丁寧なサービスのおかげで不安なく利用することができました!

立地:上諏訪駅から徒歩15分ほど〇 諏訪湖が目の前で眺めがよい◎ 湖周辺の各施設(上諏訪側)へのアクセスも良好◎ 病院が隣にあるので夜間救急の発生時はサイレンが気になるかも△
部屋/設備:部屋からの眺めはまずまず△ 設備は一般的なホテルといったところ〇 浴衣(パジャマ)の用意があるので持ち込み不要〇 パレス館は本館6階→連絡通路を経由する必要があり初めは戸惑うかも△
大浴場:バリエーション豊かな浴場とスタンダードな浴場が日替わりで楽しめます◎ 1泊なら夜と朝で2回入浴するのがおすすめ!
サービス:自分は利用しませんでしたが、宿泊後に最寄り駅まで運行するシャトルバスもあるようでした〇

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月10日 15:51:53

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めてのお一人様旅に、当館をお選びいただき光栄でございます。
また、詳細に感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、上諏訪駅からは徒歩約15分から20分の立地にございます。駅から当館までは予約制ではございますが、無料の送迎バスがございます。列車・高速バスでお越しの際はご利用くださいませ。

大浴場につきましては、全9つの湯船とサウナ・水風呂・3つの貸切風呂(50分1,500円~予約制)がございます。深夜男女入れ替え制となっており、朝晩2回お入りいただくことで、全種お楽しみいただけます。おすすめいただきありがとうございます♪

投稿者さん 2022年11月08日 16:18:54

眺めのよいテラス、お天気が良かったので最高でした!

お風呂も貸切風呂から内湯、露天風呂、地酒風呂など…楽しめました。
パレス館の部屋で古さを所々に感じましたが、トイレの便座が冷たくないようにシートを用意してあったり、細やかな気遣いが感じられました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月10日 15:37:55

お泊まり頂いた日はとても天気が良く、諏訪湖の眺めもキレイでしたね♪
今年OPENしたテラスからの景色もお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。ご宿泊者様限定のエリアとなっておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。(雨天時はクローズです)

温泉も、貸切風呂も含め、たくさん楽しんでいただきありがとうございます。貸切風呂は3箇所ございますが、うち2つは源泉掛け流しとなっております。ぜひまた無垢な上諏訪の湯をご堪能ください。

【パレス館シングル【禁煙】】

勝彦7842さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

勝彦7842さん [60代/男性] 2022年11月07日 23:13:29

2022年11月1日に6階のスイートルームへ全国旅行支援等を使用し宿泊する事ができました。
部屋は広くベッドも広く日常を離れて心地良いものでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月08日 12:42:05

スイートルームは、キングサイズのゆったりベッドを備えております。一面の大きな窓から目の前に諏訪湖がご覧いただけたかと存じますが、景色はいかがでしたか?♪
心地良くお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆彡憧れのスイートルームに泊まろう♪【夕食和食会席19:15】
【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 20:24:27

ホテルから諏訪湖の眺望良好。部屋も清潔。従業員も親切。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月08日 12:36:11

大浴場や朝食会場のほか、屋上やテラスからの景色もお楽しみいただけましたでしょうか?
次回お越しいただく際も、時間や場所によって、色々な諏訪湖の景色をお楽しみいただけたらと思います♪

また、館内や従業員へのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。甘んじることなく、これからも快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

また諏訪湖へお出かけの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月03日 11:39:28

お風呂がとてもよかったです。混んでいたせいかWi-Fiがとても遅かったのが残念でしたが仕方がないですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:41:30

Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設定確認し、現在は回復いたしましたが、宿泊者数によりご不便をおかけしてしまう場合も想定されるため設備面の強化は今後検討してまいります。

「お風呂がとてもよかった」とのコメント頂きありがとうございます。
男女入れ替え制となっておりますが、両方お楽しみいただけましたでしょうか?
また次回お越しいただく際も、それぞれ違った趣の湯船や諏訪湖の眺めをお楽しみいただけましたら幸いです。

またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】素泊り☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内にご協力ください【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

よしのぶ612さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

よしのぶ612さん [40代/男性] 2022年10月31日 15:03:14

15日(土)に三世代家族で利用しました。自分もランナーですが、この日が諏訪湖マラソンとはつゆ知らず。スタートからの好立地でたくさんの方が宿泊されておりました。
部屋から見える花火に合わせて食事時間を変更したり、ランナーに合わせて朝食開始時刻を変更したり、お客さんの視点にたった対応をされていると感じました。
温泉も複数の種類があって楽しめました。
よい思い出ができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:18:13

三世代様でのご旅行に、当館をお選びいただき、「よい思い出ができた」とのお言葉を頂戴できて、大変嬉しく思います。

当館は、諏訪湖マラソンのスタートに最も近く便利です。
次回お越しの際には、ぜひ諏訪湖畔のランニングもお楽しみください♪

また諏訪湖へお出かけの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

YANA2000さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

YANA2000さん [60代/男性] 2022年10月30日 20:10:49

受付の皆さんが親切です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 21:57:02

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
何かございましたらお気軽にお申し付けいただけたらと存じます。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月29日 13:11:48

ホテルは若干年代が感じられますが、お部屋はきれいな広い和室でした。大変満足です。が、その夜は風が強く窓の外で何かキーキーなっており気になりました。立地は諏訪湖湖畔で、大変満足なのですが、私たちは電車だったので駅から15分ほど徒歩でかかりました。周りには何もありません。ホテルの構造が複雑でしたね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 21:16:01

窓の外の音が気になったとのことで、十分にお寛ぎいただけなかったかと存じます。

当館は湖畔にあり風が強い日も多いのですが、音の原因については調査いたします。
せっかくのご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

立地について「大変満足」のお言葉を賜り、ありがとうございます。
上諏訪駅から当館まではご予約制ではございますが、無料の送迎バスがございます。
列車・高速バスでお越しの際は、ご利用ください。

この度はご案内が不足しておりましたこと、お詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

また諏訪湖へお出かけの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 10:14:10

8月にコロナ罹患で流れ、ずっと燻っていた諏訪四社参り。仕事の都合と天気予報もいい具合だったので急遽諏訪ひとり旅を強行。2日後という直前の予約で選択肢も殆どない中で取った宿でしたので正直あまり期待はしていなかったのですが、とても満足できる宿でした。
部屋はシングルでしたが、ベッドが大きめでゆったり。湖側ではなかったですが部屋に入ればPCかスマホの画面を見るか眠るかだけなので特に問題なし。
特によかったのは大浴場。脱衣所は明るく清潔感あり、何より何種類もある湯船が楽しめました。中でも湖が見える露天風呂。キラキラひかる夜景を眺めながら暫し時の流れを忘れました。
朝食のバイキングはパンもありましたが、やはりご飯が美味しかったです。佃煮も美味しくて思わずおかわり。朝カレーあって食べてみたかったのですが、既にお腹が一杯で諦めました笑
フロントの方も好印象で、とても良いホテルだと思います。おススメです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:59:23

諏訪大社の四社巡りはいかがでしたでしょうか?

ご滞在について「満足」との評価を頂き、大変嬉しく思います。
また「おすすめ」と仰って頂き、重ねてお礼申し上げます。

お泊まり頂きました本館のシングルルームのベッドはセミダブルサイズとなっております。もちろんWi-Fi完備ですので、ご自由にお寛ぎくださいませ。

大浴場は色々な湯船と諏訪湖の眺めを楽しんでいただくため、それぞれ違う趣向の浴槽となっており、深夜入れ替え制としております。
次回お越しの際も、時間や季節を変えて大浴場からの景色をご堪能いただけたら幸いです。

またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。