上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 15:07:41

コスパがよく、食事も美味しいので満足しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年06月18日 15:57:05

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子が伺え安堵致しております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、是非ともまたお越しいただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付】スタンダード for ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!ひとり旅にも!入湯税込
【パレス館シングル【禁煙】】

オヤジ58号さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

オヤジ58号さん [70代/男性] 2023年05月23日 11:47:26

5月19日に宿泊しました。コロナの影響で3年ぶりの旅行でした。19日は雨でしたので早めに宿に入り、食事前にゆっくり入浴しました。いろんな湯舟があり楽しめました。部屋は11階で窓からの眺めが素晴らしく、夕方から夜に掛けて、諏訪湖と上諏訪温泉街の夕景や夜景に、家内と見惚れていました。和懐石の夕食も美味しく頂きました。機会があればまた宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月28日 17:26:51

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
夜の景色へと移り変わりゆく諏訪湖や対岸の景色を奥様とお部屋からのんびりご覧いただけたご様子や、ご夕食も美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

長かったコロナ禍から、ようやく旅ができるようになってまいりました。お客様にご満足いただける宿を目指し、私共もより一層の努力をして参ります。
また是非、奥様とお出掛けいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ごんた6546さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ごんた6546さん [50代/男性] 2023年05月16日 21:28:41

5月1日以来の宿泊でした。
出張の前泊で5月14日23時00分にチェックインしました。フロントの対応も大変に丁寧でした。フードファイターのていねい木下を思い出しました。
朝食バイキングも満足度100点です。
次回も必ず宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月28日 16:28:12

5月1日に続き、RAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉や、朝食バイキングの満足度も100点などと、すべて満点のご評価をいただき、大変恐縮致しております。
いただいた評価やお言葉に甘んじることなくこれからも精進して参ります。
また、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【パレス館シングル【禁煙】】

mtmataさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mtmataさん [40代/男性] 2023年05月16日 16:04:36

夕飯の時、子どもがイチゴを床に落としてしまったのですが、それを話したところ、スタッフの方がイチゴを持ってきてくださいました。「ただいま摘み取ってまいりました」とユーモアも添えていただき、とても感激しました。
諏訪を訪れた際はぜひまたこちらに泊まりたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月28日 16:18:11

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また諏訪へお出かけの際は、RAKO華乃井ホテルにお帰りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月04日 09:21:41

5月1日月曜日に宿泊しました。社員の皆様の対応が素晴らしいと感じました。
朝食はバイキング方式で地域の特産品を用いたメニューになっており美味しくいただきました。
諏訪湖近くのホテル宿泊は3回目ですが朝食は一番よかったです。
また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月14日 14:26:33

スタッフへのお褒めのお言葉をご投稿いただけましたことは私共の励みとなり大変ありがたく思っております。
頂いたお言葉に甘んじることなくこれからもスタッフ一同、お客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

また当館の朝食は、ワカサギの甘露煮や、キノコの辛し和えなどの郷土料理や、館内で焼き上げたパンなどご好評をいただいております。美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え嬉しいです。
また、諏訪へお越しの際は是非とも当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月24日 16:43:47

温泉と朝食が良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年04月27日 18:29:01

「良かった」と、私どもにとって最高に嬉しいお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたらお出掛けいただけましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 22:08:05

スタンダードツインに宿泊しました。お部屋は広々していました。フロントもお風呂の係りの方も笑顔で対応していただき、好感が持てました。お風呂も妥当な感じで不満は無いです☆朝ごはんは、なくなるとすぐ補助してもらえました。パンに塗るのはマーガリンではなくバターでした!牛乳も美味しい。値段相応の申し分ないホテルです。客層に、品の悪い方々がいなくて良かったです。(これが一番大事)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年04月12日 17:29:22

数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に提供させていただいております牛乳は地元の業者さんから仕入れをしております。喜んでいただけたご様子が伺え嬉しいです。
今回お泊りいただきました本館スタンダードツインはお天気次第で富士山も望めます。

また機会がございましたら是非ともお出掛け下さいませ。
この度は誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2023年03月23日 16:44:53

ホテル近くの中学校に通う長男の卒業式が朝早かったため、実家の親たちとともに、利用させていただきました。

お部屋は湖畔を一望できる長机があり、少ししたかった仕事があったため、布団をしいたあとでも、
仕事がしやすく、眺めもよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

また、お風呂もたくさんの種類があり、実母とのんびりしたよい時間を過ごさせていただきました。
アメニティも充実しており、化粧もしやすくよかったです。

また、夕食なしプランにしたため、近所の定食屋でリーズナブルに食事がとれましたし、
朝食はおいしかったです。卒業式に参加できなかった実父は、11時チェックアウトのおかげで、
WBCを観戦することができ、こちらも楽しく過ごせたとのことでした。

今年の12月には、次男が長男と同じ中学校を受験するため、また、その時利用したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年04月12日 16:55:12

ご子息様のご卒業、誠におめでとうございます。
大切な日に、当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。実家のご両親様ものんびりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しいです。WBCも大盛り上がりでしたね(^^)

当館のご夕食は和食会席と中華コース料理からお選びいただくことができますのでもしよろしければそちらもお試しいただけましたら幸いでございます。
また、今年の12月のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 21:26:55

フロントのスタッフの方、レストランのスタッフの方のサービスがとても良かったです。
とても親しみを感じる笑顔でお声かけ頂き、荷物を持って下さり、
何か質問があってもとてもスムーズに回答くださる事にとても気持ちが良かったです。
1Fの中華レストランの食事はとても美味しかったです。
スタッフの方は、こちらの体調を気遣ってくださったりとても居心地の良い時間を過ごせました。
お風呂も一日を疲れをいやすのに最適な素敵なお風呂でした。
こまめにスタッフの方が環境に整えて下さっていて、ホテルのどのスタッフの方も素敵だと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年03月19日 16:34:12

温泉でお疲れを癒していただけたご様子、中華レストランでのお食事など当館でのご滞在が、居心地の良い時間だったと仰っていただけたことが何よりも嬉しく思います。
そしてスタッフへの数々のお褒めのお言葉は、意識向上に繋がりとてもありがたきお言葉でございます。
これからもいただいたお言葉に甘んじることなくお客様に喜んでいただける宿を目指し精進して参ります。
また諏訪湖にお越しの際は是非とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【チェックアウト10時】素泊り☆ 60秒チェックイン!専用HPの館内案内にご協力下さい【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

猫ミ?シャさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2023年02月02日 22:07:27

ここ1年の間に諏訪湖の近くの宿に5回程宿泊しております。お気に入りのホテルもありますが、今回は旅を楽しむ為ではなく、単に温泉に入って疲れをとり、翌朝も用事の為早めにホテルを出るから、安いプランのあるホテルをと思って探しました。その中でもかなりお安く宿泊させていただいたのですが、失礼な言い方ですが、予想を大きくくつがえされて、コストパフォーマンス的にも大満足の宿でした。特に夕食の中華料理は中華料理に対するイメージが一新するような、盛り付けも、器も、もちろん味も、コースの組み立ても素晴らしい。良い意味でらしくない中華と言ったら、サーブの方がうちのシェフのこだわりで、洋風な中華というかと。この中華を食べにまた来たくなるようなおいしくて、べたべた感ゼロ、おしゃれな中華コースでした。お部屋も翌朝は朝焼けの富士山が見え、こちらも大満足。フロントの方の応対も感じが良く、大型ホテルは敬遠気味なのですが、がやがや感もなく、廊下ですれ違う人もほとんどなし、2基あるエレベーターの反応も早くて、待ち時間のストレスもほとんどありませんでした。また、朝食のバイキングも袋の味感は少なくて、おいしくいただきました。次回もまたこちらにお世話になろうと思えるホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年02月19日 16:35:01

また、高評価の口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
いい意味でお客様の予想を覆すことができ「大満足」と仰っていただくことができて私共も嬉しいです(^^)

当館の中華レストランは地元でも密かに人気で、料理長は中華と洋食の融合や、中華と和食の融合など、中華だけにとらわれない斬新なアイデアでお料理を提供させていただいております。
お写真入りの嬉しいコメント、ありがとうございました。お客様に喜んでいただけたことを料理長に伝えましたところ、料理長も嬉しそうでした。

温泉につきましても、諏訪湖を望む露天風呂にほんのり日本酒が香る地酒風呂、ハーブ系と漢方系の薬草風呂、パワースポットの石で上諏訪温泉を磨いた湯などいろいろな浴槽を、お疲れを取りながらお楽しみいただけます。

仰るとおり、お泊り頂いたお部屋からは、お天気の良い日は富士山を望むことができます。朝焼けに浮かび上がる富士山は、本当に素敵ですよね。早起きをして得した気分になります。特にこの時期は空気も澄んでおりより一層綺麗にご覧いただけます。
また是非とも諏訪湖に来られる際は、当館にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理

kaiさん0729さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2023年01月23日 17:29:53

お部屋をグレードアップ頂きありがとうございました!
広くてジャグジーバスになっていてとても気持ち良かったです。
天気が良く部屋から富士山が良く見え感激でした。
食事のサービスが大変丁寧で夫婦揃って沢山飲んでお腹いっぱいでした!
思わず大浴場前で、マッサージベッドの販売をしていましたが購入してしましたした。
来るのが楽しみです!!またお世話になります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年02月05日 15:44:15

この時期は特に空気が澄んでいるので富士山が綺麗にご覧いただけたかと思います。冬場、早朝の富士山は朝焼けの中に黒い富士山が浮かび上がりまた幻想的です。

食事サービスについてお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。「たくさん飲んでお腹いっぱい!」まさに旅の醍醐味ですね。私も嬉しい気持ちになりました。
また是非ともお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【長野・山梨・静岡・神奈川・愛知県在住者限定♪】すわ割利用ひとり2000円引き!夕食★旬の会席

シャオロン6031さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

シャオロン6031さん [50代/男性] 2023年01月05日 07:06:38

正月に家族で宿泊しました。食事もとても美味しかったです。風呂も気持ちよく入れました。
ロビーのスタッフの方もこちらの質問に対して、丁寧に教えて下さいました。
全体的に満足でした。
機会があれば、また利用したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年01月20日 16:17:14

また、ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し「全体的に満足」とのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちと共に安堵致しました。
諏訪湖周辺や諏訪湖を囲む山々は、四季折々いろいろな顔を魅せてくれますので、また温泉に入りがてらお越しいただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ジイジとバアバさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジイジとバアバさん [60代/女性] 2022年12月21日 05:21:28

12/18に宿泊、全国割を利用。 諏訪湖沿いにあり眺めが良く感動しました 大浴場も清潔感がありいろいろなお風呂、泉質も良かったです何度も入りました 食事は夕食がお弁当のプランで部屋食量も味も満足でした また利用したいです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月26日 22:05:05

このたびはRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、上諏訪温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
9つの湯船と2つサウナ・水風呂がございましたが、お気に入りの湯船はございましたでしょうか?♪

朝夕で諏訪湖の眺めも変わって参りますので、次回お越しの際もぜひ温泉と景色を合わせてご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご夕食のお弁当はコロナ禍で始めたメニューではございますが、お陰様で好評いただいております。和食の料理人が腕をふるっておりまして、リピーターも多く、今となっては月替わりメニューになりました。
この冬は期間限定で会席風デラックス二段重も始めましたので、またぜひお試しくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を賜り、ありがとうございます。
従業員一同、またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

colon4433さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

colon4433さん [50代/女性] 2022年12月01日 11:44:11

夫婦2人で1泊しました。部屋は、水回りなどは必ずしも最新設備ではありませんが、清潔でした。湖畔は目の前で、近くに飲食店やコンビニもあり便利です。温泉は全身が長時間ぽかぽかするようなとてもいいお湯で、露天風呂からは諏訪湖の花火が鑑賞できて最高でした。(夕食時にも花火が上がり、フロアの窓からよく見えました)食事はわかさぎの天ぷらが揚げたてでおかわりできるのがとても良かったです。また特筆すべきはスタッフの方の接客態度で、忙しい中でも皆さんとても丁寧で笑顔も気持ちよく、教育が行き届いている感じがしました。唯一気になったのは朝のバイキングで、私たちは早めに行ったので大丈夫でしたが、時間帯を指定していないせいか遅い時間帯はとても混雑し、会場に入れずに廊下で待っている人たちがいました。全体としては、ほぼ満室の日でしたが朝食時以外は余りわさわさとした感じもせず、大変気持ちよく過ごせました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月05日 23:10:33

丁度、ご入浴中とお食事中に花火がご覧いただけたとのことでナイスタイミングでしたね♪
最近の諏訪湖畔では、いわゆるプライベート花火が上がることが多くなり、運良く花火をご覧頂けたという声も頂きます。プライベート花火は打ち上げの情報もないため、ご案内がでぎす私達も歯がゆく感じています。

ご夕食時にご提供させていただきましたワカサギは古くから諏訪湖の特産品で、美味しいと仰っていただくことが多くいつの間にか定番化した人気メニューです。
気に入っていただき、たくさんお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご朝食時の混雑につきまして、申し訳ございません。
通常7:00からの営業開始となり、混雑時は開始時間を前倒し、またはwebによる混雑インフォメーションなど努力はいたしておりますが、満室時などご迷惑をおかけする場合があるかと存じます。引き続き混雑解消のため試行錯誤を重ねてまいります。

比較的お早い時間帯の方が空いている場合がありますので、次回お越しの際もご利用いただけたらと思います。

従業員の接客態度につきまして、お褒めのご投稿を頂戴しありがとうございます。これからも「大変気持ちよく過ごせた」と仰っていただけるよう、日々サービス向上に邁進して参りたいと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月19日 00:12:44

部屋から諏訪湖を眺められて良い立地だと思います。
窓側に椅子があってありがたいです。
朝食の内容もちょうどよく、美味しかったです。
残念だったのは、インターネットの接続が不安定で、何度も接続をやり直しました。
ネット環境が改善されれば、また利用したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月21日 13:18:18

ネット環境につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

稼働状況によりまして、回線速度の確保が難しい場合がございますが、ご不便ございましたら、遠慮なく従業員までお申し付けいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年11月06日 18:41:46

従業員の対応がとても丁寧でした。お料理も温かく提供されておいしかったです。屋上で観覧した花火もよかったです。ただ、露天風呂は風も強かったためかぬるかったです。総合的に満足できたホテルだったのでまた利用したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月07日 23:47:10

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の温度につきましては、外気温や天候に左右されてしまうため、温度管理が難しく、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

「総合的に満足」と仰って頂き、大変嬉しく思います。

また諏訪湖にお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】

投稿者さん 2022年11月02日 20:25:18

スタッフの方々みんさん親切で気持ちよく過ごすことができました。お部屋はレイクビューの10階でしたが眺めもよく花火もよく見えました。お食事もとても美味しく種類も多かったのでお腹いっぱい大満足でした。お風呂ですが大浴場は露天風呂や酒風呂、サウナなど種類もあり綺麗でしたが2,500円で50分貸し切りのお風呂は少し小さなゴミ?の様な物が浮いていたのが残念でした。これ以外はとても満足できたので機会があったらまたお邪魔したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:32:30

貸切風呂について、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへも共有し、改善を図って参ります。

「またお邪魔したい」とのお言葉をいただけて安堵しておりますが、従業員一同、より一層注意を払ってサービスに努めていきたいと存じます。

また諏訪湖へお出かけの際には、ぜひ当館へお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

よしのぶ612さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

よしのぶ612さん [40代/男性] 2022年10月31日 15:03:14

15日(土)に三世代家族で利用しました。自分もランナーですが、この日が諏訪湖マラソンとはつゆ知らず。スタートからの好立地でたくさんの方が宿泊されておりました。
部屋から見える花火に合わせて食事時間を変更したり、ランナーに合わせて朝食開始時刻を変更したり、お客さんの視点にたった対応をされていると感じました。
温泉も複数の種類があって楽しめました。
よい思い出ができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:18:13

三世代様でのご旅行に、当館をお選びいただき、「よい思い出ができた」とのお言葉を頂戴できて、大変嬉しく思います。

当館は、諏訪湖マラソンのスタートに最も近く便利です。
次回お越しの際には、ぜひ諏訪湖畔のランニングもお楽しみください♪

また諏訪湖へお出かけの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月31日 12:14:29

スタッフの皆様の対応が大変素晴らしかったです。
宿泊当日は花火大会があり、食事の時間との兼ね合いを親切に教えてくださったり、チェックアウトの際には「今回のご宿泊はいかがでしたか?」のような一言を掛けて頂き、とても心地の良いものでした。
コロナ禍の影響も大変だったものと推察しますが、今後も変わらず頑張って営業していって欲しいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:09:30

スタッフへのお褒めの言葉、当館への激励のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

諏訪湖の花火はお楽しみいただけましたか?
夏の花火大会も盛り上がりますので、機会がありましたらぜひお越しください♪

またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 10:14:10

8月にコロナ罹患で流れ、ずっと燻っていた諏訪四社参り。仕事の都合と天気予報もいい具合だったので急遽諏訪ひとり旅を強行。2日後という直前の予約で選択肢も殆どない中で取った宿でしたので正直あまり期待はしていなかったのですが、とても満足できる宿でした。
部屋はシングルでしたが、ベッドが大きめでゆったり。湖側ではなかったですが部屋に入ればPCかスマホの画面を見るか眠るかだけなので特に問題なし。
特によかったのは大浴場。脱衣所は明るく清潔感あり、何より何種類もある湯船が楽しめました。中でも湖が見える露天風呂。キラキラひかる夜景を眺めながら暫し時の流れを忘れました。
朝食のバイキングはパンもありましたが、やはりご飯が美味しかったです。佃煮も美味しくて思わずおかわり。朝カレーあって食べてみたかったのですが、既にお腹が一杯で諦めました笑
フロントの方も好印象で、とても良いホテルだと思います。おススメです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:59:23

諏訪大社の四社巡りはいかがでしたでしょうか?

ご滞在について「満足」との評価を頂き、大変嬉しく思います。
また「おすすめ」と仰って頂き、重ねてお礼申し上げます。

お泊まり頂きました本館のシングルルームのベッドはセミダブルサイズとなっております。もちろんWi-Fi完備ですので、ご自由にお寛ぎくださいませ。

大浴場は色々な湯船と諏訪湖の眺めを楽しんでいただくため、それぞれ違う趣向の浴槽となっており、深夜入れ替え制としております。
次回お越しの際も、時間や季節を変えて大浴場からの景色をご堪能いただけたら幸いです。

またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】
【本館 シングル 【禁煙】 】