上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

terrier2525さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2018年09月04日 18:02:18

部屋が臭く 廊下を大声で歩くおばさん達にも閉口しました あまり進められません

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年09月24日 17:54:19

ご満足いただける滞在が提供できませんでしたこと、お詫びいたします。
お部屋の臭いの件、確認いたしましたが、ご宿泊日からの期間経過のせいか確認できませんでした。
喫煙室をご用意していたため、もしかすると煙草の臭いでしたでしょうか。
今後、客室清掃に注意しながら、お客様に快適な滞在を提供できる宿となるよう努力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。機会ありましたら、またのお帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2018年08月20日 14:50:40

諏訪花火の当日に宿泊しました。ホテルは湖畔にあり、花火を見るにはとてもいい立地でした。とはいえ、シングルルームの2人利用で朝食のみで7万以上はあまりにぼったくりだと感じました。こちらのホテルに限らず、周囲の宿泊施設、駐車場の料金の設定があまりに高額過ぎるし、キャンセルもきかないようではリピートしたい気持ちにはなりません。ある意味、町おこしにはマイナスになっているように感じました。
温泉や朝食については悪くありませんので、花火などが無い時ならいいかもしれません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月24日 22:08:37

ご投稿いただいた通り、8/15花火大会日の価格はご想像を超える価格帯であるという認識は持っております。

ただ、人口5万人の街に50万人の観光客がお越しになり、交通機関は麻痺状態となります。花火終了後の道路の渋滞は深夜2時すぎまで続きます。

公共駐車場は前日夜より入場待ちの車列ができ1台4000円、一般の有料駐車場は5000円を超える場所もあります。

湖畔の観覧自由エリアは2日前より場所取りが始まります。(場所取りは定刻にそこに人が居なければ撤去されます)。
花火観覧席は当宿も含め、のきなみ1席1万円以上。公共の観覧券はその多くが抽選・・

そんな状態のためか、湖畔の宿の多くは1室30万円~という販売価格帯が一般的な価格です。

「ぼったくり」という苦言の裏には、お客様が時間的なストレスを感ずることなく、諏訪湖の花火をお楽しみ頂けたのだな、という解釈をいたしておりますが、このような状況を少しだけご理解いただけましたら幸いです。

当宿は来年も価格据え置きで販売予定です。
宿としての評価は悪くないとのこと、是非また来年もおでかけ頂けましたら嬉しいです。

-----
2019/8/15カップルプランの発売について
3/1正午発売予定です
シングルの2名利用 朝食付・屋上観覧席付・駐車1台無料
おひとり様36,000円(税込)
-----
(和室ツインはすでに発売開始しております)

※以下、他のお客様が勘違いされぬよう記載させていただきます。
・宿泊のお客様から駐車料金や屋上観覧席料金は頂いておりません(プラン料金に含まれています)。
・販売価格が高額なため、キャンセル料設定をいたしておりますが、再販して同額で完売に至った場合、キャンセル料の返金を致しております。
・周辺施設との申し合わせにより、花火大会中止の際の値引、返金はいたしかねます。

3/1正午発売開始!!シングルの2名利用★8/15諏訪湖花火大会★屋上観覧席で花火観覧★1泊朝食付
【カップル向け シングルの2名利用】

しろくま9571さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

しろくま9571さん [40代/男性] 2018年08月16日 16:29:37

パレス館の2階に宿泊しましたが下の厨房からの排気が上がってくるのか揚げ物のにおいがしました。
個人の趣味の問題かもしれませんが、夕食はまずく、朝食は普通でした。
お盆の期間の高い料金設定でこの料理と部屋では不満です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月20日 23:01:35

確認いたしましたところ、バイキングプランのご利用で、ご宿泊はパレス館3階でした。排気の件、厨房は1Fであるため、屋外の風の関係もあったのかもしれません。気分を害されたことお詫び申し上げます。
夕食のバイキングについて、シェフが仕込みから手をかけている料理がほとんどです。頂きましたご感想は真摯に受け止め、提供の仕方、メニュー構成など今後の検討材料にさせていただきたいと存じます。

今回のバイキングプランは洋食が中心となりましたが、別会場で和食会席コースのご用意もございます。次回ご利用の際は和食コースもご検討頂けましたら幸いです。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

お盆だ!花火だ!カジュアルバイキング【前半夕食17:30スタート】早めの夕食で湖畔に花火デート☆

投稿者さん 2018年03月27日 11:46:20

結婚記念日の旅行でおじゃましました。部屋からは諏訪湖そして富士山、感動しました。
貸切温泉も部屋のジャグジーも最高でした。
スタッフの方もどなたもとても親切でいい旅になったねと話していましたが、朝のバイキングでご飯と味噌汁をつけてくれた男性のスタッフの方の態度でそれまでの楽しさがふっとんでしまうほど、なにがきにいらないのかというほどの態度でした。それが主人も同じ事を感じたらしく、1人の態度でこの旅が悪い思い出に変わってしまいました。残念です。
それだけが残念な点で、他のスタッフの方はみなさん素晴らしい接客でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年04月01日 09:38:28

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

結婚記念日の大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に嬉しく思います。
1名のスタッフの接客であっても、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のスタッフ、当館でのご滞在にはご満足な様子が伺えましたので、残念でなりません。
もう一度スタッフの教育を徹底します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★女性が得する5特典★14時到着OK!湯巡りラコステイ
【洋室40平米(ハリウッドツインまたはダブル)】

hide_1979さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hide_1979さん [30代/男性] 2018年03月26日 22:16:35

広い風呂があって一人でも泊まれる所という条件でここを選んだ。
風呂と朝食は良かったのだが、夜2時間おきぐらいにエアコンからガコーンというバカでかい音がして目覚める。寝直そうとすると壁が薄いのか隣の部屋からのいびきがうるさくて寝付けないの繰り返しでまともに寝れなかった。
もう一度泊まろうとは思わないな・・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年04月01日 09:32:23

エアコンの件は、ご迷惑おかけし誠に申し和でした。冷媒切替時の発生音の可能性あります。一度確認いたします。
そのような中お風呂と朝食はお楽しみいただき安心いたしました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年11月14日 15:06:39

還暦祝いで二家族で利用しました。2人と4人で二部屋予約したのですが、4人部屋にも関わらずお茶セットや浴衣は二人分しかなく、アメニティも同様でした。勿論お茶菓子も二人分でつま楊枝さえも無くフロントにお願いすると何本必要ですか?と聞かれア然としました。
余りにも気配りの無さにガッカリしてその後は全てに期待感が持てず、家族も口数少なくなり寂しい旅行となりました。
予約の内容がきちんと申し送りされていなかったのでしょうか、とても残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月28日 16:19:58

ご家族の貴重なお休みに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。その様な折お客様の御期待に添えない点が多く、またフロントスタッフの不手際でさらにご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。集客・接客フローの見直し含め、お客様とのご縁を大切にし、心新たにサービスの向上に邁進してまいります。

心よりお詫びを申し上げます。このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

バンビ17さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年09月13日 17:03:26

部屋からの眺めは諏訪湖が一望できて素晴らしい。隣の病院は苦にならない。
お風呂は温泉のお湯がツルツルでとても気持ちよい。但し夜の10時半から入れないのは残念。
私は寝る前にもう一度10時頃からゆっくり入るのが温泉宿の楽しみ。この時は蛍の光のメロディーがなりだし慌てて出ました。11時とか11時半からチェンジがいい。他の宿は大抵夜中のチェンジですよ。
夕食は料理長の旬の会席料理...楽しみにしていましたが期待外れ、すき焼きは牛肉は柔らかいのに汁が多くて美味しくない。丁度まあ~ず味噌と言う美味しい味噌があったので牛肉に付けて食べたら美味しかった。同じ材料ならしゃぶしゃぶの方がいい。
ワカサギの天ぷらも奥で揚げてくるので、冷たくはないけど、熱々ではない。
目の前で揚げたてだと美味しい。
食事会場は大広間、6時の予約で早い方なのか客はちらほら 私どものテーブルは会場入り口 衝立もない 丁度入口に向かって座ったので、次々に客が入ってくる ぞろぞろ入ってくる 目と目が合う 落ち着いて食べれない。
食事終わって帰る頃に入ってくる人達が奥の方の席だった。やはり食事の時間が分かっているから、早い組から奥の方がいい。
今までの旅館 ホテルのお食事処はたいてい個室か半個室風で隣とは衝立があったりでゆっくり落ち着いて食すことができたのに、このホテルは気分的に美味しくなくなってしまったようです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月20日 16:32:14

多数のご感想を頂きありがとうございます。
夕食会場については、足の悪いお客様が同行されているという情報を元に入り口付近をご案内いたしました。
ご指摘いただいた目隠し等の件については、おっしゃるとおりだと思います。今後目隠し等の工夫してまいりたいと思います。料理についてのご意見については、調理部門とも情報共有いたしました。
また、大浴場の件につきまして、お客様の安全管理上や従業員の労務管理上から、やむなく現行の清掃時間を決めさせていただきました。もちろん深夜の入替えも検討いたしましたが、現状は22時間30分からの30分間となっております。たくさんの浴槽を愉しんで頂きたいという理想を持ちながら、今後清掃時間検討時のご意見としてお預かりさせていただきます。
これからの季節は露天風呂から紅葉に染まる秋の諏訪湖、また冬季は雪見露天も楽しめます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理

投稿者さん 2017年09月02日 18:43:29

部屋から花火が見えるということでしたが、ちょっとイメージしてた感じと違い、窓は開けられないし、ガラス越しだと写真もうまく撮れなくて逆にがっかりでした。お風呂や屋上?も開放して見れたそうなので、わざわざ高い部屋にする必要なかったし、すごくリーズナブルなプランもあったのでそちらでよかったです。
お食事も大広間で個室でもないし、朝食会場は、別の建物だし、個人旅行なのに団体ツアーの時のような扱いに感じました。
団体用のホテルだからかフロントの対応も雑で、チェックインでかなり並んだし、説明も早口で、温泉にきたというより、食事付きのビジネスホテルに泊まったという感じでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:24:21

花火のイメージが違ったとのこと、説明不足で申し訳ございませんでした。また客室の窓については、音が入るように両サイドの小窓が開くようになっています。開く窓が障子等で見えにくいということに気づかず、当方のご案内不足であり、残念でなりません。頂きましたご意見は来季に活かしてまいりたいと存じます。
また、フロント応対等の課題についても教育・改善し、「和の温泉旅館の心と、リゾートホテルの過ごしやすさを兼ね備えた宿 」を目指し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★

投稿者さん 2016年12月06日 10:39:10

・部屋に入った瞬間臭かったです。水回りから下水の強烈な匂いが。なるべく洗面所やトイレに行きたくなかったです。子ども達もおならの匂いがするって言ってました。
・部屋からの諏訪湖の眺めは最高でしたがそれよりも真ん前に日赤病院がドドーンとあるのがどうしても気になりました。何かあっても病院目の前だから安心だねと笑ってごまかしました。
・食事がかなり残念でした。そば、きのこ、山菜、味噌など信州らしさも季節感も特になく、法事の時の御膳という感じでした。信州らしい山の幸ではなくかなり好みの分かれる白子、なまこ、牡蠣など海の幸が多かったし、おしながきと実際の料理とが違いすぎてびっくりしました。おしながきでは白子の茶碗蒸し、実際は白玉入りの蟹茶碗蒸し。おしながきでは鶏五目飯、実際は栗ご飯など。デザートもその辺に売ってるようなミニチーズケーキにブルーベリーといちごを添えただけ。もっとその土地らしい旬のものを食べたかったです。食事が楽しみだったのに本当残念です。
・部屋からバスタオルやタオルを持って行くのがめんどくさかったです。使い終わったら部屋に持って帰りまた乾かして使う‥‥という感じで嫌でした。
・可愛い色浴衣を楽しみにしていたのに実際は地味な普通の浴衣が用意されてたので問い合わせると有料で500円で貸し出しとの事でした。有料なら話は別。残念でした。
・大浴場のアメニティはシャワーキャップだけじゃなくヘアゴムなどあれば良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月26日 21:26:40

多くのご指摘をいただく中で、一つ一つ現場での確認と指導をいたしました。
客室、夕食のお品書きについては、こちらの確認不足と間違いでありました。大変申し訳ございませんでした。

客室の臭いについては、バスルーム排水が原因でした。すぐに処置を行い、現在は問題ありません。そのほか、夕食の食材、大浴場の備品等ににつきましては、今後検討材料とさせていただきたく存じます。

せっかく選んで頂きながらもご満足いただける滞在を提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。スタッフ一同、同じ間違いをくり返さぬよう取り組んで参ります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また諏訪の地にお出かけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年08月18日 22:16:33

お盆休みに利用させていただきました。接客や料理はよかったです。
花火の見えるお部屋で窓が大きく、花火もよく見えました、が隣が日赤病院で夜も明るく
大きな窓には障子しかなく、寝るときには部屋を暗くして寝たい人間には酷な立地と設備でした。
あと、ベルトを失くしてしまいチェックアウトの時にフロントに「あれば着払いで送って下さい」とお願いして帰ったが音沙汰はない。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月26日 03:24:51

接客サービスやお料理にご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
お部屋の遮光につきまして、ご意見をありがとうございます。2013年の改装時より、現在和室の遮光するものはありません。皆様のご意見を伺いながら、今後の検討材料にさせていただきます。
(追伸)お忘れ物の件ご連絡致した通りです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪

投稿者さん 2016年08月18日 21:23:54

夕食のバイキングがかなり残念でした。フライものがワカサギが有名なのでワカサギのフライがあるのかなと思ったのですが海老フライというのがかなり驚きました。貸し切り風呂のリンゴの湯に入ったのですがなぜリンゴの湯と言うのかが不思議でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月26日 03:23:43

夕食バイキングにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後頂きましたご意見を元に改善して参りたいと思います。
実はワカサギは、天ぷらという形で和食コーナーで提供しておりました。表示がわかりにくかったことや、補充の対応が遅れていた可能性もあり反省いたしております。

貸切風呂の名前については、信州や諏訪らしさを・・という思いから、「かりん」「りんご」「あんず」と名前をつけています。
コメントを読ませていただき、貸切風呂の名前にちなんだイベント的要素があっても面白いのかな・・と感じております。
貴重なご意見をありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

後半夕食19時スタート☆カジュアルバイキングプラン◆大型連休!思いつきで温泉旅行♪行動派の皆さまに☆

投稿者さん 2016年08月16日 22:30:57

いろいろな感想で夕食時のわかさぎの天ぷら食べ放題を期待していましたが、
スタッフに声をかけて、頂くスタイルであり、スタッフも他の客の対応もあり
声をかけづらく、結局おかわりはしませんでした。
また、この日は中国系の団体客がおり、その子供たちがお風呂にはタオルを投げ入れ、桶まで投げ入れそのまま放置。他のお湯を別の浴槽に入れるなど最悪な状態でした。お風呂にスタッフが一人もいない為、注意もできず、楽しみしていた1つだったのでもう行きません。
他の方の評価にある、部屋がきれいとか、スタッフの対応がすばらしいとかの実感は正直私には感じることができませんでした。
宿泊日がシーズンより前だったからかもしれませんが・・・。
ただ花火は予想よりたくさん上がり良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月25日 21:43:50

わかさぎの追加ではお声を掛けづらかったとのこと、私共スタッフの目配り不足であったと反省いたしております。

また。大浴場での出来事、大変残念でなりません。
今後は、ツアー添乗員等と連携し、マナーを守っていただけるようお伝えしてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【サマーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン

投稿者さん 2016年03月27日 11:21:19

3/20に利用しましたが、当宿を楽天トラベルで検索する際に、「禁煙室」を選択したにも関わらず、宿に禁煙の情報が届いておらず、喫煙室が用意されていた。当日満室であったため我慢して利用したが、非常に気分が悪かった。

2016年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年04月04日 15:44:14

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋は禁煙タイプと喫煙タイプが存在するため、楽天トラベル上の部屋 基本設定が非常にわかりにくい状態でありました。今後このようなことが起こらぬよう、すぐに修正をいたしました。

せっかくお選びいただいた宿でありながらご期待に添えなかったこと重ねてお詫 び申し上げます。

【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

投稿者さん 2015年09月05日 01:33:52

びっくり仰天!!夕食に行こうと浴衣に着替えていると、ノックするとほぼ同時に勝手に鍵を開けて誰かが入ってきたではありませんか。えっえー何事! と思いきや、布団を敷きにきましたと男の人を含めた3人が悪びれる様子もなくどんどん部屋に上がって来ました。こんな事初めてです。プライベートなどあったものではありません。裸じやなくてよかったですが、ひどいです。そちらでは従業員にどんな指導をされているのか問いたいです。せっかくの旅行が…夜、花火が見れたのだけが救いでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月11日 13:08:51

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは布団敷き担当者の失礼をお詫び申し上げます。さぞ驚かれたことと拝察いたします。

当夜、担当したスタッフの在室確認の不足と、お客様に対する心遣いが不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

可能な限りお客様のご夕食時間に寝具のご用意に上がること、お客様へのお部屋へ入室前後の確認事項等の業務フローについて、布団敷きスタッフ、また清掃に携わる全スタッフで再確認をし、以後同様の失礼を起こさぬよう指導いたしました。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

(ご記入いただいた内容より、苦情と判断致しましたのでカテゴリを変更させていただきました。)

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

ムックミッキーミルクさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ムックミッキーミルクさん [50代/女性] 2015年09月01日 23:35:10

部屋からの花火とお風呂はとても良かったです。
・部屋へ仲居さんが案内して下さいましたが、部屋のドアを開けて下さったらそこで荷物を渡され、「夕食は別館2階です」とフロントの方と違う事を言われ、鍵はドアにさしたままでした。
・食事も『料理グレードアップ…旬のこだわり懐石』で母も私も楽しみにしていましたが、予約の時の写真と全然違いましたし味も今ひとつ、1番美味しかったのは食べ放題のワカサギの天麩羅とお野菜でした。
親孝行にグレードアップにしたのに、がっかりでした。
・温泉は最高でしたが、男女入れ替わるのは嬉しいのですが、アメニティも入れ替えて頂くか、全ての洗面台に両方置いて頂けたら嬉しいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月03日 22:52:11

まずは客室係の案内間違いほか、お客様へ向かう姿勢お詫び申し上げます。改めて教育の機会を設けこのような事のなきよう努めてまいります。

また、楽しみにされていたグレードアップお料理、ご期待に添えず残念でなりません。みなさまにご満足いただけるお料理が提供できるよう料理長と改善を重ねてまいりたいと思います。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2015年06月24日 17:38:57

このホテルには10回以上宿泊しておりますが(今年も2回目)、今回通された部屋が狭いのは覚悟しておりましたが、部屋の位置が過去の宿泊した中で最低でした。フロントの顧客に対する配慮が無いと思いました。また今まで宿泊した部屋と比べて「ふるさと割りで5000円OFF!」 は誇大表現と思います。これまで評価が5と4だけでしたのに残念です。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月26日 08:16:02

当館をご贔屓頂きありがとうございます。先日のご宿泊誠にありがとうございます。

まず、今回の滞在につきまして残念とのコメント、大変重く受け止させていただきました。

お部屋につきましてはご指摘の通り、スタンダードタイプ(25-28平米)より狭く、また眺望も良くないことより、(お部屋に余裕がある場合)スタンダードタイプをご案内する努力を致しております。 しかしながら、ご宿泊当夜はご指定のお部屋タイプ以外に、ご提案できるお部屋の余裕がございませんでした。
 お客様には、ご贔屓頂いていることは把握しておりましたが、フロントでのお声がけが足りず、大変申し訳ございませんでした。

また、ふるさと割の表記につきまして、プラン本文に記載の通り、”割引クーポンを取得してください”とお伝えしたく、プラン名に『5千円OFF』 の文言を追記しました。本年初めての国の地方創生事業ということもあり、お客様にわ かりやすい説明ができませんでしたことお詫び申し上げます。

『ふるさと割引クーポン・長野県版』(最大1人あたり5000円分)は、9月以降の宿泊分についても、楽天会員の皆様向けに配布予定と聞いております(配布開始日時は現時点では不明です)。プラン名称につきましては次期の告知方法の課題とさせていただきます。

業務改善を重ね、今後も常にご満足いただける宿を目指してまいります。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【ふるさと割で5000円OFF!】温泉旅行がドッキリ価格☆室数限定ポッキリ1万円からSALE☆彡
【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

ひでDMさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2015年06月12日 20:49:53

普通の温泉宿感覚で泊まるとショックを受けます。
普通の部屋もあると思いますが泊まった部屋はビジネスホテルのシングルに2人で宿泊
大浴場は良かったが、行くのに渡り廊下を経由しないと行けないのが遠い。
ロビーに行くのも渡り廊下の階を通らないと行けません。
連休のシーズン中の為かなり高い宿泊費でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月12日 23:06:04

まずもって、プランタイトル・プラン説明がお客様に届かなかったこと、残念でなりません。せっかくのご旅行にご満足頂けるプランの提供ができませんでしたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様のご要望に添えるよう、繁忙期にはシングルルームの2名様利用は積極的に販売をさせて頂いております。価格について、スタンダードプランの半額程度を設定しておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改めて検討をさせていただきます。

また、二棟続きの宿で連絡通路移動は回避し難いところではありますが、基本和室12.5畳やスタンダードツインをお選びいただけば館内移動は少なくお過ごしいただけます。
またのご宿泊の折は本館のお部屋をお選びいただけたら幸いです。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【後半夕食19:15-】GWの2名旅行をお得に泊まっちゃお★得宿★夕食は気軽なバイキング

投稿者さん 2014年09月29日 12:49:28

朝のチェックアウト時に、精算する個人客が並んでいるのに(皆早く出発したい)、
団体客の見送りが優先なのか一人の職員残して残り全員見送りしてため
すごい時間がかかり、かなりイライラしました。
また送迎バスも、その待ち客を残して出発されてしまいました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月17日 23:13:50

チェックアウトの時間帯の混雑、お待たせをいたし大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました件、真摯に受け止め担当部署と共に改善すべく努めて参ります。

この度はご指摘いただき有難うございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

ビジネス朝食付き☆コンビニ・スキップ30秒☆温泉入ってハッとする!?今度は家族を連れてラコ!!
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2014年08月31日 13:38:42

夕食の刺身のつまの大根がビシャビシャしていて少し変な味がした。仲居さんに変だといったが、調理場から問題なしとの回答を仲居さんから言われた。公魚の天婦羅は冷凍のまま天婦羅にしたような感じで、変なにおいがしたので、食べなかった。食卓の七味唐辛子は湿気ていて一部固まって変色していた。毎日、客が食事しているのにノーチェックなのか?冷やしそばはそばが固まっていた。夕食がまずいとほかが良くても
楽しくなくなる。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年09月16日 18:33:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご夕食の件大変失礼をいたしました。
ご指摘頂きました件1つひとつにつき、厨房や接客係とミーティングを重ねておりました。
お客様にご満足頂ける宿を目指し今後の改善を重ねて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル
マネージャー 小平幸治

【9日間のタイムセール×ポイント10倍】 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2014年08月17日 21:55:48

料理は量も少なく、多分料金は2000円くらいなのでは思うほど。その割にハイシーズンという事もあって料金が高かったです。スタッフの皆さんの接客が良い分残念に思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 03:05:10

この度は料理のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また接客をお褒めいただきありがとうございます。
今後は総合的にご満足いただける宿になりますよう努力いたします。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

温泉旅行でアツアツ中華★二度目のはなのいはコレ★みんなで料理を囲めば会話も弾むねっ♪