上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 22:08:02

お風呂が良かったです。
サウナもついていてゆっくりできました。
今度はビジネスでなくプライベートで来たいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:17:05

お仕事のお疲れを癒せ幸いにございます。
仕事の後に、温泉とサウナでゆっくりとリフレッシュしていだき、朝食で元気をチャージして、ご出発いただく。そんなサービスに益々磨きをかけてまいります。
プライベートでお越しの際も、ご満足頂けるよう努力致します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

Wallychanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:11:07

Ok for all, thanks for serving.

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2019年08月02日 16:06:23

建物の古さは隠せませんがお掃除はいき届いており不快感はありませんでした。スタッフの方の対応もよく気持ちよく宿泊させていただきました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月23日 16:34:28

スタッフが快適なご滞在のお手伝いができましたこと安心いたしました。
建物の新しさこそございませんが、快適に過ごしていただくためこれからも努力致します。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2019年04月21日 18:25:54

2019年4月15日宿泊。インターネット予約でしたが、氏名だけではなく住所等を書かされました。情報は送っているのに。夕飯は満足でしたが、朝食バイキングは物足りない味、品数でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年04月22日 17:50:32

チェックインの際はお手数をおかけいたしました。
当館は、旅館業法および関係機関の指導により、チェックインの際お名前、ご住所等の指定項目の記載、さらに外国籍のお客様についてはパスポートのコピーを頂いております。
楽天などのサイトにご登録いただいたご住所については、会員=宿泊者でないこともあるため、当館ではチェックインの手続きは一律にご記入をお願いしています。
諸事情をご理解頂き、またweb予約を活用してご旅行をお楽しみ頂けたらと思います。

ご朝食の品数のご意見、ご夕食にご満足頂いた件、調理部門と共有させていただきます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2019年01月27日 22:49:29

スィートルームでしたが、ともかく寒くって…1月の諏訪湖が寒いのは承知して、覚悟して行ったのですが、ホテルのお部屋や廊下まで寒いとは…。チェツクイン後、自分達だけでお部屋に行くビジネスホテルのような案内の後、お部屋に入ったとたん…ひやっと冷たい空気。コートも脱げなかったです。お部屋が広いせいか窓が一面広いからか、エアコンをかなり強くしてもなかなか暖まらず…正方形のテーブルに椅子が4つあったのですが、ダイニングテーブルのようで、かといって他に椅子もソファもないためくつろげず、常にベットに座っていました(寒いのでくるまって…)お食事の係の方やよもぎ蒸しのコーナーの方、帰りに駅まで送ってくださった方の感じはとても良かったので残念です。お部屋の湖の見えるお風呂なんてとてもじゃないけれど寒くて入れませんでした。風邪ひきそうでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年02月12日 19:59:43

非常に冷え込んだ日だったとはいえ、お部屋の温度管理が行き届いていなかったこと申し訳ございませんでした。投稿頂いている通り、窓が大きいため通常の客室とは異なる風量等で設定が必要だったと認識しています。
以後、特定の客室においては、清掃後の客室点検の際は室温低下のチェックを追加し、お客様にご迷惑をおかけしないよう注力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。また季節を変えてお出かけいただけましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 13:17:12

ビジネスで宿泊
設備は古いですが綺麗に掃除してあり不満はありません
温泉は気持ちいいですね

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年12月09日 04:25:17

設備面の新しさはございませんが、清潔を心掛けております。
信州はぐっと寒くなってきましたので、温泉でほっこりして下さい。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>

投稿者さん 2018年11月22日 17:58:06

サウナが夜の10時から昼の12時まで休止してます。仕事終わりにサウナを楽しみにしてたのに入れませんでした。
部屋は広いですが古く、20年くらい時が止まってるのかと思いました。ベッドもスプリングが効いてないようなベッドでした。
正直、期待していなかったのですが、それ以上にひどかったです。全部中途半端な印象でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年11月25日 23:41:33

この旅はご期待に沿えず誠に残念に思います。ご案内含め検討課題とさせていただきます。
設備等の新しさはありませんが、清潔さや快適さを感じていただけるようこれからも努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

当日限定プラン◆朝食付の出張プラン(入湯税込)◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月13日 22:10:08

10月7日に1泊しました。前日に申し込みしましたので夕食なしの宿泊でした。
お風呂は露天風呂がありますが近隣の病院から丸見えでびっくりしました。目隠しをもっとしっかりした方が良いと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年11月07日 09:25:17

信州諏訪への旅行はいかがでしたでしょうか?秋も深まり来る冬への準備も始まっております。露天風呂の件は、今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2018年09月25日 22:19:04

悪い点
部屋。
全ての照明を点けてもびっくりするほど暗い。
今までで泊まったホテルの中でNo.1の暗さです。

エアコン。
音がうるさい。
家庭用ではないので、神経質な方はつけたまま寝られないと思います。
スイッチが壁に付いているのですが、スイッチの照明が明るすぎる。
同じ温度でも窓付近に座っていると、寒い。ベットに横になっていると、暑い。
うまく循環していない。

ユニットバスの換気扇。
換気扇のスイッチ=ユニットバスの照明のスイッチ。
換気扇だけつけることはできない。こんな機能も初めて。
換気扇の音も今までのホテルで一番うるさい。

朝食の場所。
泊まる部屋の場所によっては、別館まで移動するため遠い。

自動販売機。
ホテルの大きさ。部屋数に対して少ない。

申し訳ないが、もう利用する事はないと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年10月05日 05:12:41

本館シングルルームにグレードアップしてご案内させていただいたのですが、設備不備等でご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
該当の客室について、すぐに設備点検をいたしました。エアコンについては設備上対応不能でしたが、循環しにくい状況は確認しました。
ユニットバス換気扇は少し異音を確認したので、念の為交換をいたしました。
そのほか、客室の照度などの施設、設備面の対応については、皆さまのご意見を伺いながら、時代にあった快適な宿泊施設に成長できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年07月14日 17:06:51

少々古さを感じるホテルでしたが、接客対応は良く、温泉も種類があり、諏訪湖を望みながらの風呂が良かった。

2018年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月02日 06:13:51

諏訪湖の景色と温泉は、いつでも素敵なひと時を提供してくれます。季節、時間で刻々と表情を変える諏訪湖の景色をぜひ味わいに来て下さい。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月22日 22:35:16

◆良い点
ホテルは駅からは遠いため、送迎(予約必要)があり助かりました。
朝食はバラエティーで良かったです。
大浴場は露天風呂もあり良かったです。大浴場の髭剃りは稼動タイプで良かった。
◆残念だった点
送迎時間が短いため、夕方の以降と朝が利用できない。せめて夕方は19,20時ごろまで、朝は8時からして頂けば助かります。
パレス館3階に宿泊しましたが、WiFiが遅く使い物になりませんでした。4階用に変更しいくらか改善しました。有線LANは快適でしたのでWiFiで携帯が使用できず残念でした。
部屋の電気が間接照明のためビジネス用途には少し暗く、蛍光灯が欲しい。
パレス館のレストランが全て閉まっておりかつ、本館の1Fも閉まるのが早く残念でした。
朝、パレス館の1階から出れないのが不便でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:50:29

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

詳細にわたるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。至らぬ点も多い中宿泊にご満足な様子が伺え安心しております。
頂戴したお言葉を一つづつ見直し、検討させていただきます。

投稿者さん 2018年03月20日 19:50:26

冬期間は、渡り廊下が寒く浴衣のみだと風邪をひいてしまう。それに対する配慮が有ればよかった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:38:14

この冬諏訪は、諏訪湖が全面結氷し5年ぶりに鬼渡が楽しめるなど、寒い冬を迎えました。そのような中この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次期に向け対策を考えます。貴重なご意見感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【新春フェア】ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪

投稿者さん 2018年02月05日 20:18:32

諏訪湖が御神渡りしたので、利用させていただきました。
従業員の方は、皆さん笑顔で接客されていて、感じよかったのですが、改善して頂きたい点を書かせていただきます。
1、受付に行ったら、予約の情報が出てこなくて、時間がかかりました。パソコンに情報が入るのが遅れた富木ことでした。
2、大浴場が22:30~23:00まで、清掃のため入れませんでした。いろいろやりたい時間でもありますので、もっと遅い時間に清掃をしていただけたらと思います。
3、夕食は和食と中華があると、書いてあったのですが、和食は予約してないと食事できないとのことでした。中華は美味しかったのですが、血圧が上がってしまいました。ネットで予め情報が欲しかったと思いました。
4、御神渡りが見られる場所がわからなかったので、お勧めスポット、駐車場などが書いてある地図があるとよかったと思いました。従業員の方お二人にお訊きしたのですが、一人の方は、「見ていない」、もう一人の方は、1番のお勧めスポットではない場合1ヶ所のみ「そこがいいと思います」と教えてくれたのみでした。
こういう気遣いをしてもらえると、リピーターが増えるのだと思います。
5、朝食はいろいろな種類もあり、栄養価も豊富でよかったです。でも、味が濃かったと思いました。しらす干し何であんなにしょっぱいのでしょう。
6、1階からも本館との行き来ができるといいですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年02月11日 08:27:20

信州最大の湖の諏訪湖は、毎年冬に全面結氷します。年により、その氷の厚さが10cm以上になり、零下10℃程度の冷え込みが数日続くと、湖面の氷が大音響と共に山脈のように盛り上がる「御神渡り」が見られるのです。
「諏訪大社上社の男神が下社の女神のもとへと渡る恋の道である、というロマンチックな言い伝えがあります。

当館へのご期待を頂戴し誠に感謝申し上げます。1つ1つのお言葉を大切に、スタッフと共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【街歩き派】飲食店&タクシー補助券付(最大1500円!!)★金スワ!『諏訪』の飲食店へでかけよう♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2017年11月11日 16:19:11

フロントの方の対応はとても良かったです。
ただ、風呂など他の宿泊客がうるさくてゆっくりできませんでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月28日 10:09:49

ごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと誠に残念に思います。お客様のご滞在がより快適になりますよう努力いたします。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

awamori777さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年09月26日 23:39:48

この度、始めて利用させて頂きました。
諏訪湖の目の前のホテルなのでとても楽しみにしていました。
部屋から諏訪湖を一望でき眺めも良かったです。
部屋に置いてありました「支配人行き」に記入させて頂きましたが拝見して頂きましたでしょうか?
その支配人行きにも記載させて頂きましたが、とても良いホテルで良かったと思います。
また機会があれば泊まりに行きますので宜しくお願い致します。
100%のホテルって、なかなかない物ですが、100に近いホテルを目指して頑張って行ってください。

投稿者さん 2017年09月26日 07:38:07

それなりに満足できました。部屋数の割にエレベーターが少ない事と部屋意外ではのんびりくつろげる雰囲気ではなかったことが残念。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月28日 08:40:47

ご期待に添えきれず誠に残念に思います。エレベーター等設備面の改修はすぐには難しいですが、寛げる雰囲気作りを今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【レイクビュー お得和室 【パレス館 3F-5F】 喫煙可】

テピア トマトさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年09月16日 04:59:56

楽天スーパーセールで見つけて商用で利用しました。

部屋数の多い、観光温泉ホテルで創業25周年だそうです。
確かに、施設は古い感じで,昭和タイプ。

温泉のお湯は、柔らかい感じでゆっくり浸かれます。
男女入れ替えや露天風呂の利用時間の縛り等あります。

一番近いコンビニは、ヤマザキデイリーになります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月27日 09:04:28

温泉をお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。設備面での新しさは残念ながらのぞめませんが、気持ちよくお使いいただくため清掃を徹底し、食事。温泉、さらにはサービスの強化をさせていただいております。
快適なご滞在になりますようこれからも努力させていただきます。
※残念ながら、デイリーヤマザキさんは閉店してしまいました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

yumiko0592さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

yumiko0592さん [50代/女性] 2017年09月12日 10:44:43

食事が、普通のメニューで、味も普通で、少しがっかりです。もう少し手の込んだ家では食べられないような物を食べたいです。送迎車が遅れた分、夕食時に日本酒を一本ずつサービスしてくれたのには、感激しました。横の連絡がしっかりしているなぁと、感心しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:18:46

食事はご期待に沿えず誠に残念に思います。多くの皆様にご満足いただけますようさらに努力いたします。
送迎の件はご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

投稿者さん 2017年08月26日 12:29:43

大雨と諏訪湖の花火に関連する渋滞で到着が大幅に遅れましたが問題なく対応していただきました。食事中に花火が始まってしまいましたが、声をかけていただき窓際の席で鑑賞する事が出来ました。ありがとうございます。花火大会の前夜だったので大丈夫かと思いましたが夜店の準備のトラック等が駐車しており予想外の渋滞でした。車で向かう人のためにこのような情報も欲しいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月08日 13:57:32

長時間の運転お疲れ様でした。諏訪湖の花火をお楽しみいただけましたようで安心致しました。渋滞の件など情報提供に関しましては、収集の方法も含め今後の課題とさせていただきます。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

天然けんぽこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2017年08月11日 00:35:40

全体的には満足しています。食事は夕、朝食時の野菜が新鮮でおいしかったです。ただ朝食時のおにぎりが品切れだったのは残念でした。立地については、隣が病院なので仕方ないですが、夜中に救急車が来るのは興ざめです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年08月17日 12:35:21

全体的にはご満足とのお声を頂戴しうれしく思います。私個人のことですが、外食等に出ると野菜を取るのが少し難しいことも多くありますので、そこは少しでもお手伝いさせていただけるようさせていただいております。おにぎりの件は、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
立地につきましてはご期待にそえず誠に残念です。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理