上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

フナドッさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

フナドッさん [50代/男性] 2017年08月03日 23:36:03

安かったです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年08月09日 17:15:42

宿泊にご満足いただけましたでしょうか?この時期の夕暮れ時の露天風呂は気持ちがいいですよ。
諏訪湖は8月毎日花火が楽しめます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

フナドッさん [50代/男性] 2017年08月03日 23:35:00

お値段イコール

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年08月09日 17:13:01

お気に入りは見つかりましたでしょうか?お仕事の疲れを癒すことができましたら幸いです。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年07月30日 16:12:22

時期を踏まえれば、低価格で直前の申し込みもできていいと思います。
ただ、団体向けのホテルですね。汚くはないですが、綺麗ではないです。
人によってサービスの差異があります。
サービスレベルが高い受付の方もいますが、
料理のサーバーはアルバイトなのか受け答えも微妙で、間違ったものを持ってきたりしれっと離れたりします。

一番残念だったのは、夕食の席。
子供がいるからか、サマーSALEのパッケージだからか分かりませんが、
大部屋の端っこに、本当に端の端に食卓と椅子があり、
それを仕切りで囲っているので閉塞感がとてもありました。
隣の高齢な1人でご旅行されていた方も同じ対応で、なんとも言えません。

4~5人以上であれば、同じ部屋で同じ料理であっても、
扱いは違って幅広く設定されていたので、少人数向けのホテルではないんでしょうね。

食事も派手ではないですが、丁寧に料理された品々でした。
それだけに、残念な気持ちになりました。

【サマーSALE】最大14%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2017年07月07日 00:08:31

部屋は最上階の角部屋でジャグジーまでついた凄い部屋でした(笑)。部屋から出たくなくなる程。しかし、今回は朝の5時頃大浴場に入っていたら、男性が入ってきました。あまりにも堂々と入って来たので男性的な女性なのかと思ったのですが、後から入ってきた女性二人がその人に抗議してくれて出て行きました。すごく気持ち悪すぎて暫くはこのホテルに一人では行けません。安心して入浴できるようにしてください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月17日 18:07:51

大浴場の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。施設を管理する側としても大変申し訳なく認識しています。
深夜に大浴場の男女入替を行なうため、間違って入ってしまったことも推察いたしますが、今後再発せぬよう、セキュリティ面や間違い防止の告知含め対策を講じて参ります。
客室につきましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。当日は都合により、デラックスツインルームのご用意をさせていただいた次第です。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

しんちゃん490711さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2017年06月08日 19:18:46

今回はビジネスで泊まりました。温泉観光ホテルなのでしょうがないですが朝食会場が団体さんで大変うるさく落ち着いて食べれませんでした。館内の施設が営業時間内であっても早上がりするのはよくないと思います。ビジネスの方には余りオススメできないかもしれません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月04日 11:47:10

ご朝食の件は大変失礼いたしました。私共も記憶に残るほど元気の良い御一行様のご宿泊のあった日程であったため、もしかしたらご迷惑をおかけする事もあったのかと思われます。日々社内調整をしておりますが、引き続き皆さまがゆっくりと食事できる環境を目指し、試行錯誤してまいります。
ところで、営業時間の件ですが日常的な事例でなく思い当たる店舗で確認ができませんでした。もしまたお気づきの部署がございましたら、お手数ですがお知らせ頂けましたら幸いです。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年05月08日 19:09:50

夕食時に、「みやさか」という日本酒があり、感激しました。その他は、宿泊代を考慮すると、平均的でした。
夕食時の接客は、新人でしたが、これから、頑張ってください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年06月04日 07:31:45

お酒のお気に入りを見つけていただき嬉しく思います。諏訪は多くの酒蔵があるお酒の街でもあります。当館では、通常のご提供のほかにも地酒風呂としてお酒を楽しんでいただけます。
新人も含め、従業員の教育には一層力を入れ、皆様の旅のお手伝いができますよう精進致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理

きたりんこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

きたりんこさん [40代/女性] 2017年05月05日 18:00:39

GWのレジャーなので少し贅沢に過ごそうと思って泊まったが、色々残念なことが多かった。
チェックイン時に勧められ、夕食時に厚切りステーキを別注文した。それなりの料金なので、高級国産牛かと思いきやオージービーフだし、サーロインというが脂身がなくてパサパサ。また、夕食の最中にウェイターからメニューにない日本酒の試飲を勧められたので飲んでみる。味は美味しかったが、この分も料金が発生していた。先に言ってほしい。ただ、わかさぎ天ぷら食べ放題や蟹があり他の口コミ通り料理のボリュームは満足できるものだった。
あと、フロントにマッサージを頼んだら本日はやっていないと言われ電話を切られた。その後訂正の連絡。あらためて予約するが、そのマッサージ自体が雑。力が入っておらず全然気持ちよくなかった。フェイシャルマッサージも含め、素人では?と思うくらいお粗末なもの。
どれもこれも、なんだか残念な気分になる。少しの改善で気持ちよく過ごせる筈なので配慮してほしい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年05月30日 21:13:47

試飲の日本酒の件ですが、当日担当したサービス員に確認いたしましたところ、お客様に提供した日本酒についてはっきりと覚えておりました。
恐縮ながら、シェリーグラスで試飲の提供したものはご請求いたしておりません。今一度ご確認を頂きますようお願い申し上げます。
もし間違ったご請求をいたしておりましたらご返金の手続きを取らせていただきますのでホテルへご一報頂けましたら幸いです。
また、厚切りステーキ・マッサージの件についてのご指摘ありがとうございます。厚切りステーキは100g1500円、200g2500円という料金でご案内いたしておりました。ご意見を頂いてから現在は、「オージービーフ」という文言を入れてご案内いたしております。
残念な気分という言葉を重く受け止め、これからも改善に努めて参ります。

またご来館の機会が頂けることを願っております。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

ミオリンママ73さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミオリンママ73さん [20代/女性] 2017年04月01日 08:55:33

温泉気持ちよかったです。露天風呂は夜入りましたが立てば諏訪湖を眺めれる程度でした。貸切露天風呂も借りましたがガラスがすぐ曇り大して外は見れませんでした。
和室の部屋は広々していて8ヶ月の赤ちゃん連れでものびのび寛げました。しかし諏訪湖一望とありますが、窓の目の前は病院です。左側に視線をやれば諏訪湖が見えます。窓の前にカウンターがあるので夜景見ながら一杯やりたいところでしたが、夜景よりも病院が目に入るので襖を閉めてました。夕日も見えず楽しみにしていたのに残念でした。また、上の階に温泉があるせいか室内に入った瞬間硫黄臭かったです。
食事は量も多く味も美味しかったです。夕食も朝食も満足。夕食時若いお兄さんが担当してくれましたがとても丁寧に対応してくださって好印象でした。赤ちゃん連れなので座敷があるとありがたかったです。
夕食から戻ると布団が敷いてありましたが、動かされた机の下から持参した子供のおもちゃがいくつか出てきて少し残念でした。紛失しないようによけてくれるなど配慮があれば良かったです。子連れ向けではなく団体客や外国人客向けのホテルですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月07日 02:46:21

布団敷の係の気遣い不足は大変失礼いたしました。
お客様のお荷物には極力触れない事が原則ではありますが、仰る通り気遣い不足であると思います。担当部署と布団敷き業務について見直し致します。
お部屋からの眺望、大浴場から眺望についてのついてのご感想、今後のプラン販売の参考にさせていただきます。
そのようななかお食事について、ご満足いただけた様子でホッといたしました。
細かやかな対応ができますよう今後も努力いたします。
お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

とも6787さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とも6787さん [40代/男性] 2017年02月24日 19:36:23

食べ放題のカニが余り美味しくなかった食べ放題の天ぷらは公魚が美味しかったのでお代わりを貰いました。

2017年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:05:11

お食事のご満足いただけず誠に残念に思います。そのような中名物の公魚の天ぷらはお楽しみいただき安心いたしました。
温泉や諏訪湖の景色はいかがでしたでしょうか?
いただきましたお声を参考に今後も精進いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【平日限定】はなのい冬の物語~IN14時OK×早めの夕食スタート!料理長下湯瀬の旬の会席料理

投稿者さん 2017年01月03日 22:31:18

設備もサービスもとても気持ちの良いホテルでした。食事については少しだけ不満があります。お正月料理だから仕方がないかもしれませんが、味付けが少々甘すぎました。でもこちらのホテルを選んだのは、野菜バイキングがあるからです。ホテルや旅館の和食にはどうしても野菜が少ないのがネックなのですが、こちらでは新鮮な野菜がたくさんいただけて、その点はとてもよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月06日 10:27:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
味付けの件は、ご満足いただくことができず、残念に思います。そのようななかでもご期待いただいた野菜バイキングはご満足いただき安心しておりおります。
今後も皆様のご要望にお答えできますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

和会席★訳アリなのに人気!?☆シングルに二人で泊まってカップル限定温泉旅行♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2016年09月21日 18:16:41

今回は2回目の宿泊でした。二回とも仕事で利用ですが1回目は2人部屋で予約して、普通の部屋で落ち着きがあり良かったですが今回は一人部屋で予約してビジネスホテル風でした。旅行だったら、物足りない部屋ですが仕事では良いかもしれません。食事は前回同様、お食事所でしたが野菜が食べ放題で野菜好きの私は嬉しかったです。ただ、揚げたてのワカサギが、余りパッとしない感じでした。金額的にビジネスホテルではないのに安いので部屋、食事は文句が付けれないですが食事は金額が上がってももう少し良いのが食べれるともっと良いと思いました。温泉は綺麗で、見晴らしも良く最高でした。次回も利用します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月23日 11:38:24

おかえりなさいませ。リピートでのご利用ありがとうございます。
食事の野菜食べ放題お楽しみいただきありがとうございます。
食事についてのご要望につきましては、検討させていただきます。
諏訪はまもなく紅葉の秋を迎えます。味覚や景色、温泉をお楽しみにおいで下さい。

次回のご期待ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

tiger1126さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tiger1126さん [60代/男性] 2016年08月30日 12:34:46

以前利用してすべてにおいて満足したので、再度利用することにいたしました。しかし、世の中の流れかこの諏訪湖も中国人の悪しきマナーに汚染され、宿もその対応に追い付いていないか、放置なのか・・・風呂の中にパンツをはいてはいるもの、露天の湯船の淵に集団で腰掛け入れない状態にする等々。しかし、女性の方はもっとひどいということを聞いていますから、これはしょうがないのか。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月08日 02:58:36

大浴場での出来事、大変残念でなりません。
詳細な様子をお伝えいただきありがとうございます。
今後は、ツアー添乗員等と今まで以上に連携し、マナーを守っていただけるようお伝えしてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF&ポイント10倍!上層階指定☆お部屋から花火☆旬の会席料理☆
【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

FMJA0さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

FMJA0さん [60代/男性] 2016年08月22日 20:13:52

8月13日宿泊。諏訪湖の花火まつり前なのか利用料金の高い割に夕食の料理が良くない。特に朝食においては、バイキング式のかぼちゃの煮物が傷んでいると告げても従業員の対応も悪く、料理もそのまま出したままになっていた。残念ながらリピートは考えものです。一流になるための努力を求めます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月01日 00:56:08

厳しいご指摘をありがとうございます。
夕食の料理につきましては、来年に向けて検討を始めたばかりでした。ご来館いただくお客様にご満足いく滞在・お料理を提供できますよう、引き続き努力してまいります。
朝食につきまして係の対応、大変失礼をいたしました。当日の料理につきまして、あってはならぬ状態であると認識をしています。
ホール係と調理担当者と連携をとりながら、その場でご指摘に対応できるよう社内体制を整えて参ります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ISラブさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ISラブさん [50代/女性] 2016年08月21日 01:27:10

諏訪湖の花火が目的で宿泊させて頂きました!スタッフの応対も親切で花火の立地としては最高のホテルだと思います!
スタッフの方から花火を見るのに絶好の場所が1人2500円であると教えてもらいチケットを購入、花火の2時間前には現地に到着したところ、座る場所がない!ロープで囲まれているアスファルトに皆、敷物を敷いて座っているが係員も誰もいない!何じゃこりゃ!他に続々チケットを持った人達が皆様怒っておられましたが、来年はもう少し考えて対処して欲しいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月31日 22:43:02

諏訪湖の花火大会日の宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフ応対や立地にご満足いただけて大変うれしく思います。

桟敷券席の状況につきましては、大会主催者側に報告を入れ、改善を要望してみます。
(なお、桟敷席入場券は毎年ご用意できるものではありませんのでこの場を借りてお知らせをさせてください)

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

3/1発売開始!! シングルの2名利用★8/15諏訪湖花火大会★屋上観覧席で花火観覧★1泊朝食付
【2016/8/15 諏訪湖花火大会 シングルの2名利用】

投稿者さん 2016年08月16日 18:45:47

料理の種類は多く美味しくいただきましたが量は少なく感じました。ワカサギの天ぷらと地元の野菜は食べ放題でしたが食材の供給が遅く空の時間が多かった。料理を取りに行ったときに物がなくてはがっかりし食べる気持ちが萎えてしまいます。温泉はおおむね良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月19日 13:10:48

バイキングの件は、供給が追いつかずご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
そのような中種類、味とご満足いただき安心しました。
いただきましたお声は、スタッフと共有し改善にあたります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【<初夏のタイムセール>諏訪湖を眺む人気のカウンター付和室!】

投稿者さん 2016年08月04日 18:19:46

はじめて宿泊しました。
諏訪湖が綺麗に見えました。
ビュッフェ形式の朝ごはんも美味しくいただきました。
ホテルには海外の方も宿泊されていたようで、気になる点がいくつかありました。
みなさんが気持ちよく過ごせるように心掛けていただけたらいいなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月06日 09:58:26

諏訪湖の景色と朝食などお楽しみいただき誠に嬉しく思います。
当館は、様々なお客様にご利用いただいております。どのお客様にもご満足いただける宿を目指し今後も努力いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2016年02月27日 16:06:21

貸切風呂の料金は比較的安く有り難いです。
夕食に出された天ぷらの衣が不味く改善して欲しいところです。
3階の部屋でしたが2階の屋根が邪魔でイマイチでした。

2016年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年03月04日 00:41:21

貸切風呂をお楽しみいただきありがとうございます。
天ぷらの衣の件につきましては料理長と相談いたし、より美味しい状態で提供できるよう努力いたします。
また3階からの眺望のご指摘ありがとうございます。今後の販売方法における検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2016年02月26日 23:36:00

2月23日に利用しました。食事、お風呂は良かったと思います。しかし気になった点が朝食時の対応でした。団体客が食事会場を出て行かれて私達家族のみとなって数分後、BGMが止められてしまいました。朝食時間内にも関わらずなぜ?と思い早々と食事を終わらせました。食事と雰囲気を味わいに来たのに気分が下がりました。今でも何故その様な対応をされたのか疑問です。

2016年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年03月04日 00:39:39

BGMの件は大変失礼いたしました。スタッフがすぐに気づかなくてはならなかっ た事だと反省いたします。担当者に確認をいたしましたが、営業中の 会場で故 意にBGMを止めることはありません。
せっかくのご朝食を急がせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが再発しないよう心掛けて参ります。

【おまかせ和室(10畳以上)】

masa3553さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

masa3553さん [40代/女性] 2015年11月15日 19:11:25

高齢の母と二人旅をしました。とにかく、リフレッシュを意識して探していたので、比較的口コミのよいこちらの施設に宿泊致しました。平日と言う事もあり比較的すいていたのかな?と思いますが温泉など空いていてよかったです。また料理などもおいしくて、よかったです。ただ、部屋の設備などに古さを感じてしまいました、ツインだったんですがベットサイドのランプの明るさが違う、そして覗いてみるとほこりまみれ・・・そして2泊の為に部屋の清掃をお願いして出て、観光して帰ってきたら部屋のフロントミラーの横に拭いたであろう濡れたぐちゃぐちゃのタオルが放置されていたのには残念でした。萎えます。温泉も貸切などあり、まあまよかったかな?と思いますが、団体と重なると最悪です。別館には小さいエレベーター1台。本館に少し広めのエレベーター2台。食事時間などとチェックアウトが重なると別館エレベーターが満員で乗れない乗れない。エレベーターに乗るのに2回見送りました。本館も上からの客で満杯で下ろうにも乗れない。
何かもう、どうでもいい感じになり、リフレッシュってなんだろう?と考えさせられる感じではありました。ただ、フロントに頼みごとなどをした時には迅速に対応して頂きありがたかったです。なので個人的には±普通の評価になるのかな?と思います。泊まるだけと思い、また行動時間に気を付ければいいんじゃないかな?とは思いますが・・・スッキリ感はしなかったなぁ~と思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年12月14日 16:42:51

このたびはご来館誠にありがとうございました。

客室清掃の件は大変失礼をいたしました。
ナイトテーブルの電球確認いたし交換済みを確認しました。

記載いただきました通りご宿泊いただいたパレス館はエレベーター1基のため、食事の時間等どうしても混雑してしまいます。
私共も団体様の出発時刻等から予測可能な範囲で混雑のご案内を心がけてはおりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

客室清掃スタッフ含め、みなさまにご満足頂ける宿を目指し努力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2015年10月03日 16:26:23

バスルームを使わせてもらったんですが、ビニールカーテンの浴槽側、結構カビが目立ってました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年10月06日 22:55:12

バスルームのご指摘ありがとうございます。
早速全室、改めて確認を致します。
本来であらば、お客様に指摘される前に気づくべきことであると反省を致し、客室販売前のチェック体制を整えて参ります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

暇つぶしは任せて♪お部屋で映画見放題!VOD無料☆ビジネス朝食付☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【シングル【禁煙】入湯税込】