上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 10:16:03

遅い時間に加湿器を持ってきて下さったり、レストランでの従業員の方々の対応はとても感じが良く、良かったです。
ですが、車の移動や荷物を部屋まで運んでくれないのは当たり前なのでしょうか??今まで泊まったホテルは車の移動も荷物も全てホテルの方がしてくださったので、ちょっと残念でした。
部屋も綺麗にされていましたが、細かいようですが部屋のお風呂のシャンプーボトルが汚かったのが気になりました。
お風呂が時間帯で男女入れ替わるのですが、1箇所しか時間の都合上入れなかったので、もう一つも入ってみたかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年10月06日 22:40:12

シルバーウィーク中のご滞在ありがとうございます。従業員の対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ご指摘頂きましたご到着時の受け入れ体制について、今後の課題とさせていただきます。決して「当たり前」と考えているわけではありません。私共は、限りあるスタッフで多くのお客様を別け隔てなく迎えなくてはならないという気持ちと、目の前にいるお客様への想いは常に交錯しています。
(なお当館では、車の駐車についてはお客様ご自身にお願いをいたしております)

もう一つの大浴場について、ぜひ次回ご来館の上お楽しみいただけましたら幸いです。趣向が異なる浴槽を是非お楽しみください。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2015年09月16日 23:08:18

設備全般に古さが目立ちます。昭和の風情?
日帰り入浴客がいるためなのか、バスタオルまで部屋に配備されているものを持ち込まないといけないのは不便というか、「浴場に自由に使えるバスタオルくらい配備しておけよ」って感じ。今時珍しくないですか。
食事は別館でエレベーターの乗り換えが必要なのも何だかなあ~。
朝のバイキングはビジネスホテルのそれの方が充実してるかも。
スタッフの方の接遇はGOOD。気持ちよく利用できました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月18日 17:10:41

貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。設備面では新しさはありませんが、心地よくお過ごしいただくため清掃を徹底しております。
そのような中、気持ちよくお過ごしいただけましたこと安心し、誠に嬉しく思います。

設備面での改修はすぐにとはいきませんが、これからも気持ちよく過ごしていただくため、スタッフの教育をさらに徹底いたします。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2015年09月04日 21:41:25

花火は見えない部屋のはずでしたが、空いている部屋があったようで花火の見える部屋にしていただきました。思いがけずでよかったです。
ただ禁煙室が空いていなく仕方なく喫煙室にしましたが、1晩泊まると干していたタオルなどかなり臭いがついてしまいました。
入ったときはそれほどではなかったので、我慢せずに空気清浄器を借りればよかったと後悔しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月12日 08:49:23

お部屋からの花火もお楽しみいただきありがとうございます。
臭いの件は、誠に残念です。喫煙室は、どうしてもタバコの臭いがございます。空気清浄機のご準備もございますのでお申し付けください。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇お得和室【喫煙可】10畳-14畳 3F-5F】

投稿者さん 2015年07月14日 15:43:10

諏訪湖は3回目ですが大変暑い日だったので、お風呂も大変熱く、1分も入っていられないほどでした。露天風呂なら良いかと思いましたが、さらに熱くてだめでした。温泉に入りにきたのに、シャワーで済ませるなんでがっかりでした。ほかの人も露天風呂の外側の岩に寝ていました。その横を歩くときは踏まないように気を付けましたが・・・気候に合わせて温度の調節は必要だと思うのですが。
食事はとてもすばらしかったです。アルコールは高いですね。
ふるさと割の値段なのでこれでも我慢しますが、定価でしたらとてもお風呂に関しては残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月15日 23:50:03

大浴場の温度が高くゆっくり楽しめなかったとのこと、申し訳なく思います。大浴場温度は一定となるよう随時管理いたしておりますが、調整が行き届きませんでした。
気温の変動の激しい時期は特に注意をしながらお客様を迎えてまいりたいと思います。

また、お飲み物アルコール類の販売価格につきまして、ご意見ありがとうございます。
ビール(中)700円/生ビール600円/日本酒600円(サ込税別)という価格帯ですが、お客様のご意見や仕入価格等を総合的に判断しながら今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【ふるさと割で5000円OFF!】温泉旅行がドッキリ価格☆室数限定ポッキリ1万円からSALE☆彡
【ツインルーム(本館またはパレス館)】

さいたまプーさんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

さいたまプーさんさん [60代/男性] 2015年07月06日 17:01:56

「さいたまのプーサンです。
7月4日に宿泊しました。諏訪湖が一望できる部屋に案内されましたが、
残念ながら生憎の雨もようで景色はいまいちでした。
お風呂はお湯が軟らかく、気に入って4回も入浴しました。
あと、コンビニ店が近く(徒歩2分)で便利でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月09日 01:30:03

さいたまのプーサンさん

お風呂をお楽しみいただきありがとうございます。しかも4回も。
当館のお風呂はプーサンさんをしっかり癒せましたでしょうか?

景色は残念でしたが、四季の景色や花火など諏訪湖の景色は多彩です。
次回ご利用いただく際は、違った景色をお楽しみください。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

mako2034さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mako2034さん [50代/男性] 2015年07月03日 18:00:57

6月27日に 宿泊しました
お風呂が何種類もあり楽しめました
またお風呂前の広場的なところに有料や無料のマッサージ器やゼロ磁場の水があったりしたのが良かったです
部屋は諏訪湖が一望できて良かったのですが
タバコの臭いには閉口しました
喫煙 禁煙を選ぶ欄がなかったとその時気づきました

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月09日 01:13:00

お風呂にご満足いただき誠にうれしく思います。
そのような中お部屋では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は(部屋タイプによって)備考欄で禁煙・喫煙の希望を伺っておりますが、今後プラン設定の変更を検討して参りたいと思います。
また、当日のお申し出であれば、客室の変更または、空気清浄機のお貸出しもさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年06月28日 19:06:41

食事は大変おいしく頂きました。
サービスも非常に良かったですが、
残念なのは部屋がタバコ臭かった事と虫がいました。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月03日 18:34:56

客室内の虫につきまして、昨日現在では確認できませんでしたが、煙草臭と合わせ不快な思いのままご出発頂いた事につきましてお詫び申し上げます。

お食事等はご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2015年06月18日 00:15:55

お料理のグレードアップが出来るプランを申し込みましたが、どの段階でグレードアップの予約を入れられるのか分からず、画面を進めていくうち予約完了してしまいました。
頻繁に旅行の申し込みをする訳ではないので勝手が分からず、当日チェックインの際口頭で言えばいいのだと思い込み、フロントに申し出るも断られました。どの段階で申し込むのか聞いてもハッキリとした回答はありませんでした。
画面のプランに「禁煙」の記載はあっても「喫煙」の記載が無いので、何も書いてない場合はどちらなのかわからない。他のホテルのプランを見てみても「禁煙」、「喫煙」ハッキリ表示してありますがこちらもホテルのプランには分かり易い表示はありません。
希望するお部屋に禁煙ルームが無く特に記載が無かった方を選んでしまいましたが当日喫煙ルームが用意されていました。記載が無い場合は喫煙ルームなのだとは知りませんでした。
希望するプランでは禁煙ルームが無かったはずがフロントでは禁煙ルームに変更出来るとのことをでお願いし案内されましたが、最初に目に入ったのが大きな灰皿。何を持って禁煙ルームなんでしょうか?案内の女性に聞いてもみようと思いましたが、もう止めました。
なんだか何もかもよく分からないチェックインでした。

お料理のグレードアップは出来ませんでしたがレストランスタッフの方が感じが良くお料理も品数が多く、夫も満足していました。サラダバーがあるのも嬉しかったです。朝食も沢山のお料理がある中、小ぶりのおにぎりがとても食べ易く美味しいお米でした。
近くにあるコンビニに塩豆大福が売っていますが、都内のデパ地下で売っている有名和菓子店より美味しかったです。絶対オススメします。
もう少し予約画面を分かり易くしてほしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月19日 20:47:14

お料理追加の件、失礼をいたしました。
グレードアップ料理は、午後からでは仕込みが間に合わず、お断りさせていただくほかなかったことをお許し下さい。
今後、もう少し選びやすい宿泊プランの組み方に変更してまいります。

また、禁煙・喫煙ルームの件、お恥ずかしながら当方スタッフが喫煙ルームご希望であると勘違いをいたしました。(ご来館前は禁煙ルームをご用意しておりました)。
業務手順を再度確認しこのような間違いが起きぬよう指導してまいります。

チェックイン時には失礼ばかりいたしましたが、滞在中はなんとかご満足いただけた様子が伺え、ほっといたしました。

朝食のおにぎりサービスは昨年より始めておりますが、たくさんのお客様にお喜び頂いております。私も頂きましたが、料理人が作るおにぎりはやっぱり美味しいです。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の『選べる』旬の会席料理

投稿者さん 2015年06月17日 08:54:54

出張で同エリアに2泊したうちの1泊滞在
コミコミプランとのことをみて、予約したが、宿泊後、入湯税は別途請求されており、会計時に申し出るも元々から含まれていないとの話で、何がコミコミなのか、感じ取れぬプランであった。
設備は劣化感があり、風呂も利用したが、源泉かけ流しとありながら、お湯の出は、滴がたれているだけのレベルで楽しめた感はない。浴場や部屋の換気口に黒ずんだ跡もあり、清掃が行き届いていないのか?と疑問に思うところもあり 観光で宿泊するというよりは、出張利用で温泉付き宿泊施設に泊まるとあらば、ぎりぎりアリといったところか… 別途宿泊した施設の方が同じ値段帯でコスパがよいと感じた

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月19日 20:19:29

入湯税の件は大変失礼いたしました。プラン文言中で入湯税がお伝えしきれませんでしたことお詫び申し上げます。プラン内の表記は以下の通りでした。
『サービス料込・消費税込・特典料込の料金』
今後は、入湯税についても追記してまいります。
(一部ビジネス向けシングルは入湯税込の販売も行っております)

また、貸切風呂をご利用頂きありがとうございます。清掃の件、再度確認し手配致します。
湯量については、当館の源泉は57度と高温のため、『掛け流し』にするためには湯量を絞らざるをえないのが実情です。

いずれにせよ商品説明が至らず重ねて失礼をいたしました。
今後このようなお声をいただかぬよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFお手軽信州旅行!朝食付☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

take22393さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

take22393さん [50代/男性] 2015年06月09日 00:36:39

駐車場が広く、私たちのようなトラックで宿泊しに行く者には大変助かります。お風呂も最高でした。ただ
願わくばホテルのサーバーをもう少し大容量のものにできないでしょうか。中韓の団体客とかさなってしまうと通信スピードが0.1kbpsまで落ちていました。ビジネスユーザーには少々問題かと?

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 16:28:09

駐車場は150台あり、大型車レーン(事前にお知らせください)もあります。
当館自慢の温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。疲れは癒せましたでしょうか?
環境につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで20秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2015年06月01日 20:45:40

パレス館へのアクセスが良くない。部屋がエレベータ横をだったので、最悪。
安いからしょうがないですけど
朝食は、バイキングで、まあまあ良かったです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 15:51:17

パレス館へのアクセス等ではご迷惑おかけして申し訳ございません。朝食は少しご満足いただき安心致しました。設備面での改修は、難しいですが、その他でご満足いただけますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

信濃ラベンダーさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

信濃ラベンダーさん [70代/男性] 2015年03月19日 21:48:15

送バスはタイミングよく気持ちがよかった。
部屋について、バスルームからの水滴音がやまず、休めなかった。
食事処(夕食)の個室は堀炬燵の為、腰痛持ちの私にはつらかった。
またご飯がまずく、朝食べたお握りの方が預保だおいしかった。食事処の炊き方の差か?

部屋は明るく、日が差し込み気持ちがよかった。連泊の湯治向き。

2015年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年03月28日 08:42:51

ご満足いただけるもの提供ができずに誠に申し訳ございません。お部屋の水滴音、ご飯につきましては、早急に確認ご対応いたします。
個室に関しましてはご案内も含めて見直しをいたします。
そんな中でもお部屋にはご満足板だけが様子が伺え安心いたしました。

今後、さらに努力を重ねご満足いただける宿を目指します。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料

テリー130さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年08月21日 20:17:24

ビジネス利用で豪華な温泉宿は贅沢かもしれませんが、今回はそんな期待もあり宿泊しました。
やはりパレス館での宿泊は移動が面倒です。ベットも狭いシングルベットで↓↓↓

朝食も温泉宿の豪華なものを期待すると、多少期待外れ(決して悪い食事ではないのですが、期待値が高いので)

大浴場は良かったし、大型車も無料で駐車できて助かりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 03:12:53

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。パレス館へのご移動ではお手数をかけてしまいますが、お部屋で快適に過ごしていただけるよう今後努力を重ねます。
お仕事での疲れを癒す温泉や料理をご用意し、次回はご満足いただけるよう日々改善を心がけます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス朝食付【ポイント10倍】&【楽天Edyギフト付】コンビニ1分☆湯めぐり温泉大浴場も楽しめる♪
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

takopi2001さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] 2014年08月17日 17:32:54

8月14日に宿泊しました。本当は15日に泊まりたかったけどどこもいっぱいです。もっと早く予約すべき?かな?お風呂は大きく諏訪湖もよく見えました。部屋からも少し見えました。
清潔感のある部屋でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 02:40:46

8月15日の花火当日は、早くからのご予約を頂戴している部分もございますが、毎年6,7月から予約を開始するお部屋もございます。予約の開始状況などお伝えするように致します。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付

kenken0508さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kenken0508さん [40代/男性] 2014年08月13日 22:26:57

食事、送迎の従業員さんの対応が良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 02:03:03

食事をお楽しみいただきありがとうございます。
また従業員の対応にも満足いただき、今後の接客レベルの向上に向け、励みになります。誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【夏得】お部屋から花火☆☆☆夕食は旬の会席料理☆はなのい定番プラン☆

投稿者さん 2014年08月13日 08:30:38

バイキングの食事はせっかく美味しかったのに、後半だったせいか、冷めていたのが残念です。
種類のあるお風呂や、屋上から見た花火はいい思い出になりました。
氷が有料だったのにはビックリしました…

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 01:59:18

お食事の件は、誠に申し訳ございません。オペレーションを含めて今後の課題とさせていただきます。
また諏訪の夏の風物詩の花火をお楽しみいただきうれしい限りです。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ポイント10倍★お盆の2名旅行をお得に泊まっちゃお★夕食は気軽なバイキング【後半夕食】19:15-
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2014年04月16日 17:10:39

お風呂の入れ替え時間が他の宿泊施設と比較して早いために入浴が制限されてしまいます。露天風呂、サウナの終了時刻もとても早く、ご飯を食べて就寝前に入浴しようとする人にはとても不便です。夜は継続して入浴できるようにしてほしいです。

2014年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年04月18日 19:36:58

いつも当館をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。

現在の営業時間は、サウナおよび露天風呂の終了時刻は22:30、大浴場の男女入替えは、夜22:30-23:00の30分間です。

頂きました貴重なご意見、サウナ・露天風呂終了時刻の件、男女入替え時間の件、今後の検討材料とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【ポイント10倍】ビジネス朝食付☆コンビニ・ダッシュで30秒☆温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2014年04月04日 14:10:17

増税後の宿泊でしたが館内自販機の値段設定が良心的でした。vv

自販機にプリンがあったのも初めて見ました。

2014年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年04月10日 07:02:18

増税は、私達の生活に多くの影響が出るものです。そんな増税後でも皆様にご満足いただけるよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・スキップ30秒☆温泉入ってハッとする!?今度は家族を連れてラコ!!
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年10月24日 15:09:06

掃除は行き届いてましたが、部屋は、窓にカーテンが無くビックリ、朝、明るくなったら強制的にお目覚め?。トイレの換気扇の音が異様に大きく・・・。

夕食は、まあ単品づつは美味しいのですが、何を売りにしているのか,判らない献立。刺身に、マグロの赤身に甘海老・・・それが食べたいなら、海に行きますよ・・・。炊き立てを食べさせたいのか、おこげを食べさせたいのか、不明なかまど炊きご飯。あれってお変わりできたんでしょうか?。料理長の名前出す割には・・・チョット残念。

家族風呂は、よろしかったですね、お湯もよかったし。

チェック済ませて、朝食取って、そのまま1Fから出れなかったのが、残念です。
お値段相応でした。

2013年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年10月24日 18:33:22

ご満足頂けるお料理でなかったこと、客室の不備、この場を借りてお詫び申し上げます。

当館の旬の会席料理は、おっしゃるとおりメイン料理たるものはありませんが、料理長がその時期毎の旬の食材を吟味した上で一品一品に手間をかけ、食事を通じて舌と目で四季を感じてほしいという想いをこめて提供しております。そういった意味では一品一品は美味しかったとのお言葉は大変嬉しく読ませて頂きました。
ご宿泊後で恐縮ではございますが、お客様のような要望にお応えし、郷土料理(馬刺し・信州牛・鯉がメインです)を取り入れたコースのプランも販売しております。またの機会がございましたらお申し付け下さい。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天優勝セール】貸切風呂50分無料★湯めぐり温泉旅行★諏訪湖を眺む和室と旬の会席料理

投稿者さん 2013年09月17日 23:27:34

部屋に蜘蛛の巣が多かったのが残念でした。
夕食も忙しかったのか対応がイマイチでした。
口コミでは高評価だったので期待していたのですが、
残念な結果です。

2013年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年09月18日 10:26:51

ご期待にこたえることができず、大変申し訳ございませんでした。
夕食会場の配膳係は、新入社員のはじめの配属先になります。日々教育を行っている状況ではございますが、まだまだ至らぬ点が多数あり、お客様にご迷惑をおかけする場面がございます。このようなお客様の声を本人たちにも伝え、よいサービスマンへと教育していきたいと思います。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。
成長した姿をおみせできるように日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしおります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪