上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月23日 18:42:32

部屋がたばこ臭かったのが残念でした。それ以外はとてもお得に泊まれたと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年03月23日 20:46:19

お部屋に関しまして、ご満足頂くことできず大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長できるように日々努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天スーパーSALE】諏訪湖を望むかけ流しの貸切風呂×ツインルーム朝食付きが【半額】
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2012年11月05日 19:58:10

特別室なので、もう少し防音性能の高い部屋になることを期待します。諏訪湖の見える眺望は、心地よかったです。

私は、音に対して神経質なので、機械の電子音や、一定のリズムの機械的な音でも、熟睡できません。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年11月06日 10:26:51

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にお寛ぎ頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました機械音ですが、定期点検で小さな不備が見つかり、先日修理したところでした。

実際にお泊りになるお客様のお声、ご感想などから気付かされること、勉強になることがたくさんあります。今後も、お客様の声を大切に、お客様のご期待にこたえることのできる宿泊施設に成長していきたいと思っております。

【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2012年10月05日 21:53:31

従業員の接待は良かったです。
ただ、バイキングの時の説明がもう少しあった方が良かったです。
こちらから訪ねたときは丁寧に教えてくれましたが。
コースがたくさんあるので予め説明していただければ助かりました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月06日 10:00:39

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員の接待に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。まだまだお見苦しい点があるとは思いますが、このようなお言葉は大変励みになります。ご指摘頂きましたバイキングの説明の件ですが、すぐ担当スタッフに指導し、改善させて頂きました。日々改善を繰り返し、宿泊施設としてお客様の声とともに成長していきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

秋得&冬得♪モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

投稿者さん 2011年08月22日 16:15:32

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、花火を見に行くときに傘やブランケットの貸し出しをしていただいて助かりました。
客室のドライヤーが備え付けだったので、少し残念でした。
セットの夕食のお刺身と最後に出てきた春雨(?)はイマイチでしたが、野
菜は美味しかったです。会場での夕食なので、他のお客様もいて、リラックスして食事とはいかなかったです。

もう一回泊まりたいかと言われると、微妙です。
ただ、旅行費を節約したい方にはいいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:31:31

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
率直なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事会場の完全個室化など、なかなかご満足とご要望にお応え出来る施設を作りきれないのが現状であり、今後の課題でもございます。ご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご利用の用途に応じて様々なプランをご準備しております。
次回もご縁が頂けましたら、ぜひお越し下さいませ。

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

バター焼きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バター焼きさん [40代/女性] 2011年08月10日 14:14:06

去年に引き続き上諏訪は2回目です。
花火がお部屋で見られる。という事で今年は華乃井ホテルに決めました。

花火の音が聞こえないと迫力が無くなるので窓を少し開け
(虫がお部屋に入らないようにレースカーテンで押さえました。)
涼しいお部屋で花火を見ることができ最高でした。
窓がとてもきれいに掃除してあったのも良かったです。

子供の食事はどのホテルでも
ワンプレートの洋食でファミレスみたいです。
お刺身はでましたが、信州なのでお蕎麦やとろろご飯など
和の物もあったらいいのに・・・・
とおもいます。洋食・和食と選択できると嬉しいです。

露天風呂はお湯の温度が丁度よくのんびり入ることが出来ました。
しかし、蜘蛛がたくさんいるのが難点です。
(朝はいませんでしたが・・・)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:27:52

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた内容につきましては、今すぐ改善とはまいりませんが、今後の参考とさせて頂きます。
お子様も大人のお客様も幅広く喜んで頂ける「おもてなし」を心がけて頑張って参ります。

次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月19日 18:43:26

食事もおいしかったし、一般の温泉もよかったのですが、貸切風呂が工事中で使えなかったのが残念でした。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 12:01:11

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貸切風呂の件、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ただ今、外壁の補修・塗装作業の為にご利用をお断りさせて頂いておりました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事と温泉をお褒め頂き、大変恐縮致しております。
作業も休止・終了をすすめております。
次回お越しの際には、貸切風呂もご利用頂けると思います。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【女子会にも人気】★夕食はカジュアルイタリアン★女性に特典いっぱい★ケーキにコスメに色浴衣
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年04月19日 23:03:42

何度か利用しています、今までは不満もなく 格安で満足でしたが、今回は何点が嫌に感じる事がありました。脱衣場は髪の毛が沢山落ちていたり、下水臭かったです。 チエックインの際、並んでいたのに 後から来た人を先に 通されてしまい不愉快でした。料理に関しては良かったです。

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪

2011年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年04月29日 21:23:32

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し、ありがたくお礼申し上げます。
大浴場・フロントにおきまして、不愉快な思いをなされたご様子、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
次回お越しの際は、『改善された』とおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同努力致します。
これからの季節、諏訪もより一層新緑を増し、快適なシーズンとなります。ぜひ次回もお越し下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、深く感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月06日 20:57:36

ホテルの方は親切で感じがよかったです。部屋ごはんはお弁当ですこし寂しかったように思います。朝のバイキングはよかったです。

夕食お部屋へお届け♪布団敷きっ放!ものぐさ太郎の巻
レイクビュー和室10畳

2011年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年03月08日 18:49:57

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへ『親切で感じ良かった』と、おっしゃって頂き、嬉しく思います。
【ものぐさ太郎】のプランは、お客様にお部屋で充分おくつろぎ頂くことを前提としましたプランでございます。ご夕食も写真掲載いたしました通り、お弁当形式でお部屋にお届けするものでございました。ご説明が不十分でございましたことをお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、良くなっていたと言って頂けることを願いお待ちしております。

夕食お部屋へお届け♪布団敷きっ放!ものぐさ太郎の巻
【レイクビュー和室10畳】

Anluckさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Anluckさん [30代/男性] 2010年11月24日 14:38:37

解ってたことですけど、やっぱり部屋は狭かったです。
でもそれを除けばこの条件で、このホテル食事はよかったと思います。
貸切露天が特によかったです。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月24日 21:39:30

この度のご宿泊、ありがとうございました。

皆様にお気軽にお泊り頂きたいと願い、リーズナブルでお得なプランとしてご用意しております。
ご承知頂けているとはいえ、ご不便をお掛けしたご様子、申し訳ございませんでした。

貸切風呂は、八ヶ岳の岩石風呂とヒノキの浴槽があり、本当に皆様にお喜び頂いております。
とても風情がございます。
ぜひぜひ、このご縁を期にまたお越し下さいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍

投稿者さん 2010年09月15日 16:41:19

毎年3月と9月に利用しています。
食事、サービスには大体満足ですが、部屋もまあこんなもんだろうと思いますが、ただ湖が見渡せる部屋なのに窓の外側に蜘蛛の巣がはっていてその巣に虫がいっぱいで一体掃除しているのかなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月23日 15:18:45

いつもいつも定期的にご利用いただきまして有り難うございます。心から御礼申し上げます。
朝、必ず清掃の際に、蜘蛛の巣が張っていた場合、排除はしておりますが、行き届かない点お許し下さいませ。清掃に対しての不信感と不快感を与えてしまいお詫び申し上げます。
どうぞ、これに懲りずに今後もご愛顧賜わりますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント5倍】日本酒好き必見★諏訪の地酒飲み比べセットと和会席★
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

サブ&ノリさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

サブ&ノリさん [40代/女性] 2010年09月07日 23:53:14

夜の食事で、従業員の方々に、親切にしていただき 美味しいごはんになりました…でも お風呂が少々汚れてたのが残念でした。

★夏のフィナーレイベント★協賛者専用エリア入場券付★視界に収まらないド迫力花火★
おまかせツインルーム(本館またはパレス館)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月15日 16:45:23

諏訪湖のイベントフィナーレにお越し下さいましてありがとうございました。
従業員に対しまして、「親切にして頂き、美味しいごはんになりました」のお言葉☆恐縮であります。美味しいご夕食の時間を過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。
お風呂の汚れ・・・当然のことながら、清掃は毎日しております。勝手を申しますと、この日は花火大会で満室状態でした。多くのお客様が入浴された為、汚れが目立ってしまい、残念な気持ちと不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。どうぞ、お許しください。
信州は四季折々楽しめます。また違う季節を堪能しにお出かけ下さい。
お待ちしております。

【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2010年08月29日 22:16:35

花火を見るのが目的だったので、部屋から見れたのでよかったです。
温泉はこじんまりしてますが、お湯はイイお湯だったと思います。
会席は、こだわり会席というほど質は高くなかったかと、。
まずくはないですが、。値段的にはあのくらいで限界だと割り切ればよいかと。
スタッフの感じはみんな感じがよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月01日 19:11:31

この度は花火を目的のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
本館和室からですと、外へ出ることなく寛ぎながらご覧いただけます。皆様にも喜んで頂け嬉しい限りでございます。温泉も、露天風呂からの諏訪湖の景色・酒風呂と当館自慢のお風呂でございます。
気に入っていただけ、何よりでございます。
和食の料理長は、毎月旬の食材を使用し内容を変えておりますので、次回お越しの折にはまた違うお食事を楽しめることと思います。
ぜひ諏訪にお越しの際にはお立寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席

投稿者さん 2010年08月17日 02:02:21

部屋が狭いのはわかっていましたがやっぱりちょっと満足感にはかけてしまいますね。
風呂はいつでも入れるのはよかったです。
露天の眺めは湖を見渡せますが、そんなにいいものでもない。。かも。。
料理はそばが出ると書いてたのですが、なぜかそうめんに変わってました。。
ちょっとサラダバイキングの種類が少ないです。
わかさぎのてんぷらがあげたてで食べ放題なのはよいです。
チェックアウトが11時なのでのんびり出来ました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 14:22:15

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、通常シングル利用となっており、2名様でご利用ですとやはり、手狭となってしまいます。露天風呂からの眺め、色々なご意見をいただいております。感想を賜わりありがとうございました。
お品書きの件ですが、当日食材の仕入状況などにより急遽変更になることもございます。
サラダバイキングも種類を豊富にして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
諏訪にお越しの際にはぜひお立寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW】

投稿者さん 2010年08月07日 18:04:33

観光ホテル+シティホテルの様相でしょうか
部屋は清潔では必要なものは揃っております。
諏訪湖を眺める朝食は○
苦情ではなく意見ですが
シティスタイル山側は部屋の灯りが暗い。
シャワーの出が悪い。
電話が壊れています。(最近使わないか)

夕食メニューは団体様向けで、
諏訪の酒がグラスで飲めるように・・
して頂けましたが、サービスはいい。

コストパフォーマンスからしたら○です。

天晴れ!!ビジネス朝食付き☆びっ☆びっ☆ビジネス今だけ33%OFF☆6240円☆
【パレス館シングル*朝食付き 入湯税込】

投稿者さん 2010年08月06日 00:14:37

覚悟してセミダブルを予約しましたが、やはり2人はかなりきつかった

【ポイント2倍】1泊2食+ランチ無料でハッピー♪夕食は旬の会席料理♪
らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用

【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】

リィオ3484さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リィオ3484さん [30代/女性] 2010年08月04日 21:29:56

いろいろお世話になりました。諏訪湖は始めて訪れました。部屋は旦那の両親と小学生の子供と夫と私5名で宿泊しました。
部屋から花火が見れるとの事なので夜が待ち通しく…派手じゃないけど…ホテルの部屋から花火はめったに見ることがないのでよかったです。
プールは小さく残念。温泉はお湯が熱くて…露天風呂はちょうど温度がよく…諏訪湖が見れてよかった!花火も見れそう。
料理は和食の会席料理で…ボリュームがありお腹一杯。 朝は和洋バイキングで…美味しかったです!会場は諏訪湖を見渡せて…よかったです。
エレベーター苦手の両親は…宿泊も9階だったのでエレベーターでの移動で…諏訪湖散歩することなく帰ったのが残念です。
部屋については大人四人でいっぱいで…狭く感じました。椅子も持たれにくく…不便でした。
宿泊して…まぁ食事はボリュームがあり…プールやジムが無料で…あとは普通です。夏は花火が見れるのがいいですね。

食事のボリュームで太ったのは確かでした。食事の後ジム行けばよかったです。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
レイクビュー和室10畳

投稿者さん 2010年05月28日 18:49:37

夕食は美味しかったですよ。
やはり、お昼近くまでゆっくりできるこのプランを選んで良かったです。

貸し切り風呂もgoodでした。

窓から諏訪湖が少ししか見えないのは…ちょっと残念でしたけど

トータルで良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 15:12:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「美味しかったです」とご夕食の感想をいただき、こちらこそ心より感謝と御礼を申し上げます。
今回、貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございました。気に入っていただけたご様子、嬉しい限りでございます。シングルルームに限りまして眺望は湖側ではございません。天気が良い日は本館のお部屋から富士山が見えることもございます。
信州の四季は折々楽しめます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

アウト12時★1泊2食《夕食+ランチ》朝寝坊ばんざい!!VODが見放題。ついつい夜更かしプラン。
【オススメ★シングルルームを2名利用★セミW5F-10F本館】

投稿者さん 2010年01月04日 20:54:55

仕事のために前泊いたしました。
部屋が広くゆっくりできましたが、
温泉として利用するには、物足りない感じです。

2009年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月09日 16:19:22

この度は数ある諏訪の宿泊施設より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉が物足りないとの感想を頂き残念でなりませんが
またお仕事で諏訪にお越しの折にはぜひお立ち寄りいただけます様宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:24

長野方面へ行く時は毎回利用させていただいております。立地も良く四季おりおりの楽しみもありますので基本的にはお勧めホテルだと思います。但し、今回はウンカ(虫)の発生時期で窓が開けられない状況でした。季節の変わり目でまだ空調切り替えが行われていないせいもあり非常に暑苦しい滞在となってしまいました。又、部屋の天井ランプが切れており滞在には支障が無いのでフロントへは伝えませんでしたが点検などをされたほうが良いのではと感じました。知り合いにはここのホテルを薦めておりますのでお泊りのお客様により一層喜んでいただけるようスタッフの皆さん頑張って下さい。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年06月09日 08:56:27

いつも有り難くも当ホテルを出張の際にご利用くださいまして、感謝のお礼を申し上げます。
今回は、ウンカが発生しており、窓を開けることが不可能な状況で大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

また、天井ランプに関しましても深くお詫び申し上げます。些細なことでも、フロントへお申し付け下さいませ。
また、何かお気づきなことがありましたら、なんなりとご意見をお聞かせ願います。
これからも、お客様からの励ましの言葉を糧にして、よい「おもてなし」が出来るよう努めて参ります。
今後も、RAKO華乃井ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ45%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]】

投稿者さん 2024年03月19日 16:49:10

3月17日に宿泊しました。部屋の窓から隙間風が入り、うるさくて眠れなかった!フロントに連絡して、窓枠をガムテープでふさいでもらい、少しは良くなったが、せっかく見晴らしがイイ部屋で気分良かったのに台無しでした!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年04月27日 18:13:26

しかしながらお部屋の件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を設備担当者に共有し、改善を致しました。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】