上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 23:44:53

食事もおいいく、従業員の方も親切な方ばかりでした。
また、コンビニにも歩いて行けたり、うわさのチーズケーキを売っている店にも歩いていけるなど立地も最高です。

なのに・・・
部屋があまりにもタバコ臭い。
確かに空気清浄機は設置してありましたが、力不足。
禁煙階を設けない限り泊まることはないでしょう。
偉い方が喫煙者ばかりなのでしょうか・・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月28日 16:04:27

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
タバコ臭の件、不快な思いをさせてしまい申し分けございませんでした。
皆様から、タバコの臭いが強いとのご意見が多いもので、全室ではありませんが、空気清浄器を設置いたしました。しかしながら、効果がなかったようで、残念でございます。禁煙階・数少ないですが、ございますので予約の際、お問合せください。
お客様は全て同じ対応をしておりますので、どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。

【ポイント5倍】日本酒好き必見★諏訪の地酒飲み比べセットと和会席★
【スタンダードツイン25平米[本館]】

投稿者さん 2010年09月27日 21:19:35

不満のない普通のホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月28日 16:33:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「不満のないホテルでした」の感想をいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に喜ばれるコストパフォーマンスで頑張りますので、楽しみにしていて下さい!

朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍
【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】

投稿者さん 2010年09月26日 15:10:07

仕事で、急遽1泊延泊しまして5泊致しました。歴史あるホテルということでそれなりに古さは感じましたが、値段を考えればそんなものかと思いました。
しかし、シャワーカーテンののフックが壊れて垂れ下がったまま。洗面所の鏡には水染みがあり、ドライヤーのコードは絡んだまま引き出しに…。最終日はダブルの部屋に変わったのですが、バスタオルは2枚あるのにフェイスタオルは1枚でした。残念です。
食事は、1階のレストランを利用したのですが、コース料理なのに、前菜を食べ終わらないうちにスープが来て、しかもスープ皿とソーサーが明らかに違うシリーズの食器(スープ皿は和食器っぽいモノで、ソーサーはサイズも小さく白無地の洋食器)鉄板代わりの石板良いアイデアですが、熱くなり過ぎていたようで食材が焦げ付いていました。
お風呂、居室のお風呂は非常に小さくて温泉があるから仕方ないかと思い、2泊目に大浴場に行きましたが、あまりにちいさくがっかり…。(ごめんなさいね。期待してしまったので…。)しかもいつも男女はいつも同じ(よそだと日替わりで場所が交代したりしますよね?)せっかく温泉なのに…。と思ってしまいました。
全館通して、はがれたPOPや案内がそのままだったりが目立ち、より古く感じました。
最後にチェックアウトの際に、荷物を宅配で送っていただく依頼をしましたが、タクシーが車での10分ほど、預けた荷物はフロントカウンターの外(私が預けたお客様が立つ位置)に放置してありました。まるで、他のお客様の忘れ物のよう見えて、本当に送っていただけるのか不安を感じました。預かった荷物は、せめてフロントの中なりに入れるべきではありませんか?
しばらくは、利用させていただくつもりですので、次回改善されていることを期待します。

【【禁煙】シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2010年09月15日 16:41:19

毎年3月と9月に利用しています。
食事、サービスには大体満足ですが、部屋もまあこんなもんだろうと思いますが、ただ湖が見渡せる部屋なのに窓の外側に蜘蛛の巣がはっていてその巣に虫がいっぱいで一体掃除しているのかなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月23日 15:18:45

いつもいつも定期的にご利用いただきまして有り難うございます。心から御礼申し上げます。
朝、必ず清掃の際に、蜘蛛の巣が張っていた場合、排除はしておりますが、行き届かない点お許し下さいませ。清掃に対しての不信感と不快感を与えてしまいお詫び申し上げます。
どうぞ、これに懲りずに今後もご愛顧賜わりますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

投稿者さん 2010年09月05日 14:29:58

贅沢は言えませんが…アチコチ古さを感じます。
お風呂は貸し切り風呂も大浴場もそこそこ綺麗でしたが…。
それよりも…カップルプランにも関わらず、アメニティーが一組しか有りませんでした。
紹介文では眺望が良さそうなことを書いていましたが、カーテンを開けると駐車場。「他のプランより+700円
アメニティーの件は貸し切り風呂と浴衣がただになりましたが、眺望の件は納得いきませんね。

らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月14日 19:54:53

折角お越し頂いたにも関わらず、アメニティがお一人様分しか用意していなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
眺望の紹介文に関しまして、パレス館セミダブルよりは眺望が良いという意味合いで載せておりますが、上手に伝わらなかった点、お許しください。
レイクビューセミダブルを選択されますと、湖がご覧いただけます。夕日が綺麗と嬉しい感想も頂いておりますので、次回機会がありましたら、ぜひこちらのタイプでのご予約お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW】

shonanwindさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2010年08月30日 21:49:29

湖のそばで花火も見えて、夕日もきれいで、立地は最高です。 洋食の食事をチョイスしましたが、とても満足できました。 部屋は少し古い? 消臭剤もありましたが、入った時に、たばこのにおいが気になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月01日 18:44:07

この度は数ある諏訪のお宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、お部屋からの眺望気に入っていただけ何よりで嬉しく思います。「夕日☆きれいです」と数多くの感想を頂きます。感謝感謝の念でいっぱいでございます。
夕食、今回は洋食を選択していただきありがとうございました。中華・和食もお勧めですので次回ご利用してみて下さい。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2010年08月17日 02:02:21

部屋が狭いのはわかっていましたがやっぱりちょっと満足感にはかけてしまいますね。
風呂はいつでも入れるのはよかったです。
露天の眺めは湖を見渡せますが、そんなにいいものでもない。。かも。。
料理はそばが出ると書いてたのですが、なぜかそうめんに変わってました。。
ちょっとサラダバイキングの種類が少ないです。
わかさぎのてんぷらがあげたてで食べ放題なのはよいです。
チェックアウトが11時なのでのんびり出来ました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 14:22:15

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、通常シングル利用となっており、2名様でご利用ですとやはり、手狭となってしまいます。露天風呂からの眺め、色々なご意見をいただいております。感想を賜わりありがとうございました。
お品書きの件ですが、当日食材の仕入状況などにより急遽変更になることもございます。
サラダバイキングも種類を豊富にして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
諏訪にお越しの際にはぜひお立寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』

リィオ3484さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リィオ3484さん [30代/女性] 2010年08月04日 21:29:56

いろいろお世話になりました。諏訪湖は始めて訪れました。部屋は旦那の両親と小学生の子供と夫と私5名で宿泊しました。
部屋から花火が見れるとの事なので夜が待ち通しく…派手じゃないけど…ホテルの部屋から花火はめったに見ることがないのでよかったです。
プールは小さく残念。温泉はお湯が熱くて…露天風呂はちょうど温度がよく…諏訪湖が見れてよかった!花火も見れそう。
料理は和食の会席料理で…ボリュームがありお腹一杯。 朝は和洋バイキングで…美味しかったです!会場は諏訪湖を見渡せて…よかったです。
エレベーター苦手の両親は…宿泊も9階だったのでエレベーターでの移動で…諏訪湖散歩することなく帰ったのが残念です。
部屋については大人四人でいっぱいで…狭く感じました。椅子も持たれにくく…不便でした。
宿泊して…まぁ食事はボリュームがあり…プールやジムが無料で…あとは普通です。夏は花火が見れるのがいいですね。

食事のボリュームで太ったのは確かでした。食事の後ジム行けばよかったです。

レイクビュー和室10畳

【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2010年05月28日 18:49:37

夕食は美味しかったですよ。
やはり、お昼近くまでゆっくりできるこのプランを選んで良かったです。

貸し切り風呂もgoodでした。

窓から諏訪湖が少ししか見えないのは…ちょっと残念でしたけど

トータルで良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 15:12:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「美味しかったです」とご夕食の感想をいただき、こちらこそ心より感謝と御礼を申し上げます。
今回、貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございました。気に入っていただけたご様子、嬉しい限りでございます。シングルルームに限りまして眺望は湖側ではございません。天気が良い日は本館のお部屋から富士山が見えることもございます。
信州の四季は折々楽しめます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

アウト12時★1泊2食《夕食+ランチ》朝寝坊ばんざい!!VODが見放題。ついつい夜更かしプラン。
【オススメ★シングルルームを2名利用★セミW5F-10F本館】

投稿者さん 2010年05月05日 10:38:54

GWで格安でしたので、期待していませんでしたががっかりでした。
セミダブルといってもあれはシングルではないでしょうか?
大人二人で寝返りも出来ず、よく眠れず温泉ホテルに泊まって疲れたのは初めて。
豆乳鍋には牛肉と鶏肉が一緒に入っていて、アクばかりになってしまいました。
ワカサギのてんぷらとビールが美味しかったです。野菜のてんぷらといっても
サツマイモとかぼちゃのみ。せめて季節の山菜やまいたけでもあればいいのにと
思います。
朝、湖畔を散歩して爽やかな気分になれましたが、また来ることはありません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 16:40:31

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の件、通常はお一人様利用となっておりますので、セミダブルでご利用の場合、やはりとても手狭となってしまいます。お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました事残念な気持ちでなりません。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今申し上げられることは、料理長に相談をいたしまして改善出来るか否という所存でございます。
参考と致しまして、和食は月毎にメニューを替えており、旬の食材を取り入れております。
お客様の貴重なゴールデンウィークの旅に役立てなく申し訳ない気持ちです。
ご利用いただきまして心より感謝と御礼申し上げます。ありがとうございました。

ちょい旅♪GW☆1泊夕食付き☆旬の会席料理と諏訪湖一望の露天風呂
【シングルを2名利用(セミW)】

チャッキー3093さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

チャッキー3093さん [30代/女性] 2010年02月10日 09:56:49

お風呂が、ジム利用の人と一緒で、温泉と言うより銭湯と言った感じだったので、残念でしが、それをカバーできるくらいサービスの方たちが感じが良く、気が利いていました。子連れで食事中も騒がしくしたのにニコニコ対応してくれた上、最終的には、子供が暴れて部屋に連れて帰らなければならなくなったときにも、デザートをお部屋に持ち帰らせてくれて、おかげでゆっくりデザートを味わえました。また、子供料金無しで子供用のお風呂セットもいただき、子供二人は大喜びでした。浴衣の柄を選べるサービスも柄なんか、何でもいいよ、と言いつつ、母と妹と意外と盛り上がって楽しく選ばせていただきました。女性にサービスのチーズケーキもとても美味しかったです。

女性に特典いっぱい♪『ケーキ』と『ミキモトコスメセット』プレゼント★のんびり温泉旅行♪
レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳

2010年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年03月06日 19:51:20

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ジムは、ご宿泊の方もご利用いただける施設でございます。日帰り入浴のお客様が多い日は、大変混み合いますのでご了承の程宜しくお願い致します。
お子様には、無料でアメニティーセットをお渡ししております。喜んでいただけ、嬉しい限りです。
とても有り難いクチコミに本当に感謝☆感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜ばれる「サービス」を心掛け励んで参ります。
今年は暖冬で雪も少なく私たちの暮らしは楽でした。
これから桜の季節になりますね。
また、今年は7年に一度の御柱祭があり、諏訪近辺は非常に賑わいます。
私も、御柱は初なので今からドキドキしております。

諏訪にお越しの祭にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

スライス尾崎さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

スライス尾崎さん [50代/男性] 2010年01月04日 14:10:02

毎年年越しは全国各地の温泉に行っていますが、今年は雪が多い為近場でと考えこちらのホテルに伺いました。
楽しみにして伺ったホテルでしたが、今回は不満の残る年越し・新年を迎える事になりました。
不満その1、チェックイン後温泉に入り妻の不満、従業員なのか近所の人が入りに来ているのか(一人や二人ではない)、自前の入浴セットを洗い場に置き場所取り体を洗うのに10分以上待ち状態、大きな声で(かなりでかい声)ここは近所の銭湯か?(日本人でもなさそう)
不満その2、31日23時~24時イベントがあるとホテルの誘いで、妻と23時40分頃会場へ
ホテル側では、お餅や年越しそば等食べ放題、他にも各種イベントとの話でしたが会場へ行って驚き、座る場所もない・年越しそばもナシ食べる物何にもナシ
私たち夫婦以外にも30人程同じような時間に来ましたがしらけムードのあきれ顔(何がイベントなのか)・・・・
不満その3、いくら正月とはいえ朝食にはがっかりでした。
バイキングで出ている物は付け合わせの様な物ばかり、雑煮もあるのかどうか案内もナシ
ビジネスホテルの朝食の方が工夫あり、ましては2日間滞在しましたが2日間ともまるっきり同じ物、年配の宿泊客も多いので気の毒でした。
今まで年越しを過ごしたホテルには満足をし、翌年も必ず予約をし2年毎にホテルで過ごしてきましたが、今年の年越しは・・・・

2009年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月11日 18:53:45

御宿泊頂き誠に有難うございました。

度重なる失礼誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り大変恐縮でございます。

今後の糧として最大限の努力をして参ります。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:24

長野方面へ行く時は毎回利用させていただいております。立地も良く四季おりおりの楽しみもありますので基本的にはお勧めホテルだと思います。但し、今回はウンカ(虫)の発生時期で窓が開けられない状況でした。季節の変わり目でまだ空調切り替えが行われていないせいもあり非常に暑苦しい滞在となってしまいました。又、部屋の天井ランプが切れており滞在には支障が無いのでフロントへは伝えませんでしたが点検などをされたほうが良いのではと感じました。知り合いにはここのホテルを薦めておりますのでお泊りのお客様により一層喜んでいただけるようスタッフの皆さん頑張って下さい。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年06月09日 08:56:27

いつも有り難くも当ホテルを出張の際にご利用くださいまして、感謝のお礼を申し上げます。
今回は、ウンカが発生しており、窓を開けることが不可能な状況で大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

また、天井ランプに関しましても深くお詫び申し上げます。些細なことでも、フロントへお申し付け下さいませ。
また、何かお気づきなことがありましたら、なんなりとご意見をお聞かせ願います。
これからも、お客様からの励ましの言葉を糧にして、よい「おもてなし」が出来るよう努めて参ります。
今後も、RAKO華乃井ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ45%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]】

投稿者さん 2009年05月30日 01:00:43

頻繁に利用させていただいております。
今回、初めて本館のお部屋でした。
残念な事に、お部屋にフィルム状のゴミが落ちていました。やはり、和室のグループ向けのお部屋の清掃の方が力を入れているのでしょうか?
ちょっとがっかりです。
でも、何度も利用していますが温泉は最高ですね。

シングルルーム[本館]

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月30日 17:15:30

いつもRAKO華乃井ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。感謝申し上げます。

それにも関わらず、この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
清掃は全部屋とも徹底させてはおりますが、このような失態が今後なきよう、一層の注意に努めて参ります。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム[本館]】

投稿者さん 2024年03月04日 23:54:34

お風呂の種類も多くゆっくりできました。部屋の感じも良かったのですが、エアコンの音が非常に気になりました。後、何かはわかりませんが、夜中に雷が落ちた様な大きな音が2回程あり目が覚めました。それ以後には特に不満もありません。機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年03月31日 17:47:25

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をごゆっくりお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件つきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当者に共有し点検確認を致すとともに改善して参ります。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたらお出掛けいただけいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】上諏訪温泉でのんびり過ごそう♪
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2023年11月13日 15:32:18

2回目の利用でした。チェックイン時に観光バスと重なりましたがフロントの対応が良かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 16:54:35

当ホテルのスタッフ対応につきまして嬉しいお言葉を賜り安堵致しております。
これからもお客様に良かったと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【パレス館シングル【禁煙】】

リイチエさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2023年09月17日 11:37:14

いたって普通です。また、かなり古い感じがしました。今回泊まった部屋のUSBのコンセントが壊れていて使えなかった。
朝食が6:30からというのは、早起きの私にはとても良いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 18:39:36

お部屋のコンセントにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当者に伝え修理を致しました。今後はこのようなことがないよう、より一層チェック体制を徹底して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2023年05月31日 20:13:43

病院の横で、露天風呂からも見えてなんか申し訳ない気になりました。景色は夜景が見える最高なところでした。さ

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年06月18日 16:07:34

昼間の諏訪湖の景色や、夕方から夜へと移りゆく諏訪湖の景色、そして対岸の夜景をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
諏訪湖や周辺の山々は四季折々いろいろな顔を私たちに魅せてくれますので諏訪に再度お越しいただく機会がございましたら季節を変えてお出掛けいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2023年03月17日 16:39:20

価格からしたら、もっと良いホテルが有りそうです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年03月19日 18:04:38

今回ご予約いただきました2段御膳弁当のプランは、お料理内容を以前よりグレードアップして提供致しておりました。価格帯などご満足いただけず申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見は今後の参考にさせていただきながら、お客様に選んでよかったと喜んでいただける宿を目指して参ります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

natsukichi3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

natsukichi3さん [50代/女性] 2022年11月26日 21:55:45

旅行の楽しみの一つである食事ですが 割と普通でした。夕食のワカサギの天ぷらと朝食のカレーはおいしかったです。
ロケーションは諏訪湖の目の前で眺めは大変良かったです。駅からは少し離れているようで、コンビニも少し離れていました。隣が病院で、食事の席や露天風呂から見えるのは少し気になりました。あと夜の救急車のサイレンの音も(これは仕方のないことですが)
お部屋はとても広いお部屋で窓も大きく最高でした。古さは感じましたが清掃は行き届いており清潔でした。
残念だったのは部屋に貴重品ボックスがないこと、コンセントがベッドサイドにないこと、くらいでした。
大浴場には部屋のタオルを持参する必要があるのですがバスタオルは1枚しかないので不便でした。
お風呂に何度も入るので、部屋用と大浴場用にしていただくか、希望すればタオルの追加可能、としていただくとありがたいです。
女性用の化粧水などは大浴場にはありましたがお部屋にはありませんので、
こちらもお部屋にもあるとうれしいです。
大浴場はほどよい広さ、バリエーションがあり、とてもよかった。お湯の温度も質もとてもよかったです。
貸切風呂の温度は熱すぎましたが事前に説明いただいていたので、大丈夫でした。
屋上にテラスがあり、諏訪湖が一望できるので、こちらはぜひおすすめします。
接客に関しては、母が足が悪いことがわかると、手助けしてくれたり、車も近くに止めて大丈夫ですよ、と言ってくださりとてもありがたかったです。
フロントの方も、レストランの方もみなさんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
割と大きなホテルなので 隅々にまで目が届かないのかな、と思う部分はありました。例:食事の前菜の入ったグラスが割れている、館内電話の横に綿棒が落ちている、など。
総じて良いホテルかと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月30日 23:05:37

このたびはRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のグラスの割れ等、基本的なところで行き届いておらず大変恥ずかしく、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、社内共有し改善して参ります。

そのほかにもたくさんの感想やご意見を頂戴し、ありがとうございます。
わかさぎは古くから諏訪湖の特産品で、美味しいと仰っていただくことが多くいつの間にか定番メニューとなりました。

ご朝食のカレーは調理スタッフがひっそりとこだわって日々提供している人気の隠しメニューです。次回お越しの際にはまたちがう種類のカレーがお楽しみいただけるかもしれません♪

タオルにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在、有償での追加を検討しております。

貸切風呂につきまして、源泉が57度ほどございます。ごゆっくりお入りいただけましたでしょうか?ほかにもご不安なことや不明点等ございましたら、お気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

今年OPENしたテラスへ足をお運びいただき、「おすすめ」と仰っていただき嬉しく思います。ありがとうございます。
階段や段差があり、移動には少々ご不便をおかけしたことかと存じますが、いつでもサポートいたしますので次回お越しの際も、お申し付けください。

「総じていいホテル」と仰っていただき安堵しておりますが、至らない点が多くご迷惑をおかけいたしましたこと反省し、これからのサービス改善、向上に努めて参りたいと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【夏秋旅セール】☆憧れのスイートルームに泊まろう♪【夕食☆19:15】
【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】