上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 09:25:12

値段が値段なので仕方がないのかぁという感想です。
ご飯はおいしく、バイキング形式と懐石料理がドッキングした感じが斬新で満足できるものでよかったです。お風呂も満足できる広さと雰囲気でした。
それだけに、対応で嫌な思いを再三したのは残念です。
具体的には、ご飯を出すタイミングをわざわざ聞かれたのに結局出てこなかったり、「浴衣が選べます」と言われたのにそれは違うお客様へ言うはずのことだったり、空いた器をなかなか下げてもらえなかったり、ビールを頼もうにも従業員がいなかったり。。。。
細かいことですが、総じてやる気はあるのに従業員の対応が空回りしている感じがして残念でした。今後の改善に期待します。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 21:21:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくGWにお越し下さいましたのに、楽しい旅行とならず申し訳ございません。
お越し下さいましたお客様を笑顔に、心からおもてなししたいと常に考え、今日までやって参りましたがスタッフの対応やご案内不足により、不快にさせてしまったのかと思うと本当に残念でなりません。
大変なご迷惑と不快の念をお掛けしましたことをこの場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

このたびの不始末を教訓と致しましてフタッフ一同、気を引き締め直し今後に活かしてまいる所存でございます。
【改善に期待します】とありがたいお言葉。恐縮致します。

次回お越しの際には、「良くなった」とおっしゃって頂けるよう努力致します。
次回は生まれ変わったラコでお過ごし頂きたいと切に願っております。
どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

取り急ぎお詫びを申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍・春得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2011年12月02日 22:26:03

この値段で広い部屋とお風呂・・コストパフォーマンスが良いです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 13:02:13

先日は【モニタープラン】にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにご満足頂け、大変恐縮しております。
このような口コミを頂き、本当に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年12月01日 20:00:28

部屋が広くて、お風呂もきれいでした。とてもリラックスできました。1Fの和食で食事おしましたが品数が少しすくなっかけど、味は満足でした。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:52:01

この度は【モニタープラン】にてご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在がお仕事の疲れを癒し、快適にお寛ぎ、お過ごし頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
和食レストランの件につきましては、料理長へも伝え、改善を図るよう努力致します。
また是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

moon20さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

moon20さん [30代/女性] 2011年08月16日 23:38:16

大型ホテル!という感じでした。セミダブルに二人で泊まるプランでしたが、ビジネスホテルのシングルのように狭く、荷物を置いたり二人が並んで座ることもままならずやはりちょっと窮屈すぎました。
ただ、お部屋から諏訪湖が目の前でよかったのですが、網戸もなく窓はあけられず、部屋がじめっとしていたのは残念。
食事は思ったよりまぁまぁでした。ワカサギのてんぷらはおいしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:39:56

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、心からお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご案内不足を含め不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年06月06日 08:15:10

家族と別々にシングルルームを2部屋予約しました。大浴場は広々していて大変、満足しました。時間制限があって露天風呂には入れなかった事と、家族風呂を予約しようとしたら温度調節の不具合で利用中止中だった事が残念でした。又、部屋のユニットバスが大変狭かった事と、アメニティ品にも、後少し、気配りがほしかったです。(バスルームカ-テン短くて傷んでいる。ハンドタオルがあったら..)温泉を利用できた事、バイキング朝食は大変良かったです。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月08日 20:52:36

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場や朝食へ【満足】とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかし、露天風呂・貸切風呂、お部屋のユニットバス等々にご不便をお掛け致しました。【残念な思い】をさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、肝に銘じて今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またご縁が頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年05月06日 20:48:50

部屋の立て付けが悪いのか、歩くたびにぎしぎし言ってました。
食事は、普通でまあ、おいしかった方です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年05月08日 21:31:01

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋では不備により、ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
早速、修繕を行うよう実行致します。

次回もぜひお越し下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2010年11月08日 18:32:58

地酒飲み比べセットは複数の銘柄からチョイスできてうれしいサービス。料理は夕食・朝食ともそこそこです。
しかし部屋が...画面で案内どおりの部屋ですが、なんでこんな部屋をたくさん作ってしまったんだろうという感じ。温泉宿で靴を脱がないのは無しだな。
お風呂も宿泊者が押し寄せたら絶対的に狭いはず。洗い場もホテルの規模にしたら少ない。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月14日 20:53:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、今後の改善事項とさせて頂きます。
諏訪は地酒処でございます。造り手の熱い魂の入った美味しいお酒がたくさんございます。
またぜひ、お越しの際に飲み比べをお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5倍】日本酒好き必見★諏訪の地酒飲み比べセットと和会席★
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

投稿者さん 2009年08月20日 18:29:04

お風呂からの花火は、とてもきれいで、夏のいい思い出に、なりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年08月30日 17:31:57

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
とても良い感想を頂戴いたしまして嬉しく思います。
また諏訪にお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー・カップル★温泉旅行★夏だ花火だ!限定バイキング♪
【眺望湖♪ダブルベットのセミダブルルーム】

ドイツ式ファンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2022年05月17日 21:47:08

1、トイレの便座が古すぎて使いにくい。言い訳が「感電防止のためヒーター無し」とは30年前のナショナルブランドは今は無いよ。
2、ドライヤーはサンヨー製700W風力乏しくこれも30年前。
3、風呂のロッカーだけは、デジタルキーで最新式。
お金使うところの目線がずれてる。
4、風呂はまあまあですが、男女入れ替えの片方の床は、滑りやすく、マットがひいてあるが、洗い場へ行くにはマットから外れるので、そこで転倒事故発生の可能性大。危険大です。

若者には古くさく、年寄りには危険な状況。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 13:56:18

頂戴いたしましたご意見を担当者と共有し改善して参ります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【チェックイン16時】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席☆露天風呂から諏訪湖を眺む宿【夕食19:15】
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2018年09月25日 22:19:04

悪い点
部屋。
全ての照明を点けてもびっくりするほど暗い。
今までで泊まったホテルの中でNo.1の暗さです。

エアコン。
音がうるさい。
家庭用ではないので、神経質な方はつけたまま寝られないと思います。
スイッチが壁に付いているのですが、スイッチの照明が明るすぎる。
同じ温度でも窓付近に座っていると、寒い。ベットに横になっていると、暑い。
うまく循環していない。

ユニットバスの換気扇。
換気扇のスイッチ=ユニットバスの照明のスイッチ。
換気扇だけつけることはできない。こんな機能も初めて。
換気扇の音も今までのホテルで一番うるさい。

朝食の場所。
泊まる部屋の場所によっては、別館まで移動するため遠い。

自動販売機。
ホテルの大きさ。部屋数に対して少ない。

申し訳ないが、もう利用する事はないと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年10月05日 05:12:41

本館シングルルームにグレードアップしてご案内させていただいたのですが、設備不備等でご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
該当の客室について、すぐに設備点検をいたしました。エアコンについては設備上対応不能でしたが、循環しにくい状況は確認しました。
ユニットバス換気扇は少し異音を確認したので、念の為交換をいたしました。
そのほか、客室の照度などの施設、設備面の対応については、皆さまのご意見を伺いながら、時代にあった快適な宿泊施設に成長できるよう努力してまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2015年06月28日 19:06:41

食事は大変おいしく頂きました。
サービスも非常に良かったですが、
残念なのは部屋がタバコ臭かった事と虫がいました。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月03日 18:34:56

客室内の虫につきまして、昨日現在では確認できませんでしたが、煙草臭と合わせ不快な思いのままご出発頂いた事につきましてお詫び申し上げます。

お食事等はご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2010年09月05日 14:29:58

贅沢は言えませんが…アチコチ古さを感じます。
お風呂は貸し切り風呂も大浴場もそこそこ綺麗でしたが…。
それよりも…カップルプランにも関わらず、アメニティーが一組しか有りませんでした。
紹介文では眺望が良さそうなことを書いていましたが、カーテンを開けると駐車場。「他のプランより+700円
アメニティーの件は貸し切り風呂と浴衣がただになりましたが、眺望の件は納得いきませんね。

朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍
らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月14日 19:54:53

折角お越し頂いたにも関わらず、アメニティがお一人様分しか用意していなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
眺望の紹介文に関しまして、パレス館セミダブルよりは眺望が良いという意味合いで載せておりますが、上手に伝わらなかった点、お許しください。
レイクビューセミダブルを選択されますと、湖がご覧いただけます。夕日が綺麗と嬉しい感想も頂いておりますので、次回機会がありましたら、ぜひこちらのタイプでのご予約お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW】

ISラブさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ISラブさん [50代/女性] 2016年08月21日 01:27:10

諏訪湖の花火が目的で宿泊させて頂きました!スタッフの応対も親切で花火の立地としては最高のホテルだと思います!
スタッフの方から花火を見るのに絶好の場所が1人2500円であると教えてもらいチケットを購入、花火の2時間前には現地に到着したところ、座る場所がない!ロープで囲まれているアスファルトに皆、敷物を敷いて座っているが係員も誰もいない!何じゃこりゃ!他に続々チケットを持った人達が皆様怒っておられましたが、来年はもう少し考えて対処して欲しいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月31日 22:43:02

諏訪湖の花火大会日の宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフ応対や立地にご満足いただけて大変うれしく思います。

桟敷券席の状況につきましては、大会主催者側に報告を入れ、改善を要望してみます。
(なお、桟敷席入場券は毎年ご用意できるものではありませんのでこの場を借りてお知らせをさせてください)

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

3/1発売開始!! シングルの2名利用★8/15諏訪湖花火大会★屋上観覧席で花火観覧★1泊朝食付
【2016/8/15 諏訪湖花火大会 シングルの2名利用】