上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

おたかずさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

おたかずさん [40代/男性] 2010年08月12日 20:40:05

2回目の利用でした。
お風呂は諏訪湖が見えて最高でした。
食事はもうちょっと量があると良かったです。

お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆

投稿者さん 2010年08月06日 22:06:18

部屋からの花火は最高でした。

女性に特典いっぱい♪『ケーキ』と『ミキモトコスメセット』プレゼント★のんびり温泉旅行♪
【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

soba2048さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

soba2048さん [50代/男性] 2010年08月05日 13:25:19

和食が美味しかった。品数、味、雰囲気、満足でした。地元のお酒(高天)も美味しかった。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
【レイクビュー和室10畳】

ヤマオトコ1959さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ヤマオトコ1959さん [50代/男性] 2010年07月30日 16:06:17

今回のプランはランチ券が付いていたので、到着してパスタとピザを母と分け合いました。ランチのレストランの方が親切で、パスタを間違えたとかでサービスで付けてくれたフルーツの盛り合わせが美味しくて大満足でした。

こちらは、霧ヶ峰にも美ヶ原にも近く、東京から3時間弱で着くのも魅力でしたし、ホテルは古いながらも、お部屋からは諏訪湖が一望できて景色が良く、なんと言っても、部屋も風呂場も掃除が行き届いていて、清潔でホコリっぽくないのが気持ち良かったです。

夕食は、初日が和食、2日目に中華料理を選択しました。和食は平均的なお味ですが、中華料理は期待以上にとても美味しくて大満足でした。さらに、中華のサービスしてくれる方が若いのにとても親切で良かったです。次回も中華でお願いしたいです。

フロントの方も、食事処の方も、どの従業員の方も接客が良くて気持ち良かったです。特に若い従業員の方々の接客が素晴らしかったです。それに反して、フロントに居るオジサンの従業員の方々は笑顔も無く残念。若い従業員の方々の接客が親切で丁寧なだけに、余計に残念でした。

あと、施設使用料500円無料券が付いてくるはずだったのですが付いていませんでした。母がお土産を購入したり、貸切風呂を利用したのですが、500円割引も無く残念に思いました。たかが500円、ちょっとした事なのですが・・・、やはり500円割引を期待したので、小言を言わせて言わせていただきます。

もうひとつ小言。風呂場に中国人のツアー客の集団が入ってきたのですが、体を洗わずに湯船に入って、シャワーを掛け合い大騒ぎ。バスタオルを巻いて湯船に入る人も居たり、湯船の中ではタオルでお互いの体の垢をこすりあっていて嫌な気持ちになりました。脱衣所でも濡れた体のまま大騒ぎ、化粧水などを片っ端から試していて困りました。おそらく温泉の入り方を知らないのでしょう。風呂場にも各国語で温泉の入り方の注意書きを書いて欲しいです。

若い従業員の方々の接客が良く、その親切で丁寧なところを母がとても気に入ったので、また利用したいとおもっているからこそ辛口に書かせていただきました。次回、伺った時に更に良くなっていることを期待します。

【ポイント2倍】1泊2食+ランチ無料でハッピー♪夕食は旬の会席料理♪

投稿者さん 2010年07月28日 20:58:17

スタッフの方の接客が大変良かったです。この価格のホテル(旅館)で、この満足感が得られるなら、また利用したいと思います。特にお昼に利用した中華レストランのスタッフの方には感謝です。子供が飽きないように色鉛筆まで用意して頂き。。。個人的には加賀屋さんの次にまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年07月16日 19:56:27

お酒好きの父親がとてもニコニコして帰宅しました。部屋も良かったが(以前にも利用した事あり)何よりも、地酒の飲み比べプランがとても良かったと^^また、諏訪湖に行く際は利用したいと言ってました。

2010年06月
【ポイント5倍】日本酒好き必見★諏訪の地酒飲み比べセットと和会席★
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

ataitenさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ataitenさん [30代/男性] 2010年06月27日 14:28:08

ホテルの従業員さんがとても優しく良かったです。お部屋の壁やじゅうたんの汚れが気になりました。

2010年06月
美肌温泉ぷるんぷるん☆夕食はコラーゲン会席♪&女性にミキモトコスメセット付き♪
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

あけてもくれてもさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

あけてもくれてもさん [30代/女性] 2010年06月26日 01:18:12

要介護4の父と、母と一緒に3人でお世話になりました。
駐車場も広く乗りつけができるので助かりました。
ここのホテルはベットのお部屋がたくさんあり、また、貸切風呂はバリアフリー、内風呂と露天風呂の2つもあり、その2つの温泉は足の曲がらない父には最適の大きさと高さだったので、父もご満悦でした、本当に助かりました。
多少残念だったのが、お部屋がタバコ臭でもの凄く辛かったですが、各部屋にはとりあえず消臭スプレーは常備されておりました。
温泉はとてもいい湯で、ほぼ一日中、夜中でも入れるので、到着してから帰りギリギリまで、温泉三昧できました!
朝ごはんは定番のバイキング形式ですが、和食も洋食もドリンクその他、種類も豊富でどれも美味しくいただけました。朝ごはんのレストランからは諏訪湖が美しい眺めで、忙しい日々のストレスも癒されました。
従業員の方々はとても気が利く方々で、介護の父を見て、多分あまり移動しなくて良いように、温泉と同じ階にお部屋を変更してくださったようでした。
また是非利用させていただきます。

【パレス館シングル*朝食付き 入湯税込】

atsuhiko3_3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

atsuhiko3_3さん [20代/男性] 2010年06月22日 15:53:07

信州諏訪方面のツーリングで利用させて頂きました。
バイクはフロント前の軒下に置かせて頂いたので、梅雨時ゆえのぐずついた空でも安心でした。
やはり特筆すべきはお風呂で、諏訪湖のすぐ畔で高層階の湖向きとあって素晴らしい眺望です。晴れてればなお素晴らしかっただろう・・・とは思います。
惜しむらくは、22時半ぐらいでサウナの火を落とされてしまったらしい所でしょうか。
他の追随を許さない充実の浴室なので、やはりギリギリまで満喫させて頂きたかったと思うところです。
朝食は品数も多く、朝風呂で朝から食欲の増した状況であっても大満足の内容でした。
カリン液やワカサギの甘露煮など、お土産の参考になるものが多かったのもプラスです。
また諏訪地方に訪れる事があればぜひ理容師たいと思います。

2010年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年07月13日 14:23:26

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サウナの営業時間に関しまして、貴重なご意見有難うございます。今後の運営の参考とさせて頂き、前向きに検討して参りたいと思います。
それ以外は大変嬉しい感想を賜りまして、心より安堵いたしました。大浴場からの眺望も当館自慢でございます。ご朝食も、「満足の内容です」と頂き本当に感謝感謝の気持ちでいっぱいでございます。
カリン液の花梨は、諏訪市の市木でございます。諏訪湖端に植えられており、実がようやく実り始め、秋には花梨として収穫出来ます。今後の景観が楽しみでございます。
機会がありましたら、秋にもお越しくださいませ。
またお目に掛かれる日を楽しみにしております。

天晴れ!!ビジネス朝食付き☆びっ☆びっ☆ビジネス今だけ33%OFF☆6240円☆
【パレス館シングル*朝食付き 入湯税込】

kimumasa0612さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kimumasa0612さん [40代/男性] 2010年06月19日 15:31:27

諏訪湖を見ながら入れる露天風呂と酒風呂は最高です。
内風呂もあり、広いのでとても快適に入れます。
平日は安価で宿泊できますので、この地域では一番のお勧めです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年06月19日 16:24:41

いつもいつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
温泉でお仕事の疲れは取れておりますか?
諏訪湖一望の露天風呂は、自慢のお風呂でございます。
ご利用になられた日は空いており、快適に入浴出来ましたこと安心致しました。
「今だけ33%OFFビジネスプラン」はとても好評をいただいており、大変有り難い限りでございます。お客様にも喜んで頂き感謝申し上げます。
「地域では一番のお勧めです」と推薦して頂きまして重ねて感謝もうしあげます。
また、素敵なプランを考案して提供して参ります。
楽しみにしていて下さい。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2010年06月04日 13:25:40

6月2・3日と連泊しました。
いつも、諏訪に来た時は宿泊は華乃井さんと決めています。
やっぱり温泉 サイコーです!!

2010年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年06月09日 20:07:39

諏訪にお越しの度、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。感謝と御礼申し上げます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉で、リフレッシュされているご様子が感想より拝察でき嬉しく思います。
今後も変わらずご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2010年06月03日 13:07:41

急に休みがとれたので、どこかへ1泊しリフレッシュしたくて、直前予約でしたが、初めて利用しました。玄関での出迎えからとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。客室からの眺めも良く、お風呂も『酒風呂』にゆっくり浸かることができ、とても温まりました。また、夕食時に新鮮な野菜と、揚げたての天ぷらが食べ放題なのも、とてもよかったです。スタッフの対応・接客がとても気持ちが良く、また機会があったら利用したいと思います。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
レイクビュー和室10畳

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年06月09日 19:57:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素敵ですね、リフレッシュ旅行☆その様は貴重な休日にお選び下さいましたこと大変有りがたく重ねて御礼申し上げます。
「気持ち良く過ごせました」とご感想を頂きこちらこそ感謝感謝でございます。このお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。
せっかくお越し頂いたのですから、滞在中は気持ち良く過ごして頂き、そして再度お越し頂けることが願いでございます。

今後もどうかご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またリフレッシュを目的にぜひお越しくださいませ。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【レイクビュー和室10畳】

tdlandtdsfanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tdlandtdsfanさん [50代/男性] 2010年05月11日 01:10:01

何よりも良かったのは、従業員の応対と笑顔。みなさん、本当に良い笑顔で働いていました。それだけでも、心癒される思いがしました。その雰囲気を作り出しているのが、スラッと背の高い素敵な女将さんと、これまた素敵な笑顔の旦那さんです。すっかりお二人のファンになりました。夕食の公魚の熱々の天ぷらは、子持ちで本当に美味しかったです。しかも、天ぷらは食べ放題だったので、思わず食べ過ぎてしましました。その他の料理にもたいへん満足しました。これに朝のバイキング、更に昼食とホテル内で使える500円券まで付いてこの値段はあり得ないです。
これからも、このプランがあれば、定期的に利用したいと思っています。
一つだけ、貸し切り風呂がいっぱいで使用できなかったのが残念でした。次回を楽しみにしています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 19:17:08

また、心温まるお褒めの言葉に大変有りがたく感謝申し上げます。私達も女将のお客様へ対する思い・笑顔を勉強中でございます。
このようなご意見は従業員としましても光栄なことで、有り難き幸せでございます。
インターネット事業部のスタッフが日々プランを考案しております。他にもお得でお勧めのプランがありますので、ぜひご利用ください。
貸切風呂は人気でございます。混み合っている日はご利用出来ない場合がございます。残念な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
このご縁を期にぜひぜひ次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【オススメ★シングルルームを2名利用★セミW5F-10F本館】

投稿者さん 2010年05月03日 11:25:11

5月1日に宿泊しました。GW期間中の割には、値段が低めに設定されてましたので半信半疑で宿泊しました。部屋からは、湖が見えませんでしたが、お風呂も広くてきれいで、そして料理も非常においしく、特にワカサギの天ぷらは食べ放題で、何回もおかわりさせて頂きました。女将さんをはじめ、従業員の皆さんの気配り、目配り、笑顔の接客がすばらしく、妻も夏に又、来たいと言って大変喜んでいました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 14:42:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
公魚の天ぷらは他のお客様からも大変好評をいただいており、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも、皆様に愛されるお宿を目指し頑張りたいと思います。
信州の夏は涼しく、過ごしやすいと思いますぜひお越しくださいませ。
諏訪湖では8月1日~9月3日まで毎晩15分間花火が打ち上がります。夏にぜひお越しくださいませ。
このご縁を期に今後も宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

お得に泊まれる!セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』

投稿者さん 2010年05月01日 22:31:55

家族三人(夫婦、11ヶ月の子ども)で宿泊しましました。食事の時、持ち込んだ離乳食を温めていたただいたり、子どもの用の白米をいただいたりサービスに満足しました。また、部屋からの眺めもよく満足しています。

2010年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月28日 15:57:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当然なるお子様への対応に、満足しましたと感想を頂戴し、有りがたき幸せでございます。
お部屋からの眺望を満足していただき、嬉しい限りです。
ぜひまたご家族様でお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月28日 16:21:23

4月24日に宿泊しましたが、温泉、料理、接客、最高でした!まだ桜が満開で2度目のお花見も出来て大変満足でした。特に夕飯の、ワカサギの天ぷら食べ放題が美味しくて、何度もおかわりをしてしまい、ちょっとビールを飲み過ぎてしまいました。
朝食バイキングも色んな種類があり、満足いく朝食でした。
温泉は、薬草湯と地酒風呂が最高に気持ち良く癒されてきました。薬草湯は温度が35℃と、ヒンヤリ感はありましたが、長く入れるので疲れが取れて快適でした^^
今度は秋の花火を見ながら泊まりたいと思っています。
難を言えば・・・チェックアウトが11時ですので、お風呂も11時まで入れるようになると良いんじゃないかと思います。
今回は良い温泉旅行が出来奥さん共々大満足でした!ありがとうございました。

2010年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月03日 19:02:31

また、大変有り難い感想に心より感謝申し上げます。
桜も見れて本当に良かったですね。嬉しく思います。
公魚てんぷらも好評をいただいており、皆様にも喜んでいただき(お代わりを沢山してくださいまして)何よりでございます。
大浴場の営業時間の件、清掃時間の兼ね合いで現状は難しいところでございます。
何卒ご了承のほど、宜しくお願い申し上げます。

8月1日(日)~9月5日(日)まで毎日毎晩花火が上がります。8月15日および9月4日-5日を除けば、混雑なく湖畔の芝生からゆっくりと花火をご覧頂けます。夜風の中で音楽に合わせた華麗な花火をお楽しみ頂けます。(15分間だけですが、800発あがりますので、充分楽しめます。)
花火をぜひご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月26日 13:45:09

湖畔のホテルと言うことで、宿泊料金を見ながら半信半疑で利用しましたが、部屋と料理と大変満足しました。お風呂も露天風呂ありサウナ有りと言うこと無しなのですが、ただ一点、翌朝サウナに入れなかった事だけが残念でした。観光前に呑みすぎたお酒を個人的には抜きたかったです。でも全体的には同伴者共々とっても満足しております。是非お勧めのお宿です。

2010年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月03日 15:49:56

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございました。
またクチコミにご投稿いただき、有難うございます。
お部屋とお料理、大変満足と感想をいただけ大変有り難く感謝申し上げます。
露天風呂も好評をいただいており、お客様にも喜んでいただけホッと致しました。
これから桜が終わり、続いて市木でもあります「花梨」の花が湖畔道路に咲き始め、とても綺麗です。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

★もれなく和柄小物をプレゼント★ 食事も温泉もついた格安企画の登場です!
【スタンダードツイン25平米[本館]】

投稿者さん 2010年04月04日 10:21:37

料理が大変おいしく。また、接客もよく大変満足でした。

2010年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年04月12日 19:19:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お料理も気に入っていただけ重ねて御礼申し上げます。
今後も更なる「おもてなし」を心掛け、精進して参ります。
ようやく、桜が咲き始めてきました☆
まだまだ満開にはなりませんが、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

まくどらさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まくどらさん [30代/男性] 2010年03月29日 20:22:06

荷物を部屋まで運んでくれた仲居さんが気をきかせてくれて 子供用スリッパを持ってきてくれました。

全体的に施設の閉まる時間が早くて、あまり遊べませんでした。

連絡通路のパレス館側自販機が釣切れで買えなくて 近くにあった電話で連絡しようとしましたが、番号がわからなくて困りました。これは改善できるかと思います。

部屋から諏訪湖がよく見えて良かったです。
部屋の電気が豆電球になると寝やすかったかも。

また泊まりたいと思うホテルでした。
楽しい旅をありがとうございました。

レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳

2010年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年04月03日 16:32:40

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
館内にある電話に付いて、内線番号の案内がなくご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
早速改善して参りたいと思います。
ぜひぜひまた諏訪にお越しの折にはお立ち寄り下さいませ。

【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

ザフ1977さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2010年03月29日 19:47:24

写真を見て、特に温泉を楽しみにしていました。

部屋は喫煙の部屋?だった為か、少しタバコの臭いが残っていたので、出来れば空気清浄機みたいなものがあれば良いかなと思いました。
食事ですが、種類も結構あり、お腹いっぱい頂きました。満足です!
温泉ですが、期待通りで大変満足しています!間取りも私好みで、時間帯も夜遅めだった為か、空いていて快適に入る事が出来ました。ほとんど地酒風呂に入っていた気がします。(笑
こちらのお風呂は日帰り可能であれば、また入りに来たいと思いました。

2010年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年04月03日 16:09:11

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たばこ臭の件、大変不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食:満足して頂けたことにホッとしました。
温泉も、気に入っていただけ嬉しく、感謝申し上げます。酒風呂・露天風呂から眺める諏訪湖:お客様から大変好評をいただいており、有りがたい気持ちでいっぱいです。
日帰り入浴可能です。大人@1,550円
営業時間は、午後12時~ 受け付け終了22時となります。タオルは付いております。
ぜひお近くにお越しの祭は、お立ち寄り下さい。
また、宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント3倍】朝食付☆アウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【スタンダードツイン25平米[本館]】