上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 19:24:18

温泉を楽しむために利用しました。
夏休みのせいか、意外と混んでいた。
今度は、あまり子供がいない時期に利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 17:45:22

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は夏休みシーズンということもあり、本当に多くの皆様にお過ごし頂きました。

これからの季節、秋の行楽となりますがゆっくりのんびり温泉を楽しめる季節となります。
次回もどうぞお越し下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★P150台無料(大型OK)★

投稿者さん 2011年08月09日 19:28:15

諏訪に来たらここと決めています。

お風呂最高~

朝食にもう少し工夫をお願いします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:10:04

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
【お風呂最高~】のお言葉が本当に嬉しく思います。

朝食の件につきましては、直ぐに改善とはまいりませんが出来る限り対応させて頂きます。

ご感想をお寄せ頂き、感謝しております。
ご投稿本当にありがとうございました。

ビジネス朝食付き☆コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆6240円☆P150台無料☆
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

ヨシ9505さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ヨシ9505さん [60代/男性] 2011年08月07日 17:35:28

8月6日 夫婦で宿泊しました。
部屋も素晴らしく、料理も 量、質ともに 良く 楽しく過ごせました。
従業員の方々も親切で(笑顔が非常に良かった)、諏訪湖の花火大会もホテルの屋上で無く
廊下の端から 正面で見られ 非常に良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 14:05:43

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
食事も花火もお楽しみになられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またどうぞ、お出かけ下さいませ。次回ご利用頂ける時、ご希望の食材等ございましたらお申し付け下さい。可能な限り対応させて頂きます。

早割20×【ズラ得】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理★チビッコにプールも人気♪
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

ハムイッポンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ハムイッポンさん [60代/男性] 2011年08月07日 16:51:10

8月5日に宿泊しました。エアコンの効きがチョット悪かったがままでした。後は問題ありません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 14:00:14

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お過ごし頂きましたお部屋のエアコンの不備により、ご迷惑をお掛けしたご様子、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速、設備担当者へ伝え、全室点検を行いました。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

kazmalleさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kazmalleさん [30代/男性] 2011年08月07日 08:48:26

最高の5点は付けませんが、納得の4点です。部屋は湖が見えないシングルルームをセミダブル2人使用。決して広くはありませんが、最初から分かっていることですので納得。設備は新しくゴージャスという訳ではありませんが、清潔感があり必要な機能は十分整っています。細かいところですが、自分だけがタバコ吸いなので、エレベーターホールに喫煙室(分煙)があるのは嬉しかったですね。お食事は美味しかったです。地元の素材をしっかり取り入れています。旅館の夕食は、量が多すぎて食べきれないことがあるのですが、ここはほどほどの量で地酒を楽しみながらいただけました。足らない方には、サラダやわかさぎてんぷら、デザートなどがセルフ式で食べ放題なので、育ち盛りの子どもがいても安心です。ファミリー、カップル、年配の旅行者など色々な方が使っている様子で、オールマイティな宿なのだなと感じました。長野には良く行くので、諏訪に宿泊する際はまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:56:24

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

率直なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
料理のボリュームの可変性や施設へのご意見嬉しく思います。これからも、お越し頂いたお客様へご満足頂けるホテルサービスが提供できるよう、努力致します。
またぜひお越し下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

ボルボV2003さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ボルボV2003さん [50代/男性] 2011年08月06日 08:19:23

湖畔の眺めがよく、スタッフのサービスも大変素晴らしかったです。
特に、地元の物産売り場を詳しく調べてくださりありがとうございました。
お陰様でたくさんの美味しい野菜を買うことができました。

ひとつ
敷布団が薄くて、寝ていて腰が痛くなってしまいました。

そのこと以外は、大変満足しております。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:48:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
その際、敷布団が薄く快眠できなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。敷布団につきましては、即座に変更とは参らず恐縮でございますが、貴重なご意見として頂戴いたしたく存じます。
しかし、またの機会に同様の苦痛を与えてしまうわけにはまいりませんので、敷布団をもう一枚重ねてお作り致したいと存じますが如何でしょうか。
ご予約の際の書き込みまたは、お電話で申し付けて頂ければ、そのようにお整え致します。100%ご満足頂ける回答とはなっておらず、大変恐縮ではございますが、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
スタッフに関しましても今まで以上にご満足頂けるように努めて参ります。

この度は誠にありがとうございます。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)

投稿者さん 2011年08月04日 14:02:14

7月8日に利用しました。迷うことなく到着。駐車場も広いし、フロントの対応も良かった。アロハを着ており良い印象です。女性には数々の特典があり、お得感タップリ。選べる浴衣はよかったが、浴衣を着慣れないので帯のかわいい結び方がわからず四苦八苦。ワンタッチでできる帯があるといいなと思いました。夕飯は丁度夕日が沈む頃にとったから、ロケーションも楽しめ、カジュアルイタリアンも絶品でした。収容人数に比して、売店がやや小さいかな?売店で使える割引券があると、もっと利用してもらえると思います。諏訪に行ったら、また利用したいと思いました。

【女子会やファミリーに人気】★夕食はカジュアルイタリアン★女性に特典いっぱい★ケーキにコスメに色浴衣
諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:43:21

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご意見は早速、検討し、可能な限り対応させて頂きたいと思います。

次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年07月28日 12:07:59

4月に生まれた子供のお礼参りに善行寺へ行くために、こちらのホテルを利用させて頂きました。善行寺までは1時間半かかりますが、室内プール付のホテルを探していたところ、こちらのホテルに決めました。
一緒に行った両親も喜んでいました(^-^)
なんといっても料理!お腹いっぱい大満足でした。ちょうど子供のお喰い初めで、事前にその旨を伝え、別料金で御膳をつけて頂きました。かわいい鯛の焼き物でとても思い出になるお喰い初めになりました。細かいサービスありがとうございました。
部屋は病院側で少し残念でしたが、幼い子がいて泣き声を気にしていたため端の方の部屋で助かりました。
お風呂はちょっとぬるめで長く入っていられます。プールは小さい子供には充分です。

また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月30日 13:51:16

先日はご家族皆様でお越し頂き、誠にありがとうございました。
そしてこの度は早々にこんな嬉しいお便りをお寄せ下さいまして、本当にありがとうございます。
大切なお子様の節目にお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同、嬉しく思います。
これからもスタッフが一丸となり、お越し下さいましたお客様を一生懸命にお迎えさせて頂こうと、決意を新たにさせて頂いております。

ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。皆様のお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

夏得【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2011年07月23日 17:25:06

酒風呂はクセになるくらい気持ちいい。
ホテル内の和食処で夕食を頂きましたが
雰囲気がいい上に、お値段もリーゾナブルで気分良く寝られました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月30日 13:41:23

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。
地酒風呂は多くの皆様にお喜び頂いており、目当てにお越し下さるリピーターのお客様もいらっしゃいます。
夏の夜風に吹かれながら、日本酒がほのかに香る温泉もとても風情があります。

ビジネス素泊まり☆コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆4980円☆P150台無料☆
【:おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

terepi-さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

terepi-さん [60代/男性] 2011年07月18日 14:44:35

”仲良しプラン”と言えどもベットがセミダブルでなくダブルなら満足度も上がった。
夕食を個人で直接電話で別途予約したが(7000円/1人)メニュ-をもっと選択したかった。・・価格には満足するも量が多く食べきれない!
貸切の温泉には大満足。・・結婚40周年思いつきのイベント旅行でした。ネットでの衝動的申し込みしました。満足度95%・・感謝・・感謝ありがとう
この夏、8月に北海道北、割安航空及び宿泊ツアーの企画があれば行きたい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月19日 20:52:04

御結婚40周年の記念に当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。そして、おめでとうございました。
お部屋はシングルルームをお二人でご利用頂くプランでございました。次回、ご縁がございましたらお部屋ごとに多彩なプランを用意しておりますので、お選び頂けたらと思います。

『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン【食事なし】

投稿者さん 2011年07月13日 19:18:50

急遽決めた旅行でしたが、ホテルから歩いて高島城へも行けたし
お風呂も気持ち良かったし、食事も新鮮な野菜が採れて満足でした。
ただ一つ残念だったのは(入湯税も含めた料金かと思い、こちらも
気付かず支払ってしまったのですが)瓶ビール1本のところが
2本としてカウントされていました。
でも、食事の際にスタッフの方も親切でしたので、海外のチップ料金
と思う事にします。
また機会があれば、次回は水着持参でプールを使ってみたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月16日 11:48:40

過日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご精算の際、フロントスタッフの誤りで過剰に料金を頂戴してしまいました。
大変なご迷惑をお掛け致しましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回、誤って頂きました料金は至急、ご返金させて頂きます。
この度の不始末を教訓と致しましてスタッフ一同、気を引き締め今後に生かして参る所存でございます。
ご不快な思いをお掛けしたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。

次回はぜひ水着をお持ち頂き、お楽しみ下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

お客様にご返金させて頂きました
この場をかりてご報告致します

投稿者さん 2011年07月13日 08:46:41

諏訪方面に出張の際は定宿として利用させて頂いてます。
今回は1Fのレストランで夕食をとりましたが、素敵な盛り付けと味には満足出来ましたが、残念なことに蚊がまとわりつき食事の皿にも止まってしまい料理を残すことになってしまいました。季節の関係で仕方ないこととは思いますがせっかくの食事ですので改善策を検討されては如何でしょうか?

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月16日 11:41:16

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
早急にレストラン・お食事会場スタッフに連絡致しまして、駆除・清掃に努めます。

今後共より一層、ご満足頂けるよう精進致します。ぜひまたお越し頂き、お気付きの点をお知らせ下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

umaka41さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

umaka41さん [50代/男性] 2011年07月08日 10:50:54

7月2日3日でお世話になりました!約3ヶ月ぶりにお邪魔しました
やっぱりラコは癒されます^^リフレッシュ出来ました!
私たち夫婦はラコの温泉と料理が大好きで毎回楽しみにしています
今回のプランは超格安で部屋は狭いんですが、それを除けば
他のプラント同じサービスが受けられて、最高だと思います
ベットは・・・狭いかなと思ったんですが、これが中々思っていた
以上に快適でした^^
ただ、残念なことが一つありました、ワカサギの天麩羅が以前は大皿に
盛ってあり、好きなだけ食べられた訳でしたが。
今回伺って見たら、食事の中程にワカサギの天麩羅が小皿に盛り付けられて
テーブルに運ばれて来ました、確かに熱々で美味しかったんですが
やはり以前の様に、大皿で食べたい時に食べたいだけの方が良いんじゃないかと
思います!
それが無理なら、今回はおかわり自由でしたが、ワカサギの天麩羅は
諏訪の名物ですので
熱々天麩羅を一番最初に出してもらえれば最高かなと思います!

今回も色々お気遣い頂き感謝しております、特に食事処の網倉さんには
色々ご配慮頂き、奥さん共々感謝の念でいっぱいです

また近々伺います^^

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月16日 11:37:08

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
涙が出るほど嬉しい投稿です。

貴重なご意見をありがとうございます。ワカサギの天ぷらにつきましては、アツアツでお召し上がりいただきたいために、試行錯誤を繰り返しております。早速参考にさせて頂きます。

スタッフへも温かいお言葉を頂き、大変恐縮しております。今後もおごることなく、更にサービス向上へ努めます。
またぜひお越し下さいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

【学割】安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』

投稿者さん 2011年07月05日 13:19:41

7階のエレベーターを降りた時、刺激臭がしました。外壁の塗装工事中でしたのでその臭いかと思いましたが、部屋の中も臭っていましたので、部屋の変更をお願いしました。「部屋の改築をしたためと、塗装の臭いが重なった」とのことでした。外出中に6階の部屋を準備してもらい、そちらに移りましたら、刺激臭もおさまりました。迅速な対応は良かったと思いますが、部屋に入った時の諏訪湖の眺望の第一印象が損なわれてしまったのは残念です。料理はそれを話題に食べられるほど綺麗に盛られ、おいしくいただきました。ただひとつ冷シャブだけは他と較べて繊細さが掛ける盛りつけであったように思います。お風呂は新しくはないが清潔なお風呂でした。ただ露天風呂の「地酒の湯」に入っていた時、従業員のおばさんが、1合瓶に半分ほど入ったお酒を湯船に振りまいて行ったのにはびっくり。これが「地酒の湯」の正体かと思ってしまいました。
その他のスタッフの皆さんは良く気の付く、楽しい人達で満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月16日 11:30:10

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

施設だけでなく、他の面でもご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご案内不足もあり、ご迷惑をお掛け致しました。

早速スタッフ全員で反省し、改善へと邁進してまいります。
今回はこのような貴重なご意見を賜わりましたこと、心より感謝致します。

【レイクビュー和室10畳】

katsukatsu888さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

katsukatsu888さん [40代/男性] 2011年06月28日 20:03:42

レイクサイドでとても素敵なところでした。
食事もまあまあ良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月01日 14:37:15

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

8月からはいよいよ毎晩花火が打ち上がります。
諏訪湖は暑い夏でも、爽やかな涼しい風が吹き渡ります。
またぜひお越し下さいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月24日 22:05:04

RAKO華乃井ホテルに出張先で宿泊させて頂きました。低価格で非常に助かりました。
岡谷に宿泊予定でしたが諏訪湖の畔で旅行をしてる気分に成りました。
STAFFの方もとても親切に対応して下さいました。
有難うございました。又宿泊したいと思います。  ノンノン48才

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 12:18:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがたく励みとなります。
お越し下さいましたお客様に幅広く喜んで頂ける【おもてなし】を心がけ頑張って参りますので、今後ともなにとぞよろしくお願い致します。

ぜひぜひ、またお越し下さいませ。次回のお越しも心よりお待ちしております。

訳あり大特価【外壁工事中 眺望なし】♪ごめんね~ごめんね~ ♪素泊まり 【ポイント10倍】
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

あかへいさんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年06月22日 17:12:09

観光地への中継で仮眠用として安価で利用させてもらいました。少し古い感じはありますが、部屋も綺麗にされており、満足できたと思います。また機会があれば利用します。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 12:13:32

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
またぜひお越し下さいませ。

【スタンダードツイン25平米【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月21日 00:53:19

この価格なら温泉付きで充分満足です。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 12:02:55

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもコストパフォーマンスに努め、疲れを癒し英気を養えるホテルとなれますよう頑張って参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月11日 01:14:06

非常に良かったと思います(特に諏訪湖一望の露天風呂が貸し切り状態でした)。
正直に色々書いて良いのか分かりませんが参考にされる方もいるので正直に書きます。
出張で利用したのですが机に Note PC + 携帯充電用に もう一つ 電源が欲しかったです。Internet環境は申し分ありません。
同僚とも机の広いHotelが仕事がしやすくて良いと(例えば宇都宮ポートホテルは広いです)リピートしていますが もう少し机が広くて 椅子が座りやすいと完璧です。
また、フロントで 顧客にもらった紙の資料をpdfにしてもらえたり 又は ビジネスセンター的な物があると 本当に良いのですが 諏訪地区には余りありません。
もちろん 観光地なので致し方ないかも知れませんが・・・結構 会社がありビジネス客もいますよ。高速から見えるビジネス重視っぽい外観のカンデオホテルが気になっていますが、せっかくの出張ですから温泉に入れる方がよいです。観光客が満足できるホテルで 平日はビジネス客も というのであれば 贅沢かも知れませんが 仕事上の快適さも求めて頂ければと思います。あんな立派な温泉があるので 一工夫で もっとビジネス客が増えるのでは・・・・と思います。
もう、成田屋には泊まらずこっちにします。これは比較した時の風呂の良さと Internet環境の良さです。こちらに泊まって、成田屋の あの温泉風呂の大量の黒い浮遊物は湯の花でないような気がしてきました。
ありがとうございました。月一くらいですが次回もよろしくお願いします。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 11:46:47

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心から御礼申し上げます。

お部屋のデスクやビジネスセンターに関しては検討をしているのですが、全ての客室を、ロビー改装というわけにはいかないことは分かっております。ですが、そんな中でもビジネスでお越し下さいましたお客様に、快適にお過ごし頂けるよう一つずつ減らしていけると思っておりますので、今後とも温かく見守って頂ければと思います。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

YOI2778さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

YOI2778さん [50代/男性] 2011年05月26日 12:35:04

ビジネスで今回も利用させて頂きました。2005年に一度利用し、こちらは忘れていたのですがスタッフの方は過去の利用履歴も事前にチェックしていて、「以前にもご利用いただいておりますので、名前だけで結構です。」と対応、非常にスムースなチェックインでした。ビジネスユースとしては部屋も広く、設備もサービスも十分でした。大浴場は諏訪湖が一望でき、朝早く起きて利用しましたが気分爽快になりました。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年05月28日 13:13:51

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館では、以前ご利用頂きましたお客様へもなるべく、簡易なチェックインにて直ぐにお部屋へご案内できますよう心がけております。お喜び頂けまして幸いです。
また、大浴場ではリフレッシュされたご様子。こちらも嬉しく思います。これからも英気を養えるホテルとなりますよう努力致します。
次回もぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。