上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 22:54:39

寒いのでエアコンつけて寝たら、案の定のどをやられてしまった。加湿対策必要。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年04月07日 14:55:30

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご不便やご不快を感じさせることなく、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、ご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

satokchiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

satokchiさん [60代/男性] 2024年02月12日 11:17:36

レイクツインの諏訪湖が見える部屋で位置的には良かったのですが、部屋が寒く、特にトイレがすごく寒くしかも便座もヒーターがないので改善が必要。
食事もごく普通でがっかりでした。
ただ温泉はすごく良かってのが幸いでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年03月31日 14:28:51

お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。設備に関しまして、現在トイレの整備を進めております。
また、今回いただきましたお食事に関するお客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける食事提供に向けて改善を図ってまいります。

一方で、温泉につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。より心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

夕朝食付(ホテルでの)<基本会席>+テンホウ食事券プレゼント♪みんなのテンホウxRAKOコラボ企画♪
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

S.T4682さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

S.T4682さん [60代/女性] 2023年10月11日 16:58:59

賞を取ったホテルと記載されていたので、期待していましたが、実際は、がっかりでした。

部屋は古くて、においがひどい。
でもお食事は、美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月14日 14:23:40

せっかく当館をお選び頂きましたがご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
しかしながらそのような中でもお食事ついてのご感想をお寄せいただき安堵致しております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参る次第でございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

りののママさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

りののママさん [40代/女性] 2023年08月27日 13:54:18

昭和な古さを感じつつ部屋に入ると尿の匂いと何かが混ざった匂い。
部屋を変えて欲しかったが満室で我慢した。匂いがすごくて寝る時に困った。これでこの値段は高い。
花火と温泉が良かったので何とか2の評価。
私だけでなく息子も同じことを思っていた。ネットもつながり悪い。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 17:51:20

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃係、設備係に共有し確認点検を致すとともに清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
しかしながらそのような中でも花火や温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え安堵いたしました。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

Whattamanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Whattamanさん [40代/男性] 2023年08月13日 09:10:01

不満はいくつかありますが、部屋の設備について2点挙げます。まずエアコンについて。風量を最少にしても、設定温度を調整しても(夏場なので上げても)、ルームエアコンの作動音がうるさく落ち着いて寝られませんでした(備え付けの家庭用エアコンでしたが、眠りを妨げる音量がしてとても不思議でした)。
最も不満なのはトイレです。便座が小さすぎて座り心地が悪いばかりか、体が便器に触れるくらいのコンパクトさでした。便器の交換は容易では無いでしょうが、これだけでも再訪はありえないと断言します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月16日 15:20:19

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてご迷惑とご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を社内関係個所と共有し、検討して参ります。
この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 23:02:22

設備はリニューアルしているが古さを隠せない。朝食は会場へのアクセスも悪く部屋番号も確認しないが内容は悪くない。許容範囲の価格は1泊朝食付き1人7,000円程度だろう。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:12:11

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食につきましては「内容は悪くない」とのお言葉を賜り安堵しておりますが、仰るように設備に関しましては新しいものではございませんので、朝食や接客などサービスの面では、ご満足いただき、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、努力を続けて参りたいと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2022年08月16日 05:37:27

朝食時、団体客が多くかなりの時間を要し出発時間が大幅に遅れた。団体客の時間を指定するか、団体客がいることを事前に知らせていただければ対応できた。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月31日 19:09:51

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご予定されていたご出発時刻に遅れてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきました件につきまして今後改善をして参ります。

RAKO華乃井ホテル

8/31迄延長☆信州割☆現地で5000円引き【対象県はプラン本文参照】夕食☆17:30又は19:15

投稿者さん 2022年07月30日 19:25:51

立地は湖の近くで駐車場も広く助かりました!
でも、部屋はビジネスホテルのようでしたし、ベットサイドにコンセント口がないことが気になりました。
毛布を貸していただいたのですがチクチクしていて使えませんでした。
スタッフの方はどなたも優しくて有り難かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 20:31:41

また口コミ投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。毛布の件につきまして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を今後の検討課題とさせていただきお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】

投稿者さん 2022年05月29日 17:14:20

自由に得られる氷が欲しかったです。
すき焼きは味が薄かったです。
全般に薄味の傾向なんだと思いました。
朝カレーがおいしかったです。
屋上が気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 16:44:17

ご案内不足で申し訳ございません。当館には各フロアーに製氷機などがございませんので、フロントへお越しいただきお渡しをさせていただいております。
今回、いただきましたご意見を今後検討して参ります。

RAKO華乃井ホテル

☆信州割SPECIAL☆現地で5000円引き!【対象県はプラン本文参照】夕食☆旬の会席☆17:30

投稿者さん 2022年04月16日 17:15:55

朝食バイキングの素材が悪く不味かった。ジュースの味も微妙でした。ネットで掲載されている内容は良かったので、ギャップが大きく残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 14:43:19

せっかくお越しいただけましたのにご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきながらお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

ぱぱたこじろさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ぱぱたこじろさん [60代/男性] 2021年11月15日 19:52:22

設備が老朽化しており、禁煙以外はお任せで取ったとはいえ、窓からの景色がほとんど見えない部屋でした。特に混んでいた日でもなかったので、とても残念な気持ちになりました。
スタッフさんの接客等は大変礼儀ただしく気持ちのいいサービスでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:16:39

当館は本館別館の二つの建物を持っており両館の築年数も異なるため、お泊りいただくお客様が同様のお気持ちであろうことを理解いたしておりますが、日々状況も違うためお気持ちに沿うことができず大変申し訳ございません。
しかしながらそのような中でも当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 11:48:49

いつ行っても思うが、もう少し広い部屋へグレードアップ等できないものか。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月01日 15:38:48

平素よりご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
率直なご意見をありがとうございます。当宿をご利用いただけるお客様皆さまが、同様のお気持ちであろうこと理解いたしております。
恐縮ながら、当館は特定のお客様に限った客室のグレードアップは行っておりません。予約状況は日々異なり、継続的なグレードアップサービスは対応難であること、また客室の管理費用も異なることをご理解いただけましたら幸いです。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

とくとし129さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とくとし129さん [20代/男性] 2021年07月26日 15:50:14

2021年7月中旬にレイクビューツインの部屋に泊まりました。

夜と朝のご飯は美味しく、又部屋からの眺めも諏訪湖を一望できて良かったです。

しかし、部屋の中にチョウバエが繁殖しており、清潔感に欠けておりました。お部屋自体が少し経年劣化していたとしても、虫が湧くのはさすがに…。

温泉は4.5種類ほど湯船があり、それぞれ異なる成分になっており楽しめました。

コロナ対策もされていました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月05日 14:23:39

温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、お部屋の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴いたしました件は、至急対応を致しました。

今後もお客様に喜んでいただける宿を目指しより一層努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食19:15】

矢間光さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

矢間光さん [20代/男性] 2020年11月15日 22:46:45

夕食時に隣の方が調子を崩されましたが、スタッフが5人程で早い対応をされていました。ご家族様も安心したと思います。
翌朝の朝食バイキングは非常に密でした。並んでいる時も食べている時も。大声で笑いながら食べてるグループもあり。宿泊に関して何か特化したものが無く今後また宿泊利用するかと聞かれたら、リピートはしないと思います。部屋の窓ガラスは汚く、開ければ目の前は病院。部屋から諏訪湖を観ながらゆっくりするのを楽しみにしてましたが、それは叶いませんでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月20日 11:36:41

せっかく当館をお選びいただけましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お部屋の窓ガラスにつきましては、すぐに対応を致しました。

今後は従業員一同、お客様にご満足いただける宿を目指し、より一層の努力をして参ります。
そしていつの日かチャンスを与えていただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【信州プレミアム牛付☆旬の和食会席】☆食を愉しむ温泉旅行☆【夕食19:15】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2020年11月01日 16:58:44

GOTO使用でした。今夏はプールが使用できなかったため、温泉・プールが利用できる当館を利用。平日でもあり、プールは貸し切り状態で使用でき、大変満足でした。連泊しようという話にまでなりましたが、露天風呂を利用して、話が一変です。露天風呂からは、病室が見えます。多分、あちらからも・・。もう少し、遮るものを配慮されたらどうでしょうか?「子供用の食事は、1~2品少ない」と書かれていたので、食事をあまりとらない私の分を・・と思いましたが、子供用は、ハンバーグ、からあげ・・のてんこ盛り状態。大人の食事とは全く異なりました。油ものばかり。さすがに、残しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月03日 17:00:31

そして、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉をもとに担当者と検討していきます。
RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】☆基本プラン☆料理長 下湯瀬の旬の和食会席☆夕食17:30
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ジャン62さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジャン62さん [70代/男性] 2020年10月08日 11:29:07

洗面所の冷水の蛇口からは生温い水が出て来るので飲む事も出来ず、自販の水を利用した。早朝、隣からの話し声に突然起こされてしまった。隣の部屋に近い壁際のベットでしたのでよく聞こえたのだと思いますが.....。また部屋に飾られてる絵画の画が額の中でテープが剥がれずり落ち、変色したテープが現れ素晴らしい画がとても残念な姿で飾られていた。今回リピートでの宿泊でしたが、いろいろと不快な思いでとても残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月17日 09:43:44

せっかく当館にお帰りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
各セクション担当者と確認をし改善致しました。
これに懲りず、またご来館いただけます日まで、従業員一同、精進して参ります。
この度はご投稿とご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
RAKO華乃井ホテル

夕食・朝食付【基本プラン17:30】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~

投稿者さん 2020年01月04日 23:04:25

和室に泊まりましたが、昔ながらの旅館のような部屋で、年寄りにくつろげる椅子が部屋になく、布団も固い。加湿器なし。それでも風呂はとても良かった。食事は種類が多くお腹いっぱいになりました。ワカサギの天ぷらは美味しく頂きました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年01月22日 03:42:42

この度はご期待に沿えない点がございましたこと
誠に残念に思います。
そのような中お風呂とお食事、そして諏訪湖の名物でもある、わかさぎの天ぷらをお気に入りいただき安心いたしました。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

諏訪湖を眺む露天風呂!14時in☆最大22時間のんびり滞在の温泉旅行~和会席コース
【レイクビュー和室【パレス館3F-本館12F】 (10畳以上)】

投稿者さん 2019年02月26日 04:19:39

・「料理長が丹精込めた料理」というような謳い文句だったがガッカリ!大量生産の味気ない夕食。和牛は筋が多かった。
・おもてなし旅館というよりビジネスホテル的対応、人員節約なのか、その割に安くはない、これでは生き残れないのでは。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年03月25日 19:40:11

料理についてご満足頂けなかったご様子、料理長とも共有しながら今後努力・改善をしてまいります。
ご指摘の通り、当館はホテルスタイルで運営しており、旅館に比べるとお客様と接する時間は限られています。
ただ、その中でも人のふれあい、暖かさを感じていただける宿で有るべく精進して参ります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

らこゆこッ♪彡カニすき鍋と和牛陶板つきの冬の暖か会席コース★もしや!今宵は雪見露天!?
【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月30日 15:42:23

外が寒かったせいもありますが、温泉の温度が大変低かったです。ぬるすぎてなかなか体が温まらず、サウナでようやく体温が上がりました。また館内全体も大変寒かったです。室内のエアコンは古いのか、音が煩く、夜中何度も目を覚ましました。朝食のバイキングは想定内でしたが、会場がこれまた大変寒く、せめて膝掛くらいは用意してほしいと思いました。従業員の方は大方丁寧な接客でしたが、とある女性従業員に「奥様」と呼ばれて驚きました。女性=奥様とは限りませんので「お客様」に統一された方が良いかと思います。また、朝食時の「ご飯とお味噌汁の配膳」はわざわざ従業員2名で行う必要はなく、セルフサービスで良いです。とにかく全体的に「寒かった」印象で、残念ながらリラックスとは程遠かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年01月04日 19:32:07

確かに当夜は大寒波で酷く冷えた夜だったと記憶しています。暖房の足りないエリアにはヒーターなどを設置対応をすべきところ心配りが足りずお詫び申し上げます。

その他、スタッフの接客や朝食の配膳等のご意見をありがとうございます。いただきましたお声を元に、従業員教育、施設改善、受け入れ体制の検討など参考にさせて頂きます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2018年10月12日 12:43:05

チェックインしたのが0時くらいで遅く、守衛さん?みたいな格好の方がチェックインの処理をしていただきましたが、丁寧に案内していただき安心しました。
大浴場は遅い時間だったので独り占め状態で、寂しくはあったものの気持ちよく入れました。

お部屋は古く、少しカビ臭かったです。ユニットバスも非常に歴史を感じ、物を置くスペースが無いので使いづらかったです。テレビのリモコンも反応が悪かったです。

朝食ですが、味はそこそこ美味しかったですが、とにかくうるさかったです。また、すぐに満席になっていたので、改善が必要かと思います。
ただ、レストランの方々は丁寧に対応していてサービスはすばらしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年10月20日 08:52:58

ご滞在中いくつかのご心労をおかけして申し訳ありません。
部屋の件は、清掃の見直し等させていただきます。
朝食につきましては、多くのお客様がご利用いただいておりますので、混雑してしまうお時間がありますことご了承いただければ幸いです。その中でもさらに満足いただけますよう、検討させていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】