上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 17:38:09

予約の確認の連絡等こまめにしてくれて良いと思いました。
     食事も美味しく頂きました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年05月16日 15:20:55

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館からのご予約の確認時にはご対応いただきまして誠にありがとうございました。そして、お食事もご満足いただけたご様子に安堵致しました。
    また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
    【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

オカンチョウさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

オカンチョウさん [60代/男性] 2022年05月06日 18:54:18

スタッフの対応が特に良かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年05月16日 15:14:03

当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。頂いたお言葉を胸にスタッフ一同これからも精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【チェックイン16時】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席☆露天風呂から諏訪湖を眺む宿【夕食19:15】

投稿者さん 2022年05月01日 17:43:36

初めて利用しました。
    従業員の人が多く、きめ細やかで
    とても対応が良かったです。夕食、朝食共に美味しく満足です。
    ホテルまでのナビで少し迷いました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年05月06日 15:03:07

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また従業員へのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    また信州方面へお出かけの際は是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30又は19:15】

投稿者さん 2022年04月26日 00:29:26

スタッフの対応、部屋の清潔感は、満足しています。
    ただ、当日お風呂で一緒になったお客のマナーが良くない。
    入ってきて、ずーーと会話、こんな時期ですから、黙浴をして欲しいですね。
    そんな状況だったので、すぐに出ましたが。。その点だけ残念。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月30日 15:26:05

しかしながお風呂の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。全員のお客様に安心してご利用いただけるよう私共もお客様皆様にご協力をお願いしながら参る所存でございますので、また機会がございましたら当館へお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
    【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月25日 17:39:09

隣接する赤十字病院に出入りする救急車のサイレン音が聞こえた。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月30日 15:09:38

当館の立地上、音が聞こえてくる場合がございます。申し訳ございません。

RAKO華乃井ホテル

【春夏旅セール】 憧れのスイートルームに泊まろう♪夕食は旬の会席【夕食19:15】
    【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月16日 20:17:41

眺め良く、お風呂も良く、何よりホテルスタッフさんたちの接客が素晴らしく快適でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 14:52:59

温泉に、諏訪湖の景色にとお楽しみいただけたご様子、そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたことは私共の励みになります。ありがとうございます。
    また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
    【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月04日 17:45:23

家族旅行で利用しました。
    多少古さは感じますが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    家族も満足していました。

あえて意見を言うなら、
    ・子供用の夕食があまりにもお子ちゃま向けで、高学年にはなんだかなぁという内容だったのが、大人用の食事が満足だっただけに残念でした。
    ・コンビニが近くにないので追加の買い物が出来なかった。
    くらいですかねぇ。

とはいえ、お風呂も気持ちよくて、また諏訪に行く時には利用しようかと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月05日 12:00:48

ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
    今回、頂戴いたしましたお食事のご意見は担当者と共有し今後の参考にさせていただきたいと思っております。
    また諏訪へお出かけの際は是非とも当館にお帰りいただければと願っております。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ころころpandaさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ころころpandaさん [50代/女性] 2022年03月21日 21:17:20

3月19日に家族で宿泊しました。
    正直…部屋は古さを感じましたが…スタッフの対応は、とても感じ良い!温泉の種類多く、清潔!食事は美味しく量も良し!夕食のワカサギ天ぷらと朝食のフレッシュイチゴは最高でした!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年03月22日 16:34:12

当館スタッフへのお褒めのお言葉や温泉にお食事にとお楽しみいただけたご様子が伺え安堵いたしました。この時期、朝食フルーツコーナーには真っ赤なイチゴが提供されることが多ございます。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
    また是非ともご家族様でお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月16日 22:10:17

屋上にテラスが出来たということを公式HPで知って、楽しみにしていました。テラスに行く為の階段が少しわかりづらかったので、案内板があればと思いました。朝食付きの1泊でしたが、部屋の窓からは富士山も湖も楽しめましたし、食事も品数が豊富で美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰ることが出来るサービスも有難かったです。また、チェックアウトが11時と言うのも、朝食後の時間で朝風呂も楽しめて、ゆっくりと落ち着いて身支度が出来るのでとても有難いです。

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月18日 14:47:07

2月11日にプレオープン致しました「KOHANNO TERRACE」からの眺めはいかがでしたでしょうか。今回頂戴いたしましたご意見は担当者と共有し4月のグランドオープン時までには改善していけたらと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定☆期間限定】すわ割使って現地で3000円OFF!!RAKOの朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月13日 22:31:40

2月11日に宿泊しました。宿もご飯も大満足でした。お風呂も設備は良いのですが、地元日帰り入浴者のマナーが悪く、複数名でサウナ貸切状態で使用されているため、入れませんでした。空いたら、と待っていたのですが、サウナ内は場所取りしたまま1時間利用しっぱなし。
    日帰り入浴の方と宿泊利用のお風呂時間はわけて欲しいです

2022年02月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月18日 11:57:11

お褒めのお言葉を賜りながらも大変ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回、頂戴致しましたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【長野・山梨・静岡・神奈川】4県在住者対象★すわ割適用でひとり3000円引き!夕食は旬の会席

calfexmlrsさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年02月03日 16:39:55

蔓延防止等重点措置が発令されている中、妻と2泊しました。平日ということもあり、食事処及び浴場も空いており、ホテルの感染予防対策と相俟って感染リスクは極めて低いと感じました。食事は夕・朝食ともに品数豊富で、2泊目分は別メニューで準備されていたのも良かったです。又、宿泊プランでは朝食はバイキングとなっていましたが、事前に電話で「蔓延防止等重点措置によりバイキングから個人膳に変更させて頂きたい。」と連絡があったのも好感が持てました。但し、米食以外にパン食が選べれば更に良かったです。コロナ禍で経営的にもスタッフのモチベーション的にも厳しい中、お世話になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月17日 17:01:57

またご朝食内容の変更やご滞在中の感染予防対策などにご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
    頂戴致しましたご意見につきましては今後担当者と検討して参りたいと思っております。
    これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し日々努力して参りますので機会がございましたらまたお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【長野県・山梨県・静岡県民限定】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ 会席☆17:30

投稿者さん 2022年01月23日 17:25:12

ビジネスホテルに泊まる価格帯で温泉付きの旅館に泊まれるのは長所だと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月31日 15:06:26

当館の温泉でお仕事のお疲れを癒やしていただけましたでしょうか。
    おっしゃっていただきましたように当館はビジネスホテルの気軽さとリゾート温泉宿の寛ぎを兼ね備えた宿でございます。またご出張の際などにご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月20日 16:59:02

チェックイン開始時間より早めに到着したが、すぐに案内してもらえて助かりました。
    コロナ下で旅行業界たいへんですが、頑張ってほしいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月31日 14:39:35

そして温かい励ましのお言葉、ありがとうございます。一日も早く世の中が良くなることを願いながらスタッフ一同、日々頑張って参ります。
    また機会がございましたらお出かけいただければ幸いでございます。

ラコ華乃井ホテル

投稿者さん 2022年01月09日 10:43:44

弁当にスープか味噌汁が付いたら良かったです。品数少ない。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月18日 17:42:55

また口コミをお寄せいただきありがとうございます。今回お寄せいただきましたご意見を共有し今後の参考にさせていただきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

投稿者さん 2022年01月03日 19:50:00

諏訪湖側ではないパレス館でした。
    お部屋はシングルのごく普通ですが、清潔に保たれていて、きもちよかったです。
    朝のバイキングもお料理の種類がおおくて、おいしかった!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月18日 17:18:51

今回お泊りいただきましたパレス館には諏訪湖がご覧いただけるシングルのお部屋が少しだけございますのでもしよろしければ次回お試しいただければと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 18:46:27

家族で年末年始をホテルで迎えました。コロナ対策も徹底されていて、安心に過ごさせていただきました。
    ホテルの皆さんの対応もとても丁寧で良かったです。

1つ残念だったのは、家族の中に魚系やカキなどが苦手な者がいて、年越しの夕食が食べられない物が多くほとんどのメイン料理に手がつけられず可哀想でした。魚系だけでなく、肉系なども入ったメニューにしてもらえれば、もう少し食べられるものがあったかなぁ~と思います。ちなみに、カキ・てっちり鍋・鰻の茶碗蒸し・いくら(大根の酢の物の上にのっていたもの)・あんこうの天ぷらは全て食べられませんでした。

朝食は年始らしいメニューも多く、美味しくいただけました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月18日 18:26:48

新しい年を迎えるご旅行に当館をお選びいただきそしてまた当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらご満足いただけない部分もあり申し訳ございません。今回頂戴致しましたご意見を担当者と共有し今後の参考にさせていただきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食17:30】

投稿者さん 2021年12月31日 08:23:54

6階に大浴場、露天風呂。館内に中華料理店有り。朝食は品数豊富。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月18日 17:09:46

そしていつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2021年12月20日 20:48:06

接待もよかった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月30日 16:12:14

お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪【朝食付/最大20時間ステイ】~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~

投稿者さん 2021年12月14日 22:06:32

よく使うが、最近行くごとにホスピタリティがアップしているように感じる。
    おかげで、ビジネスはもちろんプライベートでも使い勝手の良いホテルだと思う。
    今後もよろしく願いたい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月19日 15:07:56

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただける宿を目指し努力して参ります。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

【パレス館シングル【禁煙】】

oyajiyy1214さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

oyajiyy1214さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:07:43

トイレの座面が冷たく残念だった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月19日 15:17:32

この度はRAKO華乃井ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘を頂きました件、構造上暖房便座ではないため現在はシートなどをご用意をさせていただく対応となっております。今回頂戴いたしましたご意見を担当部署と共有して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【ワクチン接種済みの皆様向け】アーリーIN・レイトOUT 付【夕食は旬の和食会席★夕食17:30】