上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 16:20:18

立地はとても良い。
受付外国人は愛想が良くない。
仕事はちゃんとしてるので、残念。

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2023年11月22日 18:25:01

諏訪湖が見られる部屋で、とても心地よかったです。
隣室の男性のイビキと、深夜の女性の歌声が気になりました。壁が薄いのですかね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月27日 16:22:02

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また、機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込

投稿者さん 2023年11月19日 12:57:38

11月13日に一泊し、お世話になりました。
従業員の皆様の接客態度は良かったです。(フロントの女性が親切でした)貸切風呂も温度設定がちょうど良く、大満足しました。(貸切風呂の受付にいらした二人の女性は、とても感じが良かったです)
お食事は、朝食は美味しくいただきましたが、夕食のお味は美味しいとは言えませんでした。(係の外国人の男性たちは、言葉使いが丁寧で感心しました) 今後、夕食の味付けの改善をしていただけたら、嬉しいです。
折角の機会なので、正直な感想を書かせていただきました。悪しからず。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 19:12:42

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お食事に関しましていただきましたご意見は担当部署に共有し今後の参考にさせていただきます。率直なご意見を賜りありがとうございます。
私共はこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参りますのでまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】

投稿者さん 2023年11月02日 23:02:46

お風呂が広く、男女で朝晩?入れ替わる様ですが、露天風呂が良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月04日 13:35:28

仰っていただきましたように、当館の温泉大浴場は夜中に男女入れ替えを行いますので、夜と朝お入りいただきますと、長野県内のパワースポットにあやかった湯や薬草風呂など数種類の湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
また機会がございましたら、当ホテルにお出掛けいただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月31日 22:45:35

レイクビューは素晴らしかったです。広いお部屋でくつろげました。踏み込みの部屋のにおいが気になりました。お風呂は清潔で気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月04日 11:40:58

ご指摘を頂きましたお部屋につきまして、担当者に共有し対処を致して参ります。
ご滞在に際し、景色や温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 23:43:55

立地も良く部屋も部屋のお風呂も広くてとても良かったのですが、部屋のニオイは気になりました。
古いのは仕方ないけどその分空気清浄機とかがあれば良かったのにと思いました。
サービスはとても感じ良くてお食事も満足です。
部屋のお掃除が行き届いてないのが残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月22日 18:07:45

お部屋の件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。担当者と共有し出来るだけ早く対処を考えさせていただきますとともに、今後は清掃後の見回りを強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
もしまた機会をいただけるのであれば当館をご利用いただけましたらと思っております。

投稿者さん 2023年10月12日 00:15:10

10月7日に宿泊しました。諏訪湖から近く、2日間ともホテルのレンタサイクルをお借りして美術館めぐりをしました。諏訪湖の周りはサイクリングロードが整備されていてとても気分良く乗れました。風が強くてちょっと寒かったですが。
ホテルの方はとても親切でにこやかに対応していただけました。
お風呂も食事も良かったですが、宿泊客が多かったせいか少し混雑していたのが残念でした。
新館の屋上に諏訪湖を見渡せるテラスがあって、コーヒーを飲みながらゆっくりした時間を過ごせたのがとても良かったです!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月14日 14:35:35

仰っていただきましたように諏訪湖の周りはサイクリングロードなどの整備が終わり、サイクリング、ジョギング、ウォーキングなどを安全にお楽しみいただけるようになりました。
観光や温泉、そしてお食事にと、諏訪湖でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が大変伺え嬉しく存じます。

RAKO華乃井ホテル

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

のんべえ おやじさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [60代/男性] 2023年09月18日 15:50:41

素泊まりでした。前回は家族で泊まりましたが、変わらずにいい感じのホテルです。24時間入浴可能は大変うれしい限りです。今回はお客さんとの食事で、諏訪へ行ったのですが、食事後に風呂に入れるし、チェックアウトは11時、のんびりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 19:11:57

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り安堵致しております。
温泉大浴場内湯は男女入れ替え作業を行う夜中3時~4時の1時間以外はご利用いただけるので夜遅くご到着のお客様や外にお食事に出掛けられるお客様にも、ごゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご家族様とのご旅行や、ご出張にとご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

Ken215038さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Ken215038さん [20代/男性] 2023年08月28日 18:40:42

ヨットハーバーが近くて便利でした。
朝食のブッフェは食事のバラエティーがあり良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 18:02:55

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
当館は、諏訪湖畔沿いに位置し、屋上テラスからも諏訪湖やヨットハーバーが綺麗に望めます。
次回、こちらにお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付】スタンダード for ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!ひとり旅にも!入湯税込

投稿者さん 2023年08月15日 10:33:20

8月12日にお世話になりました。諏訪湖を眺めながらの露天風呂と花火を満喫しました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で旅行最終日を気持ちよく過ごすことが出来ました。誠に有難うございました。次回は孫達と一緒に来てプールと花火を楽しみたいと思ってます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月16日 16:49:47

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
諏訪湖の景色や諏訪湖の夏の風物詩「サマーナイト花火」をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
次回は是非ともお孫さん方とお越しいただき、プールや花火を満喫していただけましたら幸いでございます。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

イン17時→アウト10時☆素泊り☆ 60秒チェックイン!専用WEBページで館内案内【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

anmisan3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

anmisan3さん [30代/女性] 2023年08月08日 16:02:54

日曜宿泊だったため、食事やお風呂の混雑はなく快適でした。
お風呂はスーパー銭湯のような広さで、たくさん入らせて頂きました!
スタッフの方々皆さん親切でとても良かったのですが、隣の部屋の小さいお子さんが騒いでいる声や走り回っている足音がうるさかったです。
サマーナイト花火も部屋から鑑賞でき、良い旅行になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月04日 17:59:18

温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館の温泉大浴場は、地酒風呂、露天風呂、薬草風呂にサウナ、そして長野県内のパワースポットからお借りした石で上諏訪温泉を磨いた湯など、男女の入れ替えもあり夜朝ともご利用いただくと多彩な湯めぐりができます。
8月に行っておりましたサマーナイト花火もお楽しみいただき、良いご旅行のお手伝いが少しでもできたことに安堵致しております。
また諏訪湖にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 22:46:31

7月15日に宿泊、眺望が良くて食事も美味しい。コスパ◎

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年07月29日 11:04:48

諏訪湖や周りの山々などの景色、そしてお食事をお楽しみいただいたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
コスパも◎をいただきありがとうございます(*^-^*)
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して参りますのでまた諏訪湖へお出かけの際は是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

としジィジィさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2023年07月01日 17:55:12

雨模様の為早く到着、部屋が準備出来ているとの事でチックインさせて頂きお風呂に入ってのんびりさせて頂き、露天風呂からの諏訪湖がとても癒され疲れがとれた。食事スタッフが外国人だがとても丁寧でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年07月02日 17:29:00

露天風呂から諏訪湖の景色をお楽しみいただきお疲れを癒していただけたとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、夕食時の外国人スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。早速彼らに伝えたさせていただきました。
これらかもお客様に喜んでいただける宿を目指して参りますので、また是非とも癒しの旅にお出かけの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】

イニシャル Y.Iの二人ですさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

イニシャル Y.Iの二人ですさん [40代/男性] 2023年06月03日 00:56:30

夕食、非常に美味しかったです。特に、エビチリ、牛ヒレステーキは最高でした。部屋については、少し汚れていたり、テレビか小さかったですが、オーシャンビューで良かったです。今度は新館(?)の方に泊まりたいと思います

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年06月18日 16:51:15

お部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋はお客様にゆったりとお過ごしいただく空間であることを改めて認識し、担当カ所に共有し今一度清掃時の確認など徹底を致しました。

このような中でも、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたことに安堵致しております。
当館の創作中華コース、エビチリ、牛ヒレステーキ美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。料理長にもいただいたお言葉をしっかり伝えさせていただきます。

またお越しいただけるとの嬉しいお言葉を胸にスタッフ一同精進して参りますので是非ともお越しいただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

『ビストロノミー 中華』<信州プレミアム牛ヒレステーキ付 Dinner>特別な日に☆彡
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

TShiraさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

TShiraさん [40代/女性] 2023年05月13日 23:20:16

GW前に1週間ほどワーケーション目的で滞在しました。上諏訪駅の送迎があり荷物が多かったのでとても助かりました。
湖側の部屋に案内してくださり、天気の悪い日でも朝夕違った顔の諏訪湖を眺めてゆっくり仕事や休養することができ、天気のいい日にはレンタルサイクルのサービスを利用したりと本当に楽しみました。

スタッフの方もとても親切でどの方に声をかけても気持ちの良い対応をしてくれました。
また無料ランドリーがあり長期滞在にはとても有難かったです。
途中、マナーの悪い外国人の団体に大浴場でやり放題だった日が2日ほどありましたが、アンケートにも記載しましたので改善していただけると信じています。

とても気に入ったので諏訪湖もホテルもリピートしたいと思っています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月14日 16:05:22

当館は、ワーケーション利用にも力を入れておりますので、率直なご意見を伺うことができ大変参考になります。ありがとうございます。
お部屋にはWifiと有線LANを完備し、また諏訪湖一望の屋上テラスでもパソコンなどがご利用いただけるようになっております。
息抜きに諏訪湖散策や今回ご利用いただきましたように当館のレンタサイクルでサイクリングもお楽しみいただくこともできます。

大浴場の件につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。担当者と共有しみなさまが気持ちよくご利用いただけるよう発信していきたいと思っております。

スタッフへのお褒めのお言葉はスタッフのモチベーションアップに繋がりとてもありがたく思います。これからも頂いたお言葉に甘んじることなく努力して参ります。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り】スタンダード for ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!ひとり旅にも!入湯税込

投稿者さん 2023年05月04日 09:21:41

5月1日月曜日に宿泊しました。社員の皆様の対応が素晴らしいと感じました。
朝食はバイキング方式で地域の特産品を用いたメニューになっており美味しくいただきました。
諏訪湖近くのホテル宿泊は3回目ですが朝食は一番よかったです。
また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月14日 14:26:33

スタッフへのお褒めのお言葉をご投稿いただけましたことは私共の励みとなり大変ありがたく思っております。
頂いたお言葉に甘んじることなくこれからもスタッフ一同、お客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

また当館の朝食は、ワカサギの甘露煮や、キノコの辛し和えなどの郷土料理や、館内で焼き上げたパンなどご好評をいただいております。美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え嬉しいです。
また、諏訪へお越しの際は是非とも当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月18日 15:49:21

部屋のトイレ設備が古かった
便座が冷たいタイプなんですが、使い捨ての便座シートが
用意してあり、ホテルの努力している姿勢を感じましたー。
楽天トラベルのおかげで眺望の良い部屋に泊まれてラッキー諏訪湖が目の前にあり5階で騒音も無くゆっくり出来ました。お風呂場も比較的広く外国人に対するマナーを守ってください表示・掲示板があり安心して湯船に入れました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年04月27日 16:52:02

設備面につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら嬉しいお言葉をかけていただき、励みとなっております。
お部屋から諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。お泊りいただきましたレイクビューツインは、諏訪湖に沈む夕日や、夜は対岸の夜景、諏訪湖越しに北アルプスも望むことができるお部屋でございます。

これからもお客様にお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参りますので機会がございましたらお出掛けいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付

投稿者さん 2023年04月07日 10:25:58

仕事の都合でアクセスが良くでたびたび利用します。
お風呂は遅くまで入れるし露店も気持ち良いです。屋上のテラスは夜星がきれいですし朝は日差しが諏訪湖を照らしとても気持ちよかったです。
業務ではありますがあと500円安いと利用しやすいです。また伺います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年04月12日 17:54:17

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は諏訪インターからお車で10分程、大駐車場完備、JR上諏訪駅からもシャトルバスで7分程とアクセスが良く勝手良くお泊り頂ける宿でございます。
お風呂に屋上テラスにと、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しいです。
また諏訪方面へのお仕事の際は、当館の温泉やテラスでお仕事のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【ポイント10倍!】3-7連泊素泊り☆滞在中2回朝食サービス☆<入湯税込>
【パレス館シングル【禁煙】】

51kirarinさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

51kirarinさん [50代/女性] 2023年02月09日 18:41:51

突然の宿泊だったので寝具は自分で敷いたもののお風呂も眺めがよく、渡り廊下にある休憩所からは富士山が見えて諏訪湖と富士山両方楽しめました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年02月19日 16:55:43

仰っていただきましたとおり、当館、和室のお部屋をご来館いただく直前にご予約を頂きますと、お布団をお客様ご自身で敷いていただくセルフ形式をとらせていただく場合がございます。当日はご協力をいただきありがとうございました。

ご滞在中は、諏訪湖や富士山などの景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
当館、諏訪湖の景色は、大浴場や本館の和室、別館パレス館ツインルームからご覧いただけ、富士山や諏訪の街並みは、本館のツインルームや6階にございます連絡通路からご覧いただくことができます。
また是非とも温泉や景色に癒されにお越しいただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【チェックアウト10時】素泊り☆ 60秒チェックイン!専用HPの館内案内にご協力下さい【入湯税込】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

misappe0414さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2023年01月25日 15:39:04

久々に上諏訪温泉きまして1泊泊まりました。従業員さんの対応もよく、お風呂も気持ち良かったです。
部屋もこじんまりしてましたが一人なら問題なく過ごせました。チェックアウトも11時でその後1時間くらい
湖畔のお散歩へ。上諏訪駅から往復歩きましたが20分程です。

朝食時の入り口にいた外国人スタッフがたどたどしい感じでしたがそれ以外は満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年02月05日 18:20:10

久しぶりの上諏訪温泉へのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉や、諏訪湖周辺のお散歩などお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。冬場は空気も澄んでいるのでお天気のいい日のお散歩は気持ちがいいですよね。

ご朝食会場にて、まだ不慣れで日本語コミュニケーションが不足しご迷惑をおかけすることもあったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。これからも従業員の教育やサービスの向上に繋げていけるよう、努力して参る所存でございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪