上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

keinanacさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

keinanacさん [70代/女性] 2024年03月21日 18:18:41

お部屋からの諏訪湖の眺めがよかったです。
夕方貸切風呂を利用しましたが、やはり湯船から諏訪湖が望めてよかった!
夕飯の中華は見た目も味も最高でした。
食事だけでもまた来たいと思うくらいのお料理でした

\リピーター人気No1/『創作中華コース』旬の食材を取り入れた当宿自慢の創作コース

投稿者さん 2024年03月08日 16:20:18

立地はとても良い。
受付外国人は愛想が良くない。
仕事はちゃんとしてるので、残念。

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2023年11月11日 15:02:17

前日予約にもかかわらず送迎バスの手配もしてくださり、フロントの方々どなたも笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。部屋・設備は古いですが清潔ですし、客目線での気配りを随所に感じました。加湿器をお願いした時も、重いのに給水した状態で持って来てくださいました。窓に向かってテーブルと椅子があり部屋でくつろぎながら湖を眺められ、テラスからの景色も素敵でした。中華レストランの食事も美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 16:33:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、おもてなしと寛ぎをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【平日限定】素泊りプラン(食事なし)観光に出張に!
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

のんべえ おやじさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [60代/男性] 2023年09月18日 15:50:41

素泊まりでした。前回は家族で泊まりましたが、変わらずにいい感じのホテルです。24時間入浴可能は大変うれしい限りです。今回はお客さんとの食事で、諏訪へ行ったのですが、食事後に風呂に入れるし、チェックアウトは11時、のんびりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 19:11:57

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り安堵致しております。
温泉大浴場内湯は男女入れ替え作業を行う夜中3時~4時の1時間以外はご利用いただけるので夜遅くご到着のお客様や外にお食事に出掛けられるお客様にも、ごゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご家族様とのご旅行や、ご出張にとご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

tottu8975さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年08月23日 16:58:33

何度もお世話になっているホテルですが、今回も部屋から花火が見られて孫たちが大満足でした。貸切風呂も、広いので家族全員で利用させて頂きました。食事も色々あって十分でした。
 ホテルには全く無関係な事ですが、直ぐそばのガソリンスタンドでガソリンを入れた際、法外な値段でした。以前、ホテルから割引券を頂いて利用した店であり、安心していましたが、二度と利用することは無いでしょう。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 15:09:58

先日はRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
花火に、温泉にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
次回も是非ご利用頂けますよう、従業員一同、当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 16:19:32

ちょうど諏訪湖サマーナイト花火が開催される時期で、部屋から花火を楽しむことが出来ました!
食事は1人生魚類アレルギーのものがおりましたが、代替のお食事を用意していただき、心遣いが嬉しかったです。食事の最中も気を遣って色々お声がけいただき、従業員の方々の教育が行き届いている印象でした。
お風呂も広く、露天風呂からは諏訪湖の夜景を楽しむことが出来ました。朝のバイキングも種類が多く、お腹いっぱいいただきました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月04日 16:59:12

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させてさせていただきました。
お部屋からサマーナイト花火をお楽しみいただけたご様子や温泉にお食事にとご満足いただけたご様子も伺え安堵致しております。
また、諏訪へお越しの際は当館へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 22:46:31

7月15日に宿泊、眺望が良くて食事も美味しい。コスパ◎

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年07月29日 11:04:48

諏訪湖や周りの山々などの景色、そしてお食事をお楽しみいただいたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
コスパも◎をいただきありがとうございます(*^-^*)
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して参りますのでまた諏訪湖へお出かけの際は是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

TShiraさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

TShiraさん [40代/女性] 2023年05月13日 23:20:16

GW前に1週間ほどワーケーション目的で滞在しました。上諏訪駅の送迎があり荷物が多かったのでとても助かりました。
湖側の部屋に案内してくださり、天気の悪い日でも朝夕違った顔の諏訪湖を眺めてゆっくり仕事や休養することができ、天気のいい日にはレンタルサイクルのサービスを利用したりと本当に楽しみました。

スタッフの方もとても親切でどの方に声をかけても気持ちの良い対応をしてくれました。
また無料ランドリーがあり長期滞在にはとても有難かったです。
途中、マナーの悪い外国人の団体に大浴場でやり放題だった日が2日ほどありましたが、アンケートにも記載しましたので改善していただけると信じています。

とても気に入ったので諏訪湖もホテルもリピートしたいと思っています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月14日 16:05:22

当館は、ワーケーション利用にも力を入れておりますので、率直なご意見を伺うことができ大変参考になります。ありがとうございます。
お部屋にはWifiと有線LANを完備し、また諏訪湖一望の屋上テラスでもパソコンなどがご利用いただけるようになっております。
息抜きに諏訪湖散策や今回ご利用いただきましたように当館のレンタサイクルでサイクリングもお楽しみいただくこともできます。

大浴場の件につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。担当者と共有しみなさまが気持ちよくご利用いただけるよう発信していきたいと思っております。

スタッフへのお褒めのお言葉はスタッフのモチベーションアップに繋がりとてもありがたく思います。これからも頂いたお言葉に甘んじることなく努力して参ります。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り】スタンダード for ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!ひとり旅にも!入湯税込
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月18日 15:49:21

部屋のトイレ設備が古かった
便座が冷たいタイプなんですが、使い捨ての便座シートが
用意してあり、ホテルの努力している姿勢を感じましたー。
楽天トラベルのおかげで眺望の良い部屋に泊まれてラッキー諏訪湖が目の前にあり5階で騒音も無くゆっくり出来ました。お風呂場も比較的広く外国人に対するマナーを守ってください表示・掲示板があり安心して湯船に入れました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年04月27日 16:52:02

設備面につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら嬉しいお言葉をかけていただき、励みとなっております。
お部屋から諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。お泊りいただきましたレイクビューツインは、諏訪湖に沈む夕日や、夜は対岸の夜景、諏訪湖越しに北アルプスも望むことができるお部屋でございます。

これからもお客様にお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参りますので機会がございましたらお出掛けいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付

投稿者さん 2023年01月02日 14:29:27

過去2回利用しています。
入館時、混雑していなければスタッフの方が駐車場までお出迎えに来てくれます。フロントさんや大浴場入口の方もにこやかに対応してくれました。
天気に恵まれた日は、テラスから諏訪湖一望だけでなく富士山やアルプスも見えました(レイクビューでないお部屋だと富士山が見えます)
朝食のバイキング会場は諏訪湖に面していて、景色を見ながらお食事出来ました。楽天トラベルでは夕食付きプランは扱いがないようで、少し残念です。
大浴場は、ジェットバス・薬草の湯など数種類の浴槽があり、サウナや露天風呂も楽しめます。介助者と一緒に利用できる専用スペース(?)もあり、身体が不自由な方も安心して温泉を楽しめるかと。
最寄りコンビニはセブン推奨します。ファミマは日赤病院内なので入りづらいかな…。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年01月03日 23:17:57

いつもRAKO華乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
細やかな感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、テラスからは諏訪湖越しの北アルプスが冬は特に美しく、東方向に御来光と富士山を望むことができます。(お正月の頃、朝7時半ごろのタイミングです)
お部屋によっては景色があまり見えない(富士山もご覧いただけない)ところもございますので、予めお問合せいただけましたら幸いでございます。

大浴場には介助用の椅子を備えた広い洗い場のほか、要介助入浴に対応した貸切風呂もございます。

コンビニは私も個人的にセブン派ではございますが、そこへ向かう途中にファミリーマートがございまして、そちらが最寄りとなります。温かい季節はちょい乗りレンタサイクル(30分100円)もございますので、ご利用くださいませ。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 21:58:21

部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。いつもはバイキングのホテルを選ぶのですが今回はバイキングではないところでご飯も美味しそうなところを選びました。
夕食の水、お茶、ご飯、味噌汁はセルフでした。
子供がいるのでちょこちょこ取りに行くのがちょっと面倒でした。
よく食べる家族なので満腹になるか不安でしたが、ご飯味噌汁の他にわかさぎの天ぷらもおかわり自由だったのでとってもお腹いっぱいでした笑
朝食は7時過ぎに行ったところすんなり入れましたが7時半から8時近くなると満席で待ってる方で行列でした。早めがおすすめです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年12月05日 22:48:46

このたびはRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

基本プランのご夕食は、ご飯をお召し上がりになりたいタイミングがお客様によって異なるためご飯・汁物・香の物・お茶・お水はセルフサービスとさせていただいております。

お子様がいらっしゃる中、少々ご不便をおかけしたかとは存じますが、おかわり自由となっておりますので、お好きなタイミングでたくさんお召し上がりいただけたら幸いでございます。

何かご入用ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けいただけたらと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月26日 17:01:05

お風呂の種類が多く楽しめました。
館内全体の清掃も行き届いていました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月30日 22:10:22

ご滞在中は、複数の湯船で温泉をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

館内の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。清掃スタッフとも共有し、これからもサービス向上に邁進して参りたいと存じます。

RAKO華乃井ホテル

IN16時/OUT10時☆素泊り☆ 60秒チェックイン!専用HPの館内案内にご協力下さい【入湯税込】

chapprin0802さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

chapprin0802さん [50代/男性] 2022年11月20日 15:55:35

部屋がとても広く眺めも最高でした。
食事も大変良かったです。
お勧めです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月21日 14:18:03

高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋から、諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
お泊まりいただきましたレイクビュー特別和室は、最大9名様までご宿泊いただけます。

またお仲間の皆様と諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【レイクビュー 特別和室 【本館 10F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2022年11月19日 00:12:44

部屋から諏訪湖を眺められて良い立地だと思います。
窓側に椅子があってありがたいです。
朝食の内容もちょうどよく、美味しかったです。
残念だったのは、インターネットの接続が不安定で、何度も接続をやり直しました。
ネット環境が改善されれば、また利用したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月21日 13:18:18

ネット環境につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

稼働状況によりまして、回線速度の確保が難しい場合がございますが、ご不便ございましたら、遠慮なく従業員までお申し付けいただけたらと存じます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

勝彦7842さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

勝彦7842さん [60代/男性] 2022年11月07日 23:13:29

2022年11月1日に6階のスイートルームへ全国旅行支援等を使用し宿泊する事ができました。
部屋は広くベッドも広く日常を離れて心地良いものでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月08日 12:42:05

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スイートルームは、キングサイズのゆったりベッドを備えております。一面の大きな窓から目の前に諏訪湖がご覧いただけたかと存じますが、景色はいかがでしたか?♪
心地良くお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆彡憧れのスイートルームに泊まろう♪【夕食和食会席19:15】
【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

korochan9564さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

korochan9564さん [70代/男性] 2022年11月02日 20:35:09

コロナ明けで3年ぶりの宿泊でしたが、前回同様に男女別2部屋で、食事は同一テーブルで楽しめました。

サービス面も以前と変わらずで、気持ちよく泊まれる宿でした。これからもお世話になります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:36:57

これからも「変わらず、気持ちよく泊まれる」と感じていただけるよう、従業員一同、ますます精進して参りたいと存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】

投稿者さん 2022年11月02日 20:25:18

スタッフの方々みんさん親切で気持ちよく過ごすことができました。お部屋はレイクビューの10階でしたが眺めもよく花火もよく見えました。お食事もとても美味しく種類も多かったのでお腹いっぱい大満足でした。お風呂ですが大浴場は露天風呂や酒風呂、サウナなど種類もあり綺麗でしたが2,500円で50分貸し切りのお風呂は少し小さなゴミ?の様な物が浮いていたのが残念でした。これ以外はとても満足できたので機会があったらまたお邪魔したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:32:30

貸切風呂について、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへも共有し、改善を図って参ります。

「またお邪魔したい」とのお言葉をいただけて安堵しておりますが、従業員一同、より一層注意を払ってサービスに努めていきたいと存じます。

また諏訪湖へお出かけの際には、ぜひ当館へお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

☆rara☆さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

☆rara☆さん [40代/女性] 2022年11月02日 13:48:43

父と母が利用しました。
部屋からの眺めは最高で良かったとのことです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 22:24:29

この度はRAKO華乃井ホテルへ、ご予約を賜り誠にありがとうございました。

お父様とお母様がご宿泊いただけたとのこと、ありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋から諏訪湖の景色を楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

次回はぜひご一緒にいらしてください♪
またのご予約・ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理

投稿者さん 2022年10月29日 10:14:10

8月にコロナ罹患で流れ、ずっと燻っていた諏訪四社参り。仕事の都合と天気予報もいい具合だったので急遽諏訪ひとり旅を強行。2日後という直前の予約で選択肢も殆どない中で取った宿でしたので正直あまり期待はしていなかったのですが、とても満足できる宿でした。
部屋はシングルでしたが、ベッドが大きめでゆったり。湖側ではなかったですが部屋に入ればPCかスマホの画面を見るか眠るかだけなので特に問題なし。
特によかったのは大浴場。脱衣所は明るく清潔感あり、何より何種類もある湯船が楽しめました。中でも湖が見える露天風呂。キラキラひかる夜景を眺めながら暫し時の流れを忘れました。
朝食のバイキングはパンもありましたが、やはりご飯が美味しかったです。佃煮も美味しくて思わずおかわり。朝カレーあって食べてみたかったのですが、既にお腹が一杯で諦めました笑
フロントの方も好印象で、とても良いホテルだと思います。おススメです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:59:23

諏訪大社の四社巡りはいかがでしたでしょうか?

ご滞在について「満足」との評価を頂き、大変嬉しく思います。
また「おすすめ」と仰って頂き、重ねてお礼申し上げます。

お泊まり頂きました本館のシングルルームのベッドはセミダブルサイズとなっております。もちろんWi-Fi完備ですので、ご自由にお寛ぎくださいませ。

大浴場は色々な湯船と諏訪湖の眺めを楽しんでいただくため、それぞれ違う趣向の浴槽となっており、深夜入れ替え制としております。
次回お越しの際も、時間や季節を変えて大浴場からの景色をご堪能いただけたら幸いです。

またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2022年10月02日 12:54:09

広いお部屋で家族6人で宿泊しました。
諏訪湖の花火が見ることができとてもよかったです。
朝食はもう少し種類が多いとよかったなと思います。
接客はとても丁寧で感じ良く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年10月02日 17:49:56

ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋から諏訪湖の花火をお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しいです。
頂戴致しましたご朝食に関するご意見、今後担当者と検討させていただきます。
また機会がございましたらお出掛けいただけましたら幸いでございます。
こちらこそ、ありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

夏の諏訪湖は毎日花火☆彡(花火10分間)☆お部屋から花火鑑賞☆上層階指定☆夕食17:30★和会席
【レイクビュー 特別和室 【本館 10F- 12F】禁煙】