ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 19:17:09

外観は少し年季が入っていて心配でしたが、中はリニューアルしたようで明るく、清潔感もありました。お部屋も期待よりも綺麗で新しく、嬉しかったです。接客、サービス等とても満足です。
ライト会席ということで、量は少なめ。一般的な旅館のお食事をイメージしていると、物足りないかもしれません。女性で少食な方にはちょうどよいです。

予約時には「部屋で食事提供」ということだったのですが、前日に食事会場になるという電話。お話を聞いたり、口コミを見ていると急遽の変更ではなさそうなので、もう少し前にお電話いただけないのかな…と少し不満。お部屋での提供だから予約したのに、前日だともうキャンセル、宿の変更はできませんし…。お値段も変えられないとのこと。うーん…。
おそらくそのお詫びなのか、ワンドリンク提供していただいたので、ここでマイナスなことを言うのはルール違反かもしれませんが、気になる方は先にお部屋提供なのか確認した方がいいかもしれません。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年09月21日 21:12:08

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご夕食会場の件につきまして、掲載内容の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前にご連絡をさせて頂き対応をさせて頂くところでございました。今後はこのようなことが無いように掲載内容を確認しお客様にご迷惑をお掛けしないように改善して参ります。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【楽天スーパーSALE】20%OFF!女性人気「うま味たっぷり”地鶏”を楽しむ」ライト会席▼1泊2食

Taka7268さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

Taka7268さん [50代/男性] 2020年09月20日 20:27:44

平日って事もあり混んではいませんでしたので良かったです。サウナの時間がすぐに男性が終わりでしたので残念でした。
朝6時からでしたがあまり朝からサウナはいないのでは・・・・

ゆとりろ磐梯熱海 2020年09月20日 21:23:36

Taka7268 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながらサウナの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。運用をしていく中で男女入れ替え制の時間を日ごとや週替わりで調整したり、時間配分を調整するなど検討をしたいと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント/1泊朝食付
【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

kaznabさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

kaznabさん [40代/男性] 2020年09月20日 08:32:17

スタッフの対応がとても良い
個別の除菌剤やマスクケース等感染対策も良い
施設が綺麗で良い
駐車場からエントランスまで近くて良い
大浴場の給水が多様で良い
温泉が気持ち良い
水が名水で良い
機能的を目指しているようで良い
ワンランク上の料理・サービス・雰囲気を目指しているようで良い

少ないスタッフが、一所懸命に頑張っているようで良い

全体的に良い

以下残念なところ
リニューアル後という事で綺麗、既存の建物なので制限がある事は理解している上で

エレベーターが狭い、2人で満杯

フロントの斜め前が大浴場入り口なので、動線が悪い
洗い場(カランがくの字配置なので使える人数が少なくなる)
脱衣所に綿棒が無い
湯上り処が狭くて数組居るといっぱいになる

室内のコンセント配置が中途半端で、湯沸かしポットや端末充電がし辛い
洗面台がおしゃれだが使い辛い(歯ブラシ置きが無い等)
他の方のコメントにあったが、アンケート用紙があっても鉛筆が無くて書けない

料理は見栄えが良くて工夫が伺えるが、提供のタイミングが微妙
食器を下げるタイミングが悪い
定番の温泉宿の料理を求めると、良い意味で期待を裏切られるかも
味の好みは他種なので一概に言えないが、夜の食事は酒呑みに合わせた少し濃い目の味付
セルフの水のポットが圧倒的に足りてない
家族向けより、少し年配で料理をゆっくり味わい酒を嗜む人に良いかも

総じてバランスが微妙

しかし、値段よりワンランク上の体験を提供する姿勢は良いと感じた

ゆとりろ磐梯熱海 2020年09月20日 12:03:18

kaznab 様

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
7/1にリブランドオープンし改善されているところとされていないところがございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【ふくしまプライド。】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう【基本★】創作料理/1泊2食付

投稿者さん 2020年09月04日 22:57:31

源泉掛け流しの風呂が良かったです。料理は創作性があり、中年夫婦には適量でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年09月05日 09:57:40

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
磐梯熱海温泉をご満足頂けたようで何よりでございます。一部はかけ流しとなっておりますが、お客様に安全安心に入浴頂きますために循環を致しております。
お料理に対しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【ふくしまプライド。】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付

投稿者さん 2020年08月16日 18:58:23

コロナ禍の中、子供たちの夏休みの思い出と言うことで近場で宿泊施設を探していたところ、リニューアルオープンしたとのことでこちらに決めました。
お部屋もお風呂も綺麗で、従業員の皆様には親切に、そして丁寧な対応をして頂き気持ちよく滞在することが出来ました。
ただ、残念だったのが夕飯のメインとなるお肉が、筋っぽく噛みきれず残してしまいました。子供たちが楽しみにしていたので残念でした。
あと、コロナ対策として館内でのマスク着用をしていまして、お食事の際、マスク入れを提供して頂きました。
マスク入れに入れたマスクを、食事の際にテーブルに置いておいたところ、その上にお食事を置かれたのには少し配慮が足らないかと…。いくらマスク入れに入れていたとはいえ水滴がついてしまい、再度使う気にはなりませんでした。
とは言え、環境が変わり親子共々ゆっくりし、リフレッシュ出来て本当に良かったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月17日 08:09:33

この度は数あるお宿の中からゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝いたしております。
お肉の件ですが、他のお客様からもお声を頂くことがございますので、焼き加減の調整をして改善をしたいと思います。
また、マスク入れの上にお料理を提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように徹底させて頂きます。
またの機会がございましたら、ご家族との思いでづくりに『ゆとりろ磐梯熱海』にお越し頂き下さいませ。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアル記念】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付

投稿者さん 2020年08月08日 16:51:39

朝食開始を出来れば7時からにしてほしい
朝食時飲み物が水とお茶しかなく残念でした
でもご飯がとても美味しかったです

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月09日 16:39:06

この度は、ゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見頂きました、ご朝食のご準備を7時からご希望とのことにつきましては、検討して参りたいと思います。
ご朝食の際のお飲み物につきましては、もう少し種類を取りそろえられますよに検討して参りたいと思います。
今すぐの対応は出来かねますが、社内で検討しお客様に喜んで頂ける施設づくりをして参る所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【【禁煙】デラックスツイン(22平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2020年07月21日 14:22:34

食事が美味しく、部屋も綺麗でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月21日 17:34:19

ご利用頂きましてご満足して頂ける結果であったこと大変嬉しく思っております。
食事は深沢の名水を使用し蒸したお野菜や深沢の名水で作った水晶寄せなどがおススメでした。お客様の目の前で焼き上げる鳥のソテーも人気のお料理の一つです。
これからもお客様に美味しいと言って頂けるお料理をご提供をするとともに、清掃を徹底したお部屋をご用意して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【楽天トラベルセール】5%OFF!女性人気1位!美肌会席とミストサウナをご体験♪ライト会席/1泊2食

投稿者さん 2020年07月13日 14:18:56

2020年7月からリニューアルとのことでした。
およそ満足です。
残念な点は、朝食は白米でしたが、ご飯が炊きたてではではなくジャーの香りがしました。もしかしたらスチコンで炊いているのかな…?
福島県の旨い米をアピールしてほしかったのは、個人的な意見かもしれません。

でもコロナの中、頑張っていました。また寄らせて頂きます!

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月13日 17:13:38

この度は数あるお宿の中からゆとりろ磐梯熱海をお選び頂き、また、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました朝食のご飯炊きあがりの件ですが、お米は福島県産米 コシヒカリを使用しております。水加減などを検討し美味しいお米を美味しい形でお客様にご提供出来ますように検討をして参ります。
今度、お越し頂いた際には美味しいお料理とご満足して頂けるご対応が出来ますように精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアルSALE】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付

投稿者さん 2020年04月07日 14:18:56

新型コロナの影響で客数が少なかったので、伸び伸びと使わせていただきました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

2020年04月
ゆとりろ磐梯熱海 2020年04月07日 15:04:19

この度は数あるお宿の中から清稜山倶楽部をお選びいただき、またご利用頂きまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの関係で団体様のご利用など減少しており厳しい状況でありますが、お客様に安全・安心してご利用頂くために、館内の各所(客室.玄関.食事処.化粧室.温泉など)にアルコール消毒液を設置し、定期的にお客様のお手を触れるエレベーターボタンやドアノブ、テーブル等の消毒を行っております。
また、何かの機会がございましたらお越し下さいませ。
清稜山倶楽部 大内

【朝食無料】ビジネスに最適♪ 頑張るあなたへ朝食プレゼント<朝食のみ>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月22日 15:38:09

3月20日に宿泊
風呂の終了時間前に総辞職が入ってきてしまい、慌ただしかったのが残念でした
現在改装中だっので、リニューアル後に期待したい

2020年03月
ゆとりろ磐梯熱海 2020年03月23日 11:28:53

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉ご利用の際にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。温泉清掃時間の前後であってもお客様に非日常の空間をご提供出来ますように取り組んで参りたいと思います。
4月に「ゆとりろ磐梯熱海」としてリブランドオープン致しますので、またのお越しをお待ち致しております。
清稜山倶楽部 大内

【楽天スーパーSALE】50%OFF!磐梯熱海温泉をご堪能<素泊まり食事なし>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

michandazoさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2019年06月06日 21:19:19

部屋は広々としていてよかったが、
網戸が劣化していた。
トイレの便器が斜めになってた。
施設が年季経ってるからか少し手入れは必要。
朝ごはんつきにしましたが、
7時からといいながら、入っていいとも悪いともなく、
チケットもそこに入れてくださいもなく、
おかずも在り来りで、
特徴なく、微妙でした。朝からハンバーガーとか、子供は喜ぶでしょうが、
家族連れならいいけど、ちょっと雑な感じ。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年06月09日 12:07:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関していただきました貴重なご意見は、担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと思います。
また、館内設備に関しましても、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネスに最適♪【1泊朝食付】広々とした部屋で気軽に温泉プラン♪
【【本館落ち着きの和室】10畳】

@コーチさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年05月26日 18:21:40

GWなのにリーゾナブルな料金でした。お部屋は最上階で眺めが良かったのですが、当日はとても風が強かったため、窓ガラスや換気ダクトの音が気になってしまいました。食事はブッフェでしたが、地元の山菜などありシニアとしては味・内容は満足でした。利き酒セットに十四代を含む種類があって楽しめました。お風呂は、露天風呂からは桜が見えましたが、風が強く花が散って湯船に浮いていて趣がありました。風のない普通の日の宿泊だと、イメージが違ったかも知れません。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年05月27日 19:27:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食のブッフェにご満足頂けましたようで何よりでございます。

風が強く折角の風景が楽しめずに本当に残念でございましたが、新緑や紅葉の季節も
露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%】GW直前の予約でポイントGET!ディナーブッフェ付ご宿泊プラン
【【本館落ち着きの和室】10畳】

投稿者さん 2019年05月18日 14:19:45

5月12日に宿泊しました。静かな所で部屋も明るくソファーもありゆっくり過ごせました。
温泉はとても気持ちよく入った後肌がしっとりしました。朝食のバイキングも品数が豊富で郷土料理もあり嬉しかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年05月24日 17:55:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

わーくん1982さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

わーくん1982さん [40代/男性] 2019年05月04日 13:29:42

食事もお風呂も満足でした。家族5人の利用なので部屋の広さがありがたかったです。子供たちへのサービスも良く、楽しんでいました。
楽天のシステムの問題だと思いますが、予約時の「こども1名無料」が金額に反映されなかったのはぬか喜びでした。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年05月10日 12:47:22

ご家族の皆様に、お風呂、お食事とご満足頂けたようで有難うございます。
特にお子様に楽しんで頂けたようで、嬉しい限りでございます。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【GW早期予約】ゴールデンウィークは家族で温泉旅行!お子様無料プランでお得に宿泊しちゃおう♪
【【東館広々洋室】4ベッド】

投稿者さん 2018年12月01日 07:46:41

11月24日、25日と宿泊させて頂きました。大人2名と子供3名でしたが、とっても快く何でもして頂き、とても満足できました。何よりも夕飯が凄くて家族皆大喜びでした。お風呂も、お部屋もとっても綺麗でスタッフの皆さんもとても優しく、本当に満足出来るの宿でした。子供達も、また泊まりたいとの事でまた機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思ってます。
とても素敵なお宿でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2018年12月04日 10:56:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を頂き心より御礼申しあげます。

夕食のお料理もお風呂も、お子様方に喜んで頂き幸いでございます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

皆様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋のまる得】当館自慢のブッフェ付ご宿泊プラン&大人1名につき小学生までのお子様1名無料【紅葉】

投稿者さん 2018年11月08日 18:31:45

食事は福島牛のステーキをはじめ、芋煮や刺身などもあり、大満足の内容でした。部屋はロビーからちょっと離れていましたが、広々使えて部屋の中はとてもキレイで清潔感があった。温泉は落ちついた雰囲気もありとてもくつろげました。

ゆとりろ磐梯熱海 2018年11月13日 13:22:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は料理長自慢のおすすめ料理や美肌の温泉でゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、何よりでございます。

お部屋もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの心を大切に、今後もお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお得に宿泊♪ 牛×カニ合戦【1日1組限定】

投稿者さん 2017年06月02日 08:07:32

孫と高齢の姉と一緒に宿泊させていただきました。
食事もバイキングだったので、好き嫌いの多い孫も満足していました。

ゆとりろ磐梯熱海 2017年06月02日 11:26:42

この度は、清稜山倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お孫さんとのご宿泊ご満足頂けたご様子でしたが、私共まだまだ至らない点も多々ございます。

今後、日々努力し多くのお客様にご満足頂ける様、邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部  西山

【GW特別企画】豪華バイキング付ご宿泊プラン&小学6年生までお子様無料!ファミリーに嬉しい特典付♪
【東館【広々洋室】4ベッドタイプ】

まーぼー0894さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

まーぼー0894さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:22:24

孫4人と宿泊をしました。
バイキング美味しく孫たちも大満足でした。
浴衣も子供用がきちんと準備されていました。
部屋は狭かったが不満はありません。
大勢で楽しい思い出ができました。
夕食の席がきちんと決まっているのでゆっくり食事をすることができました。
寝ているとき強風で音がうるさかったです。トイレの中の換気扇口からの音でした。
夏休みにも宿泊をしました。
また宿泊したいと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2016年01月05日 20:10:58

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋の狭さ、換気扇の音また外の風等、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備に関しましては課題の部分もありますが、改善して参ります。またもっと快適にお過ごし頂ける様なホテルつくりに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

清稜山倶楽部   西山

【お子様無料】大人1名につきお子様1名無料!小学6年生まで☆冬休みファミリープラン☆【お子様歓迎】
【【西館和室広々12畳タイプ】風呂・トイレ付 ※階段利用】

桂静2029さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

桂静2029さん [60代/男性] 2015年12月10日 17:59:03

12月9日に仲間5人で忘年会で宿泊しました。
フロントの対応も良く気持ちよく宿泊出来ました。
食事はバイキング方式でしたが味も良く美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2015年12月11日 18:14:27

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございました。忘年会のご宿泊ご満足頂けました事、感謝致しております。私共まだまだ至らない点が多々ありますが、日々勉強して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部  西山

夕食は料理自慢【和食と中華の大皿料理】朝食は【バイキング】1泊2食付 【萩プラン】
【本館【和室10畳タイプ】布団先敷き】

投稿者さん 2015年08月09日 13:48:26

1泊しました。
建物は客室含め、経年劣化は否めないものの、快適に過ごせました。
夕食、翌日の朝食とも、種類が多く、また、味も満足できました。
1000円でビールが飲み放題になるサービスはビール好き夫婦にとっては大満足でした。
ホテルへの不満はないけど、サービスとしてあった、提携施設のプール利用券を使わせていただいてプールに入ろうとしたら、係りの人に、ピアスは外して(これはすぐはずせるので理解できた)、化粧を落とさないとだめです、と言われた。
決まりだから仕方ないが、ならば、受付でしっかりアナウンスするべき。
水着に着替えて、シャワーも浴びて、ウォーキングコースで歩こうとして、その時言われても…。
メイク落としもなく、プールは諦め、温泉を利用させてもらいました。
普通、一言、ありますよね?
温泉施設のスタッフはとても丁寧でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2015年08月09日 21:20:06

この度は清稜山倶楽部ご利用頂きまして誠に有難うございました。提携施設の利用方法のご説明時点で当ホテル側また施設の受付の説明不足がありました事、深くお詫び申し上げます。折角楽しいひとときを不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらない様、提携施設と密に連絡を取り合いながらお客様にご満足頂ける様努力して参ります。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。
  清稜山倶楽部 西山

【夏休み特別企画】豪華バイキング付ご宿泊プラン&小学6年生までお子様無料!ファミリーに嬉しい特典付♪
【本館【和室10畳タイプ】布団先敷き】