ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

さざなみ339さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

さざなみ339さん [30代/男性] 2022年03月12日 22:58:19

前日の予約で素泊まり5500円。朝食付きで6600円でした。お部屋に高級感を感じます(室内のデザインがモダンで間接照明もオシャレです。水回りは最新の機器が使われています。お布団はふかふかのマットレスでした。聞けば数年前にリノベしたばかりとか)。お部屋お任せのプランですが、12畳+収納・玄関・水回りのお部屋でリッチな気分を味わえました。
タイミングよくビジネスホテル並みの価格でしたが、お値段以上かと。

磐梯熱海温泉温泉はpH9.1で、こちらは泉温が50℃ほどです。箱根湯本の箱根湯寮と、温泉の香りの方向性は似ていますが少し濃く、お湯のサラサラ感はこちらに軍配があがります。また、湯上がりのさっぱり感は段違いで、湯上がりはスッと引く感じがします。各地のアルカリ性の泉質のなかでも、お湯の重みやサラサラ感が違うのは面白いと思いました。

フロント前には角打ちバー(30分500円で6種の飲み比べ放題?)があり、3階には貸し切りフィンランドサウナがあります。
いずれもお値段はリーズナブルなので、オプションで利用しても良いと思いました。

非常に個人的な好みで恐縮ですが、磐梯熱海の山の手の空気の香りをつまみに磐梯熱海温泉に浸かるのがこんなに気持ちいい組み合わせとは思いませんでした。郡山出身のためどこか懐かしさバイアスがあるのかもしれません。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年03月14日 12:40:14

さざなみ339 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月17日 17:40:50

温泉三昧で、ゆっくり過ごせました

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月18日 14:19:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月29日 17:20:32

県民割で利用しました。改装前に利用した時より、綺麗でした。デトックスウォーターと朝食が最高です。
大浴場が小さめなので、夜も朝も大混雑でした。加湿器がお部屋にあったらなと思います。
朝食後のコーヒーを偶然ロビーで見つけました。朝食時の席案内時に一言欲しいです。
高齢の親が喫煙者でしたが、喫煙所は外に出て行かなくてはならず、浴衣で凍てつく雨の中は到底無理です。一般的な宿のように、館内に喫煙所を設けてほしいなと願います。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年11月30日 11:48:50

【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

楽天なるさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

楽天なるさん [40代/男性] 2021年07月09日 08:30:40

部屋はリフォームされたようでとても綺麗な洋室でした。
朝食も美味しく、温かいものは温かい状態で提供してくれました。
お風呂も掃除が行き届いていて綺麗でした。
従業員の方も、精力的に動かれていて、お声がけも気持ちよく、良い印象です。
部屋のWiFiも問題なくつながりました。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年07月10日 12:53:29

楽天なる 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月18日 23:13:28

2回目の宿泊です。郡山から近くてビジネスでも気軽に使えそうです。設備もととのっていて満足です。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年06月19日 21:01:37

この度はゆとりろ磐梯熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。福島県内のほぼ中心に位置する、磐梯熱海温泉は県内営業の起点として便利な位置にございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】訳あり部屋<最大4名>】

一声1213さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

一声1213さん [30代/男性] 2021年06月09日 08:52:32

朝食、部屋共に良い感じでした!静かな場所なのでぐっすり眠れました。

2021年06月
ゆとりろ磐梯熱海 2021年06月09日 12:47:57

一声1213 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
磐梯熱海エリアは山に囲まれており、基本的に静かな場所でございます。
しかし山間のため、風が強かったり吹雪や雪が多かったりと難点もございますが、新緑や紅葉 等 四季の移ろいを楽しめます。
一声1213 様 次回も是非当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

月の半分、出張族。さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

月の半分、出張族。さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:38:22

駅から徒歩17分。
送迎は前日に予約必要で
朝の時間は9時過ぎから、
駅まで送迎。
ビジネスマンで早出、
荷物有るなら
タクシー900円は必須です。
食事は、7時30分からです。
ビジネスマンなら
間に合わない。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年03月24日 04:58:29

月の半分、出張族。 様
多くのビジネスマンの方にご利用頂くことが多くなってまいりましたので朝食の時間の件は検討させて頂きたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月23日 10:21:25

お値段以上の満足感を得ることができました。
また行きたいと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年12月23日 11:04:59

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【直前割★基本創作料理】GOTO福島!磐梯熱海の名湯と食に癒されるほっこり旅♪
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米/トイレ付/最大2名)】

茅ヶ崎 アックンさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2020年12月21日 06:24:10

お風呂は、大変良かったです。夕飯は食べていませんが、朝食のおかず、ご飯の量が少なかったです。飲物代にクーポンが使えなく残念でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年12月21日 11:49:37

茅ヶ崎 アックン 様

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食の件に関しましては、多くの皆様にご満足して頂ける様なメニューを検討して参ります。
クーポン券のご利用に関しましては、GOTOの地域共通クーポンは施設内での飲食、売店でのお買い物にご利用頂けます。フロントでのご説明がお客様にわかりやすくご理解いただけますようにして参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 02:30:01

おまかせの部屋プランで申し込むと、他の宿では大概変な部屋を案内されがちでしたが、ここの宿はそんなことなく、部屋は凄く綺麗で広く、清潔感があり良かったです。
お風呂もちょうど良い温度で気持ちいい湯でした。
食事は自分には凄いボリュームがありました。メインの福島牛が出てくる前にほぼ満腹に!美味しかったです。
アメニティを部屋に置いて欲しかったです。歯ブラシはありましたが...。
また、郡山方面に出張になったら泊まりに来ます。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年09月24日 13:22:29

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋の件でございますが、今後も衛生管理を徹底しお客様に快適にお過ごしいただける場の提供をして参ります。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを客室に設置するように検討してまいりたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【ふくしまプライド。】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう【基本★】創作料理/1泊2食付

投稿者さん 2020年09月21日 19:17:09

外観は少し年季が入っていて心配でしたが、中はリニューアルしたようで明るく、清潔感もありました。お部屋も期待よりも綺麗で新しく、嬉しかったです。接客、サービス等とても満足です。
ライト会席ということで、量は少なめ。一般的な旅館のお食事をイメージしていると、物足りないかもしれません。女性で少食な方にはちょうどよいです。

予約時には「部屋で食事提供」ということだったのですが、前日に食事会場になるという電話。お話を聞いたり、口コミを見ていると急遽の変更ではなさそうなので、もう少し前にお電話いただけないのかな…と少し不満。お部屋での提供だから予約したのに、前日だともうキャンセル、宿の変更はできませんし…。お値段も変えられないとのこと。うーん…。
おそらくそのお詫びなのか、ワンドリンク提供していただいたので、ここでマイナスなことを言うのはルール違反かもしれませんが、気になる方は先にお部屋提供なのか確認した方がいいかもしれません。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年09月21日 21:12:08

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご夕食会場の件につきまして、掲載内容の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前にご連絡をさせて頂き対応をさせて頂くところでございました。今後はこのようなことが無いように掲載内容を確認しお客様にご迷惑をお掛けしないように改善して参ります。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【楽天スーパーSALE】20%OFF!女性人気「うま味たっぷり”地鶏”を楽しむ」ライト会席▼1泊2食

投稿者さん 2020年08月14日 14:23:16

部屋にアメニティ(歯ブラシや除菌スプレー)が全く置いてなかった。
タオルしかなくガッカリした。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月15日 12:27:28

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました。
アルコール設置の件ですが、早急に設置するように致します。
アメニティーの件ですが、通常はご用意を致しておりますが、ご用意しておらず申し訳ございませんでした。お客様にご利用頂く前のチェックを強化して参りたいと思います。
改善をしてお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける施設にして参る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【さき楽】28日前までのご予約で最大30%OFF!「福島牛ステーキ」を味わう/特選会席■1泊2食付

投稿者さん 2020年08月13日 21:38:34

8月4日に一泊しました。一週間前に宿泊して、気に入り、再度利用しました。
前回食事で福島和牛が、食べる時に、冷えて棚で、今回はすぐにいただきました。美味しかったです。
デザートが、同じ物だったので、遠慮させてもらいました。食後の余韻が消えるような、味でしたから。
お風呂は、温度が私には丁度良く、又利用したいと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月14日 10:54:27

この度は数あるお宿の中からゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましてご満足して頂ける結果であったこと大変嬉しく思っております。
2度のご利用頂きましたことに感謝申し上げます。
お料理も季節ごと内容を変えお楽しみ頂くようにいたします。秋のお料理は9月から変更する予定となっております。
デザートに関しましては味付けなど工夫してお料理の最後を飾れるお料理の一つとしてご用意できるように改善して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアル記念】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付

hinarutoさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

hinarutoさん [30代/男性] 2020年08月10日 20:50:56

施設内はとてもキレイで、部屋も広くとても満足。
サウナが無かったのが残念でした。
フィンランドサウナというものはあったけど。
総合的には満足でした。
また利用したいと思います!

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月12日 09:32:15

大浴場にはサウナは設置しておらず、別な場所にフィンランドサウナを設置させて頂いておりました。
男女時間入替性のため、お客様がご利用になりたい時間に合わない場合もございます。季節、平日休日、ご利用頂いている男女の割合など、時間を調整し対応できるかどうかの検討をして参ります。
多くのお客様にご利用しやすく、ご満足して頂ける施設づくりをして参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【朝食付き】21:00までご予約OK!ボリューム満点朝食で、健康美を目指す1日をスタート/1泊朝食付
【【禁煙】和洋室(40平米/マウンテンビュー/最大8名)】

のらおKさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2020年08月02日 21:35:57

7/17に一泊しました。どの部屋でも同じ料金だったので一番広い部屋にしたので、とても伸び伸びできました。ウエルカムドリンクとかはありませんでしたが、ロビーには500円でお酒が飲み放題で、気にいったお酒を夕食に出してもらえる、という、面白いサービスがありました。お風呂あがりには、何種類かのデトックスウォーターがあり、美味しかったです。
夕食は、こだわりのあるメニューのようで、普通の温泉旅館の御膳ではなくて、新鮮味がありました。ただせっかくのステーキは噛みきれず、ナイフとフォークをもらいましたが、みんな箸で食べて大丈夫なのかな?と思いました。
サウナはイマイチ使い方がわからなくて、前に入っていた人は水をかけなったらしく、全然汗をかかないといって、出て行きました。わたしは石に水をかけて、ジュウーと蒸気を出して、汗も沢山かきましたが、桶の水がなくなりそうになったので、かけすぎなのかな?水がなくなったらどうするにかな?とわからなかったです。涼みどころは外で、女性の時間は夜でしたが、男性の方時間だったら、新緑で気持ちいいのではないかと思いました。
お風呂は、以前の清陵山のときから変わらず、アルカリ性のトロトロのお湯でとても良いです。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月03日 11:44:20

のらおK 様

この度は、ゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、以前よりご利用いただきましたこと感謝申し上げます。

7月に『“SAKE”と名水を愉しむ宿』としてリブランドオープン(リニューアル)を致しましたお部屋や、当館おススメのデトックスウォーター等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご夕食のステーキでございますが、噛み切れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
カットをしてご提供させて頂いておりましたのでナイフとフォークをご用意しておりませんでした。お肉の変更やフォーク、ナイフを事前にご用意しておくなど検討をしたいと思います。

ご指摘をいただきましたフィンランドサウナも当館目玉の一つでございますが、ご利用のご案内不足によりお客様を不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じようなご意見をいただいておりましたので使用方法などを記載した看板を設置させて頂きました。

今後とも、お客様に喜んでいただき、ご満足いただける施設づくりをして参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 星

【福島県民限定】福島牛ステーキへグレードアップ!全客室が10,000円「ライト会席▼」/1泊2食付
【【禁煙】和洋室(40平米/マウンテンビュー/最大8名)】

投稿者さん 2020年07月21日 14:22:34

食事が美味しく、部屋も綺麗でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月21日 17:34:19

食事は深沢の名水を使用し蒸したお野菜や深沢の名水で作った水晶寄せなどがおススメでした。お客様の目の前で焼き上げる鳥のソテーも人気のお料理の一つです。
これからもお客様に美味しいと言って頂けるお料理をご提供をするとともに、清掃を徹底したお部屋をご用意して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【楽天トラベルセール】5%OFF!女性人気1位!美肌会席とミストサウナをご体験♪ライト会席/1泊2食
【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

たまこ1099さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

たまこ1099さん [30代/女性] 2020年07月06日 19:49:58

浴衣の柄がたくさん置いてあって選べるのでうれしかったです。お料理も美味しかったです。
部屋もモダンで素敵でしたし、部屋のトイレが新しくきれいでうれしかったです。
不満点は、洋室だったのですが部屋のカーテンが薄手の白いカーテンしかなく、まぶしくて朝早く起きてしまいゆっくり寝れなかったです。部屋のドアも下の方にすこし隙間があり、廊下を歩く人の足音や話し声がダイレクトに響いてなかなか寝れなかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月08日 06:32:28

この度は数あるお宿の中からゆとりろ磐梯熱海をお選び頂き、また、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
女性のお客様に喜んで頂けるようなリニューアル工事(フィンランド式サウナ)や色浴衣、美顔器などをご用意させて頂きました。
ご意見を頂きましたカーテンに付きましてはごゆっくりお休み頂けるように改善の検討をさせて頂きます。ドア下の隙間に関しても改善致します。
ご満足して頂けるような施設づくりをして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアルSALE】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付

投稿者さん 2019年06月22日 19:33:55

家族でお世話になりました
スタッフさん、みなさんとても感じよく、対応して下しました。
温泉も気持ちよく、とてもいい温泉でした。お風呂上がりの天然水が美味しかったです。
大皿料理も内容量も多く、お腹いっぱいになりました
お部屋も広くてのんびり出来ました。

ありがとうございました

ゆとりろ磐梯熱海 2019年06月25日 13:19:26

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

スタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお得に宿泊♪ 萩プラン【1日1組限定】
【【西館ゆったり和室】12畳】

投稿者さん 2019年05月13日 21:59:15

温泉旅行客には向かないホテルとは思うけれど、安価な料金で清潔なホテルでしたので満足度高いです。食事も工夫が多々見られます。ただ、枕が硬くて睡眠不足。初めての磐梯熱海の温泉でしたが、肌がスベスベなのには驚きました。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年05月24日 18:12:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
萩姫伝説が残る美肌の湯のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お肌のスベスベ感を感じて頂き嬉しい限りでございます。

貴重なご意見を頂きました点を改善しながら
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【5月11日限定!】GW明け限定セールプラン♪【ディナービュッフェ付】
【【東館広々洋室】4ベッド】

まりちゃ~ん!さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

まりちゃ~ん!さん [50代/女性] 2019年04月13日 18:21:29

4月12日に宿泊しました。部屋は西館でお風呂・食事会場とは少し離れていましたが、広くて静かでゆっくりくつろげまた。
女性3名でしたが夕飯会場は個室になっており、和食と中華の折衷でかなりのボリュームでした。豆乳鍋の麓山豚肉はしゃぶしゃぶにしては厚切りでしたが、クセがなく柔らかくて美味しかったです。
温泉は夜も朝も丁度空いている時間で、ほぼ貸し切り状態。特に露天風呂が気持ち良く肌がしっとりする感じです。
残念なのは記念写真を撮る様な特徴のある場所がなく、少しビジネスホテルっぽかった事です。
一泊でしたが楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年04月15日 16:34:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができましたら何よりでございます。

ビュースポットとしましては当館近くのケヤキの森、五百川沿いの桜並木などがございましたが、寒の戻りに桜の開花も遅れてしまいました。
次回起こし頂く際には、是非ケヤキの森を散策下さいませ。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【西館ゆったり和室】12畳】