ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 15:06:49

食事や縁日などがあって子供向けプランとしては素晴らしいと思います。
三連休なのにゆったりできましたし、皆さんが親切で子供たちもおおはしゃぎでした。
食事もバイキングで、カニやステーキが贅沢!ハマチ?の刺身も新鮮で美味しかった。
ただし寿司はあのネタなら要らない。
温泉地の宿泊施設としては平凡なのが残念。悪くもないが良くもなく… まあそれは値段からして仕方ないか。
不満な点は、遊技場が縁日以外にない、風呂場の洗面所にコップがない、特に洗い場のお湯がぬるい、風呂の種類が少ない、1泊だと翌朝も同じ浴槽になってしまうなどです。
泉質も磐梯熱海なのだから単純泉よりは単純硫化水素泉が良かったのだが、これは難しいか。
厳しく書きましたが総合では5点満点で4点、十分リピートの価値はあると思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2010年07月23日 18:21:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

縁日等、お子様に喜んで頂けるイベントをご用意してお待ちしておりましたの、大変有難いお言葉を頂き、恐縮しております。

また、バイキングもお口に合いました様で、嬉しく思っております。
お寿司に関しましては、板前とネタの変更等相談致します。

遊戯場等は、会場を設けボードゲームや卓球等、ご家族でお楽しんでいただけるコーナーを設置したいと思います。

お風呂につきましては、お客様に全てのお風呂をご堪能頂けます様、浴室の入れ替えを現在検討・調整させて頂いております。

次回お越し頂けます際は、お客様にご満足頂けます様、努めて参ります。

またお越し頂けます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】≪お子様3名様まで無料≫夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年06月07日 00:08:46

夕食バイキングの牛ステーキがすばらしく上等。カニ、メロンも食べ放題のものとは思えない程上質だった。ただ、ステーキやカニなどの味付けが濃く、たくさん食べられなかった。
部屋に風呂がないことに入室してから気づいた。赤ん坊がいたので少し困った。
到着前に布団が既に敷いてあるのは悪くないシステムと思った。スタッフが皆さん親切だった。

ゆとりろ磐梯熱海 2010年06月07日 15:14:27

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回、ゴールデンウィークファミリープランでのご利用に、大変うれしいお言葉を頂き、恐縮致しております。

ご夕食時の牛ステーキは、福島牛を使用しております。お口に合いました様で、何よりでございます。
味付けに関しましては、厨房スタッフに申し伝えまして、改善をしていきたいと思います。

また、お部屋のお風呂に関してですが、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様が入室されてからはスタッフがお邪魔せず、ごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、お布団の先敷きとさせて頂いております。

総支配人

【GW限定企画】スペシャルバイキング付ご宿泊プラン&お子様無料!(のこりわずかです!)
【【本館和室10畳タイプ】】

かーくん0814さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

かーくん0814さん [40代/女性] 2010年05月12日 14:16:35

桜が満開で眺めが良く、GWなのに、食事・お風呂共にゆっくり出来ました。食事は入れ替え制で後半でしたが、目の前で揚げた天ぷら・焼きたてのステーキと食べきれないくらいでした。ラッキー君のプレゼントに息子は喜んでいました。ただ、食堂入り口前の喫煙所はやめて欲しいです。お風呂は、皆さんと同じ意見で男女の入れ替えを滞在中にしてほしかったな。サウナに入りたかった。リンスインシャンプーも残念でした。GW企画はとても良かったのですが、ホテルを道路混雑前に出たので、餅つきの準備しか見れなくて残念でした。縁日も夜あると良かったな。

ゆとりろ磐梯熱海 2010年05月12日 22:24:00

また口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

清稜山倶楽部近辺の桜は、ゴールデンウィークにお越しいただくお客様に合わせるかのように満開を迎えてくれたので、私共もうれしく思っておりました。

ゴールデンウィークは、お車の渋滞や人込みなどにより、宿に到着される頃には皆様お疲れになっております。
清稜山倶楽部では、そんな状況だからこそお客様におくつろぎ頂けるように、お出迎えの縁日ではお子様に愉しんで頂ける内容を揃えておりました。

スペシャルディナーバイキングも食べきれないほどお愉しみいただけた様でホッとしております。

ラッキー君の起き上り小法師も喜んで頂けて、ラッキー君もしっぽを振って喜んでおります♪

食堂出入り口の喫煙所は早急に場所を変更する様、施設管理者に申し伝えます。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、リンスインシャンプーや、男女風呂の入れ替え時間など、多くのお客様から声を頂いております。早急にお客様の声にお応え出来る様、社内で検討しております。

餅つきに関しましては、お客様と同じように皆様のチェックアウトが早く、ご参加頂けないお客様も多くいらっしゃったので、私共も残念に思っておりました。

次回は皆様に参加して頂けるような企画を考えて、またのお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク企画担当者

【GW特旅】スペシャルバイキング付ご宿泊プラン&お子様無料!

投稿者さん 2010年05月11日 16:57:23

四日に家族五人で行きました。子供メインでとても楽しい時間を過ごせました☆ありがとうございました。
夕食のステーキがとっても美味しくパパは大喜び!ちびっこはチョコフォンデュに大興奮!
ラッキー君もかわいい☆とホントに楽しかったようです。

お風呂が男湯の方が立派らしいので、朝には入れ替えになってると嬉しいと思います。

バイキングのお寿司もあのネタならないほうがいいと思いました。

ハートキャッチプリキュアのダンスを覚えて また夏休みに行きたいと思いま~す!!

【直前割】5月4日限定!お子様無料の格安GWファミリープラン♪
【本館和室10畳タイプ】

ゆとりろ磐梯熱海 2010年05月12日 22:01:19

また口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

スペシャルディナーバイキングはご満足頂けましたでしょうか。
福島牛はJAブランド牛ですので、安全・安心かつとってもおいしいお肉です。

チョコフォンデュも最近仲間入りしたばかりですが、皆様に大変ご好評を頂いております。

お寿司のネタにつきましては、寿司職人へ早急に申し伝えます。申し訳ございませんでした。

ラッキー君は清稜山倶楽部のマスコットでもあり、メルマガの編集長なんです♪
メルマガ会員登録をして頂くと、毎月ラッキー君からメールが届くんだワン♪

お風呂に関しましては、そういった声を多く頂いておりまして、只今入れ替え時間を検討しております。私共と致しましても、皆様に両方のお風呂を満喫して頂きたく思っております。

ラッキー君もハートキャッチプリキュアダンスを更にキレ良く踊れるように、毎日ダンスレッスンをしております。

次回夏休みは、ラッキー君と一緒に踊ってあげて下さい♪

また夏休みにお越し頂けますことをラッキー君共々、心よりお待ち申し上げております。

ラッキー君のお世話係より

投稿者さん 2010年05月04日 18:10:32

食事が大変よく大満足でした。チョコファウンテンが最高!また、子供を楽しませるイベントが数多く用意してあり大変感謝しています。ひとつ言わせてもらえるなら、お風呂がもう少し広ければ申し分ありませんでした。

ゆとりろ磐梯熱海 2010年05月05日 13:15:48

また口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

「ファミリープラン」は、お子様無料などお子様をメインとしたプランであり、イベントもお子様に喜んで頂ける様な内容をご案内させております。
この度のイベントやチョコレートファウンテンにも大変うれしい御言葉をいただき、誠に恐縮でございます。

お風呂に関しましては、皆様にごゆっくり入浴して頂けるお風呂に出来る様、改善を検討致しております。

次回は夏休みにもお子様に喜んで頂けるようなプランをご案内させていただきますので、是非またお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

GWイベントスタッフより

melonchanさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

melonchanさん [40代/男性] 2010年04月27日 21:50:39

子どもの授業参観の振替で月曜日休みとなり、急遽三春の滝桜を見に行こうと、前々日に予約をしました。
前日電話があり、夕食は6時からと言われました。当日はぎりぎりの5時50分位にホテルに到着し、その時夕食の時間を再度確認したら90分なので7時半までとの事でした。
バイキングなのである程度時間の制限がある事に不振も思わず、いやな感じで言われたわけでもないので、お風呂を後回しにして夕食を先にしました。
内容は金額を考えたら120%位だと思います。以前別なチェーン営業の夕食バーベキューのホテルに行った時は、美味しくなく、他の客が料理を取ったときに盛り付けを乱してしまった状態のままで、汚らしく見え食欲も無くなった事がありましたが、ここは係りの人が皿の片付けや、料理の補充、盛り付けの直しなど良く動いておりましたので、よかったなと思います。
品数は15種類位かと思います。(ただし寿司は3種類を一つと数えていますが・・)
また、寿司もステーキも係りの人がタイミングを見計らって作ってくれます。
一つだけ、プランは洋室なのですが、実際は和室でした。その件については特に何も説明してはもらっていませんが、私は気にしません(どちらでもいいので)

ゆとりろ磐梯熱海 2010年04月29日 21:56:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

ご夕食のお時間が、こちら都合となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、ご夕食のお時間も見直しをさせて頂いておりますので、次回ご利用の際は先にご入浴頂いた後、ごゆっくりお召し上がり頂きたく思います。
そのような中、料理や係の者への御褒めの言葉、大変恐縮でございます。ありがとうござます。

また、ご予約頂きましたお部屋と、当日ご案内させて頂きましたお部屋に手違いがありました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、確認を強化して参ります。

是非またお越し頂ける際は、お客様により一層快適にお過ごし頂けます様、心がけて参ります。

またのお越し、心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

総支配人

【春得】【料理自慢】朝食&ディナーバイキング付ご宿泊プラン(桜観光にも)

投稿者さん 2010年04月27日 19:28:24

フロントの方の明るい笑顔に迎えられ、部屋も綺麗で、大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。

【本館和室10畳タイプ】

ゆとりろ磐梯熱海 2010年04月27日 20:51:04

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

清稜山倶楽部では、「全ては御客様の為に」をモットーにサービスを提供させて頂いております。

今後も様々なプランをご案内させて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月17日 08:56:15

レストランの終了時間が19時半というのは、早すぎると思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2010年04月17日 15:34:14

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、レストランの終了時間が早く、お客様にごゆっくりお食事をお召し上がり頂けませんでした事、大変申し訳なく思っております。

お客様に楽しいお食事の時間をごゆっくりお過ごし頂けます様、当館でも営業時間の見直しを行わせて頂きます。

是非、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【【本館和室10畳タイプ】】

もきゅもさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

もきゅもさん [30代/女性] 2010年04月01日 21:13:34

食べ放題プランで宿泊させていただきました。
館内は清掃が行き届いており、お風呂、部屋ととても綺麗で満足です。

食事はおいしかったのですが、しゃぶしゃぶ&かに食べ放題プランで申込したのですが、ステーキになってました。
カニが本命ではありましたが、キチンとしたしゃぶしゃぶを食べたことがなかったので楽しみにしていたので残念です。

料理は子供にも配慮していただき、ステーキを小さく切って持ってきていただりと小さなン心遣いが嬉しかったです。
チョコタワーは子供たちも大喜びでした。
ソフトドリンクの飲み放題も嬉しいです☆

また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
ゆとりろ磐梯熱海 2010年04月04日 13:58:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

また、しゃぶしゃぶの食べ放題をお召し上がり頂けなかったことに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

当館自慢のバイキングをお召し上がりいただき、最近仲間入りしたばかりのチョコファウンテンもお子様にお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

GWや夏休みなどにも、お得なファミリープランをご用意してお客様のまたのお越しをお待ちおります。

清稜山倶楽部史上最強プラン!【食べ放題コース!!】

投稿者さん 2010年01月13日 23:42:26

年末にかにとしゃぶしゃぶ食べ放題のプランで利用しました。
今回カニとしゃぶしゃぶの食べ放題だったのですが、量が多すぎて肉もカニもおかわりが出来ませんでした。 カニは切れ目が無いので結構食べるのに苦労しました。
全般的に満足ですが、温泉は消毒の塩素の臭いが強くて少し残念でした。
チェックアウト時には、子供にわた飴のサービスがあって、大変喜んでいました。

2009年12月
ゆとりろ磐梯熱海 2010年01月20日 17:38:24

ご利用ありがとうございました。

「食べ放題プラン」でご利用頂いたのにおかわりして頂けず残念です。

次回食べ放題プランがございましたら、限界までチャレンジしてみて下さい♪

カニに切れ目が無いのも料理人に伝えて置きます。申し訳ございませんでした。

夏休みや冬休みなど大型連休があるお日にちには出店などのイベントも開催しておりますので、またの機会がございましたら是非ご予約下さいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

清稜山倶楽部史上最強プラン!【食べ放題コース!!】
【広い洋室でゆったりと】

YASさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

YASさん [40代/男性] 2009年11月11日 20:04:43

まず最初に、チェックイン予定の時間より早く到着したので売店を見ていたのですが、その時間帯にも関わらず試食がたくさんあったので自分的にポイントが高かったです。
また、夕食に出てきたタラバガニが太くて、福島牛の溶岩石焼ステーキもやわらかく、おかわりしたくなるほど美味しかったです。
ボリュームもあって食べ切れなかった程で、その食べ切れなかった分も次に予約していたカラオケに持って行って良いか確認したところ大丈夫だったので、その柔軟な対応に関心しました。
温泉のほうは、自分的には割りと普通だったと思います。すぐ近くに散策道があるので仕方が無いとは思いますが、露天風呂の塀が高く景色が見れなかったのは残念でした。
また朝夕の温泉の入れ替えが無かったので片方のお風呂しか楽しめませんでした。(男女の違いはあまりないようなので、違いをつけて朝夕入れ替えにすればもう少し楽しめたと思います)

2009年11月
ゆとりろ磐梯熱海 2009年11月22日 12:19:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『贅沢グルメコース』はその名の通り、贅沢なお料理を提供させて頂いており、タラバガニ・福島牛もお客様のお口に合いましたことを大変うれしく思います。

温泉に致しましては、そういった声が多く朝夕入れ替えも検討しております。

また、大人気のランチバイキングでは男女入れ替えとなっておりますので、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部史上最強プラン!【贅沢グルメコース!!】

投稿者さん 2009年09月23日 20:04:39

広い部屋で、ゆったりと過ごさせてもらいました。
ただ、お部屋にお風呂がついていたら、もっと良かったなと思いました。

夕食の豚しゃぶもとっても美味しくて、他のお料理もおいしいものばかりで、しかも子供にはお子様ランチがボリュームたっぷりで、大満足でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2009年09月24日 09:37:14

この度は、清稜山倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清稜山倶楽部では、季節毎に様々な料理や企画をお客様にご提供させて頂いております。

豚のしゃぶしゃぶは終了してしましましたが、今後もおいしいお食事をご用意して、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

目利きの料理人より。

福島ブランド麓山高原豚しゃぶしゃぶor鯛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年08月17日 23:55:23

スポーツ合宿プランって何のこと?とは思いつつ、「普段離れている家族が旅行先でスポーツが楽しめるプラン」と勝手に解釈し、予約しました。宿に卓球台はありませんでしたが、親切に近くの体育館が使えることを教えていただき、卓球を大いに満喫しました。
当日汗をかいたので体育館でシャワーを使いましたが、一度宿に戻ってお風呂に入れたら最高だろうなと思いました。(ちょっと贅沢過ぎるかな?)
食事もバイキングで満足でしたし、これからイベントのジャンケン大会で頂いた桃を食べるのを家族一同楽しみしています。
「宿」、「食事」、「スポーツ」 そして帰ってからの「お土産」と大満足な旅行だったと感謝しています。また機会あれば寄らせていただきます。

ゆとりろ磐梯熱海 2009年08月25日 19:03:28

ご宿泊ありがとうございました。当社親会社がスポーツ小売業の会社なので、スポーツと関連した宿泊企画を考えております。ゴルフや卓球、バドミントン、バスケット、野球などなど。近くにはいろいろなスポーツ施設もありますので、ぜひ多くの方々にご利用いただければ幸いです。「家族スポーツプラン」もおもしろい企画になるかもしれませんね。いただきます。新しいプランご期待ください。          スポーツ企画担当より。

清稜山倶楽部スポーツxスパ!スポーツ合宿プラン

投稿者さん 2009年08月17日 20:52:32

広い洋室で家族5人、ゆったり過ごすことができました。

夕食の時のじゃんけん大会ではお米を頂き、感謝です。
こども向けの縁日や、宿泊した日にはちょうどお祭りもやって
いたので、宿に着いても楽しめました。

お風呂の温度が高かったので、ぬるめにしていただけると
ゆっくりと入れたと思います。
身体の芯から温まる温泉でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2009年08月25日 18:57:09

ご宿泊ありがとうございます。美肌の湯で自慢の温泉ですが、ちょっと熱めとのこと、申し訳ありませんでした。せっかくの美肌効果を感じる前にあがってしまってのではと、心配申し上げます。毎日温度設定を管理しておりますが、さらに日々の外気温との関係を考慮し、注意してまいります。私も毎日食べてる福島の米、おいしいです。ぜひご感想ください。また、お待ちしております。          お湯守担当より。

夏の早期割引 子供無料!夏休みファミリープラン2009

投稿者さん 2009年08月11日 11:33:06

一見、セミナーハウスのような作りの中、イベントや子供カラオケで子供たちが大変満足したので大成功でした!
犬にはびっくりしてましたが。

ゆとりろ磐梯熱海 2009年08月13日 18:20:02

ご宿泊ありがとうございました。もともと研修施設から始まった当館ですので、研修施設が充実しております。夏休みは、お子様にいっぱい楽しんでいただこうと毎年、工夫を凝らしてお迎えしております。どうぞ次回もご利用くださいませ。犬の名前は、ラッキーです。メルマガにプロフィールがのっております。    フロント担当より

夏の早期割引 子供無料!夏休みファミリープラン2009

投稿者さん 2009年05月20日 22:28:28

子供2人の合計4人で1人は食事のみの設定でしたが
4つのベッドを用意していただき、うれしい限りでした。
お風呂は洗い場がもう少しカラン・シャワーが多ければ良かったです。
また、露天風呂への扉がかたく、子供ではなかなか開閉が難しいと感じました。
食事はバイキング形式で最初は殺到していましたがしばらくすると空いていたので
あまり焦らないのがコツですね。
ただし、デザート類は食べ遅れると無くなっていると言う
(補充がされていなかっただけ?)状態でした。
ビンゴ大会もあり楽しかったです。

今度は娘がラッキー(?)を怖がらなくなっていれば良いなと思います。

2009年05月
ゆとりろ磐梯熱海 2009年06月06日 15:16:21

ご宿泊、ありがとうございました。ご連絡遅くなってしまい、申し訳ありません。メルマガ担当することになって、写真も見れちゃうので、緊張してました。メルマガも見て下さい。夏休みも、また楽しくやりますので、またお越しいただけるとうれしいワン。決して怖くない番犬ですから。待ってます。  ラッキーより。

投稿者さん 2009年05月07日 06:00:48

子供向けのイベントが多くあり,大変良かったと思います。部屋以外の施設が狭い感じがしましたが,ビンゴなどの催し物もあり,和気藹々の雰囲気で楽しかったです。

ゴールデンウィーク限定【お子様無料】で福島牛ステーキ豪華バイキング宿泊プラン
洋室

2009年05月
ゆとりろ磐梯熱海 2009年05月08日 09:41:22

ご宿泊、ありがとうございました。清稜山倶楽部の名物なんです、ビンゴゲーム。お子様に喜んでいただきたくて、若いスタッフが全員で考えております。これからもいろいろ喜んでいただけるようがんばりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。  企画担当より。