ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 16:55:13

部屋は毎回かわり、どこもキレイ
フロントの対応も良い。
食事は軽めの夕食が良く、たくさんつくパターンだと食べきれない。必ずビールを頼んでしまうが、日本酒呑み比べがオススメしたい。
朝食のうどん付きは、残さないよう食べるが、とても多すぎると思います

ゆとりろ磐梯熱海 2021年06月12日 22:00:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
朝食の量に関しましては、多い・少ない 度々ご意見を頂きますが、「おかわり」を言いづらいお客様がいらっしゃる事や、少ないよりは多い方が良いと判断しておりまして、今は「適量」だと考えております。しかし今後また、お客様の声でご意見がありましたら、また社内で討論し量や内容の調節を図っていきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【ゆとりろセット】量軽めのお食事&お値段重視!とろとろ美肌温泉と自然を味わう<ゆとりろセット*>

投稿者さん 2021年06月09日 23:24:08

今回も出張で利用させて頂きました。
気軽に宿泊でき大変満足です。
昨年の様にこの値段で朝食付きだともっと良いのですが。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年06月11日 16:15:25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お値段に関しましては、大変申し訳ございません、このご時勢コロナ渦の状況や非常事態宣言・時短営業 等々営業形態が刻一刻と変化してる中で、当館のプランや内容も流動的でございます。ご了承下さいませ。
次回もビジネスの拠点として、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【お日にち限定!】素泊まり最安値!サービスそのままお得な素泊まりプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月06日 05:29:45

お風呂が想像よりも広くて、とても気持ちく入浴する事が出来ました!

ゆとりろ磐梯熱海 2021年06月07日 16:18:10

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉の泉質は、アルカリ性単純温泉です。
肌触りの良い、このスベスベとした湯は「美肌の湯」として親しまれ、やけどや外傷、皮膚病などに良い名湯として古くから知られています。
開湯は約800年前でして、熱海という地名は、領主であった伊東祐長がふるさとの伊豆を偲んで名付けたとされています。また、南北朝の時代、京の公家の娘・萩姫がこの地を訪れ、不治の病を治したとも伝えられています。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>
【【禁煙】和室12畳(34平米/バストイレ付/最大6名)】

投稿者さん 2021年06月03日 22:05:02

この辺りに出張の時によく使用しています。
フィンランドサウナなど男女で時間変更になった点は評価できます。
部屋もリニューアルして綺麗になりましたが、コンセント位置が遠くパソコンの使用に苦労しました。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年06月05日 09:47:15

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
コンセントの件でございますが、今すぐに位置を変更するのは難しいため、フロントにて長めの延長コードを貸し出しできるようにPOPなどでご案内をしながら貸し出しをして参ります。大変ご不便をお掛け致しました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月23日 10:21:25

お値段以上の満足感を得ることができました。
また行きたいと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年12月23日 11:04:59

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【直前割★基本創作料理】GOTO福島!磐梯熱海の名湯と食に癒されるほっこり旅♪
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米/トイレ付/最大2名)】

茅ヶ崎 アックンさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2020年12月21日 06:24:10

お風呂は、大変良かったです。夕飯は食べていませんが、朝食のおかず、ご飯の量が少なかったです。飲物代にクーポンが使えなく残念でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年12月21日 11:49:37

茅ヶ崎 アックン 様

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食の件に関しましては、多くの皆様にご満足して頂ける様なメニューを検討して参ります。
クーポン券のご利用に関しましては、GOTOの地域共通クーポンは施設内での飲食、売店でのお買い物にご利用頂けます。フロントでのご説明がお客様にわかりやすくご理解いただけますようにして参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月14日 14:23:16

部屋にアメニティ(歯ブラシや除菌スプレー)が全く置いてなかった。
タオルしかなくガッカリした。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月15日 12:27:28

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました。
アルコール設置の件ですが、早急に設置するように致します。
アメニティーの件ですが、通常はご用意を致しておりますが、ご用意しておらず申し訳ございませんでした。お客様にご利用頂く前のチェックを強化して参りたいと思います。
改善をしてお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける施設にして参る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【さき楽】28日前までのご予約で最大30%OFF!「福島牛ステーキ」を味わう/特選会席■1泊2食付
【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2020年08月13日 21:38:34

8月4日に一泊しました。一週間前に宿泊して、気に入り、再度利用しました。
前回食事で福島和牛が、食べる時に、冷えて棚で、今回はすぐにいただきました。美味しかったです。
デザートが、同じ物だったので、遠慮させてもらいました。食後の余韻が消えるような、味でしたから。
お風呂は、温度が私には丁度良く、又利用したいと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月14日 10:54:27

この度は数あるお宿の中からゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましてご満足して頂ける結果であったこと大変嬉しく思っております。
2度のご利用頂きましたことに感謝申し上げます。
お料理も季節ごと内容を変えお楽しみ頂くようにいたします。秋のお料理は9月から変更する予定となっております。
デザートに関しましては味付けなど工夫してお料理の最後を飾れるお料理の一つとしてご用意できるように改善して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアル記念】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付

のらおKさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2020年08月02日 21:35:57

7/17に一泊しました。どの部屋でも同じ料金だったので一番広い部屋にしたので、とても伸び伸びできました。ウエルカムドリンクとかはありませんでしたが、ロビーには500円でお酒が飲み放題で、気にいったお酒を夕食に出してもらえる、という、面白いサービスがありました。お風呂あがりには、何種類かのデトックスウォーターがあり、美味しかったです。
夕食は、こだわりのあるメニューのようで、普通の温泉旅館の御膳ではなくて、新鮮味がありました。ただせっかくのステーキは噛みきれず、ナイフとフォークをもらいましたが、みんな箸で食べて大丈夫なのかな?と思いました。
サウナはイマイチ使い方がわからなくて、前に入っていた人は水をかけなったらしく、全然汗をかかないといって、出て行きました。わたしは石に水をかけて、ジュウーと蒸気を出して、汗も沢山かきましたが、桶の水がなくなりそうになったので、かけすぎなのかな?水がなくなったらどうするにかな?とわからなかったです。涼みどころは外で、女性の時間は夜でしたが、男性の方時間だったら、新緑で気持ちいいのではないかと思いました。
お風呂は、以前の清陵山のときから変わらず、アルカリ性のトロトロのお湯でとても良いです。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月03日 11:44:20

のらおK 様

この度は、ゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、以前よりご利用いただきましたこと感謝申し上げます。

7月に『“SAKE”と名水を愉しむ宿』としてリブランドオープン(リニューアル)を致しましたお部屋や、当館おススメのデトックスウォーター等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご夕食のステーキでございますが、噛み切れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
カットをしてご提供させて頂いておりましたのでナイフとフォークをご用意しておりませんでした。お肉の変更やフォーク、ナイフを事前にご用意しておくなど検討をしたいと思います。

ご指摘をいただきましたフィンランドサウナも当館目玉の一つでございますが、ご利用のご案内不足によりお客様を不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じようなご意見をいただいておりましたので使用方法などを記載した看板を設置させて頂きました。

今後とも、お客様に喜んでいただき、ご満足いただける施設づくりをして参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 星

【福島県民限定】福島牛ステーキへグレードアップ!全客室が10,000円「ライト会席▼」/1泊2食付
【【禁煙】和洋室(40平米/マウンテンビュー/最大8名)】

ノンタンママ9263さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ノンタンママ9263さん [70代/女性] 2019年11月06日 21:45:14

おかげさまで友と、楽しいひとときをすごしました。夕食は自分たちだけの部屋でゆっくりとおしゃべりができました。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月07日 10:29:43

この度は清稜山倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。当館でお過ごしいただけた時間が楽しいひとときであったとのことで大変嬉しく思います。今後もお客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるサービスが行えるよう日々精進して参ります。また磐梯熱海温泉へお越しの際は当館へお立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清稜山倶楽部 若林

【タイムセール】最大30%OFF! 見つけたらラッキー!<スタンダードコース★>
【【本館落ち着きの和室】10畳】

投稿者さん 2019年06月22日 19:33:55

家族でお世話になりました
スタッフさん、みなさんとても感じよく、対応して下しました。
温泉も気持ちよく、とてもいい温泉でした。お風呂上がりの天然水が美味しかったです。
大皿料理も内容量も多く、お腹いっぱいになりました
お部屋も広くてのんびり出来ました。

ありがとうございました

ゆとりろ磐梯熱海 2019年06月25日 13:19:26

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

スタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお得に宿泊♪ 萩プラン【1日1組限定】
【【西館ゆったり和室】12畳】

投稿者さん 2019年05月13日 21:59:15

温泉旅行客には向かないホテルとは思うけれど、安価な料金で清潔なホテルでしたので満足度高いです。食事も工夫が多々見られます。ただ、枕が硬くて睡眠不足。初めての磐梯熱海の温泉でしたが、肌がスベスベなのには驚きました。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年05月24日 18:12:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
萩姫伝説が残る美肌の湯のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お肌のスベスベ感を感じて頂き嬉しい限りでございます。

貴重なご意見を頂きました点を改善しながら
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【5月11日限定!】GW明け限定セールプラン♪【ディナービュッフェ付】
【【東館広々洋室】4ベッド】

まりちゃ~ん!さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

まりちゃ~ん!さん [50代/女性] 2019年04月13日 18:21:29

4月12日に宿泊しました。部屋は西館でお風呂・食事会場とは少し離れていましたが、広くて静かでゆっくりくつろげまた。
女性3名でしたが夕飯会場は個室になっており、和食と中華の折衷でかなりのボリュームでした。豆乳鍋の麓山豚肉はしゃぶしゃぶにしては厚切りでしたが、クセがなく柔らかくて美味しかったです。
温泉は夜も朝も丁度空いている時間で、ほぼ貸し切り状態。特に露天風呂が気持ち良く肌がしっとりする感じです。
残念なのは記念写真を撮る様な特徴のある場所がなく、少しビジネスホテルっぽかった事です。
一泊でしたが楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年04月15日 16:34:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができましたら何よりでございます。

ビュースポットとしましては当館近くのケヤキの森、五百川沿いの桜並木などがございましたが、寒の戻りに桜の開花も遅れてしまいました。
次回起こし頂く際には、是非ケヤキの森を散策下さいませ。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【西館ゆったり和室】12畳】

投稿者さん 2019年02月11日 19:06:40

2月10日より、1泊宿泊しました。
チェックイン後すぐに入浴しましたが、内風呂・露天風呂ともに広く、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
食事は夜・朝ともにクオリティが高く、大満足でした。特に、朝食の豚の味噌焼きは絶品でした。
ただ、部屋のエアコンの稼働音がやや気になってしまった為、設備についてはやや不満とさせていただきました。
また磐梯熱海に宿泊する際には、是非泊まりたい宿です。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年02月12日 11:37:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

露天風呂をお気に召して頂きありがとうございました。日頃の疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層、ご満足頂けますように進めてまいります。
館内の設備につきましても、ご意見頂きありがとうございます。早急に確認し改善に努めたいと思います。
皆様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【本館落ち着きの和室】10畳】

投稿者さん 2016年02月22日 21:19:17

夕食時に一度に全ての料理を出されました。めんどうでしょうが、できれば、様子を見て2~3回に分けていただければよかったかと思います。

2016年02月
ゆとりろ磐梯熱海 2016年03月08日 16:55:26

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございました。夕食時のお料理が一度にお出ししてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な状況になら無い様に、お食事の進み状況を確認をしながらお出し出来る様にすすめて参ります。この様不手際につきましては改善して少しでも多くのお客様にご満足頂ける様な接客に努めて参ります。貴重なお言葉感謝しお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部 西山

夕食は料理自慢【和食と中華の大皿料理】朝食は【バイキング】1泊2食付 【萩プラン】
【東館【広々洋室】4ベッドタイプ】

投稿者さん 2012年07月30日 17:49:03

部屋は広いのですが、風呂はありません。大浴場があるので問題無いです。空調の音が少し気になります。朝食はバイキング形式で楽しめます。夏休み前でしたが子供の団体さんがいたので騒がしかったです。全体的には満足しています。

2012年07月
ゆとりろ磐梯熱海 2012年08月05日 12:29:03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も頂き重ねて御礼を申し上げます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊した日は夏休み前の祝前日ということもあり館内は大変賑わっており、お客様にご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。

当館は、年間を通しさまざまなプランをご用意しておりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部 二瓶

【東館【広々洋室】4ベッドタイプ】

1965joyさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

1965joyさん [40代/男性] 2011年05月09日 19:56:41

震災の後を引く中での営業、お疲れ様です。
今回は5月3日から2連泊させていただきました。
当初は楽天さんからは1泊の予約でしたが、電話での延泊申し込みにも快く対応していただきありがとうございました。
親は温泉でゆったり、子供たちはバイキングで楽しく過ごさせていただきました。
ステーキはとても美味しかったです。(他の料理も美味しかったです)
また、アルコール類の価格が生ビール以外はとても安くて、ついつい多めに飲んでしまいました。
スタッフの方も皆さん、心遣いある応対で居心地が良かったです。
次回も利用させていただこうと思っています。

ゆとりろ磐梯熱海 2011年05月10日 01:34:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。皆様がゆっくりおくつろぎできたこと従業員一同嬉しく思います。

震災後のGWで風評という壁があり不安な部分はありましたが、私たちの出来ることは、皆様に元気になって頂くことと精一杯のおもてなしをさせていただくことでございます。

がんばろう!福島を私どもから発信していきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部 二瓶

【GW限定企画】豪華バイキング付ご宿泊プラン&お子様無料!
【本館【和室10畳タイプ】布団先敷き】

投稿者さん 2010年04月27日 19:28:24

フロントの方の明るい笑顔に迎えられ、部屋も綺麗で、大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。

【春得】【料理自慢】朝食&ディナーバイキング付ご宿泊プラン
【本館和室10畳タイプ】

2010年04月
ゆとりろ磐梯熱海 2010年04月27日 20:51:04

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

清稜山倶楽部では、「全ては御客様の為に」をモットーにサービスを提供させて頂いております。

今後も様々なプランをご案内させて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【春得】【料理自慢】朝食&ディナーバイキング付ご宿泊プラン
【【本館和室10畳タイプ】】

投稿者さん 2024年04月30日 15:34:53

GWに急遽予約を取り、素泊まりでお世話になりました。
肌がスベスベになる気持ちいい温泉で、上がった後に色々な種類の水が楽しめ子供が喜んでいました。
施設が古いと口コミにあり心配でしたが部屋もキレイで、安く宿泊できて満足です。
また機会があれば今度は食事付きで利用したいです。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年05月03日 21:26:38

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ磐梯熱海 片寄

【直前割×素泊まり】素泊まり最安値!サービスそのままお得な素泊まりプラン<素泊まり>
【和室10畳(24平米/トイレ付/禁煙)】

ゆたぽん1056さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2024年04月25日 11:52:04

お義母さんを連れて、三春の滝桜鑑賞の日に利用しました。
滝桜は快晴&ほぼ満開で最高でした。
お宿は、クーポンを利用でかなり安く予約できましたが、ディスカウント前提の値段なのかなとは感じました。
お湯はぬるぬるの美人の湯とても気に入りました。食事も美味しかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年04月27日 20:51:04

ゆたぽん1056 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
来年また桜の咲く季節にご利用をお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 片寄

【温泉SALE】地元福島牛ステーキの鉄板焼きを堪能&のんびり温泉旅を満喫<■特選創作料理>
【和洋室(40平米/トイレ付/禁煙)】